mihasoft писал(а):Забукил только что два билета для перелета из Бангкока в Трат и потом обратно. Видимо через час еще e-ticket должен придти, который нужно распечатать?
Просто вот что меня напрягло. На финальной странице ордера, после того как он прошел, написано маленькими буквами, что при check-in нужно показать карту, которой платил. А я платил виртуальной картой, которая имеет номер, но не имеет пластика
Там дальше написано, что если карты не будет, то в аэропорту нужно будет заново все оплатить, а уж потом только когда-то те первые деньги будут refunded на карту..
Я все правильно понял? т.е. значит 300 баксов вернутся еще неизвестно когда..
Ни разу карту не спрашивали при регистрации.
serge_r писал(а):Ни разу карту не спрашивали при регистрации.
Если у вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не спрашивают.
В Правилах бронирования фраза о владельце карты не просто так написана.
У меня, например, пару-тройку раз просили карту предъявить. Было это именно на Bangkok Airways.
serge_r писал(а):Если у вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не спрашивают.
mihasoft писал(а): А я платил виртуальной картой, которая имеет номер, но не имеет пластика
FarFarAway писал(а):Никогда не спрашивали на регистрации и где бы то нибыло еще пластик с которого были куплены билеты.
Emirates, Singapore Airlines, Tiger airlines, Air Asia
Nukleus писал(а):FarFarAway писал(а):Никогда не спрашивали на регистрации и где бы то нибыло еще пластик с которого были куплены билеты.
Emirates, Singapore Airlines, Tiger airlines, Air Asia
Аналогично. Может моя VISA VIRTUON особенная, но это обычная карта с именем владельца, номером, кодом, только без магнитной полоски. Попросят - покажу
serge_r писал(а):Если платеж прошел нормально, вам придет e-ticket. Распечатываете и с ним на регистрацию. На регистрации нужны: распечатка e-ticket (теоретически можно без нее), паспорт и карта.
Какой-то документ на эту виртуальную карту у Вас есть. Сделайте ксерокс этого документа, и его предъявите.
Для расчетов в интернете и существуют разновидности VISA (ELECTRON, VIRTUON etc). И, конечно, магнитная полоса на них нафиг не нужна
hugevlad писал(а):Nukleus,Для расчетов в интернете и существуют разновидности VISA (ELECTRON, VIRTUON etc). И, конечно, магнитная полоса на них нафиг не нужна
Не вводите в заблуждение, VISA Electron (в отличие от VIRTUON) является "electronic use only", и в 99% случаев для оплаты в интернете не подходит (если только выпустивший ее банк не полный пофигист).
igornikolai4 писал(а):Что бывалые скажут...
igornikolai4 писал(а):С их точки зрения не пойму к чему такой кипиш, предоставлена карта или нет, если в маршрутке твои данные, которые вводились при покупке билета... всё совпадает с паспортом, оплата прошла...
AnWa писал(а) 08 окт 2011, 16:05:Подскажите как обстоят дела на данный момент касательно покупки билетов с помощью карты Visa Virtuon в Bangkok Airways? Нужно ли предъявлять карту и что можно предъявить в замен?
чипа писал(а) 08 окт 2011, 16:13:Мы тоже бронировали билеты по виртуальной карте. Брали из банка распечатку(брони билетов) и письмо на англ языке.
Когда летели с Бангкока на Пукет потребовались распечатки, а на обратном пути даже не спросили.
AnWa писал(а) 08 окт 2011, 17:13:чипа писал(а) 08 окт 2011, 16:13:Мы тоже бронировали билеты по виртуальной карте. Брали из банка распечатку(брони билетов) и письмо на англ языке.
Когда летели с Бангкока на Пукет потребовались распечатки, а на обратном пути даже не спросили.
Распечатка это то, что средства были сняты со счета? а письмо о чем?
serge_r писал(а) 19 окт 2006, 16:49:Ни разу карту не спрашивали при регистрации.
Если у вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не спрашивают.
В Правилах бронирования фраза о владельце карты не просто так написана.
У меня, например, пару-тройку раз просили карту предъявить. Было это именно на Bangkok Airways.
чипа писал(а) 08 окт 2011, 17:29:2.Суть письма в том, что с карты виза электрон(номер карты и имя владельца)была сделана виртуальная карта (номер карты)...что-то вроде этого. Банк заверил печатью.Письмо на анг языке.
AnWa писал(а) 09 окт 2011, 06:41:чипа писал(а) 08 окт 2011, 17:29:2.Суть письма в том, что с карты виза электрон(номер карты и имя владельца)была сделана виртуальная карта (номер карты)...что-то вроде этого. Банк заверил печатью.Письмо на анг языке.
Хм.. Но у меня моя виртуальная карта, насколько я понимаю, не имеет никакого отношения к моей карте виза электрон.
чипа писал(а) 09 окт 2011, 10:15:А как вы делали виртуальную карту?
Visa Virtuon – это специальная карта международной системы VISA International, эмитированная cпециально для расчетов в сети Интернет, проведение которых не требует предъявления самой карты. Visa Virtuon не может быть использована для оплаты в обычных магазинах , для снятия наличных денег в банкоматах, а также для покупок в Интернете, требующих дальнейшего физического предъявления карты (бронирование билетов, отелей, аренда автомобилей и т.д.).
чипа писал(а) 09 окт 2011, 11:32:А вы уже забронировали билеты?
For any payments made by credit or debit card, the cardholder must be one of the travelers on the itinerary. The cardholder is required to present the respective credit / debit card as well as valid identification (Passport or Identification Card) upon check-in and prior to the issuance of boarding passes.
Failure to present the credit / debit card will require payment of a new fare. Any passenger found to be travelling with a fraudulent credit / debit card will be denied boarding.
For virtual card payments, documented evidence of the deducted bank account amount will need to be presented.
чипа писал(а) 13 окт 2011, 11:09:на вашем месте все-таки сходила в банк, который предоставил эту карту и все подробно узнала.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования