P.S. Не судите строго сей фоторепортаж За неимением интересных достопримечательностей фотографировала все подряд. Честно говоря, после отмены Олимпии, думала, что из этого места не привезу ни одной фотографии.
Продолжение следует: порт Пирей и остров Эгина вместо Афин.
Последний раз редактировалось GalaN 30 окт 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Методом перекопки перешейка Молодец, наш человек Маршрут по греческим островам. И точка. У кого по географии пять- тех в путешествия не пускать - они и так все знают.
В Афины мы не поехали. Хоть я там и была 13 лет назад, но вновь смотреть на отстроенный Парфенон желания не возникло. А других интересных достопримечательностей на мой взгляд в Афинах больше нет. Поэтому решили, что лучше съездить на еще какой-нибудь греческий остров, расположенный недалеко от побережья. Таким островом оказался Эгина. Я там уже была в 1998 г., когда отдыхала с подругой в Глифаде: круиз на корабле Giorgis по островам Порос, Гидра и Эгина. Но, честно говоря, все уже подзабыла. Поэтому интерес был такой же, как если бы в первый раз.
А еще накануне в каюту принесли уведомление о том, что 14 октября в Афинах будет проходить забастовка. И общественный транспорт ходить не будет, также бастуют и таксисты. Так что все само по себе решилось в пользу острова Эгины. Единственное, я переживала, что и катера-ракеты тоже не буду плавать. Но нам повезло. Морские работники не присоединились к сухопутным "бунтарям". Я знала, что катер на о. Эгину отплывает от пирса (причала) 8 или 9. Встречая рассвет, я увидела, где эти причалы находятся. Ориентир был.
На карте примерно указала, где стоял наш лайнер и где пирс катеров на Эгину. Правда на карте показывает какие-то окольные пути, на самом деле можно пройти прямо вдоль порта.
Идти около 20 минут. Но это от нашего пирса. Есть и другие причалы, например, лайнер Splendour of the Seas стоял намного дальше.
Утром мы не спешили, и как оказалось зря. Придя на причал. Мы увидели, что стоит "ракета", и в нее заходят люди. Мы подошли узнать, не на Эгину ли плывет катер. Девушка-билетерша, ответила: “ да, но вы уже не успеваете, т.к. через 1 минуту катер отходит ”. До кассы было 50 м. Туда -обратно плюс покупка билета : нереально было бы успеть. Приуныв, пошли в кассу за билетами на след. рейс. Смотрим расписание: след. катер только в 11 часов, а уходящий был в 8:50. Такие вот перерывы. Я уже в расстройстве. Планы рушатся. И тут вдруг по причалу к катеру, на котором уже убрали трап, несется толпа народа. Это оказалась туристическая группа. С катера снова спустили трап. Мы быстро купили билеты и тоже побежали вместе с другими. Так что нам несказанно повезло. И моя вина в том, что я не посмотрела расписание. Почему-то подумала, что катера ходят каждые полчаса - час. Кстати, рядом касса другой компании. И расписание было такое 8:45; 13:45. Еще реже ходят катера. Стоимость билета у компании Hellenic Seaways 13,50 евро в одну сторону на чел. Не дешево. Но мне хотелось посмотреть остров, на котором я была 13 лет назад. Вспомнить молодость, так сказать. Плюс купить фисташки, которые славятся своим вкусом. Плыли 40 минут.
Сначала мы поехали в монастырь Святого Нектария. Остановка автобуса находится налево от пристани, т.е. от причала надо пройти мимо билетных касс, очереди из машин такси, затем перейти на другую сторону дороги. Ориентиры около остановки:
вот такой монумент
кораблик
И со стороны остановки виден “Палец Аполлона”
Последний раз редактировалось GalaN 01 ноя 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Стоимость проезда до монастыря 1,60 евро в одну сторону на 1 чел. При покупке билета нам дали расписание в обратную сторону. Автобус был через полчаса, после прибытия нами в монастырь, след только через 2 часа. Поэтому мы монастырь осматривали на скорую руку. Обошли вокруг, поднялись наверх, затем зашли на 5 минут вовнутрь и уже надо было идти на остановку. Полчаса маловато, лучше всего примерно час, чтобы спокойно походить.
Последний раз редактировалось GalaN 01 ноя 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
В планах было дальше ехать в Агиа Марину, посмотреть храм Афейи. На том же автобусе можно доехать, т.к. он идет до Агиа Марины, монастырь по дороге получается. Но я побоялась, что можем не успеть (обратно катер был в 14:00, а след. только в 16:00). Конечно, можно было плыть в Пирей и из Эгины Марины, но опять же не было уверенности, что именно в этот день катера из этого порта плывут (забастовка напугала). Поэтому вернулись обратно в город.
Виды из окна автобуса на обратном пути.
Последний раз редактировалось GalaN 02 ноя 2011, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а).