Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Еще хотелось бы отметить, что кальян пока еще не настолько вжился в наше общество. Если сейчас мы его выкинем из нашей жизни, то переболеем и забудем. А если пройдет еще несколько лет, то проблема будет уже совсем иных масштабов.
тотальная кальянизация Москвы подбешивает
alex_piter писал(а) 27 окт 2011, 10:30:Бред какой-то. Скоро вообще все запретят. От кальяна больше вреда, чем например от спиртного? Да не поверю никогда. Брали бы лучше с Нидерландов пример - повысили бы и доходы бюджета, и занятость людей, и туристов больше привлекли.
Пит писал(а) 27 окт 2011, 10:35:..и с Таиланда;)
Пит писал(а) 27 окт 2011, 10:11: по некоторым позициям кальян примерно в 100 раз вреднее обычных сигарет.
alex_piter писал(а) 27 окт 2011, 10:30:От кальяна больше вреда, чем например от спиртного?
А со спиртным поезд уже ушёл....«Кальян пока еще не настолько вжился в наше общество. Если сейчас мы его выкинем из нашей жизни, то переболеем и забудем. »,
lilac72 писал(а) 11 дек 2011, 16:25:Какой химией? Что конкретно и для чего в него добавляют?
Москва, 1 июня - АиФ-Москва. Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Где нельзя курить с 1 июня 2014 года?
Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в 2013 году. Он предусматривает введение жестких мер по борьбе с курением поэтапно. Сейчас уже действуют запреты на курение на стадионах, территориях образовательных учреждений, домах культуры, в поликлиниках, самолетах, магазинах, в лифтах, на детских площадках, АЗС. Закон запрещает рекламу и стимулирования продажи табака, спонсорство табака.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.
Под запретом отныне оказались изолированные курительные комнаты в точках общественного питания, однако посетители кафе по-прежнему смогут курить на продуваемых летних верандах. Если же их нет, придется поискать специально отведенные для курения места вне заведения. То же касается и зимннего времени.
Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.
Что вступает в силу с 1 июня 2014 года?
Где ещё будет запрещено курить с 1 июня 2014 года?
С 1 июня 2014 года курить запрещено:
◦в общественных местах отдыха;
◦на рынках и прочих предприятиях торговли;
◦в гостиницах и общежитиях;
◦на пассажирских платформах пригородных поездов;
◦в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 10:27:Сама не курю, но ИМХО несколько перебор в части ресторанов. Если есть возможность разделить курящих и некурящих, то почему бы и нет. Но только при наличии двух залов, а не так "эти столики для курящих, а эти для некурящих" в одном помещении.
ИМХО
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Выйти из ресторана покурить на улицу гораздо проще, чем делать отдельное помещение для курящих, тем более в Москве, где дефицит площади и дорогая аренда.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Ладно еще поезда дальнего следования
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:А мое ИМХО - непонятно, отчего с т.н. "правами курильщиков" носятся как с писанной торбой
С кальяном, пожалуй, не выйдешь на улицу..Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Выйти из ресторана покурить на улицу гораздо проще, чем делать отдельное помещение для курящих,
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:Я имела ввиду заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:Вчера по ТВ говорили, что курить на платформах нельзя, НО ... пассажирам поездов дальнего следования можно
exit писал(а) 02 июн 2014, 12:34:С кальяном, пожалуй, не выйдешь на улицу..
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:05:Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 10:27:Сама не курю, но ИМХО несколько перебор в части ресторанов. Если есть возможность разделить курящих и некурящих, то почему бы и нет. Но только при наличии двух залов, а не так "эти столики для курящих, а эти для некурящих" в одном помещении.
ИМХО
А мое ИМХО - непонятно, отчего с т.н. "правами курильщиков" носятся как с писанной торбой
Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июн 2014, 12:40:А ваши кошки, может тоже воняют на весь подъезд и кого-то это бесит?
Или скажем....безотносительно...
Или восточная музыка в ресторане коробит чьи-то чувства...
Или сотрясяние дряблыми пожилыми телесами под музыку тоже мешает усвоению пищи... .расстреливать???
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:39:Я во многих ресторанах была (по работе), но даже не представляю, что имеете ввиду? Где такие залы?
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:46:Ну, вот как пример: после работы недавно заходили в планету суши.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:39:и нет смысла в этом делении - многие компании смешанные, кто-то курит, кто-то нет, - их разделять по залам?
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:50:Наверное, такие примеры есть в мелком количестве.
В суши не бываю
Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:50:не выписывать же в каждый зал отдельную обслугу
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:54:Laa писал(а) 02 июн 2014, 12:39:и нет смысла в этом делении - многие компании смешанные, кто-то курит, кто-то нет, - их разделять по залам?
Ну, тут уж их право выбора. Либо не курят те, кто курит, либо те, кто курит, идут вдыхать дым вместе с курящими. Что тут сложного? Или третий вариант: сидят порознь.
На мой взгляд тут, как часто у нас бывает (практически, всегда), перебор... Хочет человек пойти в ресторан, расслабиться, выпить, покурить, сожрать чего-нибудь вредного... Почему ему надо в этом отказывать? При том, что он будет в окружении таких же курильщиков и людей, которые осознанно выбрали зал для курящих.
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:54:Примеров немало. В рестораны хожу не столь часто, поэтому так навскидку, припомнить... Ну еще из недавних: Сандык (узбексая кухня), Готиназа (грузинская)
Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:02:но почему не рассматривается самый простой - выйти на улицу и покурить?
кто ему в этом праве отказывает?
Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:02:или в понятие "расслабиться" обязательно входит сидение (в некоторых ресторанах - лежание) на одном месте?
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:10:Для меня лично - да. Если мне надо размяться, я пойду в ночной клуб. Если б курила, то для меня было бы большим неудобством, допустим, зимой выходить на улицу на "перекур". Да и летом тоже. Кто-то пьет кофе, "закуривая" сигаретой. С чашкой выходить на улицу?
Sudson писал(а) 01 июн 2014, 09:36:Во-вторых, чего зря воздух сотрясать и портить совокупно с мунингом?
Закон, чтобы курильщики в стойле стояли и не дергались, принят.
Вот и Вы примите его как данность.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:20:А для меня было бы неудобством (если бы курила) заставлять других людей вдыхать добровольно этот дым.
Отлично зная, что многие вынуждены это делать. Причем курение это не просто запах или неопрятная одежда или еще что-то неприятное глазу, слуху, etc, которое так часто приводят курильщики в виде оправдания своему наплевательскому отношению к окружающим.
А официанты и прочий персонал вправе выбрать заведение, где не курят вообще, либо оговорить с работодателем условия работы.Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:26:Вы уводите разговор в иное русло. А, вроде, ясно написалаА официанты и прочий персонал вправе выбрать заведение, где не курят вообще, либо оговорить с работодателем условия работы.Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 12:23:заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу.
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:26:А, вроде, ясно написала ]заведения, где изначально были предусмотрены два разных помещения для курящих и некурящих. Эти две категории никак не пересекались и не мешали друг другу. А официанты и прочий персонал вправе выбрать заведение, где не курят вообще, либо оговорить с работодателем условия работы.
Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:41:Русло то самое)) Если большинству людей непонятно, что в общественном заведении надо поскупиться какими-то своими привычками, типа, пить кофе, закусывая сигаретой, то Закон им это объяснит. У меня, например, если привычка совмещать растяжку и сидение за столом, дома частенько так и сижу, а в ресторане ноги на стол или на соседний стульчик не кладу..
Laa писал(а) 02 июн 2014, 13:41:Говорите, что согласны, с тем, что плохо носиться с привычками курильщиков и, одновременно, с ними носитесь.
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Я вам еще раз объясняю, что речь о местах (читай: зал для курящих), где не нужно посТупаться своими привычками и в то же время не мешать окружающим, т.к. "чужие здесь не ходят".
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Меня вот например, никак не беспокоят люди, пьющие на улице, в общественных местах и т.п. пиво. Сидят себе на скамейке, стоят около метро... да и ладно.
Dodgy Banana писал(а) 02 июн 2014, 15:02:в чайхане кальян теперь не курят, а парят!
Kukla123 писал(а) 02 июн 2014, 15:14:Dodgy Banana писал(а) 02 июн 2014, 15:02:в чайхане кальян теперь не курят, а парят!
Ничего не поняла )))
Dodgy Banana писал(а) 02 июн 2014, 15:44:То есть ты вдыхаешь не дым, а пар, и не нарушаешь закона. Вдыхание пара курением не является. ;)
Dodgy Banana писал(а) 02 июн 2014, 15:02:Славатехосспади, ничё не изменится! )))
Погуглила.. думаю, может умный кто, просто не выспался.. Не нашла. Я смотрю стало модно копипастить речи никому не известных чуваков из соц. сетей и блогов- вроде они что-то гениальное говорят - типа этогоАльдо Апач Рейн писал(а) 03 июн 2014, 06:04:Timur Kniazev
вы всё равно умрёте. Не от одного, так от другого.
... онкологические заболевания, неустойчивость курса рубля в долгосрочной перспективе, российско-украинские отношения - что еще он забыл перечислить?выхлопные газы и строительная пыль вокруг и пьяные водители .. криминогенность обстановки и уровень агрессии в обществе.
пусть лучше скажет, каким образом он установил прямо пропорциональную связь между законом о запрете курения в общественных местах и обозначенными им проблемами. Закон предполагает решить свои, узкоспециализированные, задачи, он и не претендует на устранение вообще всех проблем в обществе. Как решаются или не решаются остальные вопросы - лучше обсуждать отдельно,а не мешать всё в одну кучу. Про выхлопные газы (этот неотъемлемый атрибут любых мегаполисов мира).. можно, в частности, порекомендовать Тимуру переехать в деревню. И проблема некачественной еды в ресторанах с укладкой асфальта в любое время года решится заодно.расскажите мне, каким образом
exit писал(а) 03 июн 2014, 08:22:[никому не известных чуваков из соц. сетей и блогов
Не правильно. Имеет право. Но вроде всегда было уместно цитировать классиков (оживляет дискуссию) или экспертов в том вопросе, по которому спор, с линком (в качестве веского аргумента). Переносить с одного ресурса на другой прямую речь непонятного Тимура изочередногоблога - это примерно как я здесь буду говорить "А вот моя соседка тетя Люся с 10 этажа вчера сказала на лестничной площадке.." И цитировать ее сермяжную правду. Все поржут, полагаю. Кто такая тетя Люся, почему вдруг ее в разговор вплели? Если мне нравится то, что тетя Люся вчера сказала, более того, что я считаю также - так я своими словами и напишу тут. Что касается здравого мнения Тимура .. то меня терзают смутные сомнения (с)Альдо Апач Рейн писал(а) 04 июн 2014, 07:40:Я праивльно понимаю, что никому неизвестный чувак из соц.сетей - унтерменьш и не имеет право на здравое мнение???
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка