Перу,в первый раз

В этот раздел модераторы переносят неактуальные темы из всех разделов категории Америка, а так же темы дубли

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перу,в первый раз

Сообщение natagor » 23 апр 2010, 19:19

Привет,форумчанам!Очень интересует ваше мнение по следующему вопросу:в самостоятельных поездках по ЮВ-азии я уже 7лет и вот теперь захотел экзотики-собираемся маленькой компанией в Перу-Боливию дней на 17-19.Из-за дороговизны сего предприятия(относительно ЮВА)думаю,что в обозримом будущем вряд ли вернёмся в Ю-Америку...И,по этой причине,хочется увидеть по максимуму,конечно без фанатизма.Так вот собственно вопрос:насколько по силам реализовать самостоятельную поездку?Я имею ввиду насколько можно полагаться на местные турконторки,которыми набиты все свободные подворотни у каждого вокзала,как на качество услуг,на цены,вероятность обмана...И на сколько примерно получается разница между самост.поездкой и пакетом из Москвы?В своих путешествиях мы живём скромно,но с чистым бельём и без клопов,и передвигаемся не бизнес-классом.А вот с испаиским у меня совсем никак...
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40
амазонка перу

Re: Перу,в первый раз

Сообщение Ksafr » 24 апр 2010, 00:25

natagor писал(а):Привет,форумчанам!Очень интересует ваше мнение по следующему вопросу:в самостоятельных поездках по ЮВ-азии я уже 7лет и вот теперь захотел экзотики-собираемся маленькой компанией в Перу-Боливию дней на 17-19.Из-за дороговизны сего предприятия(относительно ЮВА)думаю,что в обозримом будущем вряд ли вернёмся в Ю-Америку...И,по этой причине,хочется увидеть по максимуму,конечно без фанатизма.Так вот собственно вопрос:насколько по силам реализовать самостоятельную поездку?Я имею ввиду насколько можно полагаться на местные турконторки,которыми набиты все свободные подворотни у каждого вокзала,как на качество услуг,на цены,вероятность обмана...И на сколько примерно получается разница между самост.поездкой и пакетом из Москвы?В своих путешествиях мы живём скромно,но с чистым бельём и без клопов,и передвигаемся не бизнес-классом.А вот с испаиским у меня совсем никак...

Если Вы имеете хороший опыт самостоятельных путешествий по ЮВА - то я не вижу принципиальных отличий в организации самостоятельной поездки между ЮВА и ЮА. Кстати, а зачем Вам турконторки? Пользуюсь ими только для организации рафтинга, например (т.е. того, что Вы самостоятельно не организуете).

И, испанский подучить неплохо бы - это сделает Вашу поездку проще и интереснее ...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение natagor » 24 апр 2010, 12:04

Значит на инглиш так до сих пор и не "щебечут"?В мои планы осваивать испанский совсем не входит!Короче,геморойно получается...В ЮВА тебя всегда поймут,даже со школьным англиш.Опыт сам.путешествий у меня не малый,но если тебя не понимают,то это совсем не катит...
natagor
активный участник

Сообщение Гость » 24 апр 2010, 13:05

natagor писал(а):В мои планы осваивать испанский совсем не входит!

Пусть из компании кто-то выучит начальный испанский. Этого хватит.
В остальном не вижу никаких препятствий. У меня Перу-Боливия были всего вторым самостоятельным далеким путешествием. По деньгам - внутри вполне бюджетно можно путешествовать, без лишений и дискомфорта.
Гость

Сообщение Купидоновна » 25 апр 2010, 03:53

natagor писал(а):но если тебя не понимают,то это совсем не катит...

А вы им напишите ноту протеста. Дескать, подлецы, учите всем континентом инглиш, иначе я к вам не приеду.
Вообще, мне хватило 10-ти уроков по дискам, чтобы проехать одной Мексику поперёк. Славарного запаса хватило на то, чтобы купить билеты, спросить где пожрать, куда идти, где туалет и прочие подобные основные надобности.
Теперь в планах так же Перу и планирую ещё позаниматься. А то скучно всё про туалеты да туалеты спрашивать, хочется пообщаться с народом на более глубокие темы.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natagor » 25 апр 2010, 14:43

Нет,я пока в здравом рассудке и обучать инглишу всю ЮА не вижу смысла.Но ведь и в Тае мало кто рубит на этом наречии...но в любом агентстве можно объясниться-вот я о чём!Не я же сделал англ. языком междунар. общения.Так что ко всем перуанцам и прочим испаноязычным я,кроме уважения,ничего не испытываю на данный момент и абс. согласен,что инглиш им нафиг не упёрся!А касаемо настроения в поездку,так оно у меня пока хорошее.Товарищ я не капризный абсолютно,благодарен всем за общение.Я только начал вариться в этой поездке и мне очень ценно ваше мнение.То,что лучше ехать зная язык,ясно без обсуждения,мой вопрос и был в том,насколько сложно только с английским.Думаю,ответ я получил.Мне сравнить не с чем,я катался самостоятельно только по ЮВА,насколько дружелюбно в Перу(или вообще в ЮА)население к туристам или у них только одно желание-выпотрошить твой бумажник???
natagor
активный участник

Сообщение Купидоновна » 25 апр 2010, 15:17

natagor писал(а):насколько сложно только с английским

Это я так с одним английским попёрлась в Бразилию, будучи уверена, что там уж в туристических зонах точно поймут. Фигли. В самом центре скопления туристов на Копакобане инглиш понимали только в отелях или некоторые продавцы, бродившие по пляжу, выучившие английский сами. Ну были проблемки, типа попросить вилку в ресторане и т.п. А когда надо было в аэропорт, объясняла таксиситу, куда мне надо - раскидывала руки, изображая самолёт и жужжала. Кстати, даже в некоторых турагентсвах, которых по Копакабане множество, не понмиали английский. Я заходила в них спросить про экскурсии.
Пожалела, что даже разговорником не запаслась. Но, как грится, на ошибках учаться.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ksafr » 25 апр 2010, 15:49

Нет,я пока в здравом рассудке и обучать инглишу всю ЮА не вижу смысла.Но ведь и в Тае мало кто рубит на этом наречии...но в любом агентстве можно объясниться-вот я о чём!Не я же сделал англ. языком междунар. общения.

так в чем проблема? Найдите агентство (можно по рекоммендации Лоньки, например), - спишитесь с ними, - они Вам все организуют включая англоязычного гида!

Только это будет другой формат путешествия, и другая стоимость!

А так, если у Вас c communication skills все нормально - выучите основные слова, числа, блокнот с ручкой для торговли, плюс язык жестов - и welcome! Я, например, полностью самостоятельно по Ирану ездил, где практически никто нигде по английски не говорил, - а я по фарси не говорил, - и меня это ни коим образом не обламывало!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение natagor » 25 апр 2010, 16:51

Гребубля писал(а):
natagor писал(а):насколько сложно только с английским

Это я так с одним английским попёрлась в Бразилию, будучи уверена, что там уж в туристических зонах точно поймут. Фигли..

Так вот ведь я об этом опыте как раз и спрашивал и доблестный перуанский народ оскорбить никак не хотел...

Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд:
Ksafr писал(а):
так в чем проблема? Найдите агентство (можно по рекоммендации Лоньки, например), - спишитесь с ними, - они Вам все организуют включая англоязычного гида!

Только это будет другой формат путешествия, и другая стоимость!

А так, если у Вас c communication skills все нормально - выучите основные слова, числа, блокнот с ручкой для торговли, плюс язык жестов - и welcome! Я, например, полностью самостоятельно по Ирану ездил, где практически никто нигде по английски не говорил, - а я по фарси не говорил, - и меня это ни коим образом не обламывало!

Приятно,что мы вплотную подошли к конкретным вещам,о которых я и хотел узнать "из первых рук"!!!Так вот...С одной перуанской фирмой я уже списался,в курсе их цен и маршрутов.Но я привык путешествовать самостоятельно,поэтому формат для меня выходит совсем иной,да и стоимость получается хорошая.Вот я у коллектива и хочу разузнать,что я найду,а что потеряю.Да,финансы сейчас трещат по швам,но у нас не стоит вопрос сэкономить на всём,поэтому вопрос о поездке с туром ещё не отпал.С туром я вижу следующие плюсы(лично для меня):Вся программа заранее оплачена,нет головной боли о покупке билетов(особенно внутренние перелёты),маршрут накатан. Как минусы-я лишаюсь драйва сам.поездки,невозможность изменения маршрута,увеличение стоимости.С вашей помощью я и пытаюсь взвесить эти"за и против".Если население доброжелательно,если при покупке каждой экскурсии тебя не пытаются "нагреть" по-чёрному,если ты один в небольшом городке чувствуешь себя в безопасности,тогда я буду спокоен.Вот это для меня главное.Я в сам.поездках уже 7 лет и прекрасно понимаю,что все и везде на туристе хотят сделать денежку,и я не против этого.Я категорически против,когда меня хотят"обуть",всучить билет или трип втридорога.А с языком жестов я обращаться научился-это меня не пугает.Я очень хочу узнать как собственно вообще в этой стране себя ощущаешь,опять же,как люди к тебе относятся.И по деньгам:Я не представляю разницу по цене тур-самостоятельно.Примерная цена тура на 15 дней по Перу мне выкатили $2400 (это внутри страны),каков примерный бюджет самостоятельно?Над каджым долл.мы не трясёмся,но и на кадилаках ездить не хотим,бюджетные мы туристы.Пока,наверное,хватит...
natagor
активный участник

Сообщение natagor » 26 апр 2010, 15:33

Спасибо,MALXAZ,именно эти несколько слов мне и нужны были.Везу я ещё двоих человечков,именно везу,ибо все орг.вопросы решать мне-отсюда и ответственность.И хотя у нас вместе много поездок,мне стрёмно пока.Но после этого ответа склоняюсь я к самостоятельной поездке.Как только определюсь с маршрутом,обязательно посоветуюсь и все комменты выслушаю,мы же летим после 15 октября.Исходя из Ваших цифр я должен уложиться в 2000долл за 18 дней Перу-Боливия,и это очень оптимально для нас.Спасибо ещё раз!Может кто ещё откликнется...
natagor
активный участник

Сообщение spacetec » 26 апр 2010, 15:47

а мы в Перу прилетели методом тыка. с собой только лонли пленет. по испански никто не говорил. в Куско сразу в аэропорту натолкнулись на англоязычную тетку которая организовала правда нам трип на мачу пикчу через пень колоду, но по англдийски от этого меньше говорить не стала в кафе тоже все говорили, в барахолках тоже. в отеле как то на пальцах вполне изьяснятся.
В Икитосе нас правда встречали, но тоже вполне себе покушать поселится можно.
В Лиме и подавно. сложностей не возникло. вот в Румынии гораздо гораздо с этим хуже
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение natagor » 27 апр 2010, 09:28

[quote="spacetec"]Да,так и я путешествовал,но сейчас не хочу.Всё-таки далеко и дорого,поэтому методом тыка отвергаю.Время ещё есть-буду готовиться.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
[quote="Malxaz"]Пожалуй,я "сломался"в сторону самостоятельности-заразил Malxaz меня своим оптимизмом и энергией,да и приключение Ваше прочитал-GREAT!!!Да и советы Вы уже стали давать совсем конкретные...Ночными бусами в ЮВА предпочитаю передвигаться-сильно экономят время и бюджет.
natagor
активный участник

Сообщение Ksafr » 27 апр 2010, 17:11

Вы еще прочитайте отчеты в соответствующем разделе - Перу достаточно частопосещаемая страна, и Вы найдете практически всю инфу, необходимую, чтобы поехать самостоятельно!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение natagor » 28 апр 2010, 09:46

А вопросы будут!!!
natagor
активный участник

Сообщение Brigitta » 30 апр 2010, 13:41

Была в Перу-Боливии еще неделю назад. Тоже первый раз. Думала с английским там совсем плохо, оказалось, что совсем нет.
Кое-где мне даже предлагали, когда я закатывала глаза к потолку в поисках нужного выражения, перейти на английский, но это в больших городах, типа Арекипы и Лимы, Ла Паса...
В остальном народ вполне владеет английским в пределах некоторого набора числительных..а что еще надо знать , когда торгуешься??:razz:
Больше всего меня удивило состояние английского в Уюни и уровень нашего гида, который владел им достаточно свободно, и так как в нашей компании был свободно англоговорящий и я - испаноговорящий, то у нас почти не было проблем с пониманием друг друга.
Brigitta
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение natagor » 30 апр 2010, 19:22

Brigitta
Может быть "поделитесь" маршрутом?На данный момент я как промакашка-впитываю всё...Да и как-то Вы меня успокоили с английским!
natagor
активный участник

Перу - виза!! Как лучше оформить??

Сообщение Callista » 03 май 2010, 19:34

Люди!! Как лучше визу оформлять в Перу?? И если лететь через Испанию - транзитная виза не нужна??
Callista
новичок

Сообщение Shwed » 03 май 2010, 20:25

Callista писал(а):И если лететь через Испанию - транзитная виза не нужна??

Если не будете покидать здание аэропорта - то виза не нужна.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Callista » 04 май 2010, 07:01

Класссс!! А почему тогда на всех сайтах список необходимых papeles для получения визы?? Ничегонепонимаю, - как говорили Колобки...
Callista
новичок

Сообщение Callista » 04 май 2010, 19:35

ну наш родной, дубликат бесценного груза )
ага, нашла - с 2003 отменили нам визы... ооой, ну и деревня же я ))
Callista
новичок

Сообщение Кудыкин » 06 июн 2010, 14:08

Если ехать самостоятельно, то реально ли в Перу найти русскоговорящего гида ? При осмотре каких достопримечательностей (В каких местах) он необходим ? И где можно обойтись без гида ?
(испанским плохо владею. английским лучше.)
Там бы вам побывать...
Кудыкин
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение pups » 06 июн 2010, 15:53

Реально.
Ни в каких.
Везде можно.
Покупаете Lonely Planet - и там всё про всё написано. ИМХО, гид, где бы то ни было, нужен только людям с полным отсутствием интеллекта.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение holly63 » 06 июн 2010, 18:51

ИМХО, гид не помешает в Мачу-Пикчу. Мы взяли такого прямо у ворот, он очень сносно говорил по-английски и очень здорово все показал. Год назад это стоило 100 местных денежек на двоих.
holly63
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение pups » 06 июн 2010, 21:10

100 солей - это как раз цена Loneky Planet Peru.
И что может гид рассказать важного , чего нет в книге?
И чего можно самому не найти\не увидеть на пятачке 500х500 метров размером?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Кудыкин » 07 июн 2010, 22:00

pups писал(а):100 солей - это как раз цена Loneky Planet Peru.
И что может гид рассказать важного , чего нет в книге?
И чего можно самому не найти\не увидеть на пятачке 500х500 метров размером?

Спасибо!
Примерно так я и думал. Про историю гиды обычно сочиняют легенды и байки.
Темы "Перуанских пластилинщиков","Геоглифы Наска..." я читал на сайте ЛАИ и примерно уже представляю.
Но гид в принципе может понадобится подсказать ,куда смотреть и где это находится. На самостоятельный поиск уходит масса времени. Либо русскоговорящая хозяйка на ресепшине...
скачал путеводители на английском = БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВОДИТЕЛИ
http://vazlav.narod.ru/theory/theory_guide3.htm
1 - Frommer's Peru 2 - Dorling Kindersley Peru

На русском в сети пока не нашёл.
Там бы вам побывать...
Кудыкин
новичок

Сообщение atropos » 17 июн 2010, 00:04

Уважаемые камрады, а не поделитесь бюджетным вариантом перемещения из Венесуэлы в Перу? с учетом всего времени путешествия - 3 недели и прилет-вылет из Каракаса? очень буду благодарна !!!особенно за оперативность - завтра нужно билеты выкупать))
ЗЫ. испанский уже подучиваю))
Бывают ошибки и позабавнее. Могу привести несколько зловещих примеров...
atropos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Ksafr » 17 июн 2010, 00:17

atropos писал(а):Уважаемые камрады, а не поделитесь бюджетным вариантом перемещения из Венесуэлы в Перу? с учетом всего времени путешествия - 3 недели и прилет-вылет из Каракаса? очень буду благодарна !!!особенно за оперативность - завтра нужно билеты выкупать))
ЗЫ. испанский уже подучиваю))

Вообще, за редким исключением, перелеты между странами в ЮА достаточно недешевы (в отличие от внутренних). Вроде, где-то здесь была официальная реклама людей, которые мутят с курсом в Венесуэле, и за счет этого могут Вам продать билеты наиболее дешево. Думаю, из Венесуэлы именно так дешевле и оптимальней.

Или посмотрите на экспедии и на сайтах авиакомпаний (LAN Peru точно летает).
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 17 июн 2010, 02:50

Malxaz писал(а):
Ksafr писал(а): Вроде, где-то здесь была официальная реклама людей, которые мутят с курсом в Венесуэле, и за счет этого могут Вам продать билеты наиболее дешево.

а зачем люди, если ТС сам там будет. меняет долары на боливары и покупает билет ККС - Лима.

Тоже верно! Вижу тут только один вероятный подводный камень: если не будет билетов по приемлемым ценам. Но, наверно, можно как-то заранее забронировать и потом самому в Венесуэле оплатить боливарианами, обмененными по нормальному курсу?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение atropos » 17 июн 2010, 06:57

Malxaz писал(а):
Ksafr писал(а): Вроде, где-то здесь была официальная реклама людей, которые мутят с курсом в Венесуэле, и за счет этого могут Вам продать билеты наиболее дешево.

а зачем люди, если ТС сам там будет. меняет долары на боливары и покупает билет ККС - Лима.

извините, а что значит ТС? (еще раз извините)) )
Бывают ошибки и позабавнее. Могу привести несколько зловещих примеров...
atropos
новичок

Страны: 23

Сообщение Ksafr » 17 июн 2010, 07:45

ТС = топик стартер
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Кудыкин » 10 июл 2010, 02:54

Часть экскурсий я приобретал уже в Перу. И в принципе понял, если не хочешь терять время на самостоятельные поиски артефакта, то надо брать гида. Самостоятельно мы проходили мимо интересующих нас камней, либо не находили выбранный объект...
п.с. Внутри Перу русских эммигрантов полно, и просят денег за сопровождение намного меньше европейских. На команду - копейки.
Там бы вам побывать...
Кудыкин
новичок

Сообщение Кудыкин » 10 июл 2010, 02:58

При желании ,за небольшую плату (МЕНЬШЕ чем обещали в России), вы найдёте и гидов, и ....
Там бы вам побывать...
Кудыкин
новичок

Сообщение Felic Verano » 11 июл 2010, 06:15

Тоже верно! Вижу тут только один вероятный подводный камень: если не будет билетов по приемлемым ценам. Но, наверно, можно как-то заранее забронировать и потом самому в Венесуэле оплатить боливарианами, обмененными по нормальному курсу?[/quote]
Как-то можно..., но сроки сохранения брони надо смотреть. Иногда не дают больше недели.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение vano » 22 дек 2010, 12:28

Добрый день!Хочу попробовать поехать в Перу в этом феврале,один,дней на 15-16.На данный момент встает вопрос бюджета поездки-с билетами вроде все понятно уже,теперь хочу посчитать сколько нужно иметь с собой-на жильё\еду\перемещения.Буду благодарен если кто из недавно вернувшихся сориентирует по актуальным ценам на одноместное размещение в хороших хостелах, недорогих гостиницах. Еще интересно по поводу перемещений-можно ли передвигаться между основными интересными местами Перу(Лима,Мачу Пикчу,Наска,Титикака,Колка) только автобусами, без перелетов?Также интересно было бы узнать про пляжи в Перу-реально ли закончить трип парой дней повалявшись на песке у океана?Спасибо.
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksafr » 22 дек 2010, 12:33

vano писал(а):Добрый день!Хочу попробовать поехать в Перу в этом феврале,один,дней на 15-16.На данный момент встает вопрос бюджета поездки-с билетами вроде все понятно уже,теперь хочу посчитать сколько нужно иметь с собой-на жильё\еду\перемещения.Буду благодарен если кто из недавно вернувшихся сориентирует по актуальным ценам на одноместное размещение в хороших хостелах, недорогих гостиницах. Еще интересно по поводу перемещений-можно ли передвигаться между основными интересными местами Перу(Лима,Мачу Пикчу,Наска,Титикака,Колка) только автобусами, без перелетов?Также интересно было бы узнать про пляжи в Перу-реально ли закончить трип парой дней повалявшись на песке у океана?Спасибо.

Простите, а Вы отчеты и форум почитали? На 90% Ваших вопросов уже есть ответы, если потом будут специфические - пишите!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение olga000 » 23 фев 2011, 22:54

Кудыкин писал(а):Часть экскурсий я приобретал уже в Перу. И в принципе понял, если не хочешь терять время на самостоятельные поиски артефакта, то надо брать гида. Самостоятельно мы проходили мимо интересующих нас камней, либо не находили выбранный объект...
п.с. Внутри Перу русских эммигрантов полно, и просят денег за сопровождение намного меньше европейских. На команду - копейки.

Поделитесь пожалуйста контактами русских(русскоговорящих) людей в Перу !!! заранее спасибо!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Аркадий Ж. » 24 фев 2011, 13:04

Ч в скором времени собираюсь в Перу, подскажите что посмотреть в первую очередь
Аркадий Ж.
новичок

Сообщение FOMA07 » 24 фев 2011, 13:59

в скором времени собираюсь в Перу, подскажите что посмотреть в первую очередь

Почитайте отчеты на форуме. После двух-трех сами составите собственное мнение...

Я передвигался между городами самостоятельно, в какие-то точки типа Ману и каньона Колка брал туры у местных. Но по итогам убеждался, что почти все можно реализовать
самому (Ману вряд ли)... Вопрос времени и желания...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Dim* » 06 мар 2011, 18:01

FOMA07 писал(а):
Я передвигался между городами самостоятельно, в какие-то точки типа Ману и каньона Колка брал туры у местных. Но по итогам убеждался, что почти все можно реализовать самому (Ману вряд ли)...

Как раз собираюсь в Ману своим ходом. Ни расскажете в чём проблемы? Тур брать не хочется ...
"... мы путешественники. Если мы не путешествуем, то у нас ничего нет." Хуан Матус
Dim*
новичок

Сообщение FOMA07 » 06 мар 2011, 21:11

Как раз собираюсь в Ману своим ходом.

Да проблем особых нет. До Ману наверное сможете добраться на транспорте.
А вот дальше по любому придется с местными договариваться особенно если хотите хоть немного вглубь заповедника забраться...
Можно с ними договориться еще в Куско, а можно в Ману. Что будет дешевле не знаю, я договаривался в Куско на 5-ть дней
Цена была что-то около 350 долл. на человека...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Dim* » 06 мар 2011, 23:52

Спасибо!
FOMA07, скажите, а что входило в эти 350 долларов.
"... мы путешественники. Если мы не путешествуем, то у нас ничего нет." Хуан Матус
Dim*
новичок

Сообщение FOMA07 » 07 мар 2011, 08:51

скажите, а что входило в эти 350 долларов.

Трансфер Куско - Ману на машине, странные птицы скальные петушки, обезьяны, ночевка в деревушке, потом дальше в заповедник, плантация коки (легальная или нелегальная черт знает) затем на лодке, ловля рыбы (ужина), горячие источники, ночевка в палатке, курс выживания в джунглях (шатание по лесу), приготовление салата пальмито и местной курицы, ночевка в палатке, потом на лодке вглубь заповедника к индейцам, стрельба из лука по банану, попытка наладить общение с запершейся в доме местной молодежью, возвращение в лагерь, сейба - королева джунглей, ночная ловля крокодилов (ни фига не поймали, но впечатлений набрались полные штаны ), ночевка в домике в лесу, с утра поехали смотреть как попугаи жрут глину (с расстояния в 100 метров ни фига не было видно), обратно на лодке, на машине Ману - Куско...
Это были мои пятые джунгли и несмотря на то что животных не так много увидели - пожалуй самые интересные...
В моем отчете по Перу можно прочитать о них подробно...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Dim* » 07 мар 2011, 20:18

О-го-го. Цена полностью оправдана.
Dim*
новичок

Сообщение AlexandrRemizov » 17 сен 2011, 00:42

Кудыкин писал(а) 10 июл 2010, 02:54:Часть экскурсий я приобретал уже в Перу. И в принципе понял, если не хочешь терять время на самостоятельные поиски артефакта, то надо брать гида. Самостоятельно мы проходили мимо интересующих нас камней, либо не находили выбранный объект...

Здравствуйте !
Скажите пожалуйста, а у Вас не осталось контактов русскоговорящих гидов ??? Буду ОЧЕНЬ Благодарен !
AlexandrRemizov
новичок

Сообщение natagor » 20 сен 2011, 15:28

Чуть подитожу,как ТС:Съездил на 23 дня Перу-Боливия(Лима-Паракас-Наска-Арекипа-Куско-Пуно-Копакабана-Уюни-Ла пас).Проблем в общении не обнаружил(Испанский у нас был на нуле,но дней за 10-ть наблотыкались по разговорнику сносно).Намного интереснее находиться в стране хотя бы минимально зная язык аборигенов-эот аксиома,без комментариев.Поездка однозначно стоит потраченных денег,руины и не только должен увидеть каждый,кто считает себя путешественником!Инфраструктура для самостоятельного путешественника развита хорошо и достаточно безопасна.Под впечатлением от поездки скатил в следующий раз в Мексику-очень познавательно!!!
natagor
активный участник

Сообщение solaar » 19 окт 2011, 08:16

Чтобы не плодить множество тем решил отписаться здесь. Подскажите, пожалуйста, на титикаке пересечение границы Боливии возможен только в Yunguyo на автобусе из Пуно в Копакабану? Или же возможен вариант купить билеты на лодку в Пуно, потом посмотреть острова со стороны Перу и эта лодка прибывает в тот же Yunguyo или сразу же Копакабану? Потому что если честно, то не очень хочется возвращаться в Пуно и потом оттуда трястись на автобусе

P.S. так же вычитал, что можно пересечь водную границу с Боливией, только вот не могу найти где именно и как будет проходить паспортный контроль.

Заранее спасибо за ответ
solaar
новичок

Страны: 38

Сообщение FOMA07 » 19 окт 2011, 12:25

так же вычитал, что можно пересечь водную границу с Боливией

Мы спрашивали местных об этом варианте, непосредственно в порту Пуно. Вопрос вызвал недоумение и чесание в затылке...
В итоге сказали, что можно, но это будет очень долго и дорого. На вопрос сколько вешать в граммах, был
получен ответ явно с потолка.
Резюме:
- На той же лодке, которая едет на острова скорее всего не получится. Т.е. придется все равно возвращаться в порт.
- А там и автобусная станция недалеко, автобусом быстрее и дешевле...
ИМХО не стоит.
Все вышенаписанное по состоянию на октябрь 2009 года.
Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение solaar » 20 окт 2011, 08:50

Помогите пожалуйста разобраться с билетами на МП и Sacred Valley

Есть вот такой вот сайт: http://www.machupicchu.gob.pe/

И через него хочу заказать себе билеты. С Moray все просто и понятно. Выбираю Moray y Directo a Moray.

А вот что делать с Machupichu? Там есть seleccione la Ruta. Я так понял нужно выбирать Cuidad Inka MAPI. А что входит в Machupichu y Museo?

А также подскажите в чем отличие между Huayna 1G и Huayna 2G? Только во времени входа? если да то какое лучше выбрать время? Планируем встать в 4 утра, чтобы встретить рассвет.

И еще вопросик - la Montaña Viejo это отдельное место и как далеко оно от самого города инков?

Заранее спасибо
solaar
новичок

Страны: 38

Сообщение FOMA07 » 20 окт 2011, 09:59

Помогите пожалуйста разобраться с билетами на МП

Почитайте тут
Мачу Пикчу, прикрыли - ?
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 22 окт 2011, 16:20

solaar писал(а) 19 окт 2011, 08:16:Чтобы не плодить множество тем решил отписаться здесь. Подскажите, пожалуйста, на титикаке пересечение границы Боливии возможен только в Yunguyo на автобусе из Пуно в Копакабану? Или же возможен вариант купить билеты на лодку в Пуно, потом посмотреть острова со стороны Перу и эта лодка прибывает в тот же Yunguyo или сразу же Копакабану? Потому что если честно, то не очень хочется возвращаться в Пуно и потом оттуда трястись на автобусе

P.S. так же вычитал, что можно пересечь водную границу с Боливией, только вот не могу найти где именно и как будет проходить паспортный контроль.

Заранее спасибо за ответ

Нет, там несколько переходов - есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее... Можно через ебеня по северному берегу Титикаки... Сам ехал через Копакобану, в которой ночевал.

Организованный туров в Боливию нету, но лонька пишет, что в www.transturin.com Вы за 120-180 баксов можете забронировать катамаран, что ИМХО при такой цене абсолютно не имеет смысла, еще и надо уточнить, вероятно, при такорм раскладе надо обладать визой заранееююю
Ksafr
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАмериканский архив

Включить мобильный стиль