Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение colt » 02 окт 2011, 08:44

Kamal писал(а) 02 окт 2011, 06:11:Я думаю, что, конечно, навигаторы-смартфоны без необходимости какой бы то ни было связи для позиционирования в ближайшее время займут значительную долю предпочтений публики.

Мне, например, навигатор нужен 7-8 недель в году. На хера я буду таскать с собой громоздкий смартфон, если мне нужен всего лишь сотовый телефон остальное время? Всегда было мнение, совмещение функций неизбежно приводит к ограничению возможностей каждой отдельной функции. Взять смартфон исключительно для поездок, типа как перочинный ножик с двенадцатью инструментами? Возможно... Я же предпочитаю все по отдельности.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kamal » 02 окт 2011, 09:41

Colt070462 писал(а) 02 окт 2011, 08:44:На хера я буду таскать с собой громоздкий смартфон, если мне нужен всего лишь сотовый телефон остальное время?

Я тоже предпочитаю по телефону звонить и фотографии мне больше нравится делать отдельной камерой, а не с помощью телефона, но тем не менее, несмотря на мое личное мнение, количество людей, для которых встроенный в трубу глазок важен и удобен, растёт постоянно. То же самое ИМХО будет и в вопросе навигации - смартфоны отожрут большую часть рынка у чистых навигаторов, но потом будет некоторый спад и откат. Но тенденция сближения продолжится, правда, не обязательно с одной стороны, от мобил, но, может и с другой - в навигаторы добавят гнездо под симку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 02 окт 2011, 09:44

Kamal писал(а) 02 окт 2011, 09:41:может и с другой - в навигаторы добавят гнездо под симку

камеру уже добавили https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID ... 57&ra=true
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Navigator » 02 окт 2011, 10:46

zmeuka_ag писал(а) 02 окт 2011, 00:26:
Navigator писал(а) 01 окт 2011, 23:58:Чего простите вам объяснить?

Какой у вас смартфон.

Смартфонов много. И GPS-ы у разных работают по-разному.

Nokia E66 (уж точно не громоздкий), отвечал уже раньше на подобный вопрос:

решил таки проверить работу навигации от Нокиа (хотя и скептически к ней отнесся поначалу)
итог - Заебись! проработала в автономном режиме 3 тысячи км, всю Прибалтику, вплоть до Хельсинки доехали, ни разу проблем не было
все ПОИ есть в автономном режиме, функция "ориентиры" - просто Супер! к сети не подключались, и не просилась

посмотри, тут более менее внятное описание работы этой навигации http://www.mobile-review.ком/soft/2008/nokiamaps-3.shtml
Единственное, что мне не понравилось это процесс поиска точных адресов, улица+номер дома, в автономном режиме не всегда хотела искать, но, т.к. передвижение происходило зачастую (99% случаев) в строго определенное по типу место (гостиница, ресторан, паромный терминал, достопримечательности и т.п.), то и пункт назначения выбирался из списка в самом телефоне, т.е. забронированная гостница в списке телефона была, выбрал ее по названию, нажал "старт" и поехали, точный адресс уже не нужен.

мне нравится что, что у меня в телефоне есть нормальные карты, со всеми достопримечательностями, нормальным поиском и т.п., выглядит это все так:
Выбор GPS навигатора для автопутешествий Выбор GPS навигатора для автопутешествий Выбор GPS навигатора для автопутешествий Выбор GPS навигатора для автопутешествий

и зачем таскать еще одно устройство?

За границей отключаю А-ГПС. Из минусов - иногда очень долго ищет спутники, до 5 минут.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение verts » 02 окт 2011, 11:29

zmeuka_ag писал(а) 02 окт 2011, 00:26:Какой у вас смартфон.

Смартфонов много. И GPS-ы у разных работают по-разному.

ГПС на всех телефонах работает точно так же как и на любом другом устройстве) Да, есть возможность дополнительно использовать чисто инет соединение, но я попробовал пару раз гуглевскую навигация и плюнул на неё раз и навсегда.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение verts » 02 окт 2011, 11:34

Дмитрий писал(а) 02 окт 2011, 09:44:
Kamal писал(а) 02 окт 2011, 09:41:может и с другой - в навигаторы добавят гнездо под симку

камеру уже добавили https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID ... 57&ra=true

Граждане, спешу вас обрадовать - уже во всю выпускаются навигаторы с симками)
verts
активный участник

Сообщение verts » 02 окт 2011, 11:36

Navigator писал(а) 02 окт 2011, 10:46:Nokia E66 (уж точно не громоздкий), отвечал уже раньше на подобный вопрос

У меня был точно такой телефон и я на нём использовал Garmin Mobile XT. Вот теперь жалею, что на андроид её нет.
verts
активный участник

Сообщение Navigator » 02 окт 2011, 11:39

verts писал(а) 02 окт 2011, 11:36:У меня был точно такой телефон и я на нём использовал Garmin Mobile XT. Вот теперь жалею, что на андроид её нет.

карты бесплатны? и список стран где можно посмотреть?
пробовал пользоваться Андроидом, очень не понравилось

Kamal писал(а) 02 окт 2011, 09:41:мне больше нравится делать отдельной камерой, а не с помощью телефона, но тем не менее, несмотря на мое личное мнение, количество людей, для которых встроенный в трубу глазок важен и удобен, растёт постоянно

немного не в тему конечно, но все же прокомментирую:
придерживался такой же точки зрения, но учитывая тот регресс с которым идет развитие мылниц (пластик в оптике и все более мелкие сенсоры), то тягать за собой "мыло" смысла уже особого не вижу, уж лучше телефоном быстрые фото делать
это к тому, что если есть устройство на котором есть все что необходимо (фото, ГПС, связь, интернет) и работает оно без танцев с бубнами, без ебанутых со-программ, или просто работает - то я предпочту взять именно такой вариант
Navigator
Старожил

Сообщение verts » 02 окт 2011, 12:07

Navigator писал(а) 02 окт 2011, 11:39:карты бесплатны? и список стран где можно посмотреть?

Бесплатных нет, это же Гармин, сами понимаете) А карты те же самые, что и для любого гарминовского устройства https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID ... ION_EUROPE.
verts
активный участник

Сообщение colt » 02 окт 2011, 12:10

Navigator писал(а) 02 окт 2011, 10:46:Nokia E66 (уж точно не громоздкий)

Это значит, что экран у него со спичечный коробок. Чудес-то не бывает Если у моего навигатора экран 5 дюймов и я бы не отказался, чтоб побольше Но носить его в кармане, как мобильник
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Navigator » 02 окт 2011, 13:45

о каких чудесах вы говорите?
мне размера экрана хватает, даже сейчас ответ с этого телефона пишу, на экран в дороге смотрю редко, все равно голосом говорит куда ехать
Navigator
Старожил

Сообщение colt » 02 окт 2011, 16:22

Navigator писал(а) 02 окт 2011, 13:45:о каких чудесах вы говорите?
мне размера экрана хватает, .... на экран в дороге смотрю редко, все равно голосом говорит куда ехать

Я говорю, что с моей точки зрения, у навигатора должен быть большой экран. У маленького телефона не может быть большого экрана. (Это к вопросу о чудесах). Например, у моей Нокии экран 2 дюйма, этого достаточно, чтобы звонить, но мало, чтобы разглядывать карту. Я не знаю, как Вы пользуетесь навигатором, возможно Вам экран совсем не нужен. Я же по карте на экране (не по адресу или еще как) выбираю куда ехать. У меня в странах ЮВА такая технология.
Navigator писал(а) 02 окт 2011, 13:45:мне размера экрана хватает, даже сейчас ответ с этого телефона пишу,

Для того чтобы писать в Инете у меня есть ноутбук, как дома, так и на рабочем месте. А здоровенных телефонов я натаскался в начале 90-х, когда они только появились.

PS Пишу так подробно,т.к. считаю, что человеку перед тем как купить навигатор надо определиться как и где он будет его использовать. Надо ли ему всякого рода совмещения... И уже потом выбирать конкретную модель
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Navigator » 03 окт 2011, 01:11

2" да, для навигации хреново очень, у меня на Нокии тоже было 2 дюйма, до Е66, потому и относился скептически к навигации в телефоне, оказалось все совсем наоборот, видимо зависит и от организации собственно меню навигационного ПО, при таком дисплее 2,6" проблем не возникает, т.е. не то что бы совсем супер, но вполне юзабельно. и этого оказалось достаточно что бы предпочесть одно устройство двум отдельным

по размерам, с моей сопоставим новый Nokia N8, но смущает тачскрин, привык все же к клавиатуре и джойстику, но попробую все же, дождусь появления N9 и сравню, камера в N8 точно супер и мыльницу заменяет на раз!

гармин на Нокию ставится без проблем, но поломанный, т.е. пиратский

P.S. Первый мой телефон был носимая Нокиа НМТ стандарта, но недолго, месяцев 6, потом появились Бенефоны ручные, гораздо компактнее, но один хрен громоздкие и тяжелые, так что сейчас, любой смарт все же меньше того Бенефона НМТ в разы
Navigator
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 09:26

Я вот думаю - а приемник спутниковых сигналов - разве не слабее в смартфоне? Ведь для него там меньше места, чем в только навигаторном аппарате..
Или разницы нет?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение colt » 03 окт 2011, 09:48

RU писал(а) 03 окт 2011, 09:26:Я вот думаю - а приемник спутниковых сигналов - разве не слабее в смартфоне?

Должен быть слабее по здравому смыслу. У меня была возможность сравнить:мы ездили по Пукету на разных машинах с К.Р. (тоже наша форумчанка) у нее был АйФон 4 и АйПэд 2. У меня нормальный навигатор. Навигатор победил.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 10:40

Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 09:48:Должен быть слабее по здравому смыслу.

Почему? Размер чипа примерно 3х3 мм - влезает куда угодно, дальше - антенна и софт.
Я не очень люблю пользоваться навигацией в смартфонах, хотя на всякий случай стоит несколько, сейчас посчитал - 13 шт. разных, поигрался в своё время и забыл , но, справедливости ради, могу сказать, в Нокии определяется место, где стоишь, при "холодном старте" куда быстрее того же Гармин Нувика 715.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение colt » 03 окт 2011, 12:33

Kamal писал(а) 03 окт 2011, 10:40:Почему? Размер чипа примерно 3х3 мм - влезает куда угодно, дальше - антенна и софт

Может и так. Только уровень принимаемого сигнала напрямую зависит от размера антенны. Да и тыкать пальцами в экранчик смартфона в движени не айс!! А может я просто закоснелый ретроград и консерватор
Может быть Айседора Дункан принимает пищу в спальне, а обедает в смотровой, только я не Айседора Дункан"
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kamal » 03 окт 2011, 12:38

Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 12:33:Да и тыкать пальцами в экранчик смартфона...

"Сам не хочу!" (с)
Kamal

Сообщение verts » 03 окт 2011, 12:46

RU писал(а) 03 окт 2011, 09:26:Я вот думаю - а приемник спутниковых сигналов - разве не слабее в смартфоне? Ведь для него там меньше места, чем в только навигаторном аппарате..
Или разницы нет?

Свой НТС с "коробкой" не сравнивал так, что бы их рядом поставить и тестировать, но по ощущениям не хуже вроде как. Хотя трудно так сказать навскидку, всё-таки покрытие спутниками у меня здесь видимо нормальное, может поэтому разницы и не вижу. А вот например вышеупомянутый Нокиа Е66 у меня тоже был и я его брал в Тай и Камбо, так вот в Тае вроде нормально работал, а в Камбодже по 10-15 минут каждый раз искал спутники.
Colt070462 писал(а) 03 окт 2011, 12:33:Да и тыкать пальцами в экранчик смартфона в движени не айс!! А может я просто закоснелый ретроград и консерватор

Нормально тыкается) Если экран не меньше 4,3 дюйма конечно же. Так что да, подтверждаю, Вы - закостенелый консерватор
verts
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 12:48

Вообще, размер экрана у многих смартфонов сейчас уже более менее нормальный: 4 - 4,5"- и даже готовится более 5. Недавно пользовался навигатором с экраном 3,5", разрешением 320x240 (Garmin Nuvi 1200)- лучше бы, наверное, побольше экран (хотя и не критично)
Меня только смутило, что среди высотной городской застройки (в Нью Йорке) - он вообще не ловил спутники (хотя на на гарминовском форуме сказали, что это физика и так и должно быть). Вот я и думаю - качество приема зависит от того - навигатор это или смартфон..
Если корпус навигатора больше - то наверное и антенна там побольше стоит. Но, с другой стороны - и корпуса смартфонов растут по размерам - и там тоже при желании можно антенну больше поставить..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль