Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Изолента! писал(а) 13 окт 2011, 09:13:Знакомые места:) мы на Маенаме жили пару дней как раз в Хэррисе по пути с Ко Тао:) Хороший отчет и фотки отличные:) никакой лишней обработки
У нас по планам был Панган и Тао, но из-за простуды отменили =\ В следующий раз если поедем сюда, то на Тао. Хочу дайвинга! =) Хотя знакомые говорят лучше в Египет ехать...
Отличный отзыв! Прочла и интересом, расстроилась за ваши деньги . Мы тоже в прошлом году жили в Коко Пальм, в домике Бич Бунгало, ну которые практически на пляже стоит, и сейфом пользовались, не пропало ничего, слава богу. Но может мы в последний день не уезжали, поэтому не смогли... А еще вопрос. Вы советуете деньги в сейфе не хранить. А где? Где лучше хранить?
Мария Ш. писал(а) 14 окт 2011, 19:39:Отличный отзыв! Прочла и интересом, расстроилась за ваши деньги . Мы тоже в прошлом году жили в Коко Пальм, в домике Бич Бунгало, ну которые практически на пляже стоит, и сейфом пользовались, не пропало ничего, слава богу. Но может мы в последний день не уезжали, поэтому не смогли... А еще вопрос. Вы советуете деньги в сейфе не хранить. А где? Где лучше хранить?
это сложный вопрос =) такая тема есть и на этом форуме... Для себя пока решил так - основные деньги в нычке (в вещах или в самом номере прячутся, да хоть в кадку с пальмой, но тут может и конфуз выйти, придешь так вечером - а тебе решили пальму поменять), в сейфе только пластик + сотня баксов мелкими, чтобы не напрягать пытливые умы, ведь понятно, что турист без бабла не бывает. Ну и по возможности конечно как можно больше денег держать на карте, желательно на двух, два человека ведь едут. Разделять денюжку оптимальнее на 3-4 части, не больше, иначе запутаться можно =) Зато если какую-то часть сопрут, путь даже на улице сумку выхватят - другие части останутся.
Volka_ писал(а) 12 окт 2011, 22:23:Вернулись в номер. В этой фотографии заключен почти весь наш отдых на Маенаме. Фотография, пляж, отдых, простуда =)
Узнала лекарство Kamillosan ( на котором ромашка нарисована)... Даже домой такую привезла, отличный спрей от боли в горле.
Про деньги.. Я часть денег в лекарства складываю, в какую- нибудь коробочку.. Не знаю почему, но мне кажется в чемодан, да еще и в лекарства не полезут.. Ну, и да на карте часть денег..
С нетерпением жду продолжения. Сам планирую с следующем году совершить примерно такой же вояж, только в обратной последовательности - на Самуи провести последний период поездки. По скутерам вопрос - их там дают на прокат без всяких документов? Права категории А спрашивают, или нет? А то как-то в Турции не смог взять в прокат именно по причине отсутствия нужной категории...
strannix писал(а) 15 окт 2011, 16:29:С нетерпением жду продолжения. Сам планирую с следующем году совершить примерно такой же вояж, только в обратной последовательности - на Самуи провести последний период поездки. По скутерам вопрос - их там дают на прокат без всяких документов? Права категории А спрашивают, или нет? А то как-то в Турции не смог взять в прокат именно по причине отсутствия нужной категории...
Никого там ваши права не интересуют.. Где-то паспорт просят, а где-то и копия прокатит..
Helenka83 писал(а) 15 окт 2011, 17:19:Никого там ваши права не интересуют.. Где-то паспорт просят, а где-то и копия прокатит..
А дорожную полицию тоже права не интересуют? Или она там отсутствует как класс?
на самуях полицию видели только раза 3 на регулировке светофора. права никого не интересовали. Не уверен, но 99% там на скутеры права не обязательны, на мото и авто другой вопрос. Вместо залога просят оставить паспорт. При аренде подписываете бумажку, в которой написаны все условия, в том числе штраф за царапины, просрочку по времени возврата и прочее. На Чавенге мы такую подписывали, на Маенаме нам не предлагали даже. Скан паспорта не прокатил оба раза, все жаждят подлинников =) Ну и по совету с форума, на Маенаме нам давали скутеры уже с царапинами, поэтому мы их все сфотографировали, чтобы осталось док-во. Перед оплатой и подписанием аренды обязательно осмотрите скутеры, желательно и тормоза проверить. По состоянию скутеров думаю как повезет. Хлама конечно не будет, но например на Маенаме они были поцарапаны слегка, зато тормоза и ходовая более-менее. На Чавенге не было ни одной царапины, но зато тормоза ватные и плюс на поворотах скутера норовили "уйти в сторону", не устойчиво поворачивали, с рулевой какой-то косяк. Походу их хорошо прикладывали, а потом просто купили новый пластик =) Но это уже нюансы. Если найдете что-то критичное, тогда лучше заменить скут. И еще раз советую больше 40 не разгоняться.
Unher писал(а) 15 окт 2011, 23:01:Ну и нахрен ты сюда столько фоток своей телки нафтыкал? И так понятно, что она тобой манипулирует
Вот обязательно найдется кто-нибудь, который решит все обосрать. Тебе чем эти фотки помешали? Завидно, что ли? Человек пишет свои впечатления, что хочет, то и фтыкает. Знаток человеческой души, блин Volka_ Продолжайте, не обращайте внимания
Последний раз редактировалось strannix 16 окт 2011, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
У Катаров есть например такой хитрый рейс со стыковкой всего 40 минут. Я бы сказал (как и другие мне сказали), что это просто не реально.
Может уже кто-то писал выше, но все реально.. Сам так летал год назад примерно... Быстро выходишь - ищещь глазами работников аэропорта - у которых табличка в руках TRANSFER. Или как то так, и по коридорам, по коридорам, и сразу в рукав к своему самолету. Дитик конечно не успеешь посетить, но и на фиг он там.. Мы бухлом еще в Москве закупились..
Билеты покупали в офисе Катарцев в Москве, и если бы - было - действительно не реально пересесть, то они бы их и не продавали.
Две Ямахи Клик
Гм.. это которые Хонда Клик что ли? Что то про ямаху я такого не слышал..
Unher писал(а) 15 окт 2011, 23:01:Ну и нахрен ты сюда столько фоток своей телки нафтыкал? И так понятно, что она тобой манипулирует
ротик прикрой и проходи
Helenka83 писал(а) 15 окт 2011, 13:17:Про деньги.. Я часть денег в лекарства складываю, в какую- нибудь коробочку.. Не знаю почему, но мне кажется в чемодан, да еще и в лекарства не полезут.. Ну, и да на карте часть денег..
в лекарста тоже вариант, тут уже кто на что горазд =) Мне кажется, что глубоко копать не будут, хотя все зависит от желания найти деньги, время на это предостаточно.
İnna писал(а) 16 окт 2011, 10:50:Вот-вот. А мог бы минимум про жену, а все больше про тайские массажи. Хочется человеку поделиться, пусть делится!
про массажи особо нечего писать, потому что я например вообще не ходил, а жена 1 раз была. ей вроде понравилось, но на следующий день все ноги в синяках были.
İnna писал(а) 16 окт 2011, 10:50:Вот-вот. А мог бы минимум про жену, а все больше про тайские массажи. Хочется человеку поделиться, пусть делится!
про массажи особо нечего писать, потому что я например вообще не ходил, а жена 1 раз была. ей вроде понравилось, но на следующий день все ноги в синяках были.
Круто намассажировали... вот тебе и релакс Я как-то скептически отношусь к массажу, свою спину доверяю только одному хорошему специалисту.. В Тае только на ножной массаж и ходили, т.к. отдых очень активный.. Да, и то так один раз намассажировали, что не очень хорошо было.. видимо может палочкой своей на какте-то точки понажимали не те...
Helenka83 - ну Тайский массаж вообще жесткий =)) Но после 6-7 раз уже привыкаешь, а после 20 просто жить без него не можешь )) Обычно его в конце дня делают =) после покатушек и экскурсий, но до вечерних походов. ))
На Чавенге мы пробыли 3 дня, на 4й улетели в Бкк с пересадкой до столицы Камбоджи Пном Пеня. Каждый день утром загорали, купались, и часам к 12-14 выползали в город. На денек брали скутеры, ездили на водопад, хотели покататься на слонах, были на экскурсии в национальном парке.
Это вид на пляж со стороны отеля
<lj-cut text=" Чавенг, водопад ">
Сам Чавенг запомнился белым мелким песком, маленькой глубиной и прибрежной полоской кораллов. Наконец-то мне пригодилась маска с трубкой. Отель у нас был Palm Island, по расположению он метрах в 200 севернее начала Walking street. Самый дешевый номер был обозначен как 1800, м итоге мы снимали на 3 дня за 1500. Отель нормальный в принципе. Первый номер дали с хреновым кондеем, не взирая на установки он дул с температурой около 20-25 градусов. Конечно холоднее, чем на улице на солнце, но не достаточно, чтобы охладить маленькую комнату. Позвали какую-то даму посмотреть, она пришла, включила кондей и показывает типа все работает. С трудом объяснили ей, что он сломан. Поменяли номер на соседний. Еще завтраки были хуже. 2 тоста, масло, джем, чай\кофе и яйцо. Вид с балкона
В басе не купались
Дорожка от ресепшна до нашего корпуса
А вот эту мелочь мы поймали вечером возле номера =) Кавай!))) Это тот самый гекончик, который потом будет сидеть на всех вывесках и лампочках.
Вобще с Чавенга довольно мало фото, вам повезло =)
Сам пляж утром выглядит вот так, народу еще мало, все отсыпаются от ночных тусовок
Рыбацкая лодка. Перекладины по обе стороны это лампы. По-моему читал, что так ловят кальмаров, а возможно и рыб. Уходят ночью в залив, включают свет и просто ждут, пока добыча подплывет, потом поднимают сети.
Интуристо\фаранги
Снорклинг тут круче Маенама, потому что тут во1х лучше видимость, почти всю волну гасит линия кораллов, во2х гораздо больше животных (как бы на Маенаме их вобще по пальцам 1й руки можно насчитать), потому что опять кораллы. Оно и понятно, кораллы это жизнь, укрытие и еда. И хоть все довольно серенькое, не то что вы видели в передачах Кусто, но для первого раза мне понравилось =) Глубина по пояс-плечи тянется где-то метров на 150-200 от берега, на самих камнях-кораллах глубина по колено, дальше уже начинается глубина.
Плавал туда искать мужа одной русской девушки, который сказал ей "поплаваю минут 20" и не вернулся. В итоге все-таки объявился.
Вечерний Чавенг из кафешки Вилла =) Машина, что проезжает зовется сонгтео, пикап с двумя рядами сидений в кузове и без задней двери.
Есть несколько мест, которые заманивают сифудом. Выбираешь и тебе это все готовят
В итоге попробовал краба и лобстера. Вкусно, но картошка с сосисками лучше =) Тут немного странный ББ получился, но исправлять уже лень )
Еще в последний вечер ходили на массаж и на шоу трансвеститов. Массаж я пропустил, а шоу было слабовато. Те трансы, которые не обладали хорошим голосом просто пели под фанеру и танцевали. Вход бесплатный, зато напитки по жестким ценам.
По улицам ездят специальные машины, в которых установлены колонки и рубит музон на всю катушку. Они останавливаются везде секунд на 20-30, либо просто очень медленно ездит. Машины от крупных пати. Так мы узнали про то, что сегодня состоятся поединки Муай Тай. http://vimeo.com/30564438
Кто-то может сказать, что в Тайланде обязательно надо попробовать массаж. Я бы сказал, что надо обязательно сходить на Муай Тай, особенно если вам интересна тема единоборств. Мне понравилось. Несмотря на то, что вход стоил довольно дорого, 3 категории мест по ценам 1200 - 1500 - 1700. Всего было 7 боев, первые 2 боя дрались парни лет по 8-10, дальше уже по возрастающему возрасту. Главных боев было 3 и финальный закрывающий бой был опять между 20-летними. Все бои интересные, но самый интересный это конечно с каким-то именитым. Надо сказать, что его соперник явно был уровня пониже, потому что боялся тутилованного, финал был предсказуем. Фото не вижу смысла выкладывать, т.к. сидели далеко от канатов, выложу видео и ubare с нокдауном. В гифке чувак в красном пропустил аперкот слева.
Зрелищный момент, это уже 1 из центральных боев. Прыгал он так раз 5, в 1м раунде, потом решил поэкономить силы =) Красный выграл кстати. http://vimeo.com/30564718
Это главный бой, даже на этом коротком ролике видно, что титулованный чувствует себя расслабленно и уверенно. Победа нокдауном во втором раунде. http://vimeo.com/30564952
Следующим днем поехали на скутерах на водопад Намуанг. Пока назагорались и наплавались, опять поздно выехали. Плюс дорога заняла порядка 40 минут, вобщем когда мы приехали в сафари парк к водопаду - парк уже закрывался и мы обломались покататься на слоне. И вобще его пощупать и покормить =\ Но по порядку... Дорога на юг острова оказалась довольно прикольной, с крутыми поворотами и спусками-подъемами. С бетонкой на вьюпойнте конечно не сравнится, но тоже было прикольно. Еще б скутеры нормально поворот держали...)
По пути остановились у какого-то мелкого вьюпойнта, тут несколько тайцев сидели и кушали на каменных лавочках. Спуск к воде
Вид сверху
Далее уже был сам парк, когда мы приехали туда, нам сказали, что пешком уже не пускают, все звери легли баиньки и отдыхают, но можно взять только джип, который довезет нас до водопада. Вместе с нами на скутерах приехало еще 4 парня интуриста и мы очень долго сомневались брать ли джип, думали опять какой-то развод =) В итоге парни уехали, а мы решили все-таки попасть хотя бы к водопаду. Стоила поездка по 100 с каждого. И я вам скажу это того стоило и это было круче всех водопадов!!! =))) http://vimeo.com/30565186
Ухаха я б еще раз 5 так прокатился. Сидели на крыше, хорошо, что там есть ремни пристегивающиеся, а то так и вылететь можно ненароком =) Ехали мы вдвоем, т.к. позже нас никто уже не приехал.
Дорога к водопаду сначала выглядит простыми мостиками через камушки, постепенно превращается в нормальный такой подъем с перешагиванием через камни, перелезанием через корни, но в целом все окультурено.
Сам водопад не особо впечатлил. Видимо доеждй маловато было. Может быть после поездки на джипе =)
Смеркалось.
Пока спускались в полутьме к машине (то еще наслаждение лазить в темноте по камням и лианам) сверху слышались какие-то вопли и крики, все как в джунглях. Прикол был, когда мы спустились вниз, а внизу темень и никого! Одна единственная лампочка светит тускло возле закрытого киоска, где продавали воду. Что делать, идти пешком по дороге далеко да и геморно, с таким-то уклоном. Решили подождать последних двух человек, которые фоткались в плавках на верхнем ярусе водопада, когда мы там были. Минут через 5 джип все-таки приехал, мы погрузились в него, сказав при этом водиле, что там еще 2 человека на подходе. Он че-то сказал, вроде как они не покупали билетики на трансфер, мы пристегнулись и укатили =)
А это мы уже на кольцевой дороге, напротив въезда в парк был 7\11, где мы и купили перекусить. Телефоны, пожалуйста, можно звонить хоть куда.
В следующий раз напишу про экскурсию в морской парк, заключительный штрих об острове Самуи.
Спасибо, интересно читать и фотки познавательные..очень хочется попасть на местный рынок..калоритно...собираемся на Самуи в январе...после Ко Чанга кажется менее живописно..нет? исудя, по фоткам, более интенсивное движение...что скажете?