Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Сообщение Elena V. » 26 июн 2011, 11:38

Простите за наивность, но я правильно поняла, что за неделю как минимум у меня на карте должна быть остальная сумма? Оплата частями до финала не проходит? А если у меня будет на карте вся сумма скажем за 4-5 мес до круиза, но я не хотела бы в это время оплачивать круиз (вдруг что изменится), они просто снимут или предупредят письмом?
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение GalaN » 26 июн 2011, 11:45

Финальный платеж спишут в тот день, который указан при бронировании, не раньше. Никакими частями оплату за круиз не списывают, кроме первоначального депозита.
Круиздирект за 2-3 дня присылает уведомительное письмо - предупреждение, что такого-то числа спишут деньги и просят позаботится о том, чтобы на зарегистрированной карте при бронировании должна быть необходимая сумма.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 26 июн 2011, 12:08

Причём, нужно позаботиться не только о том, чтобы эта сумма была на карточном счёте, но и чтобы ограничения по карточке позволяли оплатить такую сумму одним платежом через интернет. Эта ситуация уже очень подробно разбиралась и обсуждалась в этой теме.
Elena V. писал(а):Сейчас пытаюсь найти кнопку раздел, через которые можно оплатить весь круиз.

Такой кнопки нет, можете даже не искать. Как только накопите нужную сумму на карточке, надо зачатиться или написать на e-mail. В Майами время на 9 часов больше, чем в Хабаровске. То есть, в 11:00 утра (по хабаровскому времени) Вы спокойно просыпаетесь и разговариваете с ними (у них будет как раз 20:00, а работают они до до 21:00 по маямскому времени).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 26 июн 2011, 13:48

Elena V. писал(а):Tabaco, заказ приняли, дали код бронирования, сняли 500 долл. предоплаты, как указано на сайте. Вы думаете - это ненадежно и нужно еще переговорить с ними для подтверждения? Про разницу во времени: Хабаровск-Москва 7 часов. Значит и с ними не меньше. Есть трудности.

Здесь в форуме есть пара случаев -когда бронировали на сайте не через чат - и депозит снимали и подтверждение присылали, а потом извенения и отказ, по причине не резедент США, и депозит на карту возвращали.
Такие сюрпризы не нужны - не так ли?
Напоминательное письмо присылал круиздирект за 5 ,потом за 3 дня до финальной оплаты. А через чат оплатить можно в любой день. Я по своим причинам чатилась и просила снять оплату тогда, когда удобно было мне.Это делали через три секунды прямо во время разговора через чат.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Elena V. » 26 июн 2011, 14:50

Спасибо за разъснения! Все теперь понятно. Как-то стало спокойнее. А через чат видимо пообщаюсь. Не люблю неприятных неожиданностей.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Lanva » 07 июл 2011, 14:32

Раньше бронировали круизы через турфирму. Теперь решили через cruisedirect попробовать. После вбивания номера кред карты нужно забить e-mail и password.Пытаюсь зарегистрироваться на сайте, просит заполнить номер кред карты. Не пойму, регистрация платная что ли? Поясните пожалуйста! заранее спасибо!
Lanva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 07 июл 2011, 14:35

Регистрация БЕСПЛАТНАЯ. Она там нужна только чтобы номер брони случайно не потерять, если вдруг на e-mail не придёт. При регистрации система просит заполнить данные кредитной карты, потому что думает, что мы будем часто бронировать, и нам будет неудобно каждый раз вбивать данные карточки (наивная - ей ведь невдомёк, что карточка у многих нас меняется чаще, чем мы ездим в круизы).

Вот для этого она и спрашивает номер карты. При регистрации с карточки ничего не будет снято, на карточке ничего не будет заблокировано. А уже при бронировании будет проще - не надо заполнять номер и другие реквизиты карточки они подставятся сами. Вообще, лучше сначала зарегистрироваться и залогиниться, а потом начинать бронирование, не совмещая два этих процесса - так и порядку в своей голове будет больше (говорю только про себя).

После бронирования во избежание несчастных случаев с воровством базы данных я меняю данные карточки в системе.

Ну и не забудьте записаться в наш Календарь круизов для форумчан
Форумные круизы

Сообщение По имени Любовь » 11 авг 2011, 21:29

Скажите, пожалуйста, на сайте cruisedirect.com цены указаны на одного человека или за каюту?
По имени Любовь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение curiousForCruises » 11 авг 2011, 22:30

На одного человека с учетом двухместного размещения. Если едет один, то цена другая, там внизу страницы это оговаривается.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 03:37

По имени Любовь писал(а) 11 авг 2011, 21:29:Скажите, пожалуйста, на сайте cruisedirect.com цены указаны на одного человека или за каюту?

А Вы начните бронировать любой круиз и посмотрите. Не стесняйтесь - денег с Вас не возьмут, Вы ж ещё не сообщали им свои платёжные данные. Начните и дойдите до того момента, когда спросят данные банковской карточки. И вот пока дойдёте до туда, увидите, какие цены указаны, за что/кого они и какие ещё добавляются суммы до окончательной стоимости круиза. На это надо посмотреть.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2011, 04:19

lfde писал(а) 22 авг 2011, 02:46:слышал, что одна большая кровать как-то там раздвигается и что об этом нужно сообщить заранее
Все двухместные каюты на круизных судах с ДВУМЯ кроватями, которые можно как соединить в одну (с проходами по бокам), так и разъединить в две с проходом между ними. Подробнее почитайте вот в этом сообщении:
Конфигурация кроватей в каюте

lfde писал(а) 22 авг 2011, 02:46:Если бронировать через Cruisedirect.com , то как и где указать, что мне нужна каюта с раздельными (планирую ехать с товарищем) кроватями
Там при бронировании на той же странице, где спрашивают имена и фамилии пассажиров (Passenger Information), есть раздел Preferences, в котором в графе "Bed Preference:" следует указать "Apart/Both apart". Но это вовсе не обязательно, можно будет переделать в день посадки на корабль.

0.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Ivan1111 » 12 окт 2011, 03:27

подскажите пожалуйста цены за каюту на cruisedirect пишутся с учетом портовых сборов или без?
Ivan1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ant10 » 12 окт 2011, 04:04

Нет,портовые сборы будут дальше.читайте выше ,Кусков всё подробно описал.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2011, 16:03

Вот решился наконец и купил круиз =)
Точнее, думал, что купил. Вчера выбрал и заплатил картой на cruisedirect. До круиза 2 недели. Получил письмо от cruisedirect:
Dear Mr Volodya_A,
Thank you for booking your cruise with Cruise Direct. Your itinerary is below:
Дальше сколько я заплатил, тип каюты, план круиза
Пассажиры и их данные
Дальше идет:
Reservation Code: ХХХХХХХХ
Total of ХХХ.ХХ USD to be charged pending credit card authorization.
Дальше всякая фигня
В том числе:
Bonus Offer For Your Cruise
И ссылка на предложение в зависимости от типа каюты, конкретной цифры нет
Это странно, т.к. тип каюты вроде как определен?
Ну это как я уже сказал фигня, а дальше идет сноска
* Your cruise reservation has been created and is pending credit card authorization from your credit card provider. We have generated this confirmation in order to confirm receipt of your booking. Please note, however, that your booking is still subject to cancellation unless payment is processed and successfully received by the cruise line. If your credit card is declined for any reason, and your cruise reservation cancelled due to lack of payment, you will be responsible for any rebooking fees as imposed by the cruise line including possible cabin number, dining and category changes. If your sailing is within the next 45 days, please confirm your booking and payment with customercare@cruisedirect.com on receipt of this email.

Вот тут я перестаю понимать. Мне чего делать-то? Ждать, когда их банк спишет заблокированные на моем счету денежки? Или что? Как получить подтверждение что все ок? На сайте круизной компании по Reservation Code я сделал online check-in. Ожидал, что в конце меня будет ждать приз - какая-нибудь бумажка "подтверждение" или хотя бы помещение меня в некую каюту (у меня GUAR). Ни того ни другого не произошло. Все хорошо идет или мне уже начинать беспокоиться?

И второй, немного оффтопный вопрос. Я купил самое дешевое, что было, и тихо жду свои 11 квадратных метров, но, судя по ценам (на ту неделю они почему-то самые низкие), распродаваемость круиза так себе? Т.е. возможен некий апгрейд? Как-то можно вероятность этого апгрейда увеличить? Написать в круизную компанию, например? Или какие еще советы есть?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 31 окт 2011, 16:19

Вы бы лучше написали название лайнера и дату отплытия. Так проще было бы дать какой-то совет. А-то столько всего понаписано и ничего конкретного.
Форумные круизы

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2011, 17:31

14/11 Norvegian Sky
А что, у всех по-разному происходит процесс подтверждения?
Volodya_A

Сообщение Форумные круизы » 31 окт 2011, 17:46

Да, бывает. Значит так. Если пришла СМСка о снятии денег с карточки (или посмотрите в интернет-банкинге, заблокировались/снались ли деньги за круиз), значит круиз Ваш - можно смело радоваться. Но реально платёж прицепится к брони не сразу, а где-то в течение суток. А до того бронь может выглядеть и как ещё неоплаченная.

Если в день бронирования никаких изменений на карточке не видать - срочно звоните в банк и спрашивайте, почему они заблокировали транзакцию, выясняйте.

Если заказывали гарантированную (GUAR) каюту, то посматривайте на сайте в брони - скоро дадут номер, то есть назначат конкретную каюту. Это тоже происходит не сразу, может понадобиться 1-2 дня.

Ну и раз уж Вы прошли электронную регистрацию, то после всего этого (то есть, уже точно через 2 дня после бронирования) с сайта можно будет распечатать пропуск на корабль и посмотреть на круизные документы. Подробности читайте в специальной теме:
Онлайн-регистрация на круиз NCL
Форумные круизы

Сообщение Starnight » 31 окт 2011, 18:39

Volodya_A, по первому прочтению мне померещилось страшное - деньги забрать не могут, бронь не подтверждена, всё могут отменить и фамилию не спросят.
Но это автоматическое письмо, и просто уведомляет, что возможно такое развитие событий. Однако если на вашем банковском счету сумма вышла из разряда доступных и заблокировалась, то всё на мази - пакуйте чумаданы
Мне так думается, что они подождут, пока денежки физически доберутся до банка круизной компании, а потом сообщат на электронную почту о доступных для распечатывания документах. Займёт пару дней, или даже побыстрее.
Последний раз редактировалось Starnight 31 окт 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2011, 19:11

Все заблокировалось в ту же минуту как нажал "купить"
Значит, все зашибись!
Спасибо!
Только не совсем понял где искать в My NCL свой круиз и каюту
=)
Там предлагают новый аккаунт создать
Соглашаться?
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2011, 19:18

Вау
Ура
Всем спасибо
=)
Нашел свою каюту
7 палуба
http://www.ncl.eu/fleet/sky/deckplans.php
=)
13,5 м2 вместо 11 м2 - significant upgrade, я считаю
=)
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль