Сингапур + Бали (2+12) - сентябрь 2011

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сингапур + Бали (2+12) - сентябрь 2011

Сообщение Lusiandra » 05 окт 2011, 13:13

Сингапур

Отпуск начался с перелета. Мы так долго никогда не летали – перелет довольно утомительный, всю дорогу приходится сидеть – под конец казалось, что у тебя там сзади уже что-то выросло))))) С завистью поглядывала на первый класс, как они там все спят на разложенных «диванах»)))))

В Сингапур приехали довольно уставшие, сонные, но, помылись и пошли гулять. В Marina Bay Sands не успели, погуляли по дороге к Мерлиону, сильно хотели есть –еле-еле нашли забегаловку, где смогли перекусить. Людей вечером гуляет очень много, и тяжело найти свободный столик. По крайней мере – для нас, как для людей, впервые в этом городе, было тяжело найти. Но нашли, поели, погуляли и спать.
Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011

На след. день планов было много, но мы многого и не успели. Попали в зоопарк, потом поехали в парк птиц.
В зоопарке очень понравилось, получили удовольствие на 100%, а вот птички уже «не пошли». То ли от того, что устали уже, плюс ужаснейший климат.
Кстати, я вот не интересовалась –круглый ли год у них такая высокая влажность или это нам так повезло, но в любом случае –для нас это критерий, по которому вряд ли бы мы смогли там жить. Я через 15 минут была уже мокрая, что говорить уже о муже, который в два раза меня больше. Тяжело, но через час-два плюнули и ходили мокрые и потные)))) Везде кондиционеры, что напрягало – от соплей избавились только на Бали. Даже в гостинице нельзя было отключить кондиционер, окна закрыты наглухо.

Короче, птички уже так себе, но любителям этих существ очень советую – все очень красивые и интересные.

Потом поехали в центр.
Такси – отдельная история. Вроде, как и не дорого, водители приятные попадались, но система работы их счетчиков один раз чуть не вывела из себя. Едем, в городе пробка, смотрю на счетчик- считает 1,2, 3….15…17. Приехали, ну думаю, 17 – еще нормально. Таксист нажимает «тотал» - получилось 27….. Мы, типа, «что это» - а он показывает, мол смотрите - на счетчике написано – доплата…. Офигеть -27 баксов, типа за час пик. Ругаться по английски точно не умеем, пришлось сцепить зубы. Муж дает сотку – таксист запаниковал – сдачи нет, что делать, начал по своему, по-покитайски что-то лепетать. Стоим под гостиницей, сдачи нет, никто никого не понимает. Муж плюет и идет на ресепшн этой гостиницы просить поменять, я сижу в машине, дабы китаец не получил сердечный приступ. Сзади уже парк машин, которые никуда не могут из-за нас проехать. Я таксисту уже на жестах показываю, ОТЪЕДЬ в сторону, нифига не понимает и чуть не плачет. Че-то там лепечет, что, то ли мы ничего не понимаем, что у них такие правила, то ли еще чего – я не разобрала. Пришел мой спаситель муж и освободил меня от этих пыток)))

Пошли покупать билеты в Marina Bay Sands… Вход дорогой, а разрешали находиться только на «носу» кораблика, вход в сторону бассейна и сада был закрыт. Жаль, но, если бы я была на месте отдыхающих этого отеля, то была бы не в восторге от того, что «за стеклом» ходят зрители (вспомнила обезьянок в зоопарке)))))
Наверху интересно, хотя погода была не солнечная, обзорность плохая, еще и дождь покапал))) Кстати, лифт поднимает на 57 этаж на неполную минуту, прикольно)))
Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011

Потом пошли к фонтану богатства. Не согласна с отзывами, что в таких местах нечего делать, мое мнение – там можно просто гулять))))

С кухней свои проблемы, курицу и картошку и у себя можно поесть, а там хотелось экзотики – наш инглиш на троечку – не всегда получалось объяснить, чего хотим, поэтому ели практически все острое)) - стручковый перец у них в моде. Это ужас, пробивало все – и нос на сопли, извините, и глаза на слезы))))
После сделали круг на колесе обозрения. Дорого, и холодно внутри. Но красиво. Уставшие дома спим.

На следующий день решили посетить Орхид Роуд, надеясь увидеть там что-то интересное. Оказалось, что улица вся забита людьми, половина которых –наши, шоппингующиеся русскоговорящие. По магазинам не ходили, меня это не интересует. Прикинула пару шмоток по ценам –у нас дешевле. Сразу же уехали, поехали в ЧайнаТаун. Купили там пару пачек чая на заказ. На этом наш отдых в Сингапуре и закончили.
Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011

Итог. Сингапур очень понравился, все везде очень интересно, практически все автоматизировано. Нравится, что все сделано качественно и для комфорта. Каждый житель гордится своим городом, гордится тем, что город чистый, спокойный, безопасный, мирный, тихий, спокойный. Для кого-то это означает, что у города нет души, я с этим вообще не согласна. Люди счастливы, никакой суеты, во всем порядок, чего еще желать?
Не сказала бы, что в Сингапур нужно ехать целенаправленно. Два-три дня и там делать нечего. Но это мое мнение. К тому же, мы не были на Сентозе, не смогли «никак впихнуть» в наш график. Возможно, с детьми там будет что делать и неделю-две.
Если пролетаете «мимо», считаю, можно уделить день другой на прогулки по этому чудесному интересному городу.

Бали, о Бали….

Бали......и с чего я взяла, что это райский остров? Моя девочка –оператор турагентства мне такого не говорила, она там не была, сама просила рассказать по приезду....

...купила на днях журнал Корреспондент и о, чудо, статья об Индонезии. Автор конкретно о Бали:
теракты.....но сейчас здесь совершенно спокойно. Особенно это видно по главному индонезийскому курорту – Бали. Удивительно красивый остров стал ....
Итд.
В моем понимании – удивительно красивый – это удивительно красивый. Но выяснила, что о том, что Бали – это райский уголок я слышала не раз и не два кругом и ото всюду. Поэтому, когда в отчетах проскакивал негатив –даже не обращала внимания на «чьи-то капризы»))))

Впервые я задумалась о Бали года три назад, но из-за дороговизны поездки пришлось нашу «одну из мечт» перенести на попозже. И вот – решено. Едем. Несколько наших знакомых там уже были, и мы даже и не рассчитывали разочароваться. Перечитав сотни отзывов – была уверена, что в своих мечтах я не ошиблась, так как негативным отзывам доверяю меньше, чем положительным, даже не сомневалась в правильном выборе. К тому же мне было очень интересно узнать, почему так много «наших» туда уезжают жить. Что их так туда тянет....
....вспомнила девочку, сотрудницу обслуживающей нас компании Навигатор. На вид лет 25, очень хорошенькая, симпатичная. Живет на Бали уже 6 (!) лет. Уже позже я размышляла- зачем человек здесь живет? Что его привлекает? Что? Какие цели? Какое развитие на этом острове может быть, если он сам себя (остров) уничтожает? Заработать денег? Зачем? На дом? И жить среди мусора? На машину? И сидеть в ней днями в пробках? Просто дешево жить? Разве это жизнь….

Два дня отсыпались, купались а потом, наивные, взяли авто на прокат без водителя, снабдившись картами, книгами и советами. Поехали. Первое время мы ехали просто молча в тихом шоке, боясь друг другу признаться в том, что мы добровольно отдали столько денег за эти красоты острова . Скутеры медленно и уверенно сводили с ума. Пересекли остров вдоль – делали остановки у храмов, просто в красивых местах. Если представить себе, что вся земля не усыпана пластиковыми бутылками, жестянками, кульками и прочим мусором, то остров – да, красив.
....что бы зайти в храм, нужно купить два платка, окей, не торгуясь –купили, идем. У входа еще одна «касса» -))) вход- цена столько то…..блин, не купили бы платки, развернулись бы и ушли, так нет – купили «билеты». А на территории смотреть то и нечего, кроме как на пару-вторую раскопанных полустатуй....

Везде можно встретить их цветочные жертвоприношения - везде: в автомобилях, на воротах, у входов в дома и магазины, на дорогах, под ногами, в океане)))))

Балийцы - народ очень интересный. Кто-то тут заметил, что так никто никуда не спешит. Мне же показалось наоборот – судя по постоянным заторам из машин со скутерами, создается впечатления, что там все куда-то спешат. Меня все время не покидал вопрос – КУДА они все едут? На этих скутерах у них вся жизнь проходит – они ездят с грудниками на руках, с детьми постарше, с одним ребенком, с двумя, целыми семьями. Кто-то везет какие-то дрова, кто-то какие-то лопухи, кто-то с пакетами, у кого-то на скутерах целые торговые магазины с хот-догами, кофе и пирожками. Сидишь в машине, закрываешь глаза, и тебе кажется, что ты попал в пчелиный улей. Открываешь глаза и видишь – на одну машину – 10 скутеров. Останавливаешься на светофоре и, меньше, чем за две минуты, собирается стая из двадцати-тридцати скутеров….. При том, что практически все они взяты в кредит, так как вряд ли хоть один из этих жителей может позволить себе купить скутер за 11-15 миллионов рупий….Это ужасно. Страшно представить себе, что будет твориться на Бали через год-два-три. Со слов нашего таксиста – на одну семью в среднем приходится по два-три скутера. С его же слов – на Бали проживает около 4х миллионов людей. Кстати, оооочень много маленьких детей....

На каждом шагу снимают бабло –за въезд, за стоянку, за проезд, за вход, налоги, обслуживание……грустно и смешно.

Людей жаль, одновременно гордые и навязчивые –сувенирный велосипед тыкала под нос все время, пока покупали фрукты. И нагрубить не позволяет совесть, и денег просто так не берут...

И они все время что-то строят. Там рушится, а там строят. Бесконечный процесс. Строят свои храмы. Парадокс –свою культуру и храмы создавали веками, а засрали свой райский остров за несколько лет. Может, они сами и не виноваты. В конце концов, они не виноваты, что у них отбирают их же землю, на которой они раньше с утра до вечера, наверное, танцевали свои Кечаки и Баронги у костров и на которой сейчас строят дорогие отели, вынуждая при этом местных жителей просто выживать.

Знаете, вспомнила Крит….поначалу остров мне показался скучноватым, голым, лысым.....но сколько же мы получили удовольствия, когда брали машину и ездили по разным городам, пляжам, музеям, посещали раскопки, а чего только стоит Санторини.... Масса впечатлений.
А тут? Приехали на остров Нуса Пенида. Судя из интернета, там проживает около 5 тыс. человек и то, в двух деревушках. Но и там везде мусор....и.... скутеры))) Смешно и печально.

Брали экскурсию «Рафтинг по океану». В целом понравилось. Снорклинг рассчитан на тех, кто это делает впервые. Посетили Нуса Пенида чуть ли не со всех сторон.
Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011

Что «понравилось» в очередной раз - привезли на, так называемый, клубный пляж на два часа. На передых, так сказать. Пляж, да, красивый, песочек, красивая вода. Можно все делать, только не купаться в океане, так как весь этот прекрасный берег заставлен штуками пятнадцатью чьими-то яхтами)))) Капец. Оставили пять метров в ширину заход в воду для купания, и то –каждые 15 минут туда причаливал катер с новой порцией отдыхающихи весело разгоняли тех, кто находится в воде, что бы они не мешали причалиться. Я уже не говорю о том, сколько гадости выходит из этих всех катеров в то место, где нам предлагали купаться. "Райские острова".

Из позитива – понравились обезьяны, очень интересно наблюдать за этими животными.

Ездили смотреть рисовые поля – красиво.

Ездили смотерть на орхидеи, так как в Сингапуре не успели. Я знала, что сад маленький, была готова, но понравилось. Действительно – райское местечко. На выходе у девочек взяли фреш-микс из фруктов – супер, советую.

Кофейная плантация – тоже понравилось, попили кофе. Попить на месте Лувак подают за деньги, а другие сорта кофе и чая входит в стоимость посещения.

О Танах Лоте и Улувату думаю, не стоит писать. Скажу только, что попасть туда и туда достаточно тяжело – постоянно едешь в пробках. Особенно, если хочешь попасть на Кечак на 6 часов вечера в Улувату.
Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011Сингапур + Бали (2+12)  - сентябрь 2011

ОЧЕНЬ понравилось кушать морепродукты в Джимбаране. Очень. Честно. Неимоверно вкусно и свежо. Ели, сколько могли и на сколько нас хватало.

И пару слов о гостинице. Отдыхали в Айодии. Отличная гостиница, претензий никаких. Очень красивая территория, самый лучший пляж, и на воде, и на суше (трава). Не вижу ничего постыдного в том, что мы, после путешествий по острову, возвращались в тихое, чистое, спокойное, комфортное место. Купались в океане, насколько это было возможно (когда удавалось поймать чистую воду).
Знаете, я не жалею о том, что слетала на Бали. Теперь я знаю точно, что я туда уже не хочу и никогда не захочу.
Мне не нужны золотые унитазы и попоподтирания –я просто не люблю, когда меня пытаются развести на каждом шагу и я просто люблю отдыхать в чистоте.
Если с разводом и приставаниями с предложением «поехать на такси на экскурсии дешево» на каждом шагу могу еще смириться и тупо на это все не реагировать, то с тем, что мне предлагают дорогой отдых на загаженном острове – нет. Чисто было только на, так нелюбимом большинством, НусаДуа.

Можете меня критиковать, что угодно говорить, но этот отчет – лично мое мнение. И этот отчет касается только острова Бали.
Мое мнение может не совпадать с вашим.

Lusiandra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
отзывы об острове Бали

Re: Сингапур + Бали (2+12) - сентябрь 2011

Сообщение Loreleya7 » 05 окт 2011, 13:34

Вот он отзыв, я его ждала )))
Вы правы, что имеете на все это свое личное мнение и это сугубо ваше мнение! А лично мне остается только ждать ноября и надеяться, что я по волшебству всего этого не замечу, либо...не знаю, что либо... либо просто отнесусь по-другому ))
Вообще грустно читать такие отзывы перед так долго ожидаемой поездкой ))
Но все равно спасибо вам, посмотрим, что на это скажут старожилы ;)
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17

Сообщение Lusiandra » 05 окт 2011, 14:20

Я думаю, зная все подводные камни, себя можно к ним подготовить, и тогда все пройдет, как по маслу. В конце концов - там есть много своих прелестей, от которых Вы получите удовольствие. К тому же, мы все абсолютно разные и не можем одинаково воспринимать одно и то же. Возможно, тех вещей, которые я для себя считаю недостатками, вы даже и не заметите. Плюс, насколько я знаю, сейчас начинается не совсем сезон (это по ихнему иногда капает дождь и нельзя увидеть полноценный закат в Джимбаране или в Улувату, так как на небе будут облака))), но, думаю, дышать легче будет и людей будет поменьше).
Блин, в конце концов, все мы ездим в отпуск за разными вещами. Даже тот же пляжный отдых в Египте кому-то нравится, а кому-то нет, хотя и ограничивается он (Египет) практически одними пляжами и рыбками в море(пирамиды не в счет)))))) А тут еще и есть чего посмотреть и куда поездить))))
Я Вам желаю, что бы Вы получили то, чего ожидаете и не разочаровались в предстоящей поездке!

Я вот сижу и думаю. Знаете как бывает - если "вошел в депрессивное состояние", то выйти из него очень тяжело, и тогда весь мир и не мил))))) Может, я просто не смогла выйти из этого депрессивного состояния в первые дни? И отнестись к этому всему попроще и не обращать внимания на все эти негативные для меня моменты)))
Поэтому на себя не стоит это все примерять - у вас отдых пройдет совершенно по другому! Во всяком случае - я одна из немногих, у кого сложилось не самое хорошее впечатление. Вас будет больше
Lusiandra
новичок

Сообщение Loreleya7 » 05 окт 2011, 14:55

Спасибо большое за пожелания )) Будем стараться, так как очень ждем поездки, но я рада, что я точно избавилась от иллюзий по поводу райского острова, каким его рисуют все турагентства ))
То есть хотите сказать, что закатов мы не увидим? (вполне вероятно?)

Кстати мне очень понравились ваши фото с Сингапура, я жалею, что мы летим через Доху в которой вообще судя по отзывам нечего делать (( Да и стыковка у нас часа 4 в ночное время.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Lusiandra » 05 окт 2011, 15:46

Нам с закатами не везло. Несколько раз были в Джимбаране, и в Улувату - солнышко показывалось при закате только частями. Вполне вероятно, что Вам повезет бльше))))

Кстати мне очень понравились ваши фото с Сингапура, я жалею, что мы летим через Доху в которой вообще судя по отзывам нечего делать (( Да и стыковка у нас часа 4 в ночное время.

Если Вам понравится на Бали -сможете сделать это в след.раз

Или знаете, как я себя в таких случаях еще успокаиваю? - "вот когда у меня будут дети, они немножко подрастут, тогда то мы и поедем туда и туда"))))) Если у вас нет детей, то, тогда, когда они у Вас будут, сможете свозить их на Сентозу в Сингапуре)
Lusiandra
новичок

Сообщение Loreleya7 » 05 окт 2011, 16:04

Ага, успеем еще, я надеюсь )) Но виды очень красивые, хотя я не поклонница небоскребов, но тут очень впечатлило ))

Не ездили ли вы случайно в место под названием Garuda Wisnu Kencana Monument (там что-то паркового комплекса и огромная статуя Вишну)
На форуме о нем инфы почти нет, я так понимаю, это какой-то "новодел", но вдруг вы что-то слышали, находится в окрестностях Нуса Дуа, я просто хочу понять, стоит ли туда ехать или все же нет.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Lusiandra » 05 окт 2011, 16:16

Честно вам сказать - не знала об этом - только сейчас по Гуглу посмотрела. Знали бы - возможно и поехали бы, тем более, что это рядом. Я думаю, Вам гадать не стоит - будет время - почему бы и не поехать.
Lusiandra
новичок

Сообщение Loreleya7 » 05 окт 2011, 16:39

да, наверное Вы правы )) будет время - поедем, надеюсь, не пожалеем =)

Но если кто-то тут мимо пробегать будет и знает это место - чирканите, пожалуйста ;)
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Palma » 05 окт 2011, 17:59

Замечательный отзыв - все компактно,четко и по делу!
И не оправдывайтесь, пожалуйста, за свое личное мнение - Вы высказали его более чем корректно. Ни в какое сравнение не идет с юношеским максимализмом, например, ставшей знаменитой на форуме Полины- бемби, у которой все вокруг дураки,а я одна в белом... Вот на ее откровения все и набросились, но это вполне естественно, когда человек не уважает никого, и в конечном счете, себя.
Мы были на Бали и в Сингапуре в прошлом ноябре (как Loreleya7 собирается) и нам очень понравилось Бали и не понравился Сингапур. Вы правильно пишете, что это нормально - сколько людей, столько и мнений, да и у одного человека они могут меняться. Нам казалось, что Синг был неправильно запланирован нами на обратном пути, а прочитав Ваш отчет, подумалось, что и по пути туда мог бы нас также не впечатлить... Но что бы это узнать, остается только проверить.
Как ни странно, мы, наоборот, начитавшись отзывов, были готовы к разводилову на каждом шагу и уже морально ощитинились, но не заметили развода нигде вообще. Самое жестокое из поездки -торговля в Джимбаране перед ужином, но это смешно ведь, правда? Но сами машину не брали (все пишут про некомфортное движение), а с местным водителем проблем на дороге с массой мотиков как-то не ощущаешь.
Еще раз спасибо за отзыв, желаю дальнейших комфортных путешествий!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Loreleya7 » 05 окт 2011, 18:23

Прочитала я отзыв Полины-бемби...не знаю, что и сказать )) Попахивает это все какой-то душевной ограниченностью, уж не знаю, хотя обижать никого не хочется.

Просто как я поняла, многие туристы едут туда за одним, а получают другое и именно из-за этого происходят все главные разочарования. Вывод короче один - прежде чем покупать билет - изучить страну, хотя бы в интернете.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Lusiandra » 05 окт 2011, 23:10

Palma, спасибо. Кстати, Вы правильно подметили - все остальное время мы передвигались только с таксистом.
Это отдельная история. Надыбали его случайно, назвали его Коля, так как имя у него было непроизносимое, да и к тому же, они там все имеют одно имя свое, а второе - русское))))
Короче, Коля в первый же день попытался нам повпихивать в наши маршруты и сильвер, и батик, и торговые лавки. Два раза вежливо отказали, на третий - грубее и все - Коля нас понял, и все дорогу говорил только о том, о чем мы его спрашивали. Мы за несколько дней так к нему привязались - он нам во всем помогал, даже обезьянок от нас отгонял, и мы всегда ему платили в два раза больше договоренностей. Он был счастлив, а мы были счастливы от того, что он счастлив. У него дома три сына, жена, и двое пожилых родителей, машина не своя - хозяина, скутер в кредите)))) капец, как жаль - даже собирали и передавали детям кулек с конфетами))))))
Но я не о том (просто о Коле вспомнила). Я хотела сказать, что при всем этом напряженном траффике никто из водителей (я наблюдала и за Колей, и за водителями в других авто) даже глазом не моргал, никто не злился, никто ни с кем не ругался, никто никому вслед ничего не кричал, водители едут без какой либо мимики, главное - дуг другу просто сигналят))))) Потрясающе))))... Мы этому просто тихо поражались и удивлялись)))
Lusiandra
новичок

Сообщение Singapore » 06 окт 2011, 15:59

Я всегда рекомендую поменять 12 и 2 - не промахнетесь!
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Lusiandra » 06 окт 2011, 22:01

Singapore, в смысле? Сингапур оставить на потом? Я сразу от такого отказалась - я люблю так: сразу впечатления - а потом пляж)))) Если сделаю наоборот - на пляже устану и не хочу уже никаких впечатлений, а хочу домой)))))
Мы так и экскурсии чередовали - день поехали, день лежим плюс Джимбаран, день поехали, день лежим)) Перед отлетом домой лежали два дня)))))
Lusiandra
новичок

Сообщение Singapore » 07 окт 2011, 15:49

Имел ввиду 2 дня Бали и 12 Сингапур.
Singapore
полноправный участник

Сообщение Lusiandra » 07 окт 2011, 16:48

)))))аааа, ясно))) интересный вариант))) Неужели можно привыкнуть к климату Сингапура?
Lusiandra
новичок

Сообщение Evitta » 14 окт 2011, 16:02

. Мы, типа, «что это» - а он показывает, мол смотрите - на счетчике написано – доплата….

Ну про час-пик была инфо на форуме.

явот не интересовалась –круглый ли год у них такая высокая влажность или это нам так повезло

В начале августа было не лучше, но в принципе привыкаешь, одежду только чаще менять и душ принимать..

холодно внутри.

Днем было нормуль..

Бали......и с чего я взяла, что это райский остров?

Действительно, информации по Бали полно. И позитивной и негативной. Вполне можно составить объективное мнение.

сувенирный велосипед тыкала под нос все время

А я его давно купить хотела, еще когда в Египте увидела. И купила в Убуде. Оч довольна ;)

Поехали. Первое время мы ехали просто молча в тихом шоке, боясь друг другу признаться в том, что мы добровольно отдали столько денег за эти красоты острова . Скутеры медленно и уверенно сводили с ума

НУ, об этом тоже много инфо было на сайте. Странно было к этому не прислушаться. Мы на такси и с гидом получили массу положительных эмоций. И я с удовольствием разглядывала местных на скутерах из окна автомобиля. Хотя тоже всегда - в том числе и несколько раз в Греции - беру машину в прокат..

А про срач в Азии, в частности на Бали, этим грешат все бедные страны, к сожалению. Вот какой срач в Йемене вы не видели.....
Последний раз редактировалось Evitta 11 янв 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 68

Сообщение Lusiandra » 14 окт 2011, 19:48

Да, я негативные отзывы читала, но, как говорила, не особо к ним прислушиваюсь, так как думаю, что люди иногда преувеличивают, критикуя те или иные вещи. То есть -для меня действовало в этом случае одно правило, пока не увижу - не поверю (не успокоюсь ) итд)))
Срач - да...очень не люблю. Помню первое впечатление о Каире - фу, как грязно. то теперь, честно говоря, считаю, что в Каире, по сравнению с Бали, еще очень ничего))) Хотя там была давненько уже.
Вот не понимаю, как можно так относится к окружающей среде, тем более, если учитывать, что она (природа) в случае с Бали, является в некоем смысле - домом.
И мне кажется, что большинство туристов, которые решили для себя, что больше на Бали не поедут, приняли такое решение именно из-за этого...
В Йемене не была, но у меня там папа когда-то работал, про срач рассказывал и показывал по видео. Но Йемен - не совсем курортная страна, Йемену, имхо, все равно - будут туда ездить туристы или нет, а вот такому маленькому островку, как Бали, не мешало бы задуматься, кто и зачем туда к ним будет ездить через пару-тройку лет. Разве что австралийцы, только они загорают целыми днями у бассейна)))

Ну про час-пик была инфо на форуме.

ну, видимо, есть грешок - не дочитала про такси и час пик))
Lusiandra
новичок

Сообщение Singapore » 17 окт 2011, 12:56

Lusiandra писал(а) 07 окт 2011, 16:48:)))))аааа, ясно))) интересный вариант))) Неужели можно привыкнуть к климату Сингапура?

А что не так? Тепло хорошо...
Мы живем на горе, вокруг лес, кондиционер включаем раз в пятилетку.
Singapore
полноправный участник

Сообщение Lusiandra » 17 окт 2011, 20:04

Я имею ввиду высокую влажность - я сама по себе некрупная дама, но даже мне тяжело было, я не говорю о муже, он у меня покрупнее в два раза. Я через 15 минут была уже вся мокрая (в правильном понимании этого слова))
Lusiandra
новичок

Сообщение ata83 » 19 окт 2011, 06:45

Loreleya7 писал(а) 05 окт 2011, 16:39:да, наверное Вы правы )) будет время - поедем, надеюсь, не пожалеем =)

Но если кто-то тут мимо пробегать будет и знает это место - чирканите, пожалуйста ;)

Garuda Wisnu Kencana Cultural Park - GWK Cultural Park. Были там пару дней назад. Находится как ехать от Джимбарана к Улу-Вату по левую сторону (улица Jl.Ulu-Watu). Вход для иностранцев 50 тыс р (для местных 10-20 тр). Территория красивая, большая. Понравились фотографии с местных монументов (рука Винсу, птица с огромным клювом Гаруда, и статуя Винсу), они отличаются от всех остальных на Бали + красивая обзорная площадка на Куту, Нуса-Дуа и Беноа, понравился пруд Лотусов и гравировка на стенах. Еще непонятные вырезанные проемы в холмах, смотрятся красиво, как каньоны. В стоимость входит танец кечак в амфитеатре (начинается в 6 часов). Но он нам не понравился, т.к. его танцевали студенты - отсутствовала синхронность. За кечаком надо ехать в Улу-Вату.
Вообщем если есть время, то можете и посетить, но GWK вовсе не обязательное место для посещения.
10-25 октября 2011 г.: Джакарта - Бали - Гили - Ломбок - Сингапур.
ata83
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль