Eugene Demyanovskiy писал(а) 20 окт 2011, 15:24:Предположим что предоставить данное уведомление нет проблемы, плохо понимаю зачем и какие последствия для меня? Что налоговая собирается контролировать, будет ли требовать уплатить налоги (??) или что-то еще?
Требования ЦБ такие. Последствий формально никаких. Мне за три года пришло только одно письмо из налоговой с требованием подать декларацию, если имел на зарубежном счете доходы из зарубежного источника, или написать письмо в свободной форме, что данный счет не использовался для получения доходов. Именно такое письмо я и написал от руки прямо в налоговой. Сведения в финмониторинг, если сумма перевода из России больше 600 т.р., ессно передадут (требования такие), но налоги требовать уплатить не имеют права. Право запрашивать об источниках доходов пропало у налоговой уже лет 8 как, и отделы соответствующие были расформированы. Да и в те времена, когда такие возможности были, существовало два вменяемых ответа: 1. заработал более 5 лет назад (проверить доходы можно было не более, чем за 5 лет), 2. 51 статья Конституции. Сами по себе органы копать конечно могли, да и сейчас могут (финмониторинг не просто так существует), но если деньги получены таким способом, что источник не установить, то проблем не возникнет.