В Таиланд с 10 летним Микой!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Doxy » 06 авг 2006, 15:30

Отдыхала вместе с 10 летним сыном - летели Тайцами МСК-БКК, страховку и визу делали самостоятельно, бронь была только на первые 3 ночи в БКК. Маршрут – 4 дня БКК, 3 недели ПТТ, 2 дня БКК.

Восторгов и эмоций столько что нет ни времени, ни литературных способностей все описать! Скажу только, что через инет нашли себе замечательных попутчиков - Ирину с дочкой Кариной и в Паттае познакомились с Владом, вернее с двумя Владами, Рамилем, Региной и Таней - всем огромный привет!

В день прилета – отоспались, прошлись по Кеосану и Рамбутри, на лодочке добрались до Ват По посмотрели инкрустированные перламутром ступни Лежащего Будды (храм закрывался), а потом покормили рыбок в парке Суан Саранром, где наблюдали бегающих, танцующих и занимающихся на тренажерах тайцев, которые замерли в 18.00 - выслушали Гимн и дружно продолжили свои занятия!
На следующий день поехали в Океанариум в Парагон - http://www.siamoceanworld.co.th/
На третий день в Safari World - http://safariworld.com/
И в Океанариум и в Сафари Парк лучше ехать пораньше - к началу всяческих шоу. Мы приехали в Сафари около двух часов и успели посмотреть только дольфин шоу, крокодилов и проехаться по самому Сафари парку, а можно было посмотреть и ковбоев, и бокс орангутанов, и какое-то джангл шоу, и еще что-то! За двоих заплатила 1150 бат – один взрослый и один ребенок (до 140 см), странно что они поставили Мику рядом с линейкой и дали ему детский билет, у него рост 145…

Четвертый день запомнится мне надолго – переезд из БКК в ПТТ!!!
С такси не было никаких проблем – вышли из геста с чемоданами, подняли руку и первый же таксист согласился везти нас за 1000 бат + 90 бат за хай вей.
Ужас состоит в том, что ехали мы в конкретное кондо, но оно оказалось в таких бебенях, а когда мы вышли к морю - был отлив и мы увидели такой «чистый» пляж, что назвать это свалкой – значит ничего не сказать (фото основательно чищено в фотошопе)

Мы бросили вещи в кондо и рванули в Паттаю искать отель! Те, кто говорит о том, что зашел в первый же отель и все было пучком – счастливые люди! Весь день мы обшаривали сойки, заходили и смотрели номера во всех подряд румах фо рент, гестах и отелях! И «когда силы покидали героев» нам встретился маленький чистенький отельчик и девушка на ресепшене, видимо из жалости, назвала цену в 600 бат (начальная, как потом выяснилось была 900) за дабл! Номера были достаточно большие с полноценной ванной комнатой, холодильником и спутниковым TV с каналом РТР Планета в придачу!
И началась наша спокойная и размеренная жизнь: завтрак, пляж, ужин и праздное шатание по вечерам!!!
Съездили в Мини Сиам, Нонг Нуч, поднялись на Будда хилл, пару раз съездили в аквапарк и сходили в боулинг! 5 июля смотрели на набережной потрясающий фейерверк, напротив Hard Rock Hotel, так и не поняли в честь чего он был. Конечно же побывали на Ко Лане и расписание для вас прихватили:

Не послушав советов форумчан пошли с сыном в Haunted Adventure – со мной чуть не случился сердечный приступ, про ребенка вообще молчу… Если и решитесь пойти в эту комнату страха то только большой компанией, но я бы больше не рискнула ее посетить! Остальные аттракции понравились - и зеркальные иллюзии, и 4D мульт, и «веришь не веришь» с копиями разных необычностей!
И еще, ( Влад, кричу тебе спасибо ), нам открыли одно очень приятное место – небольшой джаз клуб на 5 сойке Северной Паттаи, а так как мы жили на сои 4, то и ходили мы туда каждый вечер! Там играет Рамиль и поет Присцила, имя гитариста к сожалению забыла, сходите – не пожалеете!!!

Теперь расскажу о том как мы воспользовались нашей страховкой! Естественно у меня даже мысли не было о том, что бы ехать без нее т.к. ребенок мой отличается любовью ко всякого рода приключениям! В первую же неделю у нас начались проблемы с желудком, взятый с собой мезим не пригодился, т.к. организм отказывался вообще что либо принимать, даже воду! Пришлось звонить в Ингосстах! Перезвонили нам минут через 40 и сказали, что нас ждут в International Pattaya Hospital! И, о счастье, оказалось что это именно тот госпиталь, который находится на нашей сои и мимо которого мы ходили каждый день! Выписаны таблетки и порошки, сделана внутривенная инъекция! А мной куплен чайник и банка квакерской овсянки, с которой после этого и начинался каждый день моего сына! Потом Мика наступил на ракушку и мы пошли в госпиталь на обработку раны и перевязку! Потом мой мальчик удивил меня температурой под сорок и мы поехали в госпиталь прямо из аква парка! После 40 кубиков внутривенного вливания температура спала и на следующий день не было никаких признаков заболевания! Каждое посещение госпиталя заранее обговаривалось со страховщиком, только после звонка из Москвы мы шли в госпиталь, если бы не было подтверждения, то все счета пришлось бы оплачивать наличными, а они были, мягко говоря, не маленькими! Так что никаких аптечек в следующий раз я с собой не повезу, т.к. с любой проблемой можно обратиться в госпиталь! Ну разве что банку Но-шпы прихвачу, на всякий случай!
Ах, да, самое интересное не сообщила - в госпитале бесплатный WI-FI! Так что время ожидания приема скрашивалось просмотром почты и болтовней с друзьями!

Покупки. Так как шопинг меня не интересовал, вернее интересовала только сувенирная его часть, могу подтвердить в 355 раз, что за сувенирами надо ехать в Лукдод! А на Pattaya Bazar, со стороны Nuea Road, обнаружена аптека со всяческими тайскими мазями, таблетками, микстурами и сборами, там же есть и масла для массажа от 80 до 120 бат (те же бутылочки видела на Суан Луме в БКК по 280 бат). В последний день очень жалела, что не закупила все что хотела в Лукдоде и на Чатучаке - понадеявшись Суан Лум, он оказался значительно дороже!

Для переезда в Бангкок было заказано такси - 800 бат + хай вей.
Поселились в ночлежке, по другому я это место назвать не могу, на 4 сойке Сухумвита - возле центра порока и разврата Нана плазы, только не спрашивайте, какого хрена нас туда занесло, нашлись «добрые люди», которые это посоветовали… Ну да Бог с ними, мы там только 2 ночи были!
В день приезда в БКК отправились на Чатучак – отличное место для покупки сувениров, http://www.jatujakguide.com/main/index_eng.php . интересно походить и посмотреть на всю эту мебель, резьбу, плетение, керамику и прочую разность! Самой «нужной» покупкой был декоративный арбалет, как потом выяснилось, со страшной пробойной силой!
Вечером поднялись на Байок, забавно было смотреть на ночной Бангкок, с открытой вращающейся платформы на самой верхотуре, под щебетание птиц доносящиеся из динамиков!

Второй день в БКК посвятили Королевскому дворцу - впечатляюще! http://www.palaces.thai.net/gp/index.htm
Только наша любовь поспать подольше вышла нам боком, приехали туда в самое пекло и вместо любования памятниками, перебегали из тенечка в тенечек! Вход стоит 250 бат, Миху пустили бесплатно! Я так и не разобралась по какому принципу продаются детские билеты, т.к. где то с нас брали, как за двоих взрослых, где то как за взрослого и ребенка, а где то брали деньги только с меня – ничего не поняла!

После осмотра всего комплекса и коллекций оружия (кажется только это и понравилось сыну)! Вечер решили посвятить Чайна тауну и Суан Луму, с первым не сложилось, т.к. сев на лодку прозевали 5 пирс и решили добраться до центрального, а там пройтись по Силому. Импровизация не удалась - видимо сказалась общая усталость после посещения дворца! Бесконечные лавки с серебром и каменьями на Чарон Крунге, завели нас на Суравонг с которого, дико уставшие, мы поехали на Суан Лум… Вот тут то мне стало понятно, что я пролетела с подарками, так как цены были выше, чем предполагалось, ну не думала я что на рынке стоимость может быть как в дорогой сувенирной лавке! Это как Измайлово с Октябрьской сравнивать - продают одно и тоже г…., а цена в два раза выше! Резюме – сувениры и подарки покупайте либо в Лукдоде, либо на Чатучаке!!! Мда, нарушила главное правило в покупке сувениров - «Увидел – купи, потом либо не найдешь, либо деньги кончатся»! Ну не будем о грустном, в конце концов все эти слоны на веревочках, ступки, лягушки и веера никуда не денутся и дождутся моего следующего приезда!
Рекламный щит, который встретился нам по дороге в порт, точно передавал мое финансовое положение перед возвращением домой, благо вовремя была отложена 1000 бат на вылет!

Над бюджетом можете похохотать или поплакать...

2800$ на двоих за 4 недели - включая перелет, страховку и вызы!

Последний раз редактировалось Doxy 07 авг 2006, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Doxy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
лечение в Тайланде

Re: В Таиланд с 10 летним Микой!

Сообщение Shwed » 06 авг 2006, 17:19

Doxy писал(а): И «когда силы покидали героев» нам встретился маленький чистенький отельчик и девушка на ресепшене, видимо из жалости, назвала цену в 600 бат (начальная, как потом выяснилось была 900) за дабл! Номера были достаточно большие с полноценной ванной комнатой, холодильником и спутниковым TV с каналом РТР Планета в придачу!

А как отель назывался?
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Doxy » 06 авг 2006, 17:42

На счет отеля я погорячилась - это apartment complex C.K.Terrase, а на счет комплекса они погорячились! Там всего 4 этажа - на 3 этажах номера по 7 штук!
Doxy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль