Перу,в первый раз

В этот раздел модераторы переносят неактуальные темы из всех разделов категории Америка, а так же темы дубли

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Перу,в первый раз

Сообщение Dim* » 06 мар 2011, 23:52

Спасибо!
FOMA07, скажите, а что входило в эти 350 долларов.
"... мы путешественники. Если мы не путешествуем, то у нас ничего нет." Хуан Матус
Dim*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FOMA07 » 07 мар 2011, 08:51

скажите, а что входило в эти 350 долларов.

Трансфер Куско - Ману на машине, странные птицы скальные петушки, обезьяны, ночевка в деревушке, потом дальше в заповедник, плантация коки (легальная или нелегальная черт знает) затем на лодке, ловля рыбы (ужина), горячие источники, ночевка в палатке, курс выживания в джунглях (шатание по лесу), приготовление салата пальмито и местной курицы, ночевка в палатке, потом на лодке вглубь заповедника к индейцам, стрельба из лука по банану, попытка наладить общение с запершейся в доме местной молодежью, возвращение в лагерь, сейба - королева джунглей, ночная ловля крокодилов (ни фига не поймали, но впечатлений набрались полные штаны ), ночевка в домике в лесу, с утра поехали смотреть как попугаи жрут глину (с расстояния в 100 метров ни фига не было видно), обратно на лодке, на машине Ману - Куско...
Это были мои пятые джунгли и несмотря на то что животных не так много увидели - пожалуй самые интересные...
В моем отчете по Перу можно прочитать о них подробно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Dim* » 07 мар 2011, 20:18

О-го-го. Цена полностью оправдана.
"... мы путешественники. Если мы не путешествуем, то у нас ничего нет." Хуан Матус
Dim*
новичок

Сообщение AlexandrRemizov » 17 сен 2011, 00:42

Кудыкин писал(а) 10 июл 2010, 02:54:Часть экскурсий я приобретал уже в Перу. И в принципе понял, если не хочешь терять время на самостоятельные поиски артефакта, то надо брать гида. Самостоятельно мы проходили мимо интересующих нас камней, либо не находили выбранный объект...
п.с. Внутри Перу русских эммигрантов полно, и просят денег за сопровождение намного меньше европейских. На команду - копейки.

Здравствуйте !
Скажите пожалуйста, а у Вас не осталось контактов русскоговорящих гидов ??? Буду ОЧЕНЬ Благодарен !
AlexandrRemizov
новичок

Сообщение natagor » 20 сен 2011, 15:28

Чуть подитожу,как ТС:Съездил на 23 дня Перу-Боливия(Лима-Паракас-Наска-Арекипа-Куско-Пуно-Копакабана-Уюни-Ла пас).Проблем в общении не обнаружил(Испанский у нас был на нуле,но дней за 10-ть наблотыкались по разговорнику сносно).Намного интереснее находиться в стране хотя бы минимально зная язык аборигенов-эот аксиома,без комментариев.Поездка однозначно стоит потраченных денег,руины и не только должен увидеть каждый,кто считает себя путешественником!Инфраструктура для самостоятельного путешественника развита хорошо и достаточно безопасна.Под впечатлением от поездки скатил в следующий раз в Мексику-очень познавательно!!!
natagor
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение solaar » 19 окт 2011, 08:16

Чтобы не плодить множество тем решил отписаться здесь. Подскажите, пожалуйста, на титикаке пересечение границы Боливии возможен только в Yunguyo на автобусе из Пуно в Копакабану? Или же возможен вариант купить билеты на лодку в Пуно, потом посмотреть острова со стороны Перу и эта лодка прибывает в тот же Yunguyo или сразу же Копакабану? Потому что если честно, то не очень хочется возвращаться в Пуно и потом оттуда трястись на автобусе

P.S. так же вычитал, что можно пересечь водную границу с Боливией, только вот не могу найти где именно и как будет проходить паспортный контроль.

Заранее спасибо за ответ
solaar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 19 окт 2011, 12:25

так же вычитал, что можно пересечь водную границу с Боливией

Мы спрашивали местных об этом варианте, непосредственно в порту Пуно. Вопрос вызвал недоумение и чесание в затылке...
В итоге сказали, что можно, но это будет очень долго и дорого. На вопрос сколько вешать в граммах, был
получен ответ явно с потолка.
Резюме:
- На той же лодке, которая едет на острова скорее всего не получится. Т.е. придется все равно возвращаться в порт.
- А там и автобусная станция недалеко, автобусом быстрее и дешевле...
ИМХО не стоит.
Все вышенаписанное по состоянию на октябрь 2009 года.
Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение solaar » 20 окт 2011, 08:50

Помогите пожалуйста разобраться с билетами на МП и Sacred Valley

Есть вот такой вот сайт: http://www.machupicchu.gob.pe/

И через него хочу заказать себе билеты. С Moray все просто и понятно. Выбираю Moray y Directo a Moray.

А вот что делать с Machupichu? Там есть seleccione la Ruta. Я так понял нужно выбирать Cuidad Inka MAPI. А что входит в Machupichu y Museo?

А также подскажите в чем отличие между Huayna 1G и Huayna 2G? Только во времени входа? если да то какое лучше выбрать время? Планируем встать в 4 утра, чтобы встретить рассвет.

И еще вопросик - la Montaña Viejo это отдельное место и как далеко оно от самого города инков?

Заранее спасибо
solaar
новичок

Сообщение FOMA07 » 20 окт 2011, 09:59

Помогите пожалуйста разобраться с билетами на МП

Почитайте тут
Мачу Пикчу, прикрыли - ?
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 22 окт 2011, 16:20

solaar писал(а) 19 окт 2011, 08:16:Чтобы не плодить множество тем решил отписаться здесь. Подскажите, пожалуйста, на титикаке пересечение границы Боливии возможен только в Yunguyo на автобусе из Пуно в Копакабану? Или же возможен вариант купить билеты на лодку в Пуно, потом посмотреть острова со стороны Перу и эта лодка прибывает в тот же Yunguyo или сразу же Копакабану? Потому что если честно, то не очень хочется возвращаться в Пуно и потом оттуда трястись на автобусе

P.S. так же вычитал, что можно пересечь водную границу с Боливией, только вот не могу найти где именно и как будет проходить паспортный контроль.

Заранее спасибо за ответ

Нет, там несколько переходов - есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее... Можно через ебеня по северному берегу Титикаки... Сам ехал через Копакобану, в которой ночевал.

Организованный туров в Боливию нету, но лонька пишет, что в www.transturin.com Вы за 120-180 баксов можете забронировать катамаран, что ИМХО при такой цене абсолютно не имеет смысла, еще и надо уточнить, вероятно, при такорм раскладе надо обладать визой заранееююю
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение FOMA07 » 23 окт 2011, 00:36

есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее...

Ага, нас там обобрали на 300 USD перуанские полицейские - крайне не рекомендую...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 23 окт 2011, 11:53

FOMA07 писал(а) 23 окт 2011, 00:36:
есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее...

Ага, нас там обобрали на 300 USD перуанские полицейские - крайне не рекомендую...

А каким образом, расскажите?!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 23 окт 2011, 13:40

А каким образом, расскажите?!

В моем отчете я подробно описываю этот момент
Кругосветка за 8 месяцев. Перу, Боливия, Перу, Эквадор
Пост от 10.10.09 Воровство на перуанской границе
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение solaar » 15 ноя 2011, 08:51

подскажите, пожалуйста, если мы прибываем в Пуно вечером и там ночуем, то реально ли на следующий день купить билеты на лодку, посмотреть острова Урос, может еще что-то и в тот же день успеть пересечь границу и добраться до Копакабаны.
Посмотрев отзывы и фотографии по островам Амантанья и Такиле нет особого желания тратить на них 2-3 дня. Как по мне, то лучше я проведу больше времени в Копе и посмотрю Isla del Sol, Isla de la Luna y Tiwanaku
solaar
новичок

Сообщение Ksafr » 15 ноя 2011, 09:04

solaar писал(а) 15 ноя 2011, 08:51:подскажите, пожалуйста, если мы прибываем в Пуно вечером и там ночуем, то реально ли на следующий день купить билеты на лодку, посмотреть острова Урос, может еще что-то и в тот же день успеть пересечь границу и добраться до Копакабаны.
Посмотрев отзывы и фотографии по островам Амантанья и Такиле нет особого желания тратить на них 2-3 дня. Как по мне, то лучше я проведу больше времени в Копе и посмотрю Isla del Sol, Isla de la Luna y Tiwanaku

Реально. В любой гостинице Вам с радостью все организуют на утро (причем, я смотрел цены в порту, по сути они просто получили комиссию с агенства), съездеете на острова, и часа в 4 (уточните, когда последний автобус в Копакобану выходит, там завязано со временем работы границы, но это также в отеле должны знать) поедете в Боливию!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение solaar » 21 ноя 2011, 10:12

Я наверное всех замучаю своими вопросами, но с толкнулся с такой проблемой. Послушав советы бывалых заказал тур по солончакам у Сюзанны. Но она хочет предоплату в 50% и у нее только счет в банке. Как с наименьшими потерями для себя можно перевести на счет? потому что потом меня такая же волокита ждет еще в Манкоре. Если просто перевести со своего счета (в банке юникредит), то получается очень дорого. Подскажите знающие люди кто занимался переводами. Заранее спасибо
solaar
новичок

Сообщение Kristyna » 24 ноя 2011, 11:38

А по Paypal нельзя?
PS: Приечм здесь Перу, в первый раз
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Zazi » 14 дек 2011, 17:14

Я тоже давно мечтаю о поездке в Перу и хотела бы задать несколько вопросов, которые могут показаться наивными:
1) учитывая серьезный бюджет, стоит ли ехать именно в Перу или другие страны ЮА произвели на вас более яркое впечатление?
2) сколько минимально может стоить а/б - 1000 евро? или бывает дешевле?
3) безопасно ли ехать одной, что делать с деньгами: действительно нужно хранить их в носках, как рекомендует путеводитель, лучше оставлять их в сейфе отеля или носить с собой?
4) Какие достопримечательности обязательны для посещения, и без чего не имеет смысла лететь в Перу? Достаточно ли поездки Лима-Мачу Пикчу? Ведь, ездим же мы в Европу на неделю, например, в Прагу или в Будапешт, так почему не слетать на недельку в Лиму.
5) Можно ли совсем обойтись без агентств и гидов?
6) Обязательно ли экскурсия в джунгли (Ману, или Икитос), что в ней такого особенного? Можно ли прилететь в Икитос самостоятельно.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение FOMA07 » 14 дек 2011, 17:28

1) учитывая серьезный бюджет, стоит ли ехать именно в Перу или другие страны ЮА произвели на вас более яркое впечатление?

Стоит ехать в Перу, но и другие страны ЮА производят не менее яркое впечатление...
безопасно ли ехать одной

ЮА небезопасное место, но это не значит что с вами обязательно что-то плохое приключится...
что делать с деньгами: действительно нужно хранить их в носках, как рекомендует путеводитель, лучше оставлять их в сейфе отеля или носить с собой?

Я носил часть на себе ( в специальном кармане на теле), часть на картах. Иногда оставлял в хостеле в сумке. Сейфов нет в хостелах.
Какие достопримечательности обязательны для посещения, и без чего не имеет смысла лететь в Перу?

Лима, Наска(?), Арекипа, каньон Колка, Куско, Мачу Пикчу, Ману, Пуно, Икитос (?)
Достаточно ли поездки Лима-Мачу Пикчу?

Нет не достаточно.
Ведь, ездим же мы в Европу на неделю, например, в Прагу или в Будапешт, так почему не слетать на недельку в Лиму.

Потому что бюджет, как вы говорите серьезный...
Можно ли совсем обойтись без агентств и гидов?

За исключением Ману можно. Про Икитос не скажу - не был
Обязательно ли экскурсия в джунгли (Ману, или Икитос), что в ней такого особенного?

Ману - лучшие джунгли в моей жизни. Хотя я был и в боливийской пампе, и на Ориноко в Венесуэле, и в Амазонии в Эквадоре.
Но минимум на 5 дней ибо день езды туда из Куско и день езды обратно.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Zazi » 14 дек 2011, 17:52

FOMA07, огромное спасибо за такой предметный и быстрый ответ!!!
В целом я утвердилась в своем намерении ехать. Программу буду расширять.
когда планы определятся, наверное, будет больше вопросов. Но вы меня ободрили.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАмериканский архив

Включить мобильный стиль