Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение PupokMira » 21 окт 2011, 20:00

Подавали на визу (general visitor) 5 октября, 12 октября забрали документы с готовыми визами.
PupokMira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 21 окт 2011, 20:49

SergCFC писал(а) 18 окт 2011, 15:18:
SergCFC писал(а) 14 окт 2011, 17:45:Пришла смс. В понедельник схожу. Два с половиной месяца. Прикольно, если отказ.
Выдали. На 2 года. Два с половиной месяца делали. Не подавайте на визу без оригинала.
Поздравляю с получением! Все-таки думаю, что это несчастный случай со сроками. Личный опыт говорит об уверенных 28-35 днях для двухлетней визы. Будущим летом пойду еще раз проверять

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 21 окт 2011, 21:12

kirv писал(а) 21 окт 2011, 20:49: Поздравляю с получением! Все-таки думаю, что это несчастный случай со сроками. Личный опыт говорит об уверенных 28-35 днях для двухлетней визы.

Да, если помните, несчастный случай у SergCFC был обусловлен тем, что потерялось письмо, в котором его просили принести паспорт (он подавал без оригинала паспорта).
kirv, а не хотите проверить сроки получения визы на 5 лет ?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение SergCFC » 21 окт 2011, 22:48

Спасибо, друзья. И вам удачи. Действительно, мой факап обусловлен подачей доков без оригинала паспорта. А так да, тестируйте сразу лет пять. А то и десять.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение Dodo70 » 22 окт 2011, 10:44

Стас27 писал(а) 07 окт 2011, 23:49:11окт пришло мыло:
"Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.Thank you.This is an automated message - do not respond to this email address as incoming mail is not answered.UK BORDER AGENCY CUSTOMER SATISFACTION SURVEY........."

по платному номеру сказали, что это просто сообщении и оно не говорит о том дали или не дали.

Странно... По уверенному мнению авторитетных людей на этом форуме

Azteca писал(а) 18 окт 2011, 10:09:
Dodo70 писал(а) 18 окт 2011, 09:28:Если с этого адреса MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk приходит письмо (четыре штуки на мой ящик - за всю семью писал анкеты, свой мэйл везде указал) следующего содержания:
"Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time."
то это действительно дали визу, или просто рассмотрели документы?

дали

и по статистике удачных-неудачных получений (опять же с этого форума - у кого отказ, никому не приходило) такое письмо как раз - свидетельство того, что визу дали. Оно, вроде как, автоматически отсылается при печати визы.

По теме вопроса - 07.10 отдал в Питере, 21.10 получил с визами.
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение kirv » 22 окт 2011, 11:05

Moon River писал(а) 21 окт 2011, 21:12:kirv, а не хотите проверить сроки получения визы на 5 лет ?
я вот подумываю над этим у меня весной-летом практически одномоментно заканчиваются шенген-британия-сша, а в 2013-м - и оба паспорта. Если зимой-весной еще раз выберусь к Бритам, то наглости попросить 5 лет в новый паспорт точно хватит. Я двухлетнюю просил с одним посещением по первой шестимесячной визе... А тут будет аж четыре

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 22 окт 2011, 15:40

Dodo70 писал(а) 22 окт 2011, 10:44:
Стас27 писал(а) 07 окт 2011, 23:49:по платному номеру сказали, что это просто сообщении и оно не говорит о том дали или не дали.

Странно... По уверенному мнению авторитетных людей на этом форуме
дали

По теме вопроса - 07.10 отдал в Питере, 21.10 получил с визами.[/quote]
Ничего странного: все авторитетные и компетентные люди консультируют не по платному номеру, а на этом форуме !
Поздравляю с получением визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 окт 2011, 15:44

kirv писал(а) 22 окт 2011, 11:05: Если зимой-весной еще раз выберусь к Бритам, то наглости попросить 5 лет в новый паспорт точно хватит. двухлетнюю просил с одним посещением по первой шестимесячной визе... А тут будет аж четыре

Тогда жду Вашего решения и если соберетесь подавать на 5 лет - отчета о сроках ! То, что срок действия паспорта на момент обращения будет меньше 5 лет, не должно повлиять: мне первую двухлетку поставили в паспорт, срок действия которого был не более 8 мес.
Moon River

Сообщение leontina » 26 окт 2011, 00:21

SergCFC писал(а) 03 окт 2011, 22:55:Коллеги, не вздумайте подавать на эту фигню (двухлетняя виза) без сдачи оригинала паспорта. По прошествии 2 месяцев после сдачи документов моя секретарша случайно (после сто двадцать пятого контакта цивилизаций) узнаёт, что полтора месяца назад (т.е. через 7 рабочих дней после подачи) мне "на почту" отправили майл с просьбой привезти оригинал паспорта. Ни смс, ни изменений статусов на сайте, ни писем, ни звонков реально не было. Отвез паспорт с квитанциями в пятницу. Обещали заново не рассматривать!!! И вклеить через неделю. Педерасты. Ещё полтора месяца приговаривали, что имеют право со мной три месяца таким сексом заниматься. Педерасты.

У меня похоже подобное же попадалово (только хуже - подавалась на пятилетнюю). Бизнес, точнее бизнес экспресс - командировка уже в будущий понедельник. До этого визы выдавались за1-2 дня (правда, полугодовые). Рассматривают уже без дня три недели, и ни ответа, ни привета... А ведь еще паспорт наду успеть донести

Что можно сделать, помимо написания жалостливого письма на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk. ? Может приглашающая сторона как-то повлиять на ускорение процесса, позвонив кому следует?
leontina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SergCFC » 26 окт 2011, 10:37

В роли главного спеца по этому казусу, советую.
Поезжайте прямо сейчас в визовый центр и сдавайте паспорт.
Но. Отдать его Вас могут и через неделю. Так что командировку лучше двигать или отменять.

Другие способы менее действенны.
Поверьте на слово и посмотрите на мои стоны в этом топике.
SergCFC
путешественник

Сообщение leontina » 26 окт 2011, 10:52

SergCFC писал(а) 26 окт 2011, 10:37:В роли главного спеца по этому казусу, советую.
Поезжайте прямо сейчас в визовый центр и сдавайте паспорт.
Но. Отдать его Вас могут и через неделю. Так что командировку лучше двигать или отменять.

Другие способы менее действенны.
Поверьте на слово и посмотрите на мои стоны в этом топике.

Я читала))
сдать сейчас не смогу, улетаю вечером в Гамбург и вернусь только в пятницу.
Максимум я могу подвинуть с тем, чтобы улетать в среду утром, потом уже вся поездка теряет смысл.
А в ваши "контакты цивилизаций" принимающая сторона как-то вовлекалась? И вообще через что осуществлялись эти контакты - через телефон или мейл? Что более действенно? По телефону девушки ничего толком ответить не смогли, только предложили еще раз проверить статус заявки...
leontina
новичок

Сообщение SergCFC » 26 окт 2011, 11:03

leontina писал(а) 26 окт 2011, 10:52:А в ваши "контакты цивилизаций" принимающая сторона как-то вовлекалась? И вообще через что осуществлялись эти контакты - через телефон или мейл? Что более действенно? По телефону девушки ничего толком ответить не смогли, только предложили еще раз проверить статус заявки...

Да, вовлекались. И много чего ещё. Т.к. Вы занимались этим сколько, недели две?)) А я полтора месяца. Мои представители даже в посольство раза два или три ездили, всё бестолку
SergCFC
путешественник

Сообщение leontina » 26 окт 2011, 11:14

но все-таки, если можно (в личку), через какие контакты Вы с ими коммуницировали? Это всяко лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды..
leontina
новичок

Сообщение leontina » 26 окт 2011, 11:30

И вот как тут не поверить в силу форума??!!!

минуту назад пришло на почту письмо о доносе паспорта))
Теперь самое главное, чтобы мне его вклеили за два дня и я смогла улететь нормально...

отпишусь еще о последнем этапе, но так получилось рассмотрение пятилетней бизнес-визы в течение 13 рабочих дней
leontina
новичок

Сообщение messi » 26 окт 2011, 12:45

2-летняя бизнес-виза

10 октября - сданы документы
11 октября - документы переданы на рассмотрение
25 октября - виза из реди
26 октября - паспорт доставлен курьером

В паспорте не было полностью чистого разворота, был максимум разворот с одной чистой страничкой и со второй страничкой со штампами. Визу вклеили туда где на второй странички было минимум штампов.
messi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 138
Отчеты: 1

Сообщение DobroZelateL » 28 окт 2011, 11:07

полугодовая бизнес-виза

18 октября - сданы документы
18 октября - документы переданы на рассмотрение
27 октября - виза из реди
28 октября - паспорт доставлен курьером
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Коммерс » 28 окт 2011, 13:20

Student Visitor up to 6 months
19 октября -сданы документы
28 октября - email "Visa is ready"
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Мандарина » 31 окт 2011, 12:34

Мы подавались на туристическую визу в Питере:
21.10 - сдали
24.10- документы уехали в МСК (может, они и в пятницу еще уехали, конечно - я первый раз сунулась в понедельник посмотреть )
31.10 - виза из реди
В письме следующее: We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. В среду доки еще в Москве... Значит, в четверг попробую мужа заслать в питерский визовый центр, предварительно глянув статус на сайте.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение TOX@ » 31 окт 2011, 19:32

Добрый вечер, друзья.
У меня так:
21 октября: поданы документы.
21 октября (19:30): смс: документы отправлены.
31 октября (12:30): e-mail c текстом: "Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time."
31 октября (20:20): смс с текстом: "Ваши документы на получение визы № XXX рассмотрены и находятся в Британском визовом центре..."

Не подскажете, это означает, что мне визу дали? Мне завтра ехать радостным в визовый центр или, все же, еще ничего не ясно?
TOX@
новичок

Страны: 13

Сообщение darkkafka » 31 окт 2011, 19:46

TOX@ писал(а) 31 окт 2011, 19:32:31 октября (12:30): e-mail c текстом: "Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting http://www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time."

Не подскажете, это означает, что мне визу дали? Мне завтра ехать радостным в визовый центр или, все же, еще ничего не ясно?

Визу дали - написано в мэйле "your visa is ready".
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль