Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
K.P. писал(а) 13 окт 2011, 22:24:Киса на кисе..))) это надо же было с таким "рисунком" уродИться...))))
K.P. писал(а) 14 окт 2011, 01:38:Ура!!! Свершилось!!
"В Президиум Российского Общества Защиты Животных.
От Ответственной-за-Порядок-в-Доме-Кошки Дуси Н.
Господа!
В связи с участившимися в последнее время случаями ненадлежащего содержания домашних животных, сообщаю.
В принадлежащей МНЕ квартире (по адресу г. Москва, Ленинский проспект, дом **, корпус *, квартира ***) наблюдается недопустимая скученность кошек. Данное обстоятельство стало следствием несанкционированного вселения несовершеннолетнего кота Василия. В результате на принадлежащей мне жилой площади (общей площадью 50 кв.м.) проживает ЧЕТВЕРО кошек (две Большие и две Настоящие). Иными словами, можно констатировать факт грубого нарушения санитарных норм.
Более того, безответственное увеличение (фактически в два раза) числа находящихся на содержании кошек, привело к существенному бюджетному дефициту, что самым негативным образом сказалось на качестве жизни животных. В первую очередь изменения коснулись количества и качества питания. Так, полагающийся МНЕ по Закону неограниченный доступ к качественному корму был изменен в сторону трехкратного питания, с использованием дешевого низкокалорийного корма. Как представляется, речь идет о преступной халатности, следствием которой может стать неизлечимая болезнь и возможная смерть Кошек. Между тем, уже ДВЕ из ЧЕТЫРЕХ проживающих в антисанитарных условиях кошек, перенесли тяжелые инфекционные заболевания, что, опять-таки привело к очередному снижению качества питания (выписки из амбулаторных карт, результаты обследований и счета за оказание ветеринарных услуг прилагаются).
Вторым аспектом рассматриваемой проблемы является фактически отсутствующее воспитание малолетнего кота Васи. Котенок педагогически запущен, по существу предоставлен самому себе, и если бы не мое вмешательство, возможно давно бы одичал. В этой связи хочу поднять еще одну немаловажную проблему: случаи одичания домашних животных стали все более и более частыми в таких мегаполисах, как город Москва!
Доколе безответственные «хозяева» будут бесконтрольно заводить домашних животных, не имея для этого ни финансовых, ни моральных возможностей?!
Учитывая вышесказанное, обращаюсь с просьбой поддержать мой иск в суде. Как представляется, действия так называемых «хозяев» подпадают под статью «Жестокое обращение с животными» УК РФ.
С уважением,
Дуся Н.
PS: хочу сразу оговорится, что я не настаиваю на решении суда о безоговорочном расселении кошек, проживающих в МОЕЙ квартире, меня вполне бы устроила компенсация ущерба лечебным сухим кормом «Для истощенных кошек» (марка корма на усмотрение суда)."
Дорогой Гринпис!
Я тебе не писал давно, но теперь пишу, потомушта мне просто некому пожаловаться! Дуся запрещает мне жаловаться Большим, и вообще не велит разговаривать с Большими. Дуся вредная очень, она говорит: «ходи-гуляй, Вася», а потом: «это не трогай, то не трогай, это Дусино, и это Дусино, а это можно трогать, но все равно Дусино». А нам купили две очень здоровские штуки: На-Диван и Под-Диван. Так Дуся сказала, что Под-Диван ее, а На-Диван общий (ну, иногда общий, а иногда Дусин) и не пускает меня в Под-Диван, а когда я хочу пойти в Под-Диван, она дает мне леща. Дорогой Гринпис, разве это справедливо?
Я сейчас очень расстроенный, потамушта все-все говорят, что я плохой, а я не виноват! Почти совсем не виноват! Дуся сказала, что на Окне в Кухня сидит Мушка. А я пошел на Окно смотреть на Мушку, а Дуся смеялась и сказала, что Мушка не на-Окне, а за-Окном. А я не понял, и все равно Мушку ловил, а Дуся смеялась. А на Окне-подоконнике еще штуки стояли большие, а потом одна штука упала, и было так громко, что даже Дуся испугалась. А потом прибежал Старший, а Дуся сказала: «тикай под-Кровать», а Старшей меня все равно из-под-Кровать достал и дал мне леща, но не по лбу (как Дуся), а по Попе. А Дуся сидела на-Кухне-под-Столом и смеялась, а потом еще и есть просила, потамушта она хорошая, а я плохой! И еще мне говорила, что она рада очень, что Старший моим воспитанием занялся наконец-то, только все равно он меня слабо воспитывает, а надо было головой-об-Стенка, тогда коты сразу Хорошо-воспитанными становятся. Вот Дусю так Хорошо-воспитанной сделали, а меня все никак не сделают. А я так не хочу! Я не такой плохой, как Дуся Большим про меня говорит!
Дорогой Гринпис, скажи Ему, что я не виноват. Я не спицально, это все Дуся!
Заранее благодарен за понимание и поддержку,
Вася с Ленинского проспекта.
Пы Сы: А сейчас Старший ходит по Кухня и говорит, что «кота убить мало»! Дорогой Гринпис, он точно меня не убьет? Он правда так шутит? Мне как-то страшно на Кухня ходить, а ходить хочется. Там теперь очень здоровско, там теперь валяется много-много порошка-вонючего и много-много вонючих-сухариков и еще много чего интересного валяется, чего раньше не валялось. Я пойду смотреть …
Генеральному Директору ИП «$$$» г-ну ***
От безвинно-страдающей-Кошки Дуси Н.
Уважаемый г-н ***,
Сегодня, 14.08.2009, имела малоприятное удовольствие посетить Вашу клинику. Как представляется, услуги, оказываемые в Вашей клинике, далеки от совершенства. Персонал Клиники настроен исключительно на отбор денег у наивных клиентов. По факту могу заявить, что меня дважды подвергали унизительной и совершенно необоснованной процедуре УЗИ-сердца. Сегодня безобразная процедура повторилась вновь. И каковы ее результаты? Здоровая кошка! Тогда зачем было настаивать на повторных обследованиях?! Почему этот вопиющий факт не был выяснен ранее?! Все эти вопросы были оставлены без ответа. А кто будет отвечать за выбритые подмышки, за «лечебное» голодание?! Надеюсь, что Вы понимаете, что мне был нанесен существенный урон в форме потери товарного вида, тяжелого психического стресса, а также очередных материальных издержек, что возможно существенно отразится на качестве моего питания.
Возглавляемая Вами клиника, хотя и позиционируется, как высококачественная, на самом деле не соответствует заявленным высоким стандартам. Стол, на котором проводилась унизительная процедура, был вымыт (в моем присутствии) неким дез.раствором, однако информацию по его составу, а также наличию сертификатов качества я так и не получила. Как можно расценить тот факт, что я, будучи записанной на «19:00 14.08.2009» уже две недели назад, провела в очереди порядка 15 минут? Как можно прокомментировать вопрос врача-кордиолога д-ра ***: «как точно называется Ваш окрас?», обращенный к беспоро … сибирской кошке?! О какой квалификации идет речь, когда меня цинично путают с персом?!
Иными словами, если Вы хотите публичной огласки безобразных условий обслуживания в Вашей клинике, ждите судебного иска от «Общества защиты прав потребителя». Если же Вы настроены отнестись с пониманием к моим моральным и материальным издержкам, возместите МНЕ моральный и физический ущерб, связанный с пребыванием в Вашей клинике. В этой связи предлагаю возместить МНЕ материальный ущерб в форме возврата денег за УНИЗИТЕЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ, а также моральную компенсацию (за бритые подмышки, необоснованные обследования, сидение в очереди) , в сумме эквивалентной месячному рациону (5 кг) лечебного корма «для истощенных кошек» (марка корма не принципиальна, хотя в Вашей Клинике видела рекламу моего любимого).
С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Дуся Н.
В Московское отделение Партии Green Peace
От Оклеветанной-Кошки Дуси Н.
Уважаемые господа!
В ответ на ваше письмо от 17.08.09 сообщаю следующее. Письма, приходящие к вам с Ленинского проспекта от Кота Васи в последние несколько месяцев, содержат искаженные и фальсифицированные сведения, касающиеся МЕНЯ и проживающих со МНОЙ двух Других Кошек. Известно ли вам, что вы вступили в переписку с малолетним и умственно отсталым Котом, не отдающим отчета в собственных поступках и словах?!
Но если вы уже взяли на себя труд по рассмотрению совершенно необоснованных и клеветнических (не побоюсь этого слова) заявлений, примите меры и к самому заявителю. Неужели в сферу деятельности вашей Уважаемой Организации не входит просветительская работа с Неблагополучными Животными? Означенный выше Кот Василий, будучи предоставленным самому себе, ведет себя вызывающе по отношению к большинству проживающих в МОЕЙ квартире Кошек. Опуская факты хулиганских действий по отношению к другим обитателям квартиры, затрону лишь те, что касаются непосредственно меня.
Малолетний хулиган регулярно нападает на меня, выбирая целью для вероломной атаки наиболее ранимые части моего организма - хвост и спину. В ответ же на мои оборонительные действия размахивает лапами и предпринимает жалкие попытки запугать меня. Он дождется! Когда-нибудь я дам ему во всю силу! Не доводите меня до греха!
В отличие от голословных утверждений Кота Василия, я могу представить доказательства его хулиганских действий - ободранный хвост и клочья шерсти, ранее разбросанные по квартире, а теперь собранные в Пакет-для-вещественных-доказательств (смю приложение). Фактически речь идет о нанесении телесных повреждениий, приведших к обезображиванию внешнего облика. Между прочим, это статья УК РФ, если вы еще об этом помните.
Еще раз настоятельно заявляю: примите меры или хотя бы проведите воспитательную работу среди Кота Василия Н.!
Надеюсь на взаимопонимание,
Дуся Н.
PS Гринпис! Не слушай ее, она все врет! Я не нападаю, я играюсь! А про хвост могу сказать, что я не спицально, просто с хвоста можно играть, а с головы нет – она мне тогда леща даст. А Большие тоже себя плохо ведут! Они мне есть не дают со всеми! Они меня в комнате запирают, а мне скучно. Я не ябеда, я всю правду говорю, это Дуся опять врет!
С уважением,
Твой Вася Н.
Helenka83 писал(а) 14 окт 2011, 04:32:Просто обычные наполнители меняла раз в 5-7 дней.... Селикагелевый меняю раз в 10-14 дней..
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 11:05:Мы с Мотей фанаты Фрешстепа. Пробовали и тот и тот. Силикогелевый шикарный, но стОит как чугунный мост. Остановились на обычном, но в самой большой фасовке. Получается экономичнее, т.к. большие объемы дешевле (типа опт).
TMP писал(а) 14 окт 2011, 11:16:ps: В этом зоосервисе в разделе доставка про Лобню специально для вас с Мотей написано?
Oliki писал(а) 14 окт 2011, 11:49:Кстати, в больших упаковках Фрешстепа наполнитель покрупнее и пыли меньше.
Oliki писал(а) 14 окт 2011, 11:49:А коврик в ванной... у нас более вообще не используется, ибо маленький скот в него какать изволит и шаурму закручивает. В первый раз я по не опытности схатив шаурму за край и дернув, получила феервек какашек, теперь сей девайс для нас роскошь, как и вещи брошенные в ванной на пол)))
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 11:22:Но, как я писала, силикогелевый фрешстеп шикарный, на мой взгляд. Если бы другая ценовая политика в нашем городе и мое стойкое ощущение, что 3 л все-таки не заменяют 13, а скорее 7-8, мой выбор был бы конечно в пользу последнего.
Дорогой Гринпис!
Скажи ей! Чего ОНА на меня?! А чего ОНИ меня не защищают?! А я совсем не виноватый! Чего ОНИ все против МЕНЯ?!
Милый Гринпис, меня опять притесняют!!! Я ничего такого не хотел, я просто за хвост схватил! Подумаешь, хвост! Чего она всем этот хвост показывает, и ябедничает?! Хвост, как хвост! А чего она меня лапой?! И не за хвост, а по мордочке! А я ее тоже лапой! А она меня лапой! А я ее! А она давай меня лапами месить! А я ее тоже! А она мне не дает в нее попасть, потамушта большая и тяжелая! А нечестно! Совсем-совсем нечестно!
Гринпис! Она убила бы меня, только я ей по морде лапой дал, и за Ширма заныкался! А она ходила, под Ширма лапы сувала, и грубо-грубо ругала меня! А мне за Ширма скучно стало, и я выскочил, а она за мной! Она меня тоже за хвост, но не зубами, а лапой. И по попе лапой! Это что, честно разве?! За хвост-то зачем?! Не хочу драный хвост! И попу драную тоже не хочу!
А потом она меня в Спальня загнала, села, и давай пугать! Она говорит: «Слушай, Щусенок! Ты на кого лапы свои поднимаешь?! На Вторую Кошку в Доме лапу поднимаешь?! Кишка у тебя тонкая! Тебе ЗДЕСЬ ловить нечего! Иди, с Младшей разбирайся! А не разберешься, так быть тебе навечно Последней Кошкой в Доме!».
Гринпис, она вот точно-точно такими словами говорила, я все хорошо запомнил! А мне чего делать было? Ушел я …
А теперь горько мне. Потамушта несправедливо! Зачем она так про меня?! Чем она меня лучше?! Мы вот со Страшим друзья большие, мы с ним Парни, а ОНИ, обе две, хуже нас. А теперь ОНА говорит, что я - Самая Последняя Кошка в Доме.
А еще они с Младшей поздно-поздно вечером миловались. Младшая ее лапами гладила, а Она песню пела: «я бедная, несчастная, хорошая Киса Дуся». А чего в ней бедного?! Это я, выходит, бедный! А я тогда к Младшей подошел, и за руку ее укусил. А Младшая как даст мне леща! А чего мне было делать? Ушел я … Конечно! Их ДВОЕ, а я ОДИН.
Гринпис, ты Старшему напиши, что несправедливо все в нашем Доме. Не хочу я быть Последней Кошкой! Пускай Старший за меня вступится! А Старший меня не слушает, только смеется. И Дусю он зачем-то жалеет. Подумаешь хвост! Хвост, как хвост …
Очень я на тебя надеюсь,
Твой Вася Н. с Ленинского проспекта
PS Посмотри, вот фота! Видно же, что мы со Старшим, оба двое, друзья и Старшие Кошки!
Дорогой Гринпис!
Хочу пожаловаться тебе на Дусю. Дуся и раньше вредная была, а теперь совсем очень-очень-очень вредная стала!
У нас тут Больших целых два дня не было, так Дуся сразу давай нос задирать: «я теперь Старшая, я теперь за все отвечаю». А чего это вдруг она Старшая?! А почему не я Старший?! Нам в мисочках сухари оставили, много сухарей оставили. Так Дуся давай командовать: «из этой миски не ешь, Дусина, и из той не ешь – тоже Дусина». А мне тогда из чего есть? Всего две мисочки у нас! А сама ходит от мисочки к мисочке, и есть, не ест, а только радуется: «много сухарей, и все Дусины!». Это разве честно?!
А когда она спать на Стол-в-Кухня завалилась, я пошел в Комната и все из мисочки съел! А Дуся, когда проснулась, очень сильно не меня ругаться стала. Говорит, уехали Большие, больше еды не будет! С голоду, говорит, умрем! Да только я не очень-то голодный был. Можно сказать, очень-очень сытый я был. Потому и не поверил Дусе.
А еще Дуся со мной совсем не играла! А мне скучно стало! А Дуся все какой-то ерундой занималась, а играться не хотела. Сядет, и шкаф лапой ковыряет, и злится очень, что шкаф не открывается. А еще она очень на Больших ругалась, что Балкон ей не открыли. А еще она Кактус-не-колючий жевала, а потом выплевывала. А так себя хорошо-воспитанные-Кошки не ведут, я точно знаю! Значит, невоспитанная она!
А к вечеру мне совсем невмоготу стало, и я мячики начал искать. Ох, сколько мячиков я нашел! Много-много мячиков! И тогда я начал в Спальня мячиками играться! Очень здоровско было играться мячиками о Большую-черную-Штуку. От нее мячики очень здоровско отскакивают, прямо мне в лапочки! А Дуся опять ругалась, что я в Спальня мусорю! А я не мусорил вовсе, а игрался!
А я Дусю очень-очень просил поиграться со мной, а Дуся все не хотела. А потом Дуся ка-а-а-ак ЗАОРЕТ: «Достал ты меня, Щусенок! Щас так поиграем, мало не покажется!»…
А потом Дуся говорит мне: «смотри, Хорек, что наделал! Бардак теперь в Комната, убьют тебя Большие за этот Бардак!». А почему меня?! Вместе ведь Бардак делали! А то, что мисочку я одну перевернул, а другую в Под-Диван загнал, так это не весь Бардак! Я вот подушки с На-Диван не сбрасывал! Это Дуся сбрасывала, а я не сбрасывал! Ты это, Гринпис, так Большим и напиши: «не сбрасывал, мол, Вася»! Я за чужой Бардак жизнью отвечать не намерен!
А когда половина второго дня прошла, Дуся давай на Кухня корм доедать, тот, что утром не доела, и мне говорит: «помогай доедать, Щусенок, скоро Большие вернуться, надо, чтобы миска чистая была, тапа голодовали мы». А потом велела мне под Главная-Дверь сидеть вместе с ней и плакаться. Только я не плакался, потамушта не понял, зачем это.
А когда Большие пришли Дуся сразу стала жаловаться на меня. Так получается, что это я во всем виноват! И еду я всю поел, и Бардак я устроил! А Дуся совсем-голодная тоже из-за меня оказалась! А неправда все это!
Ты, Гринпис, все так Большим и напиши! Не виноват Кот Вася! Дуся виновата! А я нет!
Очень надеюсь на твою помощь,
Вася Н. с Ленинского проспекта.
пиздец, куда мир катится? два брата, чеха, по фамилии Кошек... одного зовут Хавал, а второго - Нюхал... =(
olaft писал(а) 14 окт 2011, 12:32:с баша:
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 11:22:У нас большой обычный стоит ощутимо дешевле среднего силикогелевого. Я заказываю доставку в квартиру))
Но, как я писала, силикогелевый фрешстеп шикарный, на мой взгляд. Если бы другая ценовая политика в нашем городе и мое стойкое ощущение, что 3 л все-таки не заменяют 13, а скорее 7-8, мой выбор был бы конечно в пользу последнего.
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 11:23:п.с. - нет, мы не их клиенты. У нас в городе свой любимый магазинчик))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц