Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Квартиру сносят, а взамен...! И как жить дальше?!

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 15:54

Я тоже скажу и пожалуйста без обид, ничего лично, мысли в слух.
Вот многие пишут: "Ни кто вам ничего не должен", "Многие ипотеку берут и на себе тянут и ничего" и даже предлогают посчитать сколько я налогов уплатила (К слову, посчитала, на однушку в подмосковье хватае.. правда инфляция и август 98-ого...), но я не об этом.
Можно наверное по разному на налоги смотреть, кто то считает что это дань, как при Татарском иге, откупился и пошел себе на хлеб с водой зарабатывать. А я считаю что это плата, плата нашему государству за его работу, работу на нас. Так что ДА, государство мне должно и как минимум должно заботиться о моей безопасности и не нарушать мои констуционные права. БОлее того оно должно быть заитересовано, что бы я жила в нормальных условиях и жила долго и меня не грохнули, т.к. я законопослушный гражданин налоги плачу исправно и нахожусь в том возрасте в котором могу нарожать еще налогоплательщиков.
Pereselenka
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:03

Alina писал(а) 18 окт 2011, 15:36:Топикстартер ничего не сказала про позицию Маши - чего она хочет. Если Маша сговорчивая, то мат. компенсация - довольно хороший вариант для всех. А вот если заартачится, тогда...

Маша сговорчивая, она готова и на комнату в комуналке и на подмосковье и мат.компенсация думаю ее устроит. Но...
"закон 21 Статья 13. Переселение граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования
п.2. Размер площади жилого помещения, предоставляемого гражданам по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, должен соответствовать размеру площади жилого помещения, предоставляемого с помощью города в соответствии с правовыми актами города Москвы. Размер субсидии для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность составляет 100 процентов и определяется в соответствии с правовыми актами города Москвы".
Вот тут про субсидии только речь идет.
Боюсь что сейчас приватизировать уже ничего не получиться, хотя инфу ищу, юристов (какие есть) подключила.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Anna_D » 18 окт 2011, 16:04

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 15:54:А я считаю что это плата, плата нашему государству за его работу, работу на нас. Так что ДА, государство мне должно и как минимум должно заботиться о моей безопасности и не нарушать мои констуционные права. БОлее того оно должно быть заитересовано, что бы я жила в нормальных условиях и жила долго и меня не грохнули, т.к. я законопослушный гражданин налоги плачу исправно и нахожусь в том возрасте в котором могу нарожать еще налогоплательщиков.

Не думайте на суде на это давить. Они шибко обидчивые. Не любят, когда им напоминают, за чей счет они живут.

Только не подумайте, что я с Вами не согласна!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:08

katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 14:38:
Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 14:35:И продать квартиру, как все тут советуют, ТС не сможет, так как это ухудшение условий для него.

а если в русской глубинке купить ему что нибудь, это не будет же сильно дорого? перевезти его туда. все ок, права не ущемляются. а потом продать квартиру

не вариант?

САма об этом бумала... не ради наживы, а ради того что б он от нас подальше бы.. кто его знает что он еще выкинет.
Но он ведь может и не захотеть у него ж тут собутыльники, ходят уже кругами... ждут " ну там поговори с врачами, что они его держат"...тфу!
И потом права как раз ущемляются, квартира в москве или глубинка, хотя ... воздух всежий ...
Pereselenka
на новенького

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:11

Anna_D писал(а) 18 окт 2011, 16:04:Не думайте на суде на это давить. Они шибко обидчивые. Не любят, когда им напоминают, за чей счет они живут.

Только не подумайте, что я с Вами не согласна!

да этим аргументом на суде можно задававить только себя
Pereselenka
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2011, 16:13

Pereselenka , аппелировать к своему детородному возрасту уж точно не надо.
На самом деле, в государстве действует слаженная политика по снижению рождаемости, об этом говорит каждый факт и каждый законопроект, принятый в стране (не смотрите на лозунги). На самом деле, контролировать расходование своих налоговых выплат и соблюдение своих конституционных прав - это задача каждодневная, а не сиюминутная. Просто драть надо муниципалитеты за покосившийся забор, за непостроенную площадку, за непоставленный светофор, ЗА ВСЁ. Но вы ведь этого не делали, положа руку на сердце. А видя попустительство в мелочах, чиновники распоясываются и далее. Это собственно мы их довели до состояния безнаказанного охуения. Так чего мы теперь ждём? Соблюдения прав? Эквивалента защиты? Никто вам этого не даст и не ждите. И на детей ваших им наплевать, и на здоровье ваше им наплевать, и на прошлые заслуги им наплевать.
Собянинские поправки ущемили ваш интерес, вам не повезло, согласна. Надо думать, как выкручиваться из сложившейся ситуации, а рефлексию по лужковским временам отбросить.

Приведу другой пример ожиданий, которые принесут ох сильное разочарование. Например, года 4 назад были приняты поправки к закону о ТСЖ. Всё, теперь бремя содержания собственности лежит полностью на собственниках жилья. Однако, варясь сейчас в этой каше, у меня есть стойкое ощущение, что этого многие жильцы НЕ ПОНИМАЮТ. Они ходят, что-то требуют (до 14-го года пока ещё можно требовать, государство вплоть до 14-го года софинансирует капремонт домов и оплату за их содержание, это как бы моральный ответ государства за проёбаные амортизационные отчисления СССР), а ведь скоро уже не с кого будет требовать. Более того, меня вымораживали люди, которые предлагали на продажу ветхие дома по цене более новых домов, и люди, которые покупают такое жильё. Через буквально три года бремя содержания старых домов вырастет в разы (!!!). Но все по-прежнему ждут, что им государство ДОЛЖНО, они платят налоги и всё такое прочее. Всё через три года, если дом развалится, то никто этого жильцам не компенсирует из бюджета города, лучше содержать надо было. Однако вони будет, я чувствую много.
Прошу простить меня за оффтоп, это просто был некий зарисовок к обманутым ожиданиям.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alina » 18 окт 2011, 16:17

Pereselenka, вконтакте есть группа "юристы и адвокаты клуб профессионалов". Можете попробовать задать свои вопросы там.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение *Солнечная* » 18 окт 2011, 16:24

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 14:54:
Alina писал(а) 18 окт 2011, 14:02:По какому закону (моральному желательно) убийце положена в подарок квартира?
Печеречень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможено проживание совместное проживание граждан в одной квартире" Утвержден Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378
Его заболевание в него входит. Моральный законов в нашем государстве нет.

Если знаете, что Ваши права ущемляют - идите в Прокуратуру. Мы так и поступили, после того, как в n-ный раз с нас стали требовать документы, которые мы приносили какое-то время назад, т.е. стало очевидно, что они затягивают с предоставлением (законным!) жилплощади. Подействовало. Через неделю дали смотровой на квартиру.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:29

Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 16:13: Но вы ведь этого не делали, положа руку на сердце.
нет ..не делали.. чего уж тут скрывать.
Понимаю все и про ожидания понимаю... но бороться за свое надо.
Cutie Pie писал(а) 18 окт 2011, 16:13:Собянинские поправки ущемили ваш интерес, вам не повезло, согласна. Надо думать, как выкручиваться из сложившейся ситуации, а рефлексию по лужковским временам отбросить

Пытаюсь.. создала эту тему что б немного мозги расшевлить, а то уже ступор и "глаза замылились" и ощущение что по кругу хожу.
Любое мнение которое здесь звучит, мне важно. Спасибо.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:43

~Солнечная~ писал(а) 18 окт 2011, 16:24:Если знаете, что Ваши права ущемляют - идите в Прокуратуру. Мы так и поступили, после того, как в n-ный раз с нас стали требовать документы, которые мы приносили какое-то время назад, т.е. стало очевидно, что они затягивают с предоставлением (законным!) жилплощади. Подействовало. Через неделю дали смотровой на квартиру.

Прокурор присутствует на всех заседаниях суда, в районном суде он был на нашей строне т.е. говоря свое мнение считал что "ДА права ущемляются". Видимо поэтому и было решение принято не вашим не нашим. Все ушло в Мосгорсуд, перед самым заседанием прокуратура пишет касацию, о том что решение районного суда не законно т.е. никаких прав не нарушено!
Конечно мы еще будет писать, но пока вот так.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 16:46

Alina писал(а) 18 окт 2011, 16:17:Pereselenka, вконтакте есть группа "юристы и адвокаты клуб профессионалов". Можете попробовать задать свои вопросы там.

Спасибо, попробую.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 18 окт 2011, 16:54

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 16:29:но бороться за свое надо.

Надо! и я вас в этом полностью поддерживаю.
Если необходимо, могу дать контакт своего адвоката (у меня, конечно, была ситуация совсем другая, эта адвокат была порекомендована как специалист по мошенническим делам с недвижимостью , но вдруг она порекомендует вам профильного специалиста, который имел нужный опыт с сбусидиями, компенсациями, переселениями и пр.) Но адвокаты стоят денег, и в случае с ДЖП возместить адвокатские не получится...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SputniK123 » 18 окт 2011, 16:57

Pereselenka а у вас квартира приватизированная или нет?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 18 окт 2011, 17:01

Условия задачи еще раз:

Pereselenka писал(а) 18 окт 2011, 00:24:Что имеем и сносим: Квартира двухкомнатная муниципальная 45кв.м
Что дают взамен сносимого: квартира двухкомнатная 52кв.м
Прописаны: Я, мой отец, его вторая бывшая жена.
Прописаны все в квартире более 10 лет.
У меня детей и мужа нет.
Мой отец и его вторая жена (пусть будет Маша) в разводе уже почти 9 лет, она за мужем за другим почти 8 лет.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pereselenka » 18 окт 2011, 17:02

SputniK123 писал(а) 18 окт 2011, 16:57:Pereselenka а у вас квартира приватизированная или нет?

Нет.
Pereselenka
на новенького

Сообщение Princle » 18 окт 2011, 20:59

Нашу пятиэтажку сносили в числе первых в Москве и было это уже лет 15 назад. Там был прописан только мой отец, жил он там почти с рождения, но по ряду причин прописан за три года до сноса. На этом основании его пытались выселить из Марьиной Рощи в Медведково. Дошло до того, что весь дом съехал, осталась только наша квартира, по дому уже пошли мародеры, были сорваны двери (нашу, как ни странно, не тронули), в какой то момент в доме отключили все коммуникации (просто выживали), спасло только то, что квартира была приватизирована, а также, видимо, поджимали сроки: дом надо было снести очень быстро, быстрее чем шли бы суды. Так что еле свое отстояли. Речи об улучшении условий естественно не шло, тем более что квартира была в собственности, что улучшения не предполагает.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Lima » 21 окт 2011, 01:56

Примерно год с небольшим назад, еще до Собянина, находилась в аналогичной ситуации, вплоть до диагноза из списка заболеваний. К сожалению, ничего утешительного Вам сказать не могу по этому поводу, расселение "коммуналок" прекратилось еще при Лужке. Не сокрушайтесь по поводу того, что не разделили в свое время лицевые счета - это давно уже при сносе дома не имеет никакого значения.
Ключевое понятие здесь, которое берет во внимание суд: что при сносе дома государство не обязано улучшать жилищные условия, а лишь предоставить равноценные. То есть, болен ли человек, живущий с вами, или просто прописан чужой человек - это не является основанием для предоставления дополнительной жилплощади. Для человека с болезнью из списка достаточно предоставление изолированного помещения в квартире, а оно в Вашей ситуации предоставляется.
Если хотите, я могу завтра отсканировать свое решение суда и прислать Вам (сотру только фамилии и адреса), чтобы Вы поняли, на какие конкретно статьи ссылается суд.
Профессиональный и честный юрист, по идее, должен сказать, что шансов практически нет, и тратить деньги, нервы и время не стоит. Я в свое время не поверила и дошла до Мосгорсуда, но у меня были возможности. Единственное, за что стоит бороться в Вашей ситуации - это за честные 18 кв.м на человека.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Матильда_ » 12 ноя 2011, 16:45

FlamingWind писал(а) 18 окт 2011, 13:14:А что плохого в том, что 45 метров ветхого жилья обменяют бесплатно на 52 нового? Как мне кажется - выгода очевидна! Или еще больше халявки охота?

точное замечание.
и хорошо, что законодательство идет именно по такому пути (бесплатно только птички поют, как в песне у Макаревича)
Матильда_
новичок

Сообщение Фёдорыч » 12 ноя 2011, 21:46

Читаю и охуеваю какие проблемы у дорогих москвичей. "Дают, но мало!" "Хочу больше, еще больше!" А то, что 99% населения в стране вообще нихуя не дают, и никогда не светит, вы это в курсе? И конечно о том, чтобы квартиру купить, как все нормальные люди, даже не думают, это ж напрягаться надо. Только "дай, дай"... Пиздец какой-то...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Systimax » 12 ноя 2011, 21:52

Фёдорыч писал(а) 12 ноя 2011, 21:46:Читаю и охуеваю какие проблемы у дорогих москвичей. "Дают, но мало!" "Хочу больше, еще больше!" А то, что 99% населения в стране вообще нихуя не дают, и никогда не светит, вы это в курсе? И конечно о том, чтобы квартиру купить, как все нормальные люди, даже не думают, это ж напрягаться надо. Только "дай, дай"... Пиздец какой-то...

А че нет то ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль