Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Женя Лесов » 19 окт 2011, 19:34

они такое письмо абсолютно на все вопросы присылают.
Женя Лесов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Женя Лесов » 20 окт 2011, 15:20

мне вот интересно если в заявление указана дата начала поездки они же должны рассмотреть дело именно до этой даты, иначе же уже смысла нет ни какого..... просто бред. Даже в посольствах США и Англии нет такого(
Женя Лесов
новичок

Сообщение lady RI » 20 окт 2011, 17:07

Уважаемые обитатели форума!

Пожалуйста, подскажите!
Я подалала документы на канадскую визу 20 сентября, прошел ровно месяц - ответа нет (но этим, думаю, никого не удивишь ). У меня вылет в Америку 19 ноября, билет уже куплен и американская виза, конечно, имеется.
Я думаю о том, что нужно запрашивать паспорт обратно без прекращения рассмотрения дела (а может, и с прекращением, т.к. после моей поездки виза в Канаду уже нужна не будет...я планировала поездку на Ниагару именно в ноябре). Но переживаю, вдруг они и паспорта возвращают так же, как и дела рассматривают... Хотя, говорят, что за 3 - 4 должны вернуть...
Пожалуйста, кто знает, поделитесь, когда лучше просить паспорт обратно (вылет в США, повторюсь, 19 ноября).

Очень признательна за помощь!!!
lady RI
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 окт 2011, 18:12

Женя Лесов писал(а) 20 окт 2011, 15:20:мне вот интересно если в заявление указана дата начала поездки они же должны рассмотреть дело именно до этой даты, иначе же уже смысла нет ни какого.

Не факт.
InterceptorKZ писал(а) 05 авг 2011, 13:36:Блин! Ну как вот этих ... еще называть!!!
Отказывайте, ... с вами, но зачем 5 месяцев человека мурыжить!? Все лето и все планы мне испоганили, .... Уже бы в штаты спокойно съездил, племянников хоть там повидал. А теперь у них учеба скоро начинается. Даже на пару дней им не уехать.
Простите за эмоции, но почти полгода на нервах играть, это перебор.
Такое впечатление, что просто тупо ждали августа (у меня бы отпуск указан до 10-го), чтобы отказать. ...!

PS негодование автора смягчено многоточиями.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение InterceptorKZ » 20 окт 2011, 19:47

lady RI писал(а) 20 окт 2011, 17:07:Уважаемые обитатели форума!

Пожалуйста, подскажите!
Я подалала документы на канадскую визу 20 сентября, прошел ровно месяц - ответа нет (но этим, думаю, никого не удивишь ). У меня вылет в Америку 19 ноября, билет уже куплен и американская виза, конечно, имеется.

Ну, до 19-го еще месяц целый, не переживайте. На самый край паспорт отзовете через пару недель и всё.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение evil_nn » 21 окт 2011, 12:32

Есть в заявлении на визу такой пунктик: c) Have you ever been refused admission or ordered to leave Canada or any other country? 
А у меня и у жены в паспортах красуется штампик от боснийцев с надписью:ОДБИJЕН УЛАЗАК \ODBIJEN ULAZAK с датой и подписью, я так понимаю, что тут написано "отказано во въезде". Это нас транзитом не пустили без брони отеля в 2009м. Вот думаю - стоит указывать этот отказ и писать длинное объяснение, почему не пустили, или забить?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение mi_mi » 21 окт 2011, 16:13

lady RI писал(а) 20 окт 2011, 17:07:Уважаемые обитатели форума!

Пожалуйста, подскажите!
Я думаю о том, что нужно запрашивать паспорт обратно без прекращения рассмотрения дела (а может, и с прекращением, т.к. после моей поездки виза в Канаду уже нужна не будет...я планировала поездку на Ниагару именно в ноябре). Но переживаю, вдруг они и паспорта возвращают так же, как и дела рассматривают... Хотя, говорят, что за 3 - 4 должны вернуть...
Пожалуйста, кто знает, поделитесь, когда лучше просить паспорт обратно (вылет в США, повторюсь, 19 ноября).

Очень признательна за помощь!!!
Я подала 21го сентября и тоже результата пока нет! Через неделю я лечу в Германию и 14го через пони отправила заявление о том, что будет поездка и нужен временно паспорт и чтобы не закрывали дело! Пони отнесли 17го в понедельник мое заявление и в понедельник посольство передали мой паспорт! Оч быстро получилось, хотя когда я консультировалась в пони они советовали за 2 недели иницировать процесс воззволения паспорта из посольства! вот такой мой опыт!

У вас время еще есть ждать, не переживайте!
mi_mi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duelka » 21 окт 2011, 17:36

evil_nn писал(а) 21 окт 2011, 12:32:Есть в заявлении на визу такой пунктик: c) Have you ever been refused admission or ordered to leave Canada or any other country? 
А у меня и у жены в паспортах красуется штампик от боснийцев с надписью:ОДБИJЕН УЛАЗАК \ODBIJEN ULAZAK с датой и подписью, я так понимаю, что тут написано "отказано во въезде". Это нас транзитом не пустили без брони отеля в 2009м. Вот думаю - стоит указывать этот отказ и писать длинное объяснение, почему не пустили, или забить?

Если штамп стоит в действующих паспортах, то указать обязательно. Если в просроченных, то скопируйте страницы с визами, а с отказом во въезде не копируйте и того можно со спокойной душой не указывать.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Женя Лесов » 21 окт 2011, 20:39

К свои предыдущим сообщения хочу добавить, что сегодня я получил визу) завтра улетаю) слава богу билеты и бронь не пропали)
Ждал долго (документы подал 14 сентября, пакет огромный так как я студент и не работаю), во вторник написал заявлению в пони что прошу изъять мой паспорт (так как понимал что купленные мною билеты могут пропасть) сегодня в три часа позвонил в пони говорят что паспорт еще в посольстве и база уже обновлена, решил еще раз позвонить в 4 и о боги паспорт находится в офисе на жукова 4, мигом помчался туда думал все пустой или отказ, а нет))) и что удивительно дата начала визы 20 октября))
Желаю всем удачи в получение визы в Канаду и запастись нервами так как их нужно много)
Женя Лесов
новичок

Сообщение evil_nn » 23 окт 2011, 18:08

ещё несколько банальных вопросов по заполнению анкеты:
1. - надо ли на п.4 на стр.4 анкеты "проходил ли я когда-либо службу в военной или милицейской части или в частях ГО?" указывать обучение на военной кафедре?
2. - можно ли все страницы анкет распечатывать на бумаге с одной стороны, или надо обязательно на листе бумаги с двух сторон?
3. - где заполняешь данные о работе в настоящее время, какие указывать в анкете данные? С такого-то числа по дату заполнения анкеты или оставить последнее поле незаполненным, т.к. всё ещё работаю?
4. - что там написать в martial status ребёнка-школьника: single или просто n/a?
5. - всякие ООО и ЗАО так и писать ZAO или JSC и Ltd?
6. - попытался написать объяснение по отказу во въезде в Боснию - так там в большом поле дают написать только 2 строчки...чё делать-то?
Вот, проявил чудеса лаконизма и всю историю попытался уместить в эти несчастные две строки - хватим им такого, как считаете? Bosnia & Herzegovina's visa isn't required for citizens of Russia for autotransit, but they must have voucher to country of destination. We didn't know it and tried to drive in B&H without vaucher
evil_nn

Сообщение Olli » 23 окт 2011, 22:28

Женя Лесов писал(а) 21 окт 2011, 20:39:К свои предыдущим сообщения хочу добавить, что сегодня я получил визу) завтра улетаю) слава богу билеты и бронь не пропали)

За день до отъезда! Бог есть!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Alexdotter » 24 окт 2011, 00:18

evil_nn писал(а) 23 окт 2011, 18:08:Вот, проявил чудеса лаконизма и всю историю попытался уместить в эти несчастные две строки - хватим им такого, как считаете? Bosnia & Herzegovina's visa isn't required for citizens of Russia for autotransit, but they must have voucher to country of destination. We didn't know it and tried to drive in B&H without vaucher

Можно еще так:

My wife and I were driving to Croatia via Bosnia and Herzegovina. Officially, citizens of Russian Federation do not require a transit visa to B&H. However at the border crossing we were told that we still need a hotel reservation or other supporting document which we didn't have. Therefore we were not able to enter the country.

Я так, гипотетически написала про Хорватию, так как мы сами так ездили из Сплита в Дубровник, правда нас даже не остановили. Вы там сами поправьте, куда вы ехали.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение evil_nn » 24 окт 2011, 00:58

Alexdotter писал(а) 24 окт 2011, 00:18:My wife and I were driving to Croatia via Bosnia and Herzegovina. Officially, citizens of Russian Federation do not require a transit visa to B&H. However at the border crossing we were told that we still need a hotel reservation or other supporting document which we didn't have. Therefore we were not able to enter the country.

Ну, расписать и я мог - проблема в том, что в их долбаную и защищённую от копирования форму лезет ровно столько знаков, сколько в моём варианте, и ни одной буквой больше А ваш рассказ гораздо длиннее моего, isn't it?
evil_nn

Сообщение Alexdotter » 24 окт 2011, 01:33

evil_nn писал(а) 24 окт 2011, 00:58:
Alexdotter писал(а) 24 окт 2011, 00:18:My wife and I were driving to Croatia via Bosnia and Herzegovina. Officially, citizens of Russian Federation do not require a transit visa to B&H. However at the border crossing we were told that we still need a hotel reservation or other supporting document which we didn't have. Therefore we were not able to enter the country.

Ну, расписать и я мог - проблема в том, что в их долбаную и защищённую от копирования форму лезет ровно столько знаков, сколько в моём варианте, и ни одной буквой больше А ваш рассказ гораздо длиннее моего, isn't it?

Нуууу, я просто хотела помочь, так как мой рассказ хоть и на 10 слов длиннее вашего, но написан на более официальном и правильном английском, а какой уж вариант выбрать - это ваше право. В конце концов первое и последнее предложения из моего варианта можно выбросить, всё равно будет понятно, а главное грамматически правильно.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение evil_nn » 24 окт 2011, 10:19

Нет-нет, вам спасибо, конечно, просто боюсь, что ваш вариант не втиснется.
evil_nn

Сообщение InterceptorKZ » 25 окт 2011, 19:42

Какие проблемы? Просто распечатайте на отдельном листке и приложите, а там сноску дайте. Или в общем письме, кто такие, куда, зачем и почему так получилось.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Katrin_VM » 25 окт 2011, 20:04

Для статистики опишу свою ситуацию.
Подавались в Питере через Пони, документы были получены Посольством 15.09.2011.
У нас более менее стандартная ситуация - имеются выкупленные билеты в Штаты, двухлетняя американская виза, решили для разнообразия на машине заехать в Канаду. В поддержку был предоставлен подробно расписанный маршрут, бронь машины, бронь первого отеля (если что, все можно было отменить), в паспортах действующие шенгены и разнообразные использованные визы в большом количестве, собственный перевод свидетельства о собственности на квартиру, справки о наличии двух кредитных карт с указанием их лимита (без выписки о наличии на них средств) и справка о банковском вкладе (с указанием суммы), ксерокопии старых и действующих загранпаспортов, прикладывали заявление с просьбой рассмотреть дело по копии паспорта. Оригиналы загранпаспортов досылали 6.10.
По итогам - вылет у нас 4го ноября из Хельсинки, в анкете датой выезда из России было указано 28.10. В четверг 20 октября я написала запрос по электронке, указала, что мы уезжаем 28го и просила рассмотреть быстрее - ноль эмоций. Сегодня 25го октября в 9 утра я отправила, опять же по электронной почте напрямую в посольство (не через Пони), заявления об изъятии загранпаспортов (сканированные с личными подписями) и сканы первой страницы гражданских паспортов с убедительной просьбой не оставить без внимания нашу ситуацию и срочно срочно отправить нам паспорта, указала, что через Пони мы получим их только на след.рабочий день, а 28го мы должны выехать, обратила внимание на наличие штатовских билетов из Хельсинки. Если честно - надежда была очень слабой, уже распрощалась с коттеджем в Финляндии. Удивительно, но в 2 часа дня на сайте Пони появилась запись о том, что паспорта покинули Посольство. А час спустя мне позвонила невероятно вежливая тетенька из Посольства и уточнила, что визы нам одобрены, паспорта наши уже отправлены с курьером, чтобы мы не волновались - все в порядке. Я в радостном удивлении.
Katrin_VM
новичок

Страны: 67

Сообщение Ekaterina Popova » 25 окт 2011, 21:37

Может сестра быть спонсором поездки?
Ekaterina Popova
новичок

Сообщение Olli » 26 окт 2011, 00:20

Ekaterina Popova писал(а) 25 окт 2011, 21:37:Может сестра быть спонсором поездки?

Кто угодно может быть спонсором. Другое дело как на это консульство посмотрит. А посмотрит оно на спонсируемого как на человека, который сам не может оплатить поездку. Я бы не стал спонсорство чьё то заявлять, если другие варианты есть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Rafale » 26 окт 2011, 01:02

Olli писал(а) 26 окт 2011, 00:20:
Ekaterina Popova писал(а) 25 окт 2011, 21:37:Может сестра быть спонсором поездки?

Кто угодно может быть спонсором. Другое дело как на это консульство посмотрит. А посмотрит оно на спонсируемого как на человека, который сам не может оплатить поездку. Я бы не стал спонсорство чьё то заявлять, если другие варианты есть.

Такой шанс, конечно, есть, но в случае спонсорства родной сестры он небольшой. Не надо доказывать чего ради она вас спонсирует. Все же родная сестра. А вот что может быть проблемой - это доказательство того что вы покинете страну в установленные сроки.
Rafale
участник

Страны: 147

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль