Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Женя Лесов писал(а) 20 окт 2011, 15:20:мне вот интересно если в заявление указана дата начала поездки они же должны рассмотреть дело именно до этой даты, иначе же уже смысла нет ни какого.
InterceptorKZ писал(а) 05 авг 2011, 13:36:Блин! Ну как вот этих ... еще называть!!!
Отказывайте, ... с вами, но зачем 5 месяцев человека мурыжить!? Все лето и все планы мне испоганили, .... Уже бы в штаты спокойно съездил, племянников хоть там повидал. А теперь у них учеба скоро начинается. Даже на пару дней им не уехать.
Простите за эмоции, но почти полгода на нервах играть, это перебор.
Такое впечатление, что просто тупо ждали августа (у меня бы отпуск указан до 10-го), чтобы отказать. ...!
lady RI писал(а) 20 окт 2011, 17:07:Уважаемые обитатели форума!
Пожалуйста, подскажите!
Я подалала документы на канадскую визу 20 сентября, прошел ровно месяц - ответа нет (но этим, думаю, никого не удивишь ). У меня вылет в Америку 19 ноября, билет уже куплен и американская виза, конечно, имеется.
Я подала 21го сентября и тоже результата пока нет! Через неделю я лечу в Германию и 14го через пони отправила заявление о том, что будет поездка и нужен временно паспорт и чтобы не закрывали дело! Пони отнесли 17го в понедельник мое заявление и в понедельник посольство передали мой паспорт! Оч быстро получилось, хотя когда я консультировалась в пони они советовали за 2 недели иницировать процесс воззволения паспорта из посольства! вот такой мой опыт!lady RI писал(а) 20 окт 2011, 17:07:Уважаемые обитатели форума!
Пожалуйста, подскажите!
Я подалала документы на канадскую визу 20 сентября, прошел ровно месяц - ответа нет (но этим, думаю, никого не удивишь ). У меня вылет в Америку 19 ноября, билет уже куплен и американская виза, конечно, имеется.
Я думаю о том, что нужно запрашивать паспорт обратно без прекращения рассмотрения дела (а может, и с прекращением, т.к. после моей поездки виза в Канаду уже нужна не будет...я планировала поездку на Ниагару именно в ноябре). Но переживаю, вдруг они и паспорта возвращают так же, как и дела рассматривают... Хотя, говорят, что за 3 - 4 должны вернуть...
Пожалуйста, кто знает, поделитесь, когда лучше просить паспорт обратно (вылет в США, повторюсь, 19 ноября).
Очень признательна за помощь!!!
evil_nn писал(а) 21 окт 2011, 12:32:Есть в заявлении на визу такой пунктик: c) Have you ever been refused admission or ordered to leave Canada or any other country?
А у меня и у жены в паспортах красуется штампик от боснийцев с надписью:ОДБИJЕН УЛАЗАК \ODBIJEN ULAZAK с датой и подписью, я так понимаю, что тут написано "отказано во въезде". Это нас транзитом не пустили без брони отеля в 2009м. Вот думаю - стоит указывать этот отказ и писать длинное объяснение, почему не пустили, или забить?
Женя Лесов писал(а) 21 окт 2011, 20:39:К свои предыдущим сообщения хочу добавить, что сегодня я получил визу) завтра улетаю) слава богу билеты и бронь не пропали)
evil_nn писал(а) 23 окт 2011, 18:08:Вот, проявил чудеса лаконизма и всю историю попытался уместить в эти несчастные две строки - хватим им такого, как считаете? Bosnia & Herzegovina's visa isn't required for citizens of Russia for autotransit, but they must have voucher to country of destination. We didn't know it and tried to drive in B&H without vaucher
Alexdotter писал(а) 24 окт 2011, 00:18:My wife and I were driving to Croatia via Bosnia and Herzegovina. Officially, citizens of Russian Federation do not require a transit visa to B&H. However at the border crossing we were told that we still need a hotel reservation or other supporting document which we didn't have. Therefore we were not able to enter the country.
evil_nn писал(а) 24 окт 2011, 00:58:Alexdotter писал(а) 24 окт 2011, 00:18:My wife and I were driving to Croatia via Bosnia and Herzegovina. Officially, citizens of Russian Federation do not require a transit visa to B&H. However at the border crossing we were told that we still need a hotel reservation or other supporting document which we didn't have. Therefore we were not able to enter the country.
Ну, расписать и я мог - проблема в том, что в их долбаную и защищённую от копирования форму лезет ровно столько знаков, сколько в моём варианте, и ни одной буквой больше А ваш рассказ гораздо длиннее моего, isn't it?
Ekaterina Popova писал(а) 25 окт 2011, 21:37:Может сестра быть спонсором поездки?
Olli писал(а) 26 окт 2011, 00:20:Ekaterina Popova писал(а) 25 окт 2011, 21:37:Может сестра быть спонсором поездки?
Кто угодно может быть спонсором. Другое дело как на это консульство посмотрит. А посмотрит оно на спонсируемого как на человека, который сам не может оплатить поездку. Я бы не стал спонсорство чьё то заявлять, если другие варианты есть.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы