Лазурный берег. Villefranche-sur-Mer. Июль-август 2011. Фото

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Лазурный берег. Villefranche-sur-Mer. Июль-август 2011.

Сообщение kfgrf2 » 05 окт 2011, 21:06

Горыныч, Вы внесли смятение в мою душу, я на счет Монако. Лазать, конечно, по горкам я как-то не очень, но ведь в Монако много лифтов. Действительно можно минимизировать лазанье по горам с помощью лифтов? Как Ваш опыт показывает?
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 05 окт 2011, 21:28

kfgrf2 писал(а) 05 окт 2011, 21:06:Горыныч, Вы внесли смятение в мою душу, я на счет Монако.

kfgrf2 писал(а) 05 окт 2011, 21:06:Действительно можно минимизировать лазанье по горам с помощью лифтов? Как Ваш опыт показывает?

Можно. Не всегда, конечно, но, можно... Лифты и эскалаторы для Монако характерны, а в Босолее уже все гораздо традиционнее, так скажем...
Например, на маршруте, про который я говорил выше, лифт присутствует (от бульвара Мулен к Гримальди-форуму), но, в наличии и обычные лестницы. Главное, не спешить никуда...
Кстати, если будете задавать пешеходный маршрут в гугловской карте, имейте ввиду, что она привирает...
Можно пройти рациональнее.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение blast_furnace » 06 окт 2011, 09:08

Очень яркие и красочные фотографии! Спасибо за эту добрую ностальгию!
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kfgrf2 » 06 окт 2011, 10:10

blast_furnace, спасибо за оценку. Я и сама подпитываюсь подобными отчетами других форумчан
kfgrf2
участник

Сообщение kfgrf2 » 06 окт 2011, 10:11

Горыныч, что-то мне подсказывает, что мы действительно променяем неделю в Ницце на неделю в Босолее-Монако
kfgrf2
участник

Сообщение Горыныч » 06 окт 2011, 11:27

kfgrf2 писал(а) 06 окт 2011, 10:11:что-то мне подсказывает, что мы действительно променяем неделю в Ницце на неделю в Босолее-Монако

Я бы, наверное, оставил Ниццу и распределил время по неделе в каждом месте.
Либо эту неделю провел где-нибудь еще в Провансе...
Горыныч

Сообщение *Солнечная* » 06 окт 2011, 14:25

Вставлю свои 5 копеек)
kfgrf2, полностью с Вами согласна! Лазурный берег - это не пафосно и можно недорого))) Пробыв там всего несколько дней, в непонравившихся Вам Каннах (город мне, напротив, очень понравился), я тоже для себя развенчала подобные стереотипы и теперь мечтаю вернуться туда снова, уже более основательно и на подольше)))
Фотографии очень красивые, яркие и солнечные
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение kfgrf2 » 06 окт 2011, 14:37

~Солнечная~ , спасибо за оценку фотографий.
Вот не знаю почему нам не понравились Канны. Подозреваю, что причина в том, что мы здесь изменили свой обычный порядок знакомства с новым городом (всегда стараемся взять экскурсионный автобус, чтобы получить общее представление о городе, а потом уже пешком исследуем наиболее понравившиеся места). А в Каннах мы прошлись по набережной, затем по параллельным улочкам и все, может в следующий раз мы это исправим

Горыныч писал(а) 06 окт 2011, 11:27:Я бы, наверное, оставил Ниццу и распределил время по неделе в каждом месте.
Либо эту неделю провел где-нибудь еще в Провансе...

Нет, две недели в Вильфранше - это святое По крайней мере, пока.
kfgrf2
участник

Сообщение zaitisha » 15 ноя 2011, 13:17

Всем привет! Красивые фото! напала ностальгия! наш отпуск только летом, но уже так хочется сейчас лазить по инету и искать информацию о самых красивых местах европы)) ЛБ притягивает однозначно!!! могу утверждать это, т.к. были там полтора года назад в медовый месяц, прошлым летом в знак протеста (мы не так богаты, чтобы дважды посещать одни и теже места))) отправились в Испанию (Маорка+Барселона), но душа то тянется на Лазурный!!!!!!! Вот теперь выбираю место дислокации (в первый раз это был Ментон). В Вильфранше гуляля, купались на пляже, но почему-то не рассматриваю его как следующий город для отдыха. Друзья прошлым летов отдыхали в Жуан-ле-Пен, говорят пляж потрясный, рядом Антип с местным колоритным рынком, на котором можно закупать гадов для готовки. Вы не рассматривали этот курот???Восточную часть Лазурного объездили, часть Лигурии захватили, теперь хочется в Грас, Сантропе и проч. может кто-то сможет прокомментировать мой выбор?
P.S. это мой первый коммент на этом форуме, хотя читаю его уже несколько лет. поэтому...... Спасибо форума Винского!!!!!! Респект всем участникам!!!!!!!!!!!! ОУОУОУОУОУОУ
zaitisha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Лазурный берег. Villefranche-sur-Mer. Июль-август 2011. Фото

Сообщение Motjconis » 14 фев 2012, 17:00

оч крутой отчет!подскажите пожалуйста,в какой город поехать на лазурном берегу.и что выгоднее бронировать для двоих-отель или квартирку?
Motjconis
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kfgrf2 » 14 фев 2012, 17:15

Motjconis писал(а) 14 фев 2012, 17:00:оч крутой отчет!подскажите пожалуйста,в какой город поехать на лазурном берегу.и что выгоднее бронировать для двоих-отель или квартирку?

Motjconis,
Вы задали такие вопросы, на которые ответить можете только Вы сами. Посмотрите отчеты на этом форуме, почитайте что другие пишут и решите в какой город Вам хочется поехать. У каждого свои представления о том, что хорошо. Вот Вам 22 года, Вам, наверное, нужна движуха, клубы, танцы. А я уже это пережила, мне покой и релакс подавай. Т.ч. здесь мы с Вами не сойдемся.
Тоже и по проживанию. Есть недорогие отели и дорогие апартаменты. А есть наоборот. Только тщательный поиск и анализ информации помогут Вам найти ответы на Ваши вопросы.
Желаю Вам в этом удачи!
kfgrf2
участник

Сообщение Lexiss » 22 май 2012, 10:18

Замечательный отчет и завораживающие снимки! Мы прилетаем с сестрой в Марсель, ночуем в Провансе и есть 3 дня для Лазурного берега с 11-14 сентября. Перечитав кучу отзывов и посмотрев гору фотографий из всех мест Вильфранш понравился больше всего. Но нас интересует так же ночная жизнь Лазурки, присматриваемся к апартаментам в Вильфранше, от которых расстояние до Ниццы 3 км тоесть минут 30 пешком. Была бы очень признательна если вы бы смогли помочь : есть ли пешеходная и велосипедная дорога между Вильфранш и Ниццей? Про поезда и трассу всё понятно, к сожалению мы без машины а поезда ходят до полуночи как я поняла. Знаю есть какие-то ночные автобусы, но думаю прогуляться посдним вечером вдоль красивейшево побережья будет интересно. Спасибо заранее.
Lexiss
новичок

Страны: 19

Сообщение kfgrf2 » 22 май 2012, 10:33

Lexiss писал(а) 22 май 2012, 10:18:Знаю есть какие-то ночные автобусы, но думаю прогуляться посдним вечером вдоль красивейшево побережья будет интересно. Спасибо заранее.

Lexiss, добрый день,

Спасибо за Вашу оценку моего отчета, рада, если он окажется Вам полезным.

По Вашему вопросу - между Ниццей и Вильфраншем действительно небольшое расстояние, можно сказать, что они практически слились, но пешком - это только для настоящий спортсменов, т.к. очень сильно дорога уходит в гору и петляет. Не думаю, что после ночных гуляний Вам захочется проделать ТАКОЙ путь, посмотрите Гугл карту в режиме "земля" будет видно ландшафт и Вы все поймете. Лучше в Вашем случае обосноваться в Ницце, там и апартаментов больше (дешевле обойдется), а в Вильфранш на экскурсию или на пляж на электричке, это очень удобно, жд станция прямо у пляжа.

Конечно, и в Вильфранше есть ночная жизнь, чего стоит только один бар "Белуга" (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187246-d1334360-Reviews-Beluga-Villefranche_sur_Mer_French_Riviera_Cote_d_Azur_Provence.html) Но Вас, наверное, в большей степени интересуют танцы
kfgrf2
участник

Сообщение Lexiss » 22 май 2012, 11:08

большое спасибо за совет, думаю так и поступим будем жить в Ницце а купаться в Вильфранш =))
Lexiss
новичок

Страны: 19

Сообщение Sibaritka » 25 июн 2012, 19:03

Добрый день! Вам тут уже задавали вопрос про дорогу из Виллефранша в Ниццу пешком, и не подскажете, а вообще-то там дорога есть для пешеходов вдоль моря? или нужно по каким-то дебрям и автомагистралям идти?
Sibaritka
новичок

Сообщение kfgrf2 » 25 июн 2012, 19:22

Sibaritka писал(а) 25 июн 2012, 19:03:Добрый день! Вам тут уже задавали вопрос про дорогу из Виллефранша в Ниццу пешком, и не подскажете, а вообще-то там дорога есть для пешеходов вдоль моря? или нужно по каким-то дебрям и автомагистралям идти?

Sibaritka,

Когда я отвечала на вопрос о дороге, я имела ввиду пешеходную тропинку вдоль автотрассы. Может и существует какая-то тропа вдоль моря, но я в этом как-то сомневаюсь, береговая линия там скалистая, бухта-скала-бухта-скала. Если и есть что-то, то найти это без местного жителя представляется затруднительным делом.

Вот дальше за Вильфраншем (от Эз в сторону Монако) есть тропа, мы когда на катере катались, видели как люди там ходят. Но не берусь точно сказать где она начинается и где заканчивается, надо к путеводителю обращаться. Или погуглить можно. Она называется "Тропа Ницше".
kfgrf2
участник

Сообщение Sibaritka » 25 июн 2012, 19:54

Поняла, спасибо, буду гуглить!
Sibaritka
новичок

Сообщение LoveDus » 06 окт 2012, 08:57

kfgrf2, как называются апартаменты, в которых Вы жили и через что их бронировали?
а второй вопрос: есть прямые поезда из аэропорта NCE в Вильфранш?
Спасибо!
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 06 окт 2012, 09:25

AngelaMerkel писал(а) 06 окт 2012, 08:57:есть прямые поезда из аэропорта NCE в Вильфранш?

Даже "кривых" нет... В аэропорт на поезде не уехать.
Горыныч

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 10:06

AngelaMerkel писал(а) 06 окт 2012, 08:57:есть прямые поезда из аэропорта NCE в Вильфранш?

ближайший вокзал Gare Saint Augustin находится примерно в 1км от аэропорта. оттуда идут прямые поезда в Вильфранш.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль