Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
LidOkch писал(а) 11 окт 2011, 14:15:сдавали сегодня документы непосредственно в консульство, там ввели биометрию, теперь все, кроме детей младше 12 лет, должны присутствовать лично для снятия отпечатков пальцев.
evg@ писал(а) 08 окт 2011, 09:05:Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:
В Вашем случае видимо детальный план поездки не требовался?
HellHammer писал(а) 13 окт 2011, 18:46:может что донести (если возможно) или что неправильно сделал, стоит ли вообще надеятся на получение.
albina_22222 писал(а) 26 окт 2011, 23:06:подскажите пожалуйста советом!
kaba писал(а):был у кого опыт легкого получения гражданства?
turist123 писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу
SarahFigliz писал(а) 09 ноя 2011, 17:45:Первый раз такая история с визой.Шенгенов в паспорте немало.
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
SarahFigliz писал(а) 09 ноя 2011, 19:43:понятно что где-то об этом пишут.
Татьяна Куманяева писал(а) 19 ноя 2011, 01:39:переигрывать маршрут на францию - дорого(
через германию не успеваю
остались варианты Люксембург, Голландия Астердам, Бельгия или может дадут через Бельгию???
я в панике.
darkkafka писал(а) 20 ноя 2011, 13:21:Из перечисленных - идите к голландцам.
А чего дорого "переигрывать" на Францию? Бесплатно забукайте отель и 48-часовую бронь билетов ЭрФранс - не вижу проблемы.
turist123 писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Уважаемые форумчане,
Нужен совет. Ситуация следующая. Собираемся с женой поехать в январе в Бельгию (5 дней) и Германию(3 дня). Исходные данные:
1. У обоих по 4 шенгена за последние 2 года (в том числе, австрийская мультивиза).
2. Я работаю (2-НДФЛ более 100 тыс. руб. в месяц), жена домохозяйка. Для поездок всегда использую отдельную дебетовую карту. Хочу закинуть, скажем, 4000 евро. Жене хочу, как обычно, написать спонсорское письмо.
3. Уже есть невозвратные авиабилеты. В Брюссель - транзитом через Ригу. Обратно - из Дюссельдорфа.
Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу, или скорректировать планы и получить голландскую? Если второе, как на ваш взгляд, смутит ли голландцев следующий маршрут: Рига(транзит)->Брюссель (1 день)->Амстердам (3 дня) -> Роттердам (1 день) -> Кельн (1 день) -> Дюссельдорф (2 дня)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.