Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Konstantin499 » 11 окт 2011, 20:25

Подскажите пожалуйста.
Собираюсь оформлять шенген через испанцев.
Очень нужен мульт на полгода.
До этого шенгенов не было ни разу. Было две визы в UK, в новом паспорте.
Вопросов два:
1) Какой лучше брать билет: Прямой (Мск-Мадрид-Мск) или с пересадкой в женеве, который во первых дешевле, а во вторых, так я смогу обезопасить себя от получения чисто испанской визы, правильно?
2) Просить лучше мульти сразу или поставить крестик для однократного вьезда?
3) Количество дней, как я понял, указывать четко по билетам, а не полгода, так?
Заранее спасибо.
Konstantin499
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 20:33

Konstantin499 писал(а) 11 окт 2011, 20:25:1) Какой лучше брать билет: Прямой (Мск-Мадрид-Мск) или с пересадкой в женеве, который во первых дешевле, а во вторых, так я смогу обезопасить себя от получения чисто испанской визы, правильно?

Любой. Билет с пересадкой вроде бы снижает риск LTV, но не страхует от него - см. ФАK
Konstantin499 писал(а) 11 окт 2011, 20:25:2) Просить лучше мульти сразу или поставить крестик для однократного вьезда?

какую надо для запланированной поездки (может вам двукратная нужна для поездки в Андорру?)
Konstantin499 писал(а) 11 окт 2011, 20:25:3) Количество дней, как я понял, указывать четко по билетам, а не полгода, так?

да
XMember

Сообщение Konstantin499 » 11 окт 2011, 20:56

Ну я планирую из барселоны сразу двинуть в швейцарию там провести почти все время и вернувшись обратно в барсу вылететь в мск.
То есть букинг барселонского отеля придется отменить, ну да и фиг с ним.
Зато так я смогу потом подавать на визу испанцам без опасений.
Таким образом нужен однократный въезд, правильно?
Konstantin499
новичок

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 21:10

Konstantin499 писал(а) 11 окт 2011, 20:56:Ну я планирую из барселоны сразу двинуть в швейцарию там провести почти все время и вернувшись обратно в барсу вылететь в мск.

А нафига так сложно?
Konstantin499 писал(а) 11 окт 2011, 20:56:Таким образом нужен однократный въезд, правильно?

да
XMember

Сообщение Konstantin499 » 11 окт 2011, 21:22

Ну потому что в швейцарском посольстве визу получать дольше, а времени в обрез. Да и очень нужен полугодовой или хотя бы трех месячный мульт чтобы не париться с визой на новый год. А швейцарцы боюсь первый шенген выдадут срок в срок.
Улетать нужно 03.11.
Можно было бы, конечно, через французов делать, но там билеты дороже.
Konstantin499
новичок

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 21:42

Konstantin499 писал(а) 11 окт 2011, 21:22:Можно было бы, конечно, через французов делать, но там билеты дороже.

Чего? Это как так, когда Женева практически во Франции (есть фр. сектор аэропорта)?
И билеты им нужны не во Францию, а в шенген и из шенгена.
XMember

Сообщение tahechka » 15 окт 2011, 11:12

У меня в паспорте и брони на отель разное написание имени, так как отель оплачивали с помощью карты и необходимо было указать имя, написанное на карте. Могут ли возникнуть проблемы при получении визы? Или лучше подстраховаться и получить бронь,например, с Booking.com? Спасибо за ответ.
tahechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 18 окт 2011, 09:33

Всем доброго утра! Извиняйте если обсуждалось, не нашел. Требование к фото-не позднее шести месяцев.. У меня есть фото (всей семьи) для предыдущей визы ему год, прокатит? Или они сразу увидят по личному делу,что фото старое? Вопрос не в деньгах, а во времени, тодо фамилия не просто собрать для посещения фотографа.Никто не сдавал старое? Сами мы не изменились.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 18 окт 2011, 09:44

and-podolskij писал(а) 18 окт 2011, 09:33:Никто не сдавал старое? Сами мы не изменились.

Пробовал, но ситуевина была чуть другая, фотки были одинпковые с финской визой, которая даже еще не закончилась (две недели оставалось) заставили в ВЦ в автомате перефотографироваться
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение and-podolskij » 18 окт 2011, 11:46

Да гемор, придется к фотографу, я то доки DHL хотел отправлять.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Barry Prudom » 18 окт 2011, 16:23

Подавал то же фото, которое подавал на предыдущий шенген более полугода назад, т.е. прижелании можно было легко определить дату фото по дате предыдущей визы, но у меня срок был лишь около семи месяцев, может потому и прокатило.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Volunteer » 18 окт 2011, 22:21

Собираюсь подавать в очередной раз к испанцам, почти все привычно и понятно, но хочу на 2-3-4 дня съездить в Марокко из Испании. Билет на паром не проблема купить (или лоукосты дешево летают), но заранее не хочу заранее билеты брать - чтобы свобода передвижения была.
Как лучше описать тот факт при сдаче документов тот факт, что даты поездки в Марокко не определены? На какие даты бронь отелей в Испании приложить?
Я склоняюсь, сделать бронь отеля на побережье скажем на неделю, и указать как-нибудь (как лучше?), что несколько дней перерыв будет, для поездки в Марокко.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение vovcheek » 19 окт 2011, 12:09

Volunteer писал(а) 18 окт 2011, 22:21:Я склоняюсь, сделать бронь отеля на побережье скажем на неделю, и указать как-нибудь (как лучше?), что несколько дней перерыв будет, для поездки в Марокко.

А нахрена лес городить Ну забронируй на весь период отель в Испании, получишь визу, анулируешь бронь и уже потом когда разберешся с днями поновому забронируеешь
vovcheek

Сообщение Volunteer » 19 окт 2011, 12:46

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 12:09:
Volunteer писал(а) 18 окт 2011, 22:21:Я склоняюсь, сделать бронь отеля на побережье скажем на неделю, и указать как-нибудь (как лучше?), что несколько дней перерыв будет, для поездки в Марокко.

А нахрена лес городить Ну забронируй на весь период отель в Испании, получишь визу, анулируешь бронь и уже потом когда разберешся с днями поновому забронируеешь

Это, конечно, самый простой способ, но прочитал в этой и других темах про использование испанского шенгена, что первый въезд должен соответствовать тому, что заявлено при подаче документов. Чтобы потом проблем не было при получении будущих виз. Когда я прошлой испанский шенген получал меня спросили почему у меня 7 въездов в шенген и ни одного испанского штампа. Приложил документы, что первый въезд был в соответствии с тем, что я заявлял - выдали новую визу.

А в данном случае, я получается явно обману испанцев, они заметят, что из страны я выезжал - штампы-то останутся. Если бы я внутри Шенгена перемещался, то о подобном мелком обмане я бы ни секунды не переживал.
Volunteer
активный участник

Сообщение vovcheek » 19 окт 2011, 12:52

Volunteer писал(а) 19 окт 2011, 12:46:первый въезд должен соответствовать тому, что заявлено при подаче документов

Ну так Вы из Испании в Мороко собрались? Тогда какой обман? Въехали в Испанию..... и тем более никаких штампов не ставят
vovcheek

Сообщение Volunteer » 19 окт 2011, 13:28

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 12:52:
Volunteer писал(а) 19 окт 2011, 12:46:первый въезд должен соответствовать тому, что заявлено при подаче документов

Ну так Вы из Испании в Мороко собрались? Тогда какой обман? Въехали в Испанию..... и тем более никаких штампов не ставят

По-моему мнению, обман - это когда мой маршрут не соответствует изначально заявленному с погрешностью больше чем на 1-2 дня. А как уж это трактовать будут испанцы - не знаю, поэтому и спрашиваю. Почти уверен, что проблем у меня потом не будет, но можно же даже саму вероятность исключить, если как-то прописать, что я поеду в Марокко.
А штампы поставят, если на самолете лететь. Лоукосты получаются даже дешевле паромов + не обязательно в Танжер/Сеуту/Мелилью ехать, а сразу к более интересным городам.
Volunteer
активный участник

Сообщение vovcheek » 19 окт 2011, 13:56

Volunteer писал(а) 19 окт 2011, 13:28:А штампы поставят, если на самолете лететь.

Ну если на самолете, то поставят.
Volunteer писал(а) 19 окт 2011, 13:28:если как-то прописать, что я поеду в Марокко

На отдельном листе напишите план поездки и приложите к пакету документов
vovcheek

Украли паспорт

Сообщение Qlexx » 23 окт 2011, 12:35

Добрый день!

Подскажите, как поступить в след. ситуации.
Я получил полугодовую испанскую визу, и в последнем путешествии благополучно лишился паспорта (украли).
Срок визы был до 12 марта 2012 г.
Сейчас я делаю новый паспорт и планирую сразу заниматься новой визой.
Должен ли я сейчас проинформировать посольство о том, что паспорт был украден?
Не возникнет ли у них вопросов, когда я подам документы на новую визу? Ведь у меня воде как еще должна действовать старая.
Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение m4786 » 24 окт 2011, 01:27

Здравствуйте! возможно это где-то уже было, но через поиск мало что нашлось:(

1)Если у меня уже есть действующая виза, а у человека, который едет со мной-нет, то какие мои документы необходимо прикладывать к его пакету в ВЦ?ксерокс всего загранпаспорта?ксерокс только страниц с визой с данными о выдаче и т.п?нужня ли моя медицинская страховка или ее копия?и мои финансовые гарантии?я не являюсь спонсором.
2)Если гостница и билеты забронированы на мое имя и с моей картой, то не будет ли вопросов в п. 33 анкеты "предоплачено место проживания, транспорт"?оплачивали вскладчину
m4786
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Qlexx » 24 окт 2011, 07:52

m4786 писал(а) 24 окт 2011, 01:27:Здравствуйте! возможно это где-то уже было, но через поиск мало что нашлось:(

1)Если у меня уже есть действующая виза, а у человека, который едет со мной-нет, то какие мои документы необходимо прикладывать к его пакету в ВЦ?ксерокс всего загранпаспорта?ксерокс только страниц с визой с данными о выдаче и т.п?нужня ли моя медицинская страховка или ее копия?и мои финансовые гарантии?я не являюсь спонсором.
2)Если гостница и билеты забронированы на мое имя и с моей картой, то не будет ли вопросов в п. 33 анкеты "предоплачено место проживания, транспорт"?оплачивали вскладчину

1) В данном случае, насколько я понимаю, ваш попутчик самостоятельно занимается получением визы. Вы ему не отец, не спонсор и т.д. Поэтому он просто подает документы на себя.
2)В брони отеля укажите и себя, и его (в поле про гостей), этого будет достаточно. Ну а авиабилеты должен быть забронированы на его имя, естественно.

Думаю, во избежание вопросов посольства можно вашему товарищу указать, что он планирует совместное с вами путешествие.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль