Уведомление об открытии зарубежного счёта

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Айгор и гости: 13

Сообщение aziat » 11 мар 2009, 23:10

Chateau писал(а):
pups писал(а):
В общем, гимор тот еще. Советую никаких заявлений не подавать - попасться можно только, если из России на этот счет деньги слать и то маловероятно.

problema eshe v tom chto naprimer chtobi perevesti dengi na etot schet - v banke trebuut spavku ot tom chto nalogovuu uvedomili -
inache na svoi zagran schet so svoego ros scheta ne daut perevesti -
( v tom chisle online ) ( konkretnii primer raiffeisen )

pri etom vrodi na chujoi schet perevesti mojno

Эта проблема решается просто. Перевод делаешь не ты сам себе, а например просишь жену, сына, брата, свата, тещу и проч...
Тогда справка не требуется.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Уведомление об открытии зарубежного счёта

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 окт 2011, 15:24

Нужно перевести крупную сумму из России. Российский банк требует предъявить уведомление из налоговой для совершения трансфера. Предположим что предоставить данное уведомление нет проблемы, плохо понимаю зачем и какие последствия для меня? Что налоговая собирается контролировать, будет ли требовать уплатить налоги (??) или что-то еще?
Eugene Demyanovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение aziat » 20 окт 2011, 17:35

Это видимо относится к суммам более 600 тыс.руб. В целях отмывания доходов. Пардон - для предотвращения.
Ну да видимо налоговая будет смотретьуплачены ли налоги с этой суммы. У каких то стран соглашение о двойном необложении. Есть ли у тебя уведомление об открытии счета. А так фик их знает.
Кстати скока процентов берут от суммы перевода?
aziat
активный участник

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 20 окт 2011, 19:33

Eugene Demyanovskiy писал(а) 20 окт 2011, 15:24:Нужно перевести крупную сумму из России. Российский банк требует предъявить уведомление из налоговой для совершения трансфера. Предположим что предоставить данное уведомление нет проблемы, плохо понимаю зачем и какие последствия для меня? Что налоговая собирается контролировать, будет ли требовать уплатить налоги (??) или что-то еще?

Переводить таким образом (через банк) имеет смысл только белые деньги, с которых налоги уплачены или которые не облагаются. Если сумма больше 600 тысяч рублей, российский банк отправит сведения в орган финансового мониторинга. Если сумма больше 20 тысяч долларов, то же самое сделает тайский банк. Что будут с этим делать в мониторинге - их внутреннее дело. То ли положат на полку, то ли примутся искать нарушения.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Savimbi » 22 окт 2011, 10:16

Eugene Demyanovskiy писал(а) 20 окт 2011, 15:24:Предположим что предоставить данное уведомление нет проблемы, плохо понимаю зачем и какие последствия для меня? Что налоговая собирается контролировать, будет ли требовать уплатить налоги (??) или что-то еще?

Требования ЦБ такие. Последствий формально никаких. Мне за три года пришло только одно письмо из налоговой с требованием подать декларацию, если имел на зарубежном счете доходы из зарубежного источника, или написать письмо в свободной форме, что данный счет не использовался для получения доходов. Именно такое письмо я и написал от руки прямо в налоговой. Сведения в финмониторинг, если сумма перевода из России больше 600 т.р., ессно передадут (требования такие), но налоги требовать уплатить не имеют права. Право запрашивать об источниках доходов пропало у налоговой уже лет 8 как, и отделы соответствующие были расформированы. Да и в те времена, когда такие возможности были, существовало два вменяемых ответа: 1. заработал более 5 лет назад (проверить доходы можно было не более, чем за 5 лет), 2. 51 статья Конституции. Сами по себе органы копать конечно могли, да и сейчас могут (финмониторинг не просто так существует), но если деньги получены таким способом, что источник не установить, то проблем не возникнет.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение matvey » 22 окт 2011, 10:27

Savimbi писал(а) 22 окт 2011, 10:16:Сведения в финмониторинг, если сумма перевода из России больше 600 т.р.,

Разово, или за какой то период? Если небольшими частями, но длительный период и большая сумма. Как в этом случае.
Я так понял, что в налоговую об открытии счета есть смысл заявлять, если на него планируется перегонять деньги.
Если счет без транзакаций, можно и умолчать. Сведения о нем иностранный банк будет подавать?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Drifa » 22 окт 2011, 10:30

Буквально, в пятницу ездила в свою налоговую, Зеленоград, так как пришло письмо о предоставлении информации по счету.
Записала инспектор с моих слов, что счет не используется в предпринимательской деятельности. Расписалась.
Им дали команду проверить по этому поводу всех, они, для галочки, объяснение записали.

А уведомляли налоговую, так как есть необходимость переводить туда деньги из России, как бы самой себе (ведь карточку же можно третьему лицу оставить) , а банк этого делать без штампа налоговой об уведомлении не хочет. Кстати, там штрафы очень большие о неуведомнении.
Последний раз редактировалось Drifa 22 окт 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение matvey » 22 окт 2011, 10:33

Drifa писал(а) 22 окт 2011, 10:30:банк этого делать без штампа налоговой об уведомлении не хотел. Кстати, там штрафы очень большие о неуведомнении.

А по системе телебанка, или аналогичных им (интернет) Банк так же приостановит перевод?
matvey
почетный путешественник

Сообщение Drifa » 22 окт 2011, 10:40

Мой банк не дает возможности по интернету переводить деньги с моих валютных счетов в России на валютные счета за границей.
Насчет других банков не знаю.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Savimbi » 22 окт 2011, 10:49

matvey писал(а) 22 окт 2011, 10:27:Разово, или за какой то период?

Разово. В течение одного банковского дня я бы не стал повторять перевод на всякий случай.
matvey писал(а) 22 окт 2011, 10:27:Сведения о нем иностранный банк будет подавать?

Куда? Отчет в ЦБ или российскую налоговую? У себя в стране я не знаю, куда кто подает, в зарубежные государства информация может передаваться только в ограниченном количестве случаев при возбуждении уголовного дела и подаче запроса по соответствующим каналам (это все очень сложно, короче).
matvey писал(а) 22 окт 2011, 10:27:А по системе телебанка, или аналогичных им (интернет) Банк так же приостановит перевод?

Естественно, канал передачи платежного поручения значения не имеет.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 22 окт 2011, 10:50

Drifa писал(а) 22 окт 2011, 10:30:Кстати, там штрафы очень большие о неуведомнении.

5000 руб. в соответствии с Налоговым Кодексом.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение matvey » 22 окт 2011, 10:55

Savimbi писал(а) 22 окт 2011, 10:49:
matvey писал(а) 22 окт 2011, 10:27:Разово, или за какой то период?

Разово. В течение одного банковского дня я бы не стал повторять перевод на всякий случай.
matvey писал(а) 22 окт 2011, 10:27:Сведения о нем иностранный банк будет подавать?

Куда? Отчет в ЦБ или российскую налоговую? У себя в стране я не знаю, куда кто подает, в зарубежные государства информация может передаваться только в ограниченном количестве случаев при возбуждении уголовного дела и подаче запроса по соответствующим каналам (это все очень сложно, короче).
matvey писал(а) 22 окт 2011, 10:27:А по системе телебанка, или аналогичных им (интернет) Банк так же приостановит перевод?

Естественно, канал передачи платежного поручения значения не имеет.

понятно. спасибо. пойду.....
matvey
почетный путешественник

Сообщение aziat » 22 окт 2011, 16:38

Drifa писал(а) 22 окт 2011, 10:30:
А уведомляли налоговую, так как есть необходимость переводить туда деньги из России, как бы самой себе (ведь карточку же можно третьему лицу оставить) , а банк этого делать без штампа налоговой об уведомлении не хочет.

Я вообще не сторонник доносить сам на себя Государству. сегодня ему пофиг, завтра нет. А потом давай разные бумажки что ты не верблюд.
Самой себе... Ну попроси друга/подругу и точно так же переведет на твой счет.
aziat
активный участник

Сообщение Savimbi » 22 окт 2011, 18:34

aziat писал(а) 22 окт 2011, 16:38:Самой себе... Ну попроси друга/подругу и точно так же переведет на твой счет.

Ну вот к примеру я в Бангкоке находился, когда HSBC в России накрылся медным тазом. А там бабло, которое я рассчитывал снимать с карт до конца лета. Благо заблаговременно перед отъездом из России предоставил туда это уведомление, без лишнего гемора через инетбанк скинул все на свою карту в KASIKORNBANK.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 22 окт 2011, 19:21

решил проблему очень просто. Родственный перевод, то есть перевод от имени моих родственников на мое имя. Плюс в том что не нужно никаких уведомлений в налоговую. Ограничение самого банка - $20 000 в день, комиссия фиксированная $20 с перевода, независимо от суммы. Минус в самом ограничении, но решил уж потратить некоторое время чем ходить в налоговую.
Eugene Demyanovskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Savimbi » 22 окт 2011, 19:29

Eugene Demyanovskiy писал(а) 22 окт 2011, 19:21:комиссия фиксированная $20 с перевода, независимо от суммы.

Подскажите, плз, в каком банке такая низкая комиссия?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение aziat » 22 окт 2011, 22:08

Savimbi писал(а) 22 окт 2011, 18:34:Ну вот к примеру я в Бангкоке находился, когда HSBC в России накрылся медным тазом. А там бабло, которое я рассчитывал снимать с карт до конца лета. Благо заблаговременно перед отъездом из России предоставил туда это уведомление, без лишнего гемора через инетбанк скинул все на свою карту в KASIKORNBANK.

Ну это крайний случай.
aziat
активный участник

Сообщение Savimbi » 22 окт 2011, 22:49

Вот для таких случаев координаты пары счетов и открыл. Никто ведь не говорит, что надо сдавать все, что имеешь.;)
Savimbi
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль