Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Navigator » 02 окт 2011, 13:45

о каких чудесах вы говорите?
мне размера экрана хватает, даже сейчас ответ с этого телефона пишу, на экран в дороге смотрю редко, все равно голосом говорит куда ехать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение colt » 02 окт 2011, 16:22

Navigator писал(а) 02 окт 2011, 13:45:о каких чудесах вы говорите?
мне размера экрана хватает, .... на экран в дороге смотрю редко, все равно голосом говорит куда ехать

Я говорю, что с моей точки зрения, у навигатора должен быть большой экран. У маленького телефона не может быть большого экрана. (Это к вопросу о чудесах). Например, у моей Нокии экран 2 дюйма, этого достаточно, чтобы звонить, но мало, чтобы разглядывать карту. Я не знаю, как Вы пользуетесь навигатором, возможно Вам экран совсем не нужен. Я же по карте на экране (не по адресу или еще как) выбираю куда ехать. У меня в странах ЮВА такая технология.
Navigator писал(а) 02 окт 2011, 13:45:мне размера экрана хватает, даже сейчас ответ с этого телефона пишу,

Для того чтобы писать в Инете у меня есть ноутбук, как дома, так и на рабочем месте. А здоровенных телефонов я натаскался в начале 90-х, когда они только появились.

PS Пишу так подробно,т.к. считаю, что человеку перед тем как купить навигатор надо определиться как и где он будет его использовать. Надо ли ему всякого рода совмещения... И уже потом выбирать конкретную модель
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 01:11

2" да, для навигации хреново очень, у меня на Нокии тоже было 2 дюйма, до Е66, потому и относился скептически к навигации в телефоне, оказалось все совсем наоборот, видимо зависит и от организации собственно меню навигационного ПО, при таком дисплее 2,6" проблем не возникает, т.е. не то что бы совсем супер, но вполне юзабельно. и этого оказалось достаточно что бы предпочесть одно устройство двум отдельным

по размерам, с моей сопоставим новый Nokia N8, но смущает тачскрин, привык все же к клавиатуре и джойстику, но попробую все же, дождусь появления N9 и сравню, камера в N8 точно супер и мыльницу заменяет на раз!

гармин на Нокию ставится без проблем, но поломанный, т.е. пиратский

P.S. Первый мой телефон был носимая Нокиа НМТ стандарта, но недолго, месяцев 6, потом появились Бенефоны ручные, гораздо компактнее, но один хрен громоздкие и тяжелые, так что сейчас, любой смарт все же меньше того Бенефона НМТ в разы
Navigator
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 09:26

Я вот думаю - а приемник спутниковых сигналов - разве не слабее в смартфоне? Ведь для него там меньше места, чем в только навигаторном аппарате..
Или разницы нет?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение colt » 03 окт 2011, 09:48

RU писал(а) 03 окт 2011, 09:26:Я вот думаю - а приемник спутниковых сигналов - разве не слабее в смартфоне?

Должен быть слабее по здравому смыслу. У меня была возможность сравнить:мы ездили по Пукету на разных машинах с К.Р. (тоже наша форумчанка) у нее был АйФон 4 и АйПэд 2. У меня нормальный навигатор. Навигатор победил.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 10:40

Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 09:48:Должен быть слабее по здравому смыслу.

Почему? Размер чипа примерно 3х3 мм - влезает куда угодно, дальше - антенна и софт.
Я не очень люблю пользоваться навигацией в смартфонах, хотя на всякий случай стоит несколько, сейчас посчитал - 13 шт. разных, поигрался в своё время и забыл , но, справедливости ради, могу сказать, в Нокии определяется место, где стоишь, при "холодном старте" куда быстрее того же Гармин Нувика 715.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение colt » 03 окт 2011, 12:33

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 10:40:Почему? Размер чипа примерно 3х3 мм - влезает куда угодно, дальше - антенна и софт

Может и так. Только уровень принимаемого сигнала напрямую зависит от размера антенны. Да и тыкать пальцами в экранчик смартфона в движени не айс!! А может я просто закоснелый ретроград и консерватор
Может быть Айседора Дункан принимает пищу в спальне, а обедает в смотровой, только я не Айседора Дункан"
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 12:38

Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 12:33:Да и тыкать пальцами в экранчик смартфона...

"Сам не хочу!" (с)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение verts » 03 окт 2011, 12:46

RU писал(а) 03 окт 2011, 09:26:Я вот думаю - а приемник спутниковых сигналов - разве не слабее в смартфоне? Ведь для него там меньше места, чем в только навигаторном аппарате..
Или разницы нет?

Свой НТС с "коробкой" не сравнивал так, что бы их рядом поставить и тестировать, но по ощущениям не хуже вроде как. Хотя трудно так сказать навскидку, всё-таки покрытие спутниками у меня здесь видимо нормальное, может поэтому разницы и не вижу. А вот например вышеупомянутый Нокиа Е66 у меня тоже был и я его брал в Тай и Камбо, так вот в Тае вроде нормально работал, а в Камбодже по 10-15 минут каждый раз искал спутники.
Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 12:33:Да и тыкать пальцами в экранчик смартфона в движени не айс!! А может я просто закоснелый ретроград и консерватор

Нормально тыкается) Если экран не меньше 4,3 дюйма конечно же. Так что да, подтверждаю, Вы - закостенелый консерватор
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 12:48

Вообще, размер экрана у многих смартфонов сейчас уже более менее нормальный: 4 - 4,5"- и даже готовится более 5. Недавно пользовался навигатором с экраном 3,5", разрешением 320x240 (Garmin Nuvi 1200)- лучше бы, наверное, побольше экран (хотя и не критично)
Меня только смутило, что среди высотной городской застройки (в Нью Йорке) - он вообще не ловил спутники (хотя на на гарминовском форуме сказали, что это физика и так и должно быть). Вот я и думаю - качество приема зависит от того - навигатор это или смартфон..
Если корпус навигатора больше - то наверное и антенна там побольше стоит. Но, с другой стороны - и корпуса смартфонов растут по размерам - и там тоже при желании можно антенну больше поставить..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 14:21

RU писал(а) 03 окт 2011, 12:48:Меня только смутило, что среди высотной городской застройки (в Нью Йорке) - он вообще не ловил спутники (хотя на на гарминовском форуме сказали, что это физика и так и должно быть). Вот я и думаю - качество приема зависит от того - навигатор это или смартфон.

про физику абсолютно верно, ему открытое пространство надо что бы спутники видеть
в смартфонах этой проблемы нет, т.к. там есть А-ГПС (собственно с этой функцией холодный старт в разы быстрее у той же Нокии) и определение местоположения по данным сети, что все вместе позволяет без проблем пользоваться в городах с плотной высотной застройкой
минус А-ГПС - жрет интернет трафик, что в роуминге уже не есть гуд
Navigator
Старожил

Сообщение aviato » 03 окт 2011, 14:38

Navigator писал(а) 03 окт 2011, 14:21: т.к. там есть А-ГПС (собственно с этой функцией холодный старт в разы быстрее у той же Нокии

А с какой точностью А-гпс определяет местоположение? И разве может эта функция быть заменой спутнику во время движения?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 14:46

Navigator писал(а) 03 окт 2011, 14:21:
RU писал(а) 03 окт 2011, 12:48:Меня только смутило, что среди высотной городской застройки (в Нью Йорке) - он вообще не ловил спутники (хотя на на гарминовском форуме сказали, что это физика и так и должно быть). Вот я и думаю - качество приема зависит от того - навигатор это или смартфон.

про физику абсолютно верно, ему открытое пространство надо что бы спутники видеть
в смартфонах этой проблемы нет, т.к. там есть А-ГПС (собственно с этой функцией холодный старт в разы быстрее у той же Нокии) и определение местоположения по данным сети, что все вместе позволяет без проблем пользоваться в городах с плотной высотной застройкой
минус А-ГПС - жрет интернет трафик, что в роуминге уже не есть гуд
Да, только я пытался и на более менее открытом пространстве - но, видимо, нужно очень открытое

Вот именно - траффик - который хотелось бы избежать )
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 14:47

aviato писал(а) 03 окт 2011, 14:38:А с какой точностью А-гпс определяет местоположение? И разве может эта функция быть заменой спутнику во время движения?

A-GPS не для навигации в движении, а для ускорения "холодного старта" там, где работает сотовая связь. С сервера труба получает приблизительное местоположение, а далее всё как обычно. Вне зоны сети система бесполезна.
Kamal

Сообщение verts » 03 окт 2011, 14:59

Navigator писал(а) 03 окт 2011, 14:21:А-ГПС - жрет интернет трафик, что в роуминге уже не есть гуд

Можно отключить. По крайней мере у меня в телефоне есть такая возможность, да вроде и в Нокии тоже было, не помню уже.
verts
активный участник

Сообщение aviato » 03 окт 2011, 15:15

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 14:47:A-GPS не для навигации в движении, а для ускорения "холодного старта" там, где работает сотовая связь.

Я это и хотел отметить. Если в городе навигатор не видит спутников, АГПС не поможет.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 15:20

aviato писал(а) 03 окт 2011, 14:38:А с какой точностью А-гпс определяет местоположение? И разве может эта функция быть заменой спутнику во время движения?

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 14:47:A-GPS не для навигации в движении, а для ускорения "холодного старта" там, где работает сотовая связь.

вот тут про А-ГПС http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS :

A-GPS имеет несколько важных отличий от обычного GPS, которыми объясняются все преимущества этой системы. Главное преимущество: быстрое получение координат сразу после включения[4].
Другое преимущество состоит в повышении чувствительности приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом).

verts писал(а) 03 окт 2011, 14:59:Можно отключить. По крайней мере у меня в телефоне есть такая возможность, да вроде и в Нокии тоже было, не помню уже.

конечно можно, она во всех смартах отключаемая должна быть
Navigator
Старожил

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 15:34

Navigator писал(а) 03 окт 2011, 15:20:Другое преимущество состоит в повышении чувствительности приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом)

С трудом представляю, как можно "повысить чувствительность" там, где спутники не видны, в тех же тоннелях. Скорее всего, имелось в виду, что система опять же позволяет "приблизительно" определить и "предсказать" нахождение аппарата в какой-то точке на основе расчета данных сот. Фишка полезная, но к улучшению приёма сигнала собственно со спутников это отношения уже не имеет.
Kamal

Сообщение verts » 03 окт 2011, 20:58

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 15:34:Скорее всего, имелось в виду, что система опять же позволяет "приблизительно" определить и "предсказать" нахождение аппарата в какой-то точке на основе расчета данных сот. Фишка полезная, но к улучшению приёма сигнала собственно со спутников это отношения уже не имеет.

Насколько я понял из чтения умных форумов , А-ГПС нужна только для того, что бы примерно вычислить местоположение и скачать альманах с ближайшими спутниками, что естественно помогает навигатору быстрее "завестись")
verts
активный участник

Сообщение A.Z. » 03 окт 2011, 21:03

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 15:34: "приблизительно" определить и "предсказать" нахождение аппарата в какой-то точке на основе расчета данных сот.

Так это обычный Гармин умеет в тоннелях. Имхо, тупо берет скорость на момент въезда в тоннель и, исходя из нее, рассчитывает движение. Сам в Швейцарии был несколько озадачен поначалу, когда после 3-4 км тоннеля навигатор продолжал показывать движение. После выезда из тоннеля - корректировка с почти моментальным горячим стартом. Если не ошибаюсь, Igo Primo тоже такую хохмочку знает, но на 100 процентов не уверен, я с Igo давно не ездил.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 21:30

A.Z. писал(а) 03 окт 2011, 21:03:Так это обычный Гармин умеет в тоннелях. Имхо, тупо берет скорость на момент въезда в тоннель и, исходя из нее, рассчитывает движение. Сам в Швейцарии был несколько озадачен поначалу, когда после 3-4 км тоннеля навигатор продолжал показывать движение.

Нет не умеет. Точнее, может, какой из Гарминов и умеет, но я сталкивался с обратным. Если тоннель не слишком длинный, а скорость нормальная, то "пропадания" может и не быть. В противном случае идёт уведомление о слабом сигнале от спутников, потом его потеря и отсутствие определения местоположения (зависание на последней, успешно определённой координате). Неоднократно наблюдал это в московских туннелях, даже на расстоянии метров 100 от входа. При выезде в большинстве случаев "подхватывает" быстро. Навигация же с А-ГПС, по идее, должна работать и в метро, была бы связь - как попаду, проверю. ))
Относительно успешной навигации через 3-4 км под землёй в Швейцарии... не знаю, может как-то иначе работает алгоритм с разными картами. А какой у Вас там был навигатор и какая карта?
Kamal

Сообщение A.Z. » 03 окт 2011, 21:40

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 21:30: Относительно успешной навигации через 3-4 км под землёй в Швейцарии... не знаю, может как-то иначе работает алгоритм с разными картами. А какой у Вас там был навигатор и какая карта?

Старый добрый Гармин 205W, карты Navigator Europe 2011 NT. Это однозначно математический расчет, при въезде в тоннель не появляется предупреждение о слабом сигнале или потере сигнала. Просто идет симуляция движения. У нас как-то раз получилось, что в длинный тоннель мы въехали на скорости около 80, а внутри движение сильно замедлилось. И очень хорошо была видна корректировка расстояния до цели при выезде из тоннеля. Вот, не поленился, залез на сайт Гармина.

Цитата:
"Технологии, используемые в производстве навигаторов Garmin и карт для них, позволяют продолжать движение по маршруту, даже при движении в тоннеле, когда сигнал со спутника не доступен".

Повторюсь, я нечто подобное видел и у Igo Primo, но уже давно по ним не ездил, так что на 100 процентов утверждать не могу. Igo еще в тоннелях дорогу иначе рисует, не так, как на поверхности.

UPD. Да, проверил, есть такая фича у Igo тоже. Осталось выяснить: умеет ли это ТомТом.
A.Z.
Старожил

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 21:53

A.Z. писал(а) 03 окт 2011, 21:40:Цитата:
"Технологии, используемые в производстве навигаторов Garmin и карт для них, позволяют продолжать движение по маршруту, даже при движении в тоннеле, когда сигнал со спутника не доступен".

Остаётся только спросить Гармин, почему их технологии не всегда работают в Москве. Думаю, всё же это вопрос того, какая карта установлена. Я вот тоже, как-то не помню, чтобы у меня пропадал сигнал в Европе.
Kamal

Сообщение John » 03 окт 2011, 22:30

A.Z. писал(а) 03 окт 2011, 21:03:Так это обычный Гармин умеет в тоннелях. Имхо, тупо берет скорость на момент въезда в тоннель и, исходя из нее, рассчитывает движение

- У меня и igo8, и Навител так делают, на КПК без GPRS сим-карты (просто аппроксимируют скорость). Я весьма удивлен, что для кого-то это оказалось открытием в 2011 году...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение A.Z. » 03 окт 2011, 22:33

John писал(а) 03 окт 2011, 22:30: Я весьма удивлен, что для кого-то это оказалось открытием в 2011 году...

А у нас просто с этой функцией люди практически не сталкиваются, поэтому узнать и проверить негде. Длинных тоннелей - раз, два и обчелся. Не помню ни разу, чтобы ездил через Лефортовский тоннель с навигатором.
A.Z.
Старожил

Сообщение Мюма » 04 окт 2011, 00:24

A.Z. писал(а) 03 окт 2011, 21:40:Осталось выяснить: умеет ли это ТомТом.

Давно умеет, проверено в тоннелях между Хельсинки и Турку. Экран становится серым, а не цветным.
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение colt » 04 окт 2011, 05:47

John писал(а) 03 окт 2011, 22:30:У меня и igo8, и Навител так делают, на КПК без GPRS сим-карты (просто аппроксимируют скорость). Я весьма удивлен, что для кого-то это оказалось открытием в 2011 году..

А может в цивилизованных странах в тоннели ставят какие-нибудь спутниковые ретрансляторы? Типа как в метро сделаны для телефонов. Это кстати объясняет, почему навигатор не работает в московских тоннелях
Живу, как нравится..
colt

Сообщение John » 04 окт 2011, 06:22

Никаких ретрансляторов нет, Навител, к примеру, исправно говорит: "Плохие условия приёма", включает ночной режим и продолжает ехать по средней скорости. iGo молча показывает, что спутников нет. В Москве всё работает. Какая разница, Москва - не Москва. Если карта знает, что это тоннель, она и ведёт как по тоннелю. Да еще и скин ночной проги сами включают.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kamal » 04 окт 2011, 08:46

John писал(а) 04 окт 2011, 06:22:В Москве всё работает.

Не всё - личный и неоднократный опыт на разных Гарминах на картах семейства Дороги России v.5.x Не надо лезть в Лефортово. Отрубается, в частности, даже не в очень длинном туннеле на Волоколамке у Гидропроекта, в тоннеле на Сущёвке, в тоннеле при выезде из Москвы на Новую Ригу. Карта продолжает висеть, но маршрутизация после потери сигнала от спутников через некоторое время отключается.
John писал(а) 04 окт 2011, 06:22:включает ночной режим и продолжает ехать по средней скорости

На Гарминах нет датчика света )) и если стоит авто режим дисплея, то ночной режим включается исходя из времени суток с учётом того, как темнеет и светает в данной координате. Либо это должно быть определённым образом прописано в картах. Карты семейства Garmin City Navigator Europe очень неплохие, там довольно давно, например, была реализована разблюдовка по полосам и расчёт пробок, что в российских картах появилось значительно позже. Возможно, что навигация в туннелях там тоже прописана давно, но в картах Дороги России этого нет, точнее если и есть, то далеко не везде - примеры приводил выше.
Kamal

Сообщение Тюлень`ин » 04 окт 2011, 10:15

Kamal писал(а) 04 окт 2011, 08:46:На Гарминах нет датчика света )) ...

На относительно свежих он есть. И ночной режим включается при снижении уровня освещения, что имхо, не совсем удобно.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение John » 04 окт 2011, 14:17

Kamal, да какой там датчик света на моём доисторическом КПК Mio? Прописано в карте - "тоннель" - вот прога и переключается в "ночь". И в Лефортовском у меня это работает тоже.
Про карты России для автонавигаторов Гармин у меня своё жесткое мнение - они не годятся для использования. За границей гармином не пользовался, думаю, там ситуация значительно получше.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kamal » 04 окт 2011, 20:20

John писал(а) 04 окт 2011, 14:17:да какой там датчик света на моём доисторическом КПК Mio? Прописано в карте - "тоннель" - вот прога и переключается в "ночь".

Мы всё ещё говорим про Гармин?
С переключением света в туннеле так же как и с расчётом движения по нему, если прописан в карте - будет, не прописан - не будет. Сегодня, кстати, прокатился с новой картой 5.24 в некоторых из упомянутых выше туннелей, где были ранее провалы, сейчас выпадения не заметил, похоже для них внесли "рассчетку" в карту.
Kamal

Сообщение John » 06 окт 2011, 20:38

Kamal писал(а) 04 окт 2011, 20:20:Мы всё ещё говорим про Гармин?
- Давно уже нет. Начиная с №1473. Я просто про функцию.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Navigator » 06 окт 2011, 23:53

Kamal писал(а) 04 окт 2011, 20:20: переключением света в туннеле так же как и с расчётом движения по нему...

зависит от ПО, резко измените скорость и все нарушится, пока снова спутник не поймает
в смартах такого по идее быть не должно, т.к. кроме А-ГПС, есть разные способы определения местоположения, в т.ч. и по базовым станциям сети, работает та же триангуляция, хотя и менее точная
Navigator
Старожил

Сообщение Aragorn » 16 окт 2011, 23:23

подскажите пожалуйста где карты добыть свежие и добротные по европе (в основном район швейцарии - австрии) ?!
Девас на котором предполагаю все это крутить HTC HD есть там оболочка Igo - возможно старенькая - если будет надо обновлю ну или посоветуйте может быть что то более оптимальное (в плане и самой оболочки тоже) !

и вопрос по гарнитуре - никогда не пользовался - что может быть наиболее необходимым в путешествии - зарядка ЮСБ шная от прикуривателя, держатель КПК/навигатора на присоске? что то еще ? (кстати прокатные конторы этими вещами обычно комплектуют машины или нет ?)

спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Kamal » 17 окт 2011, 07:15

Aragorn писал(а) 16 окт 2011, 23:23:есть там оболочка Igo - возможно старенькая - если будет надо обновлю

Так и поставьте новую версию iGO. Можете TomTom до кучи прописать - там хорошие карты.
Aragorn писал(а) 16 окт 2011, 23:23:что может быть наиболее необходимым в путешествии - зарядка ЮСБ шная от прикуривателя, держатель КПК/навигатора на присоске? что то еще ? (кстати прокатные конторы этими вещами обычно комплектуют машины или нет ?)

И то, и другое. Возьмите с собой - это немного весит. В прокатных авто их вряд ли Вам положат, если только Вы не возьмёте у них же и навигатор.
Kamal

Сообщение Сибирская кошка » 17 окт 2011, 07:19

А где Том-Том скачать?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Kamal » 17 окт 2011, 07:44

Вообще-то можно забить в поисковик и найти.
Поищите, например, здесь http://avtonavigator.net/tags/Android/ или здесь http://gpsputnik.com/tags/Android/ или здесь http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1514
Найдёте много чего полезного, кстати, можно еще и Google Maps Navigation поставить.
Kamal

Сообщение Aragorn » 21 окт 2011, 12:41

а под винду мобильную есть что то под рукой - пока на этих ресурсах одни битые ссылки по софту с европейским картамии

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Navigator » 21 окт 2011, 13:48

у меня есть айГо 8 со всеми картами, под Винмобайл
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 21 окт 2011, 22:18

Aragorn писал(а) 21 окт 2011, 12:41:а под винду мобильную есть что то под рукой - пока на этих ресурсах одни битые ссылки по софту с европейским картамии

спасибо

А вы у John спросите-он все знает-как из ничего сделать плохо
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Aragorn » 22 окт 2011, 02:49

спасибо - в кратце у меня НТС под WM 6.1 на нем стоит иго 8.3.2.91972 от 28.05.09

если эта версия не шибко старая - возможно нужны будут только карты - в основном центральная европа. Был бы признателен за ссылку на проверенный источник. спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Navigator » 22 окт 2011, 03:25

Aragorn писал(а) 22 окт 2011, 02:49:спасибо - в кратце у меня НТС под WM 6.1 на нем стоит иго 8.3.2.91972 от 28.05.09

если эта версия не шибко старая - возможно нужны будут только карты - в основном центральная европа. Был бы признателен за ссылку на проверенный источник. спасибо.

источник, это СД диск у меня на столе, куда скинуть?
Navigator
Старожил

Сообщение Мюма » 22 окт 2011, 07:27

Aragorn писал(а) 22 окт 2011, 02:49:спасибо - в кратце у меня НТС под WM 6.1 на нем стоит иго 8.3.2.91972 от 28.05.09

_http://4pna.com/showthread.php?t=1094 здесь все последние карты. Чтобы видеть ссылки для скачивания нужна простейшая регистрация (займет 5 мин).
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение John » 22 окт 2011, 08:10

версия нормальная, просто поищите только три карты - западная европа, австрия, швейцария. ссылки вам дали.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Lavrentych » 22 окт 2011, 13:31

Aragorn писал(а) 22 окт 2011, 02:49: стоит иго 8.3.2.91972 от 28.05.09 если эта версия не шибко старая.

По моему мнению, эта версия блестяще перебрасывает по автобанам в Европе. Она может не видеть новых польских, такое было у меня. А по улицам Лондона и Лиссабона - проверено - гут.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54

Сообщение FAN-FAN » 22 окт 2011, 13:37

John писал(а) 22 окт 2011, 08:10:версия нормальная, просто поищите только три карты - западная европа, австрия, швейцария. ссылки вам дали.
Век живи-век учись.Оказывается Австрия и Швейцария находятся не в Западной Европе.А где?Кто первый сделал сие чудо....?У меня в "Гармин "Австрия и Швейцария находятся в Западной Европе.Этими картами и навигаторами пользуется армия США.Неужели Гармин ошибся материком или карты левые....?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Lavrentych » 22 окт 2011, 19:08

FAN-FAN писал(а) 22 окт 2011, 13:37:Этими картами и навигаторами пользуется армия США.

Неужели из-за Гармина эту армию пи.дят все кому не лень! И талибы и иракцы и сомалийские пираты.
Если кроме шуток, не очень понятно, почему Вы так рьяно продвигаете эту марку. Вряд ли за %. Ради интереса - вчера приехал знакомый из Ставрополя по Гармину. Забил в поиск г. Сочи, ул. Донская 106. Гармин предложил только дом №10. Пришлось ему спрашивать на улице. Попробуйте забить этот адрес в Вашем аппарате. Интересно, что покажет.
Мнений много, программ тоже. Тактика разработчиков тоже разная. Естественно, и Австрия и Швейцария находятся в Европе, но думаю в данном случае идёт речь о детальных картах этих государств.
Lavrentych
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 22 окт 2011, 22:07

Я не пойму о чем речь?Мы путешествуем по Европе детализация карт полная и никогда в Гармин Западную Европу не отделяли от Австрии и Швейцарии.По Москве Гармин с лицензионными картами лучше Навител и тем более IGO.И не надо про детализацию карт-если Европа не детализирована полностью,значит я с такой картой не поеду.Одно -отдельно, другое отдельно-с миру по нитке.....И главное некачетвенное,мягко говоря.
Насчет процентов у меня тоже зародилась такая мысль относительно некоторых форумчан
продвигающих просто дрянь(я знаю. что говорю с IGO ездил).Что касается армии США,то все чего она хотела добилась-как не прискорбно это звучит.Отчасти с помощью Гармин,там ведь нет разделения западной Европы и Австрии ,а одно это наводит на размышления откуда картишки у некоторых форумчан готовых до упора спорить ,что спиженное -это лучшее.Так не бывает !!! Тут приводят ссылки на эти карты -не пойму какой здравомыслящий человек поедет с ними в Европу,уж лучше с бумажной картой и компасом.
p.s.Кстати Донская 106 в городе Сочи на моем навигаторе нашлась легко-рядом с Донским переулком и не у кого ни надо спрашивать-нужно покупать Гармин с родными лицензионныими картами и все будет ок.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Lavrentych » 22 окт 2011, 23:15

Комментировать больше не буду.
Расстояние от д. №106 до Донского переулка - 750 м.

Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Lavrentych
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль