Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: Alena Lastochkina и гости: 2

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение LidOkch » 11 окт 2011, 14:15

сдавали сегодня документы непосредственно в консульство (Москва), там ввели биометрию, теперь все, кроме детей младше 12 лет, должны присутствовать лично для снятия отпечатков пальцев.
Последний раз редактировалось LidOkch 11 окт 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
LidOkch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 14:27

LidOkch писал(а) 11 окт 2011, 14:15:сдавали сегодня документы непосредственно в консульство, там ввели биометрию, теперь все, кроме детей младше 12 лет, должны присутствовать лично для снятия отпечатков пальцев.

Консульство где?
В Москве, Питере, Боготе, Киеве, Минске, Душанбе, Нджамене, Гонконге, Лондоне, Сан-Франциско?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fiore di Primavera » 12 окт 2011, 07:48

evg@ писал(а) 08 окт 2011, 09:05:Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:

В Вашем случае видимо детальный план поездки не требовался?

Я специально этот вопрос задавала в визовом центре: я собираюсь посетить во время поездки в т.ч. и другие страны, нужно ли мне составлять план поездки? Мне ответили, что не нужно.
В итоге в заявлении я указывала следующие данные: основная цель поездки - посещение родственников, друзей; страна(ы) назначения - Бельгия; страна въезда - Германия.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение HellHammer » 13 окт 2011, 18:46

Всем привет, подавал 5.10 док-ты на визу в ВЦ. раз приняли документы значит все брони билеты и прочее в порядке, но тем не менее документы как я узнавал отправили в МВД на доп рассмотрение. погуглив пару форумов увидел что одной девушке не дали визу из за отсутствия справки из университета о том что отпускают с занятий (я студент 1 курса). насколько я понял эту справку бельгийцы не просят, в отличии от голландцев. так все таки надо ее или нет ? и еще такой вопрос, выписка из счета должна покрывать ежедневные расходы в размере 38 евро, сделал выписку на 350 евро (еду с 5.11-12.11, 7 дней), но при этом насколько я понял они могут посчитать меня неплатежеспособным. собственно нужен совет, может что донести (если возможно) или что неправильно сделал, стоит ли вообще надеятся на получение.
HellHammer
новичок

Сообщение Химикбля » 13 окт 2011, 20:08

HellHammer писал(а) 13 окт 2011, 18:46:может что донести (если возможно) или что неправильно сделал, стоит ли вообще надеятся на получение.

Основной список документов Вы занесли. Все что могли, сделали правильно. Если понадобятся какие-то доп. документы, Вам позвонят. Сидите, ждите результатов рассмотрения в МВД. Ничего страшного не происходит.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Химикбля » 13 окт 2011, 20:30

Гы-гы... Вот и сам приступил к подготовке к Новогодним каникулам.
Начал , как обычно, с изучения сайта ВЦ Бельгии в Москве. И, как обычно, изменения. Визовый Центр переехал. Теперь вот так-
"Обращаем внимание заявителей в Москве: 29 августа 2011г Визовый Сервис-Центр Бельгии начнет работу в новом помещении по адресу: г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро "Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая"). Режим работы остаётся прежним."
http://belgiumvac-ru.com/russian/index.aspx
Химикбля
полноправный участник

Сообщение Химикбля » 25 окт 2011, 11:51

Подавал на годовой мульти по бизнесу в ВЦ Бельгии. Подавал в четверг, в понедельник получил.
Документы стандарт-
приглашение
анкета
2 фото
справка с работы
страховка

Из нового, во-первых переехали по другому адресу, во-вторых фото в ВЦ стоит 100 руб 4 фотографии. Конечно их никто не фотошопит, и поэтому рожа у меня была еще та! Вообще-то у меня оставалось много фото для обычных шенгеновских виз и в старом ВЦ он прокатывали, но здесь заставили делать новые фото. Еще девушка-сотрудник, принимавшая до-ки сказала что сейчас в консульстве все "сдают пальчики" и фото принимают только сделанные в консульстве. Так ли это?
Химикбля
полноправный участник

Сообщение albina_22222 » 26 окт 2011, 23:06

Добрый день! подскажите пожалуйста советом! я подавала документы на визу в бельгию маршрут собственный, билеты купленны, и т.д. но доки отправили в мвд сегодня дали отказ, не знаю что делать, стоит ли подавать документы голландию сразу же не будет ли это подозрительно, что указывать в целе поездки, какой шанс получить визу.
спасибо
albina_22222
новичок

Сообщение FlamingWind » 27 окт 2011, 08:15

albina_22222 писал(а) 26 окт 2011, 23:06:подскажите пожалуйста советом!

Хороший совет могу дать лишь задним числом - не надо подавать на визу Бельгии в "мутных" случаях (девушка, не замужем, без работы, едет одна, с плохой визовой историей).

А теперь лучший вариант - терять паспорт, получать новый и подаваться к Французам.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 27 окт 2011, 21:21

kaba писал(а):был у кого опыт легкого получения гражданства?

Читаем название темы:
Виза Бельгии: поделитесь опытом?
По остальные вопросам пишем в соответствующую тему, либо заводим новую.
XMember

Сообщение turist123 » 09 ноя 2011, 11:39

Уважаемые форумчане,
Нужен совет. Ситуация следующая. Собираемся с женой поехать в январе в Бельгию (5 дней) и Германию(3 дня). Исходные данные:
1. У обоих по 4 шенгена за последние 2 года (в том числе, австрийская мультивиза).
2. Я работаю (2-НДФЛ более 100 тыс. руб. в месяц), жена домохозяйка. Для поездок всегда использую отдельную дебетовую карту. Хочу закинуть, скажем, 4000 евро. Жене хочу, как обычно, написать спонсорское письмо.
3. Уже есть невозвратные авиабилеты. В Брюссель - транзитом через Ригу. Обратно - из Дюссельдорфа.

Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу, или скорректировать планы и получить голландскую? Если второе, как на ваш взгляд, смутит ли голландцев следующий маршрут: Рига(транзит)->Брюссель (1 день)->Амстердам (3 дня) -> Роттердам (1 день) -> Кельн (1 день) -> Дюссельдорф (2 дня)?
turist123
новичок

Сообщение FlamingWind » 09 ноя 2011, 11:52

turist123 писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу

Думаю стоит подать на бельгийскую визу... Ситуация у вас хорошая, шанс что откажут - не велик. Правда надо быть готовым самостоятельно придти на биометрию (сдать отпечатки пальцев).

Ну и не тянуть, конечно. Лучше подавать на визу уже "завтра".
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение SarahFigliz » 09 ноя 2011, 17:45

Поделюсь своим опытом-
подавали на визу 2 ноября(вторник)Сказали в понедельник будет готово.В понедельник выдали письмо ,что дело отправлено на рассмотрение куда-то-там.сегодня в консульском отделе в посольстве на вопрос -когда?девушка закатила глаза и сказала-срок от двух недель и то вряд ли.Самолет 15ноября.То есть по минимуму не хватает трех дней.Забрала паспорта,при этом поставили отметку с обведенной буквой С.
Первый раз такая история с визой.Шенгенов в паспорте немало.
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 09 ноя 2011, 18:18

SarahFigliz писал(а) 09 ноя 2011, 17:45:Первый раз такая история с визой.Шенгенов в паспорте немало.

Сколько раз писали, а всё на те же грабли наступаем...
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.

2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument
А уж про бельгийцев в этой же теме много раз писали, что часто отправляют документы в свой МИД на 2-4 недели.
XMember

Сообщение SarahFigliz » 09 ноя 2011, 19:43

понятно что где-то об этом пишут.Непонятно почему не на сайте визового центра.В испанском-в связи в отпусками...сроки увеличиваются.В Нидерландах-в связи с праздниками...сроки увеличены.Если бы на сайте бельгийского визового центра была такая информация,я бы подумала-стоит ли подавать на визу.
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 09 ноя 2011, 19:48

SarahFigliz писал(а) 09 ноя 2011, 19:43:понятно что где-то об этом пишут.

Не где-то, а во вполне официальном и известном документе.
XMember

Сообщение Татьяна Куманяева » 19 ноя 2011, 01:39

Помогите плиз определиться! ранееделалу визу ток через турагентства ибо с туром.
маршрут германия,франкфурт(1)-люксембург(1)-бельгия (4)-германия(2)
через кого еще успею сделать визу вылет 27-29 декабря?
Хотела через бельгию (как полагается) но уже боюсь
хотела по чесному забронить отели 3-4*\купить билеты\забронить машину на прокат

переигрывать маршрут на францию - дорого(
через германию не успеваю
остались варианты Люксембург, Голландия Астердам, Бельгия или может дадут через Бельгию???
я в панике.
Татьяна Куманяева
новичок

Сообщение darkkafka » 20 ноя 2011, 13:21

Татьяна Куманяева писал(а) 19 ноя 2011, 01:39:переигрывать маршрут на францию - дорого(
через германию не успеваю
остались варианты Люксембург, Голландия Астердам, Бельгия или может дадут через Бельгию???
я в панике.

Из перечисленных - идите к голландцам.
А чего дорого "переигрывать" на Францию? Бесплатно забукайте отель и 48-часовую бронь билетов ЭрФранс - не вижу проблемы.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение FlamingWind » 22 ноя 2011, 08:19

darkkafka писал(а) 20 ноя 2011, 13:21:Из перечисленных - идите к голландцам.
А чего дорого "переигрывать" на Францию? Бесплатно забукайте отель и 48-часовую бронь билетов ЭрФранс - не вижу проблемы.

А какие у вас прошлые визы были (получаемые с туром)?

ИМХО самый быстрый и надежный вариант - по отменяемым броням к французом. Они не обидчивые, если к ним так и не заедите, дают визы (как правило!) минимум на 60 дней.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение turist123 » 23 ноя 2011, 15:50

turist123 писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Уважаемые форумчане,
Нужен совет. Ситуация следующая. Собираемся с женой поехать в январе в Бельгию (5 дней) и Германию(3 дня). Исходные данные:
1. У обоих по 4 шенгена за последние 2 года (в том числе, австрийская мультивиза).
2. Я работаю (2-НДФЛ более 100 тыс. руб. в месяц), жена домохозяйка. Для поездок всегда использую отдельную дебетовую карту. Хочу закинуть, скажем, 4000 евро. Жене хочу, как обычно, написать спонсорское письмо.
3. Уже есть невозвратные авиабилеты. В Брюссель - транзитом через Ригу. Обратно - из Дюссельдорфа.

Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу, или скорректировать планы и получить голландскую? Если второе, как на ваш взгляд, смутит ли голландцев следующий маршрут: Рига(транзит)->Брюссель (1 день)->Амстердам (3 дня) -> Роттердам (1 день) -> Кельн (1 день) -> Дюссельдорф (2 дня)?

Уважаемые форумчане!
Делюсь своим опытом.
Подготовили необходимый пакет документов: (2 анкеты, справка с работы, 2-НДФЛ, справку из банка, письмо о спонсорстве для жены, билеты, брони, расписали план поездки с указанием городов, отелей, транспорта, интересующих достопримечательностей). Подавать документы решили к бельгийцам (решили, что поводом для отказа может служить только личная неприязнь к русским, в которую я не верю). Пришли 17 ноября в визовый центр. На получение бельгийской шенгенской визы не было никого, при это в голландское "окошко" было не протолкнуться. Уже в пятницу 18 ноября в визовый центр вернулись наши паспорта с визами. Мы такой оперативности не ожидали, поэтому забрали только в понедельник 21 ноября.
В нашем случае все было тихо мирно. Главное, на мой взгляд, правильно собрать пакет документов. В нашем случае - все документы на английском, спонсорское письмо написано от руки, справка из западного банка UniCredit (очень хорош для путешествий по ЗЕ, отделения во всех странах, отличное обслуживание).
Желаю всем успешного получения виз и еще более успешных поездок.
turist123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль