Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Прилетаю 3-го ноября в дюссельдорф в 11 вечера. Ночую там, днем на поезд в Брююссель, где в гостинице провожу 2 ночи и рано утром обратно в дюссель (вылет в 2 часа дня).
сам работаю и неплохо получаю. В новом паспорте пара шенгенов, в старом еще три.
Еду с женой, которая получает мало, но карта у нее тоже будет. У нее 2 шенгена за последний год.
IgorBasic2 писал(а) 02 сен 2011, 12:20:Так что мне либо повезло, либо не такое уж оно и жуткое посольство:-)
IgorBasic2 писал(а) 02 сен 2011, 12:20:Однократки на 4 дня с коридором 20 дней.
Похожая ситуация. Билеты до Дюсельдорфа на 21 сентября, на 6 дней. Еду с мамой. Куда оттуда поедем - пока не решил - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=798&t=131586. Подозреваю, что в-основном Бельгия, но готов реально скорректировать план поездки, если это будет необходимо по будущим визовым вопросам.IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Прилетаю 3-го ноября в дюссельдорф в 11 вечера. Ночую там, днем на поезд в Брююссель, где в гостинице провожу 2 ночи и рано утром обратно в дюссель (вылет в 2 часа дня).
сам работаю и неплохо получаю. В новом паспорте пара шенгенов, в старом еще три.
motoroller писал(а) 02 сен 2011, 21:08:Похожая ситуация. Билеты до Дюсельдорфа на 21 сентября, на 6 дней.
Сам успел записался в немецкое консульство(т.к. есть 2 шенгена за 2 последних года, в т.ч. 1 немецкий). За себя не беспокоюсь. Мама - не успела.
2. Надо ли показывать брони на поезд или просто указать нужные переезды в плане поездки?
А, и ещё: мама улетает в Москву не из Дюссельдорфа, а из Берлина, т.к. хочет на обратном пути повидать родственников.
3. Подозреваю, что план поездки для мамы надо будет "индивидуально" составить, как будто она одна едет.
4. Какие ещё ньюансы я упустил?
Это и есть основной вопрос - куда податься, учитывая время.IgorBasic2 писал(а) 02 сен 2011, 21:22: А вообще - у вас мало времени, куда успеете подавайте
Fiore di Primavera писал(а) 06 сен 2011, 08:40:Мы собирались подавать заявления на визы через бельгийский визовый центр. Поскольку времени до поездки еще достаточно, этот сценарий еще можно переиграть, в отношении типа запрашиваемой визы в частности. Кстати, гостевую визу проще получать, чем туристическую или наоборот сложнее? Но основной страной пребывания все равно останется Бельгия. Что можете посоветовать при данном раскладе?
FlamingWind писал(а) 29 авг 2011, 09:16:Честно говоря в вашей ситуации проблемы могут быть с любым шенгенским консульством. Вы для них будете не совсем стандартной ситуацией (т.к. гражданство не РФ), поэтому можете попасть на затягивание сроков рассмотрения заявления даже у тех же Французов, например.
Fiore di Primavera писал(а) 07 окт 2011, 12:38:Добрый день всем!
Хочу поделиться своим опытом получения визы в Бельгию. Он у меня не совсем стандартный – я живу в Перми, получала визу для посещения Бельгии по частному приглашению (от подруги). Мои исходные данные описаны в посте #199 (девушка №1).
Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:
Собранный пакет я отправила курьерской службой Pony Express в понедельник 3 октября. 4 октября они были уже в визовом центре. А сегодня, 7 октября, мне вернули паспорт с проставленной визой ) (с 29.12 по 31.01 на 17 дней) и оригинал обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis с отметкой консула. Такой скорый ответ превзошел все мои ожидания! Так что, может быть мне повезло, но я считаю свой опыт общения с Бельгийским посольством очень положительным )
Совет могу дать один: ничего сложного в подготовке документов нет. Нужно просто очень внимательно и аккуратно их подготовить, а также выделить немного времени для этого. Все вопросы задавала в визовый центр по телефону или по эл.почте. Последний способ, как мне показалось, самый удобный: можно заранее хорошо подумать и сформулировать свои вопросы. Они отвечали мне всегда в течение 1-2 часов.
LidOkch писал(а) 07 окт 2011, 13:33:Fiore di Primavera писал(а) 07 окт 2011, 12:38:Добрый день всем!
Хочу поделиться своим опытом получения визы в Бельгию. Он у меня не совсем стандартный – я живу в Перми, получала визу для посещения Бельгии по частному приглашению (от подруги). Мои исходные данные описаны в посте #199 (девушка №1).
Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:
Собранный пакет я отправила курьерской службой Pony Express в понедельник 3 октября. 4 октября они были уже в визовом центре. А сегодня, 7 октября, мне вернули паспорт с проставленной визой ) (с 29.12 по 31.01 на 17 дней) и оригинал обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis с отметкой консула. Такой скорый ответ превзошел все мои ожидания! Так что, может быть мне повезло, но я считаю свой опыт общения с Бельгийским посольством очень положительным )
Совет могу дать один: ничего сложного в подготовке документов нет. Нужно просто очень внимательно и аккуратно их подготовить, а также выделить немного времени для этого. Все вопросы задавала в визовый центр по телефону или по эл.почте. Последний способ, как мне показалось, самый удобный: можно заранее хорошо подумать и сформулировать свои вопросы. Они отвечали мне всегда в течение 1-2 часов.
как здорово, что у вас все так хорошо сложилось, а у вашей подруги как дела?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.