Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
cskamsk писал(а) 09 окт 2011, 23:16:как бе не совсем так))) да и пять лет жизни убивать...
cskamsk писал(а): Или вообще по ЕС?
pups писал(а):Блядь, если служба в нормальной армии - убийство жизни, то как-то с таким человеком и разговаривать не хочется.
Можете с арабами и неграми в Марселе коньяк из сунермаркетов пиздить и в пол-цены продавать - это очень достояная хизнь.
Сима писал(а) 09 окт 2011, 23:51:cskamsk
Сейчас так много способов легально приехать. Учёба, например. Сначала нужно о языке подумать, потом о поиске работы, а потом вопросы сами собой решаться со способами эмиграции
Сима писал(а) 09 окт 2011, 23:51:cskamsk
Сейчас так много способов легально приехать. Учёба, например. Сначала нужно о языке подумать, потом о поиске работы, а потом вопросы сами собой решаться со способами эмиграции
pups писал(а) 10 окт 2011, 00:01:Сейчас так много способов легально приехать. Учёба, например. Сначала нужно о языке подумать, потом о поиске работы, а потом вопросы сами собой решаться со способами эмиграции
... Была, кстати , тема как парень из Молдавии уехал в Чехию - очень достойный человек детально рассказал о своем опыте - рекомендую найти и почитать.
Вернуть в мск, и податься как студент на мастера
yboris писал(а) 10 окт 2011, 10:23:Если через учебу, то сначала посмотри про университеты, какие программы и условия они предлагают. Моя подруга недавно уехала во Францию учится на PhD. Все обучение идет на английском. Французский она изучает факультативно в свободное от учебы время.
Ну про учебу за границей, куча других форумов существует, там инфы полно.
cskamsk писал(а) 10 окт 2011, 11:09:Вопрос в том, можно ли сейчас нелегалу устроиться, не делает ли облавы полиция и т.д.
andycooc писал(а):Мой двоюродный, умудрился там попросить политическоем убежище,
Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28:Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.
cskamsk писал(а): Но нужен фр.
Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28: Теперь его отпечатки пальцев в европейской системе "Евродак" ,если при этом было названо настоящее имя, то вернуться в Европу на учебу (например) будет вряд ли реально.
andycooc писал(а):Ну сейчас, он оформился как предприниматель и уже 2(два) года спокойно и совершенно официально работает в Праге, и на праздники путешествует по Европе, в прошлом году был в Париже .
Сима писал(а) 10 окт 2011, 23:11:На нелегальной работе никогда не выучишь местный язык. Тупа физический труд в компании таких-же не очень умных иностранцев
cskamsk писал(а) 10 окт 2011, 22:45:Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28:Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.
Не, если бы мне нужен был испанский, то я бы не задумываясь поехал в Испанию нелегалом. Но нужен фр. Не очень хочется за летние курсы отдавать по три тысячи евро
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 00:35:А я про что говорю? Работая по турист. визе, что без оной - все равно нелегал. Какие спортивные мероприятия, вы о чем? А вот про волонтерство интересно. Ссылочку не дадите на ресурс во фр?
leta_france писал(а):Ну если дело действительно в изучении языка, то наивно думать, что просто находясь в стране вы вдруг начнете прилично говорить. Не люблю повторять банальности, но в вашем возрасте поможет лишь большая и систематическая самостоятельная работа. Сейчас полно всяких аудиокурсов любого уровня. В Москве пруд пруди скучающих экспатов для послушать/поболтать, тч при желании всего можно добиться на месте. А если желания и выдержки нет, то не понятно, отчего они вдруг появятся во Франции...
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 16:44:Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда
Beyzn писал(а) 12 окт 2011, 21:10:cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 16:44:Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда
Можете плюсик поставить, за спасибо)
А по поводу "нелегальной эмиграции" делом Вам говорю, идите на infrance.su, изучайте тамошний форум. Поможет избежать многих ошибок и реальнее посмотреть на вещи.
fima писал(а) 12 окт 2011, 21:36:Я тоже категорически не советовала бы ехать нелегально..
Тем более для молодежи ведь столько программ, именно нацеленных на изучение языка - можно поехать волонтером, можно Au-pair - проживание во французской семье, помощь по дому или с детьми.. Возможно, это не совсем то, чего Вы хотели бы, но зато вполне легально, срок от 3 месяцев до 2 лет, все расходы на проживание/питание/проезд и пр. берет на себя принимающая сторона, в Германии она также оплачивает полугодичные курсы языка (во Франции, скорее всего, тоже) времени свободного много (есть возможность подработать).. В-общем, варианты есть, не усложняйте себе жизнь с самого начала!!
Удачи!
leta_france писал(а):Но вот cskamskу DELF сдавать и там навыки из кебабных врядли пригодятся.
fima писал(а) 12 окт 2011, 21:48:Конесно, "светит"! Там нет разделения по гендерному признаку - зайдите на любой сайт или позвоните в агенство..
В конце концов, можно обратиться не в московское агенство, а во французское, в Лионе. Ну, или даже самостоятельно найти семью, дав объявление в местной газете (через друзей) или через интернет. Все в Ваших руках - было бы желание!!
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 21:14:Тусуюсь я на инфранс. Но там поголовно либо невесты, либо студенты. Ничего дельного по поводу моей темы там нет
Beyzn писал(а) 12 окт 2011, 22:01:cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 21:14:Тусуюсь я на инфранс. Но там поголовно либо невесты, либо студенты. Ничего дельного по поводу моей темы там нет
Ну конечно, Вы мне будете рассказывать... Кстати, а найти нужного человека, написать в личку, попросить совета - не судьба? Я, на самом деле, не очень хорошо понимаю, что Вы ожидаете, что Вам здесь скажут. Если по чесноку, то имхо Вы плоховато себе представляете, чего хотите.
LevaTonik писал(а) 12 окт 2011, 22:09:пробуйте должно все получиться -главное действия а не писдобольство
leta_france писал(а):Beyzn писал(а) 12 окт 2011, 21:49:Чо-то я не понимаю, что Вы хотите сказать?
Я вот это хочу сказатьleta_france писал(а):поможет лишь большая и систематическая самостоятельная работа.
Вернее не хочу, а уже сказала))), причем уверена, что cskamsk со мной согласен. Вот только ленится он и потому выискивает la solution miracle.
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 22:01:Я конечно, попробую в ноябре в Лионе пробить этот способ, но чер его знает, кому нужен парень в семью. Если дом строить - то готов) А быть служанкой, уж простите)
Yulia_D писал(а) 13 окт 2011, 00:10:В плане лексикона это совершенно разные вещи... работа в семье предполагает общение, хоть и на бытовые темы, но цивилизованное... а работа на стройке, кроме виртуозного владения французским матерным, вам врядли что-то добавит...
Проще всего в сельское хозяйство устроиться, на ферму в какую-нибудь в глубинку, но опять же лексикон у вас будет как у Эллочки-людоедки...
Beyzn писал(а) 13 окт 2011, 09:25:А, во-вторых, я, конечно, понимаю, что женщины могут приходить в ужас от вульгаризмов и эмоциональное впечатление может застить для них все остальное, но не настолько же! Эти легенды о том, что люди физического труда не говорят "цивилизованно"...
LevaTonik писал(а) 12 окт 2011, 22:09: получает 1700 евро снимает квартиру на окраине Парижа
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции