George Kutch писал(а):Нужно расписать каждый день страждущего по времени и местам посещения(желательно места на английском, чтобы гуглились легко).
George Kutch писал(а):Приветствую. Собираемся в конце февраля посетить Камбоджу и выделить для храмового комплекса 3-4 дня. Судя по отзывам это оптимальное время для достаточного знакомства без фанатизма.
mister X писал(а) 27 июл 2011, 09:26:George Kutch писал(а):Приветствую. Собираемся в конце февраля посетить Камбоджу и выделить для храмового комплекса 3-4 дня. Судя по отзывам это оптимальное время для достаточного знакомства без фанатизма.
4 дня- это помоему высшее проявление музейного фанатизма!
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:ща раскритикую. В целом ничего добавить/убавить особо не вижу, но вот маршруты немного... ээээ... нетрадиционные чтоли, чем вам обычное прохождение малого/большого кругов и дальних храмов неустраивает?
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:1й день у вас ну оочень перегружен. Вы хотите объять и практически весь малый круг и большой. Тяжело для восприятия.
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:2й день. Правильно, что во второй день решили разгрузить немного голову дальними храмами. небольшая поправочка в плане обеда - возле Бенг Мелиа особо столовок нет (насколько помню), так только - палатки с напитками и фруктами (можно перекусить фруктами). А вот возле Бантей Шрея - пара крупных столовок, где полноценно можно пообедать.
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:3й день. Какие-то дёрганья туда-сюда получаются - ТаПром-ТаКео-ПрасатКраван. Логичнее после рассвета в АнгкорВате Прасат Краван (но час уж очень много заложили, минут 15 хватит), Шра Шранг, Бантей Кдей, Та Пром, ТаКео.
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:-------------------
подыскать жильё. И как лучше её организовать? Через агентство в Сием Рипе или с туктукером доедем и на месте всё решится?
-------------------
жильё вам тукер под вашу ценовую нишу несколько вариантов предложит/покажет.
toomuchwhiskey писал(а) 21 окт 2011, 08:27:Я для себя выделил 3 точки, которые хочу посмотреть не в толпе туристов. Это Байон, Та Пром и Ангкор Ват. Туристов меньше всего, как я понимаю, рано утром. Утра у меня будет два. Значит выбираем Байон (в первый день) и Та Пром (в третий) на ранее утро.
Так как Байон и Та Пром теперь попадают на разные дни, то от Байона логично двигаться дальше не по малому кругу, а по большому.
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:1й день у вас ну оочень перегружен. Вы хотите объять и практически весь малый круг и большой. Тяжело для восприятия.
Да я сам, когда смотрю на план, вижу,что какой-то он перегруженный. Тем более для первого дня. Тогда что лучше перенести на другой день?)
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:2й день. Правильно, что во второй день решили разгрузить немного голову дальними храмами. небольшая поправочка в плане обеда - возле Бенг Мелиа особо столовок нет (насколько помню), так только - палатки с напитками и фруктами (можно перекусить фруктами). А вот возле Бантей Шрея - пара крупных столовок, где полноценно можно пообедать.
Спасибо, ценная информация. Я думаю, водитель подскажет нам, где лучше будет пообедать.
Скажите, а может быть есть смысл встретить рассвет у Бантей Срея, потом Ко Кер, Бенг Мелия и домой?
-=Stranger=- писал(а) 20 окт 2011, 11:35:С жильём-то мы разберемся. Меня больше волнует, как лучше поступить с поездкой в Компонг Пхлук.
toomuchwhiskey писал(а) 21 окт 2011, 08:27:Просто хотели попасть в Та Пром, пока туристы не набегут.
toomuchwhiskey писал(а) 21 окт 2011, 11:54: Я не удосужился посмотреть, как там дороги идут, опирался только на отчёты и советы.
George Kutch писал(а) 06 фев 2012, 15:56:День1:
Пном Кулен + водопады Кбал Спиен
Бантей Срей (тут я в замешательстве, стоит ли его включать вообще)
Ангкор Ват вечером
Закат в Бакенг
День 2:
Рассвет в Ангкор Ват, затем возвращение в гостиницу, завтрак
Koh Ker
Банг Мелеа
День 3:
Полный малый круг без перерыва на обед, ибо вечером уезжаем в Сиануквилль.
George Kutch писал(а) 08 фев 2012, 07:35:
Стоит ли замахиваться на большой круг в 3м дне?
-=Stranger=- писал(а) 08 фев 2012, 08:41:George Kutch писал(а) 08 фев 2012, 07:35:
Стоит ли замахиваться на большой круг в 3м дне?
ИМХО, Малый круг очень насыщенный, мозг быстро заполняется. Хотя на Большом Круге не так много храмов, но впечатлений будет уже и без того выше крыши, не надо всё запихивать в один день. Ну а самый оптимальный маршрут, конечно же у меня (см.отчёт) Но это на 4 дня.
George Kutch писал(а) 08 фев 2012, 07:35:Итак, я уже почитал о Kbal Spien и его однозначно надо убирать. В итоге решил немного оптимизировать маршрут по совету одного из гидов и по отчетам. Вот что получилось:
1 день: Пном Кулен, Бантей Срей, Закат в Pre Rup(так посоветовали)
2 день: Рассвет в Ангкор Ват(завтрак и, возможно, отдых в гостинице), Банг Мелеа, Кох Кер
3 день: Ангкор Том, Малый круг.
Каков теперь мой маршрут? Более удачен или есть недочеты? Стоит ли замахиваться на большой круг в 3м дне?
Кузмичъ писал(а) 16 фев 2012, 00:47:Подскажите, со сколько открываются кассы Ангкор? Хочется выехать пораньше на осмотр. Для этого нужно купить билет днем ранее?
Ко скольки ездят встречать рассвет?
Вообще, есть рецепт как не попасть в толпы китайских (японских, корейских) туристов? Посоветуйте, не хочется ходить с толпами.
Кузмичъ писал(а) 16 фев 2012, 00:47:Подскажите, со сколько открываются кассы Ангкор? Хочется выехать пораньше на осмотр. Для этого нужно купить билет днем ранее?
Вообще, есть рецепт как не попасть в толпы китайских (японских, корейских) туристов? Посоветуйте, не хочется ходить с толпами.
vyacheslav s писал(а) 16 фев 2012, 05:45:Кузмичъ писал(а) 16 фев 2012, 00:47:Подскажите, со сколько открываются кассы Ангкор? Хочется выехать пораньше на осмотр. Для этого нужно купить билет днем ранее?
Кассы открываются в 5 утра, рассвет где то после 5-30 ближе к 6 утра, наверное зависит от времени года (на месте с ориентируетесь, можно у водилы спросить). Что бы не попасть на толпы туристов, нужно во первых ехать в низкий сезон, во вторых, и т.д. почитайте мой отчет, на 2 листе я пытался объяснить, как можно составить маршрут, есть инфа по сезонам и даю ссылку на обсуждение оптимального маршрута, на 3 листе отчета есть все про билеты и кассы:
Камбоджа 2011 Сием Риеп Ангкор, фотоотчет и советы по СР
Извините, но все это еще раз очень долго описывать. Удачной вам поездки ....
toomuchwhiskey писал(а) 16 фев 2012, 06:49:Днем ранее билет покупать не надо.
Нам удалось походить по Байону и Та Прому без туристов. В Байон поехали сразу после рассвета у Ангкора (без захода в Ангкор и заезда в Пном Бакенг), в Та Пром поехали на следующий день, к рассвету. К половине восьмого там была уже толпа, правда, в основном, наших туристов. А Вас, как я понял, смущают только китайские, японские и корейские?)
олег.че писал(а) 09 окт 2013, 20:07:Знатоки подскажите,в храмы группы Роулос необходим ангкоровский билет. Хотел в день приезда с 12-13 до 17 посмотреть Банг Мелиа и храмы Роулос, а около 17 купить билет на 3 дня. И еще сколько может стоить такси на эту поездку.
олег.че писал(а) 09 окт 2013, 20:07:в храмы группы Роулос необходим ангкоровский билет.
Облегчите себе жизнь, свяжитесь с гидом, я бы мог дать пару рекомендаций
ILYA.ZUYF писал(а):А вы сами в гугле поищите картинки барельефов с Ангкор Вата, Байона и поищите инфу о том, где какой человечик нарисован и что на этой картинке где и когда. Или в каком месте в Та Пруме 900 лет назад изобразили Стегозавра и где в храме лицо апсары в корнях. Или где в Ангкор Вате гаечный ключ 850 летней давности между камнями застрял и где место с дивным акустическим эфектом (бьёшь кулаком в грудь и гул по всему помещению стоит).
ILYA.ZUYF писал(а):-Сибиряк- писал(а) 24 окт 2013, 17:50:А что стоят услуги гида на один день или на три? Будем с женой в Сием-риепе с 5-го по 9-е ноября. Сейчас как раз обдумываем что посмотреть и как.
На один день с 6 утра до 20 вечера хороший(с обширными знаниями и опытом) белый гид стоит 80$, +билет гиду в Ангкор стоит 20$, остальное - траты на тук-тук, питание и прочиее, - неизбежны хоть с гидом, хоть без. Просто, если вы нанимаете гида, то всю организацию с учётом ваших пожеланий мы обычно берём на себя. Бронировать гида нужно заранее, начинается высокий сезон
Futuramik писал(а) 08 ноя 2013, 11:22:Или читать дальше? )
Futuramik писал(а) 08 ноя 2013, 11:22:Может проще на месте разобраться?
Futuramik писал(а) 08 ноя 2013, 11:22:Есть ли карта удобная с указанием всех храмов и схематическим обозначением кругов?
dimonoid писал(а) 12 ноя 2013, 19:24:От Ко Кера и Бенг Мелеа (Beng Melea) видимо придется отказаться ввиду их удаленности, хотя как раз хотелось походить по таким "джунглегородам".
Попутный вопрос: сложно найти толкового тукера-таксиста (без гида обойдемся), нужно об этом заранее думать или на месте найдем быстро? Зараннее спасибо! ))
фримен писал(а) 12 ноя 2013, 19:49:Ко Кер и Бенг Мелеа
allaboutcambo писал(а):Тук-тук в дальние храмы, Пном-Кулен, Бантей Срей - плохая идея
местная деревянная лодка - это экстрим и "жопа".
allaboutcambo писал(а):25 декабря найти быстро толкового тукера-таксиста после обеда очень маловероятно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже