Сейчас этот форум просматривают: Basic Logic и гости: 10
zerokol писал(а) 13 окт 2011, 13:50:да мне кажется визовый вопрос для граждан РФ никак с Турцией не связан. Ведь не стоит такого выбора - или им или нам.
Diminho писал(а) 13 окт 2011, 18:19:То есть с Нидерландами у Турции безвизовый режим?
artur2011 писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Коллеги, возможно и оффтоп, но, мне кажется, в тему.Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.Причем выяснилось,что они также легко дают и двухлетки.Тем,кто был не менее трех раз в Эстонии за последние два года, дают аж 5-летнюю визу.И все- за 35 евро.Было мне очень обидно- в паспорте у меня за последний год 4 въезда к эстам.А я, не зная про новые веяния в их визовой политике (они начались буквально на днях) сдуру подал заявку на годовалый Шенген.Который и получил.
Подтверждаю,что еще полгода назад было проблемой выпросить этот самый годовалый- обычно давали на 6 месяцев.Возможно, это один из симптомов неторопливого подползания к безвизовому режиму?Ведь, вспомните, как "легко" было получить шенгенку каких-то 4 года назад...
artur2011 писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.
Усама бен Ёрик писал(а) 13 окт 2011, 23:50:Думается, что Кремль прогнётся и на нашу крупную погребень впустят всех без виз по входным билетам.
Diminho писал(а) 14 окт 2011, 12:18:Уже прогиб начался:
Diminho писал(а) 14 окт 2011, 12:18:По его словам, [b]«в тексте присутствует довольно большой пакет вопросов, который наши европейские партнеры традиционно связывают с отменой визового режима. Это и меры по борьбе с трансграничной преступностью, с незаконной миграцией, защитой персональных данных, с некоторыми дополнительными процедурами, связанными с пребыванием людей на территории России или ЕС».
Arthur11 писал(а) 14 окт 2011, 11:50:это всем подряд как испанцы или избранным? и кто вам сказал - кто в окошке документы проверяет?
консульство московское?
popados писал(а) 14 окт 2011, 11:59:artur2011 писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Сегодня я легко и непринужденно получил годовую мультяшку у эстонцев.
Огласите, если не трудно, условия и доки для лёгкости и непринуждения
zalmen писал(а) 14 окт 2011, 11:54:т.е., допустим, если есть три финских мультишенгена в паспорте, и 4 эстонских штампа, то эстонцы дадут мультивизу??
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 окт 2011, 17:31:Diminho писал(а) 14 окт 2011, 12:18:Уже прогиб начался:
Этот тоже интервью, о котором я писал чуть ранее - видимо, решили прогнуться по миграционному учету, другие моменты непонятны. Однако, что прибивает, Коновалов даже не удосужился пояснить - зачем прогибаться то? Ведь сам же указал, что вся эта "дорожная карта", как мы тут и обсуждали, оказалась полной липой, потому как ни к чему, кроме как к похлопыванию по плечу и одобрению в стиле "молодца!" не обязывает. Т.е. требования есть (причем требования только к России, ЕС не собирается ничего делать вообще - шведская медсестра это недвусмысленно подтвердила, никакими "совместными шагами" там и не пахнет), а результат то не планируется официально. Ну и где логика то? Самому Коновалову то не противно?
И ведь же не Чижов какой, вроде вообще свежий человек в деле и такой слив.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы