Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 22

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Anдреi » 21 сен 2011, 08:37

Libertad писал(а) 20 сен 2011, 20:36: Любимый в вокресенье прилетит.!

Он так часто летает, что опять со мной одновременно Барселону посетит.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 22 сен 2011, 21:49

Составила карту своих командировок. Пока ещё не везде была, но это будет исправлено в ближайшее время. И новый проект, который начнётся в декабре, включает один центр на Канарах (очень, надеюсь, что достанется мне).
Мои командировки
Мои командировки

Сегодня я в городе Мерида, это запад страны, Эстремадура, 50 км от аэропорта Бадахос. Интересное место, только погода здесь тяжёлая - днем жарища за 30, а ночью около 13 градусов. Тихо и спокойно, люди вежливые (очень многие говорят на Вы, что вообще в Испании не очень практикуется).

Город крошечный и очень старый, первого века до нашей эры. Здесь есть древнеримский театр и амфитеатр, акведуки, остатки всяких стен и прочая. Историю я не люблю (то есть совсем не люблю, это единственный предмет, который мне в школе не давался и не нравился), но зато люблю развалины, поэтому походила по театру, а в музей не пошла. Очень сильно эксплуатируют своё древнеримское прошлое (ну а чем им ещё торговать?), поэтому в каждом ресторане, кроме "Цезаря", найдутся ещё как минимум "Август" и "Диана".
Везде, на всех вывесках "Рим", "Римский", "Римская". Ну почему не Древний Рим-то? Рим - столица Италии!

Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 22 сен 2011, 22:21

Ольга, интересный городок!

Libertad писал(а) 22 сен 2011, 21:49:Историю я не люблю (то есть совсем не люблю, это единственный предмет, который мне в школе не давался и не нравился), но зато люблю развалины

+100
родственная душа =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 22 сен 2011, 23:25

Hispano, Дима, спасибо. Я думала, сейчас же налетят критиковать.

Вчера и позавчера был безумно интересный тренинг, Project Management in Clinical Trials. Совершенно не скучно, с упражнениями и заданиями; и с новыми людьми познакомилась, приятно. Ну и не обидно, что в универ не хожу, потому что вижу сразу, насколько больше полезных знаний можно получить за пару дней.
Наконец-то насладилась общением на английском - вёл тренинг настоящий англичанин. С коллегами очень комфортно, на смеси английского и кастильского.
В конце дали заполнить форму, где нужно оценить проведённый тренинг. Одна строчка зацепила: Several words about the you. THE YOU. Я искренне спросила препода, is there something new in the English language. Он заржал и сказал, что это писали наши шведы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 сен 2011, 11:26

Уехала на выходные в Португалию, текст и фотки вот здесь: Somos extremos y duros, или Мраморные города на выходные
Libertad
почетный путешественник

Сообщение мяу! » 24 сен 2011, 19:24

Ольга, я тоже посмотрела "Я живу в этой коже". Этот человек (Педро Альмодавр) , должно быть, гений? Сколько слоев реальности и оттенков смысла можно уложить в один фильм? И еще так зрителем управлять... никаких спецэффектов, обыденные вещи - но иной раз просто волосы от ужаса шевелятся (или от отвращения, или...). Нельзя же так с простым посетителем кинотеатра без наклонностей к арт-хаусу и прочим изыскам.
Как бы теперь вернуть на место мозги-то?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mirumirushka » 27 сен 2011, 17:01

мяу! писал(а) 24 сен 2011, 19:24:И еще так зрителем управлять... никаких спецэффектов, обыденные вещи - но иной раз просто волосы от ужаса шевелятся (или от отвращения, или...).

Я тоже посмотрела, ни один волосок не шевельнулся Не впечатлилась я.
Mirumirushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 17:03

Хватит наезжать на ТС - вполне интересно читать.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Лариса Мягкова » 30 сен 2011, 11:27

Моя приятельница в прошлом году месяц прожила в Барселоне, но остаться ей не удалось.
Помню, Вы рассказывали, что с родителями побывали во многих круизах, т.к. они там работали в качестве артистов.Мои дети юношеского возраста профессионально играют на гитаре и тоже хотели бы поработать на круизных лайнерах или поучиться в музыкальных колледжах Испании.Их преподаватель предлагает принять участие в испанских конкурсах.
Оля, хотелось бы услышать Ваш совет.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 30 сен 2011, 12:46

Лариса Мягкова, насчет круизов ничего не могу сказать. Мой папа - профессиональный и известный артист, он не ищет работу, его приглашают.
По поводу учебы - либо самостоятельно, либо через агентство типа Academspain (как делала я). А насчет конкурсов не мне решать, но, по-моему, никогда не помешает.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Лариса Мягкова » 30 сен 2011, 19:03

Спасибо.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pasta » 02 окт 2011, 20:27

Оля, прежде всего, большое спасибо за ваш дневник!

У меня вопрос: возможно вы знаете, есть ли в Барселоне сёрфинг?? не винд- и не кайтсёрфинг, а именно сёрфинг на волне.
по логике вроде не должно быть т.к. нет выхода к океану, но я случайно увидела противоречивую инф. в интернете...
Pasta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Millaiz » 03 окт 2011, 20:22

Ольга, можно Вам вопрос задать, как гуру по Испании?
Никак не могу разобраться с испанской национальной лотереей - можно ли играть россиянам, гражданам ЕС некоторых стран, или это только для испанцев? ну в смысле-играть то можно, а выигрывать нельзя - приз не отдадут))
Millaiz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Libertad » 04 окт 2011, 23:18

Pasta, да, вижу много серфингистов примерно с ноября по май.
Millaiz, я не в курсе. Будет время - поищу на сайте лотереи, как раз вчера такой же вопрос мне задавали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 04 окт 2011, 23:27

Millaiz писал(а) 03 окт 2011, 20:22: с испанской национальной лотереей - можно ли играть россиянам, гражданам ЕС некоторых стран, или это только для испанцев? ну в смысле-играть то можно, а выигрывать нельзя - приз не отдадут))

http://www.elgordo.com/info/faqen.asp?s=S

Can I play in elGordo.com if I am not spanish?
Yes, you can. It is the same as if you came to Spain as a tourist and buy your tickets in any lottery shop. In fact, we have customers in more than 140 countries playing with us.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 04 окт 2011, 23:35

Anдреi, спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 05 окт 2011, 02:39

Уважаемая Libertad,

С интересом почитал Ваш дневник.

Барселона - тоже один из моих самых любимых городов, но не только из-за Gaudi, Las Ramblas, Montjuïc и т.д., а ещё очень сильно из-за книги George Orwell "Homage to Catalonia" (намного менее известной, чем его знаменитые "Animal Farm" и "1984"). Меня вообще испанская гражданская война очень интересовала и интересует, и в советское время я прочел то, что было доступно на русском - Энрике Листера и т.п. сильно кастрированные мемуары. Потом прочёл, в числе прочего, "Spanish Testament" by Arthur Koestler. И вдруг в руки мне попала книга Orwell'a и уже первые её строки: "In the Lenin Barracks in Barcelona, the day before I joined the militia, I saw an Italian militiaman standing in front of the officers' table" и следующие три абзаца, которые я запомнил навсегда, сразу тронули сердце. Он воевал на Арагонском фронте, был ранен и поскольку был членом троцкистской POUM, то чуть не поплатился за это жизнью.

И когда я был в последний раз в Барселоне, то пытался, как мог, пройти по местам, которые он описывает в 8-11 главах. Ramblas 128 - где был штаб анархистов (а сейчас Hotel Rivoli Ramblas), где он служил одно время. Рядом с ним - "Cafe Moka" откуда коммунисты палили по поумовцам - Орвеллу и его товарищам державшим, как могли, оборону на крыше театра "Poliorama" напротив. На стенах до сих пор видны следы пуль - не знаю по-небрежности или как память. Заглянул я и в Hotel Continental (Rambla de Catalunya, 30), где Orwell жил, а потом полулегально скрывался с женой и узнал, что многие приезжие заходят туда с вопросами о нём и получают ответы, т.к. отелем владеет все таже семья, что и 70 лет назад. Попил винца на замызганной Plaça de George Orwell, что в El Gótico. Другими глазами взглянул на Montjuïc, где Орвелла учили военному делу. Кстати, он возмущался, что анархисты не взорвали, решили сохранить Sagrada Familia.

К чему я это пишу? Точно не сам знаю, но хотел спросить - для Вашего барселонского круга Орвелл и его испытания в Барселоне имеют какое-то значение, представляют какой-то интерес? На карте культурной жизни Барселоны, Орвелл занимает какое-то место?

Всего наилучшего!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 05 окт 2011, 22:43

vagabondit, Вы так пишете, что мне захотелось немедленно найти и прочитать эту книгу, Homage to Catalonia, хотя я ужасно не люблю историю, и это был единственный предмет, который мне не давался в школе. Найду и прочитаю.

На сегодняшний день я знаю только, что существует площадь Джорджа Оруэлла, и прохожу через неё примерно раз в три недели, когда иду стричься... Постараюсь восполнить пробелы, Вы меня очень заинтересовали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 06 окт 2011, 04:42

Libertad писал(а) 05 окт 2011, 22:43:vagabondit, Вы так пишете, что мне захотелось немедленно найти и прочитать эту книгу, Homage to Catalonia, хотя я ужасно не люблю историю, и это был единственный предмет, который мне не давался в школе. Найду и прочитаю.

На сегодняшний день я знаю только, что существует площадь Джорджа Оруэлла, и прохожу через неё примерно раз в три недели, когда иду стричься... Постараюсь восполнить пробелы, Вы меня очень заинтересовали.

Книга, безусловно, существует и доступна (если я правильно понял - то Вы читаете по-английски): http://www.amazon.com/Homage-Catalonia- ... 0156421178 (и стоит недорого, если подержанную купить). Есть она теперь и в испанском переводе, но я бы не стал переводную читать: сколько раз убеждался, что это крайний случай - только если язык не знаешь.

То, что "я ужасно не люблю историю" - это Вы сгоряча, с налёта сказали. Я понимаю, что сейчас у Вас на первом плане карьера, всё идет хорошо и слава богу. Но не любить историю нельзя, точно также как невозможно не любить поэзию, театр, музыку... все, что делает человеческую жизнь более осмысленной, чем сиюминутная, повседневная погоня за успехом, удовольствиями, кайфом...

Ведь Вам наверно интересно будет узнать как это Гауди, будучи глубоко верующим католиком, вдруг решил воздвигнуть такую неортодоксальную церковь? И почему на старых зданиях в Толедо еще видны звезды Давида? Почему Португалия была царицей морей, а потом вдруг нет? И отчего Испания владела Америками, а потом не удержала и к 19 веку стала европейским захолустьем? И отчего Рим владел всем миром, а через три столетия после его пика на Форуме варвары пасли коз? И за что убили Federico García Lorca? И зачем Королева Изабелла учредила Инквизицию? И почему Франко так ненавидел Каталонию?

Я тоже по начальному образованию технарь-электроник, потом экономист, потом кем только не перебывал, вплоть до следователя. Но только Пастернак и Рейн, Карамзин и Barbara Tuchman, и Orwell! и Koestner и Rainer Maria Rilke и много других достойных товарищей помогли мне, после того как первых угар молодости прошёл, справиться с вопросом типа в чём смысл-то, для чего корячиться?

Но, я очень рад, что вы заинтересовались книгой Орвелла и его злоключниями в Барселоне. Дело в том, что Орвелл - это не история: в масштабах истории человечества его жизнь случилась полчаса назад. Просто он (как и Кёстнер) - человек особого калибра: таких пассионариев было наперечёт в первой половине ХХ века, а с тех пор их вообще что-то не выделывают - перевелись все.

Надеюсь, Вам будет интересно.

Извините, за докучливые разглагольствования.

Всего Вам наилучшего!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LevaTonik » 06 окт 2011, 08:40

Libertad писал(а) 30 сен 2011, 12:46:Лариса Мягкова, насчет круизов ничего не могу сказать. Мой папа - профессиональный и известный артист, он не ищет работу, его приглашают.
По поводу учебы - либо самостоятельно, либо через агентство типа Academspain (как делала я). А насчет конкурсов не мне решать, но, по-моему, никогда не помешает.

а какая фамилия у вашего папы ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 06 окт 2011, 10:24

vagabondit писал(а) 06 окт 2011, 04:42:Книга, безусловно, существует и доступна (если я правильно понял - то Вы читаете по-английски): http://www.amazon.com/Homage-Catalonia- ... 0156421178 (и стоит недорого, если подержанную купить). Есть она теперь и в испанском переводе, но я бы не стал переводную читать: сколько раз убеждался, что это крайний случай - только если язык не знаешь.

В сети есть и на английском и на испанском и на русском. Скачать не проблема.
Скачал на русском - почитаю.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 06 окт 2011, 23:22

vagabondit писал(а) 06 окт 2011, 04:42:я бы не стал переводную читать: сколько раз убеждался, что это крайний случай - только если язык не знаешь.

Согласна, я тоже предпочитаю язык оригинала, если он мне доступен. А если нет - лучше всего качественный перевод на русский.

vagabondit писал(а) 06 окт 2011, 04:42:То, что "я ужасно не люблю историю" - это Вы сгоряча, с налёта сказали.
Ведь Вам наверно интересно будет узнать как это Гауди, будучи глубоко верующим католиком, вдруг решил воздвигнуть такую неортодоксальную церковь? И почему ...? Почему ...? И отчего ...? И зачем ...?

Почему и зачем - интересно. Обидно, что в школе привили нелюбовь к самому слову "история", потому что ассоциируется не с "почему и зачем", а с какими-то идиотскими схемами "кто как свиньёй построил войско" и скучными датами. А прикладную историю - "кто жил в этом доме и что делал" - я люблю.

vagabondit писал(а) 06 окт 2011, 04:42:Извините, за докучливые разглагольствования.

Совершенно не докучливые! Welcome!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 окт 2011, 23:23

LevaTonik писал(а) 06 окт 2011, 08:40:а какая фамилия у вашего папы ?

Моего папу зовут Николай Лукинский. Я об этом писала и фотки выкладывала, кстати.

merial писал(а) 06 окт 2011, 10:24:Скачал на русском - почитаю.

Я тоже прочитаю, и потом обменяемся впечатлениями)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 окт 2011, 23:57

Вот так случайно и ненавязчиво, находясь в командировке в Сарагосе, я поняла, что сегодня ровно год. Год, как я уехала.
Год очень непростой и даже трудный, однако я как-то избежала депрессии (хотя она подкатывала, было дело), а уж в депрессиях я понимаю...

Раз такое дело, надо подвести итоги.
Работа и учёба:
- Закончила первый год Мастера "на четвёрки и пятёрки".
- Нашла работу по любимой специальности, в хорошей компании и за нормальную зарплату.
- Улучшила испанский так, что думаю на нём.
- Перевела две книги - "Основы эстетической интеграции" с английского и "Пока ты спишь" с испанского.
- Освоила (лучше сказать "подсела на") RSS, электронные книги и покупки в интернете. А также (в довесок) на бьюти-блоги.

Спорт и здоровье:
- Стала есть жирный хамон, круассаны и (о, ужас) иногда мороженое... А также соль, которой дома не было годами. Оливковое масло. Бургеры.
- Похудела на 9 килограмм.
- Каждый день прохожу не меньше 10000 шагов (а иногда и 15-20 тысяч), и качаюсь либо плаваю, когда позволяет время.
- Цвет лица стал офигенный - здоровая, слегка загорелая чистая кожа.
- Научилась ездить на велике.

Личное:
- Полюбила. У меня сейчас, пожалуй, самые гармоничные отношения в жизни, и расстояние этому не мешает.
- Приняла как должное, что я плохо иду на контакт с людьми и перестала думать, что вот наконец завтра перезнакомлюсь со всеми в спортзале и найду новых друзей за ужином в баре. Это не моё и мне не нужно.
- Стала намного спокойнее, и в этом заслуга не только расслабленной Барселоны, но и дистанции, отделяющей меня от близких (десять раз в день не будешь звонить в панике по пустякам). И терпение любимого мужчины тоже сыграло свою роль.
- Перестала ненавидеть себя за каждый съеденный кусок, или за пропущенную тренировку, или просто за прокрастинацию на рабочем месте.

Путешествия:
Мои поездки за год жизни в Барселоне
Мои поездки за год жизни в Барселоне

Полноценная карта по ссылке здесь.

Чего мне здесь не хватает: родителей и их друзей, театра, домработницы, маникюрши и автомобиля.
Последний раз редактировалось Libertad 07 окт 2011, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение мяу! » 07 окт 2011, 00:12

Ольга,

поздравляю Вас с годовщиной. Желаю дальнейших успехов, уверенности в себе, любви и счастья. И спасибо Вам за то, что находите время писать этот дневник.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EddB » 07 окт 2011, 01:12

Ольга, с Праздником!
Вы этот рубеж думаю отмечаете. Последние три дня читал Ваш блог, и за короткое время оценил и позавидовал Вашему движению. Благодаря вашим сжатым онлайн заметкам видно как вы изменились за год. Сам о многом задумался, точнее Вы заставили задуматься (и Снусмумрик в пересекающемся дневнике). Очень благодарен Вам. Спасибо.
P.S. А всего-то зашел про Испанию почитать - лечу второй раз на Тенерифе через Мадрид. Учу испанский...Ещё раз спасибо.
EddB
новичок

Страны: 16

Сообщение Hispano » 07 окт 2011, 10:01

Libertad как быстро летит время! Ольга, итоги замечательные, надеюсь следующий год будет еще лучше во всех отношениях, ты молодЭц =)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 окт 2011, 10:11

Отличные итоги года! Так держать! Молодец!
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение viento » 07 окт 2011, 10:33

Ольга, мои поздравления! Благодаря Вам открыл для себя этот прекрасный город. И вот уже скоро летим в Барселону второй раз за год, теперь с ребенком.
Ещё раз и не последний, огромное спасибо за Ваш дневник!!!
viento
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Hispano » 07 окт 2011, 18:09

Ольга, если вдруг зайдешь "на огонек" на фестиваль кальмаров в Коста Брава, черкани пару строк =)

http://www.costadebarcelonamaresme.cat/index.php?part=agenda_evento&id_actividad=21262

PD и посмотри личку =)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 07 окт 2011, 23:54

мяу!, EddB, Hispano, Cutie Pie, viento, спасибо!
Дим, сомневаюсь насчёт кальмаров, запарка такая... Стирки и мусора накопилось уже за три недели...

Насладились последними жаркими деньками... Андрей даже позагорал - первый раз за пятый приезд в Барселону.
А сегодня наступила долгожданная прохлада.

Извините за припадок самолюбования.

А ещё мы в выходные встречались с Родманами и Настей Granada Chia! Жутко приятно провели время
Смешно было, стоим, ждём.
- Ты вообще знаешь, как Родманы выглядят?
- Видела на фотках, очень симпатичные. - И, оглядываясь вокруг: - И на фоне ЭТОЙ публики должны показаться вопиюще нормальными.
Последний раз редактировалось Libertad 06 ноя 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Поллитровая мышь » 08 окт 2011, 22:15

Ольга! Поздравляю с годовщиной! Этот год хоть был и непростой, зато какой результат! Молодец!
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 09 окт 2011, 01:37

Поллитровая мышь, Таня и Влад, спасибо! Люблю вас, приезжайте в гости!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 окт 2011, 04:23

Олечка,наши тебе поздравления!!!Как незаметно пролетел целый год...
Гость

Сообщение merial » 09 окт 2011, 12:03

Libertad писал(а) 07 окт 2011, 23:54:- Ты вообще знаешь, как Родманы выглядят?- Видела на фотках, очень симпатичные. - И, оглядываясь вокруг: - И на фоне ЭТОЙ публики должны показаться вопиюще нормальными.

Не показались.

На круге возле Колумба, через дорогу, прыгали 2 штуки человеков и махали нам руками как сумасшедшие, пока Олько ползала по львам(приврал чутка). ))

На самом деле, безумно приятные ребята.
merial
Старожил

Сообщение Libertad » 09 окт 2011, 12:15

merial писал(а) 09 окт 2011, 12:03: пока Олько ползала по львам(приврал чутка).

Ничего не приврал! И по львам, и по слонам!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 09 окт 2011, 17:06

Знаете ли вы человека, ещё менее приспособленного к кухне?

Вчера сварила макароны, забыла накрыть их крышкой и убрать, когда остынут, и они засохли. А ещё мужчина привез мне грибов, которые сам насобирал и насушил, привёз уже со специями, и вот я их вчера замочила, как он сказал, и забыла напрочь, а теперь у меня есть мокрые грибы и засохшие макароны, и завтра с утра самолёт.
А арбуз начал портиться и стал невкусным ещё дней десять назад, и до сих пор лежит в холодильнике.

Бррр, терпеть не могу всю эту готовку, сразу чувствую себя ужасно беспомощной и лохом.

Шла из парикмахерской и встретила Лео, моего приятеля - владельца ресторанов. Проболтали часа три, наверное. Грустно, у него мама недавно умерла. 14 сентября, как раз когда у моей сестры родился маленький мальчик. Кто-то умирает, а кто-то рождается...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 09 окт 2011, 17:22

В прошлый викенд захотелось сбежать от шума и людей, и мы сели на электричку и поехали в Вилафранку де Пенедес. Всего 50 минут - и попали в маленький, тихий и очень симпатичный городок. Как и во всем Пенедесе, здесь только и разговоров что о вине и каве. Первым делом отправились в Cavas Nadal - маленькое производство кавы, намного скромнее, чем, например, Кодорниу. Конечно, нет такой роскоши и таких масштабов, зато попробовать дают даже несколько видов Гран Ресерва. А самое крутое (не думала, что в XXI веке это до сих пор делается) - они бутылки с Гран Ресервой переворачивают вручную!
Показали виноградники, немного подвалов, экскурсию вела ужасно милая девушка, у которой это была первая в жизни экскурсия на английском. Она стеснялась и иногда спрашивала меня, как лучше сказать то или другое.

Вот это количество бокалов - это на двоих.

Ещё там делают офигенное сладкое вино, меня поразила технология. Его можно делать не каждый год, а только когда виноград поражает особый грибок, причем культивировать этот грибок искусственно крайне сложно.

За моей спиной - виноградники Nadal.

На центральной площади городка обнаружился Кафедральный собор, Музей вина, памятник живым пирамидам и прекрасная винотека.

Прекрасность винотеки в том, что она крошечная, метров 10-12, без сидячих мест, с огромным выбором и жизнерадостным хозяином. А ещё в часах работы - вечер пятницы, утро и вечер субботы и вечер воскресенья. Думаю, в остальное время владелец работает себе преспокойно в офисе.

В воскресенье застали какой-то чудовищный детский праздник.

И ещё одна удивительная штука.
Чем дальше в провинцию, тем больше доморощенных рэйсеров...

Брызговики!! Точно как у моих друзей на Ладах 10 лет назад.

ГДЕ он нашёл эту грязь?

И традиционный пикник. На этот раз - во дворе отеля.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Dicks » 10 окт 2011, 00:31

Вы молодец)))стока добиться...вот я тоэ хочу уехать в Барселону жить,но ни знакомых ни друзей,и как вид на жительство ,и работа....стока сложностей)))) а как там с хореографией обстоят дела???
Dicks
новичок

Сообщение Yury_classic » 10 окт 2011, 14:29

Dicks
это все отмазки! хочеш- делай! глядя на Ольгу я в этом убедился...и сейчас у самого жизнь закручивается..правда здесь, в россии, но с дифферентом в европу)) а так тоже на ж...е сидел и страдал, что сложно, невозможно... хочеш быть счастливым- будь им!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 10 окт 2011, 16:38

Dicks писал(а) 10 окт 2011, 00:31:но ни знакомых ни друзей,и как вид на жительство ,и работа....стока сложностей

У меня тоже не было знакомых, а друзей до сих пор нет. Сложностей много. Но вот эта фраза у меня в подписи - она же там не просто так написана?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 окт 2011, 17:20

Libertad писал(а) 10 окт 2011, 16:38:
Dicks писал(а) 10 окт 2011, 00:31:но ни знакомых ни друзей,и как вид на жительство ,и работа....стока сложностей

У меня тоже не было знакомых, а друзей до сих пор нет. Сложностей много. Но вот эта фраза у меня в подписи - она же там не просто так написана?

Но я так понимаю у вас был стартовый капитал, хотя бы в 27 лет хорошая собственная квартира в Москве, на сдачу от которой можно было ехать в Барселону и жить там, если я правильно поняла, а также стабильный тыл, то есть к кому, куда и на что вернуться в случае неудачи. Так что невозможное делать возможным - это, конечно, хорошо, но также говорят - "по одежке протягивай ножки", иначе другой человек, имея совсем другие стартовые возможности, может так ломануться в никуда, следуя совету, и потом остаться на улице.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 10 окт 2011, 17:25

Eine_Nixe писал(а) 10 окт 2011, 17:20:ломануться в никуда, следуя совету, и потом остаться на улице

Во-первых, никто не говорит, что нужно "ломиться в никуда". Я лелеяла эту мечту много лет, учила язык, искала какие-то возможности развиваться.
Во-вторых, на одну ренту нормально не проживёшь, мне пришлось зарабатывать и откладывать деньги, в чем-то себе отказывая. Да, благодаря родителям мне было (и остаётся) проще, потому что квартира-машина, да и помощи попросить есть у кого (это не значит, что я прошу). Но всё равно главное - желание и стремление. Если этого нет - никакие деньги не помогут.
В-третьих, надо понимать, что трудности не заканчиваются с появлением знакомых, или работы, или первого вида на жительство. Психологически, например, на меня давит провал в карьере, и зарплата в Москве была на 1000 евро в месяц больше (а сейчас бы уже повысили...). Приходится себя уговаривать, пытаться расставить приоритеты разумно и учиться не расстраиваться. Не надо думать, что мне легко.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Случайно зашел » 11 окт 2011, 20:54

мяу! писал(а):
Eine_Nixe писал(а):Ольга, это все правильно, и конечно, вы молодец в том плане, что не пошли по родительским стопам в актрисы, а искали свой путь. Но вы смотрите со своей колокольни, а я - со своей. Вы советуете людям идти по вашему пути "за мечтой" в Барсу, в Рио и тд, но пути у вас изначально разные, хотя бы потому что у вас никогда не будет ситуации, что вы окажитесь без куска хлеба. Ну не получилось бы у вас, в самом худшем случае вы бы вернулись в теплый родительский дом и спокойненько искали новую любимую работу, сколько бы не искалось, а у многих людей нет такого тыла и риск не найти новую работу в Барселоне или где-то еще может означать, что они и их семья окажется попросту голодными. Я очень хорошо это понимаю, у меня "на руках", например, мать-пенсионерка, и мне приходится взвешивать-перевзвешивать каждый шаг, не все люди могут так просто прыгнуть в приключения. Есть возможность - значит повезло, но бывает, что не все могут себе позволить невозможности.

Я даже от возмущения специально зарегистрировалась. Во-первых - а что плохого в том, чтобы пойти по родительским стопам в актрисы? Если вы, Eine_Nixe, думаете, что это просто - попробовали бы сами. Во вторых - а при чем тут тыл, это только моральная поддержка, Ольга ни копейки у родителей не взяла. Знаю точно. Всего добилась сама. Или вы, Eine_Nixe, считаете, что имея свою квартиру в Москве - дальше можно не иметь проблем ни в одной стране мира? А что , в Барсе работодатели дали ей работу из-за того, что в Москве у нее есть квартира, которую она сдает, чтобы оплатить жилье в Барсе? А может, потому что она очень хороший специалист? Заметьте, это при том, что в Испании растет безработица и не хватает работы гражданам Испании. ( Ну да, это , конечно-же папа Олин поговорил там в министерстве труда в Испании и все решил).Она и до отъезда всего добивалась сама, И даже если у нее не получится - она вернется не в "теплый родительский дом", а сама будет думать, что делать дальше. Времена, когда "оттуда" не возвращались - прошли, сейчас всем все пути открыты. У всех одинаковые возможности. Не надо свою слабость и нерешительность оправдывать мнимыми преимуществами человека, который не побоялся сделать шаг и попробовать что-то сделать самому для себя в этой жизни.
Случайно зашел
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 окт 2011, 21:27

Вопрос к автору темы про жизнь (политическую, экономическую) в Барселоне. Когда читаешь последние сводки об экономике и безработице в Испании, и в частности в Каталонии, цифры кажутся ужасающими. Общая безработица около 21%, а среди молодых почти 40%. Ситуация не улучшается, а наобарот, недавняя статистика увеличения количества безработных была худшей за 15 лет: http://www.catalannewsagency.com/news/p ... -catalonia

Однако, когда я был весной в Барселоне этот кризис как-то не чувствовался. Вроде и бары забиты, и кафе, и магазины - и не только туристами. И народ не выглядит сильно замученно-задепрессированным.

Как люди живущие в Барселоне ощущают кризис и как он сказывается на социальной жизни?

Надвигаются федеральые выборы 20 ноября которые, по предсказаниям, приведут к правлению правых партий и сменят социалистов. Интересно если это событие интересует жителей Барселоны, в том числе молодёжь и студентов, и есть ли у них надежда на лучшее будущее.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 12 окт 2011, 00:05

LeonidNYC писал(а) 11 окт 2011, 21:27:Как люди живущие в Барселоне ощущают кризис и как он сказывается на социальной жизни?

На социальной очень сказывается: есть о чём поговорить, кроме футбола и погоды.

LeonidNYC, я про кризис слышу, но не вижу его. Магазины полны (в смысле покупателями), люди делом заняты, бары-рестораны забиты, в самолётах утром и вечером полно народу, который летает по работе, как я.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Toddler » 13 окт 2011, 17:26

Всем доброго вечера!
Хочу поделиться своей мечтой. Раньше мне казалось, что это невозможно.
Но однажды я поняла, что даже если сейчас это невозможно, я должна быть готова к тому моменту, когда у меня БУДЕТ возможность поехать в мой любимый Рим не туристом, а студентом/работником. Предпринять все возможное и зависящее от меня самой.
В апреле 2011 года я начала учить итальянский язык, сейчас уже разговариваю на среднем уровне, есть пробел в знании офиц.переписки, делового языка, но восполню их по мере обучения. Свой переезд вижу в двух вариантах: 1.предложение по работе, для чего занимаюсь поиском предложений от русско-итал. компаний в Москве для опыта и совершенствования языка; 2. Учеба в университете, для чего ежемесячно откладываю денежку из з/п.
Если моя мечта не сбудется или ориентир поменяется, со мной останется мой неоценимый капитал – два языка, масло в голове благодаря работе ну и накопленный сундучок)))
Ольга, спасибо большое за Ваш дневник. Начав читать его в сентябре 2010 года, я задала себе вопрос «А может и я смогу?»
Toddler
новичок

Страны: 5

Сообщение Libertad » 13 окт 2011, 22:00

В понедельник и вторник летала в Мадрид, вчера был выходной, завтра лечу на Майорку. Предыдущая и следующая недели все тоже в разъездах. А сегодня до 16:00 был тренинг, который тоже не хотелось пропускать, поэтому потом занималась накопившейся работой и вышла из офиса в 19:30. Это при начале рабочего дня в 8:00.

Но нравитсяяааааааа! Отличная атмосфера, интересные проекты, хорошие поездки, удобный офис. Можно работать из дома. К чекам за такси и еду не цепляются, начисляют быстро.
На такой работе не в напряг и задержаться.

С университетом подобного чувства удовлетворённости не возникает. Опять хитрят, мудрят и всё забывают.

Начать с того, что 26 сентября я зашла в деканат и поговорила с директором курса, симпатичным, улыбчивым, в идеальном белом халате доктором Сунье. Объяснила, что занятия посещать смогу крайне редко, потому что много езжу по работе. "Не волнуйся, " - сказал доктор, - "такое происходит каждый год, у нас даже была студентка, которая уехала на практику в Англию. Ты можешь всё делать онлайн, не переживай, мы всё организуем. Будешь получать задания и отправлять их, а если сможешь иногда приходить на занятия - вообще замечательно". То же самое он при мне объяснил методисткам деканата.

Никаких писем с заданиями с тех пор не получала, а доступ в Campus Virtual, где хранятся вообще-то все методички и материалы (и куда нужно загружать упражнения), у меня не работал, о чём я написала стопятьсот писем кому надо.

11 октября, отработав рабочий день в Мадриде и прилетев в Барселону, я поняла, что ещё успеваю на лекцию, и даже на 10 минут раньше, чтобы зайти в деканат. Там меня встречает главная тётка и задаёт конгениальный вопрос. Внимание. Она спрашивает: "А чего это ты в университет не ходишь?".

Я обомлела. А как же "Мы всё организуем... не волнуйся..."? Пошла на лекцию - препод тоже до сих пор не в курсе моей ситуации. Единственная радость - доступ в Кампус Виртуаль таки заработал.

Окееееей. 12 октября, вчера то есть. Выходной день. Написала красивое письмо всем преподам (с копией всем директорам и всему деканату), где подробно объяснила ситуацию. Потом, не дожидаясь ответов, стала делать доступные мне упражнения, выложенные в сеть. Конкретно с двумя упражнениями по Recursos Humanos трахалась полдня. Отправила.

Сегодня от двоих преподов получила ответы типа "Задания буду выкладывать в Кампус, лекции там же, решения загружай туда же, если будут вопросы - я в твоём распоряжении". И только один, как раз по RRHH, выпендрился как мог и написал мне ответ в духе "Все упражнения, которые делаются в классе, предназначены для того, чтобы делать их в классе. В процессе решения используются такие-то педагогические методики... Делать их дома не имеет смысла....", ну и так далее, и резюме: "Жду Вас на занятиях". Ещё и на Вы, официально!

Разозлилась. Написала: "Спасибо за ответ. Я осознаю значимость посещения всех занятий, но в моем случае это невозможно. Я езжу как минимум в 8 командировок в месяц, и свою работу привыкла делать хорошо (это не значит, что я привыкла плохо учиться, но ответственность, связанная с работой, приоритетна). В понедельник я приду на Вашу лекцию, но буду вынуждена уйти в 20:30, т.к. в 21:30 у меня вылет в Бадахос. Спасибо за понимание". Посмотрим.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 23:05

По просьбе ТС ветка промодерирована. Не стоит засорять ее разговорами на отвлеченные темы.
merial
Старожил

Сообщение Libertad » 16 окт 2011, 11:12

В пятницу надо было встать в 5 утра. Проснулась в панике и с чувством, что я всё проспала, и самолёт улетел. Смотрю на часы. 00:17.

Ездить в командировки, конечно, физически намного легче, чем по России. Ни тебе смены часовых поясов, ни трёхчасовых поездок в аэропорт. Вышла из дома - через 20 минут в аэропорту. Такси заранее заказывать не надо.

На Пальме с утра замёрзла (+17), днём была жарища за +25. Уже определитесь!

Мерила сегодня Лабутэны. Да, 41-й размер существует (на официальном сайте существует и 41,5 - надеюсь, он будет в миланских магазинах). Это чума, фантастика и счастье. Они нереальные какие-то. Стоят здесь адекватно. Хочу скорее в Милан.

В Испании выходит фильм "Пока ты спишь", это по книге, которую я только что перевела на русский. Приятно! Увидела рекламу и мне польстило ощущение некоей причастности.

Внезапно появилась мысль отодвинуть Тоскану на апрель, а на НГ приехать в Мск (ага, не самое предсказуемое место для поездок зимой). Правда, никого из друзей там не будет - но и на части рвать будут меньше.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль