Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
P.S. Не судите строго сей фоторепортаж За неимением интересных достопримечательностей фотографировала все подряд. Честно говоря, после отмены Олимпии, думала, что из этого места не привезу ни одной фотографии.
Продолжение следует: порт Пирей и остров Эгина вместо Афин.
Последний раз редактировалось GalaN 30 окт 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Методом перекопки перешейка Молодец, наш человек Маршрут по греческим островам. И точка. У кого по географии пять- тех в путешествия не пускать - они и так все знают.
В Афины мы не поехали. Хоть я там и была 13 лет назад, но вновь смотреть на отстроенный Парфенон желания не возникло. А других интересных достопримечательностей на мой взгляд в Афинах больше нет. Поэтому решили, что лучше съездить на еще какой-нибудь греческий остров, расположенный недалеко от побережья. Таким островом оказался Эгина. Я там уже была в 1998 г., когда отдыхала с подругой в Глифаде: круиз на корабле Giorgis по островам Порос, Гидра и Эгина. Но, честно говоря, все уже подзабыла. Поэтому интерес был такой же, как если бы в первый раз.
А еще накануне в каюту принесли уведомление о том, что 14 октября в Афинах будет проходить забастовка. И общественный транспорт ходить не будет, также бастуют и таксисты. Так что все само по себе решилось в пользу острова Эгины. Единственное, я переживала, что и катера-ракеты тоже не буду плавать. Но нам повезло. Морские работники не присоединились к сухопутным "бунтарям". Я знала, что катер на о. Эгину отплывает от пирса (причала) 8 или 9. Встречая рассвет, я увидела, где эти причалы находятся. Ориентир был.
На карте примерно указала, где стоял наш лайнер и где пирс катеров на Эгину. Правда на карте показывает какие-то окольные пути, на самом деле можно пройти прямо вдоль порта.
Идти около 20 минут. Но это от нашего пирса. Есть и другие причалы, например, лайнер Splendour of the Seas стоял намного дальше.
Утром мы не спешили, и как оказалось зря. Придя на причал. Мы увидели, что стоит "ракета", и в нее заходят люди. Мы подошли узнать, не на Эгину ли плывет катер. Девушка-билетерша, ответила: “ да, но вы уже не успеваете, т.к. через 1 минуту катер отходит ”. До кассы было 50 м. Туда -обратно плюс покупка билета : нереально было бы успеть. Приуныв, пошли в кассу за билетами на след. рейс. Смотрим расписание: след. катер только в 11 часов, а уходящий был в 8:50. Такие вот перерывы. Я уже в расстройстве. Планы рушатся. И тут вдруг по причалу к катеру, на котором уже убрали трап, несется толпа народа. Это оказалась туристическая группа. С катера снова спустили трап. Мы быстро купили билеты и тоже побежали вместе с другими. Так что нам несказанно повезло. И моя вина в том, что я не посмотрела расписание. Почему-то подумала, что катера ходят каждые полчаса - час. Кстати, рядом касса другой компании. И расписание было такое 8:45; 13:45. Еще реже ходят катера. Стоимость билета у компании Hellenic Seaways 13,50 евро в одну сторону на чел. Не дешево. Но мне хотелось посмотреть остров, на котором я была 13 лет назад. Вспомнить молодость, так сказать. Плюс купить фисташки, которые славятся своим вкусом. Плыли 40 минут.
Сначала мы поехали в монастырь Святого Нектария. Остановка автобуса находится налево от пристани, т.е. от причала надо пройти мимо билетных касс, очереди из машин такси, затем перейти на другую сторону дороги. Ориентиры около остановки:
вот такой монумент
кораблик
И со стороны остановки виден “Палец Аполлона”
Последний раз редактировалось GalaN 01 ноя 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Стоимость проезда до монастыря 1,60 евро в одну сторону на 1 чел. При покупке билета нам дали расписание в обратную сторону. Автобус был через полчаса, после прибытия нами в монастырь, след только через 2 часа. Поэтому мы монастырь осматривали на скорую руку. Обошли вокруг, поднялись наверх, затем зашли на 5 минут вовнутрь и уже надо было идти на остановку. Полчаса маловато, лучше всего примерно час, чтобы спокойно походить.
Последний раз редактировалось GalaN 01 ноя 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
В планах было дальше ехать в Агиа Марину, посмотреть храм Афейи. На том же автобусе можно доехать, т.к. он идет до Агиа Марины, монастырь по дороге получается. Но я побоялась, что можем не успеть (обратно катер был в 14:00, а след. только в 16:00). Конечно, можно было плыть в Пирей и из Эгины Марины, но опять же не было уверенности, что именно в этот день катера из этого порта плывут (забастовка напугала). Поэтому вернулись обратно в город.
Виды из окна автобуса на обратном пути.
Последний раз редактировалось GalaN 02 ноя 2011, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Здорово! Я тоже была на Эгине во время однодневного круиза из Пирея.
Отстроенный Парфенон тоже ничего. Я на него месяц с кровати смотрела, в командировках мы жили с видом на Парфенон Эгина пожалуй лучше по второму разу, чем Афины, тем более при ограничении во времени.
А варенье из зеленых фисташек не купили? Это что-то.
Vlada_Z писал(а) 31 окт 2011, 23:15:А варенье из зеленых фисташек не купили?
Я об этом хотела позже написать, но раз спрашиваете - отвечу. Хотели и очень. И себе, и в подарок родителям. Но у нас перелет Аирболтиком, у которого за каждый кг перевеса сдирают по 20 евро. Так что толком ничего и не привезти из поездки. Фисташек купили покушать и Усе.
Вернулись в порт. На одной из улочек купили фисташки. За 1 кг - 10 евро. На главной "фасадной" улице фисташки стоили 12-13 за кг. Самыми вкусными оказались обычные, не обжаренные и не соленые. Обжаренные попадались кислые на вкус.
Дождались своей “ракеты”
и поплыли обратно в порт Пирей, в Афины
Последний раз редактировалось GalaN 01 ноя 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Замечательные кошки и отличные закаты! Два моих фаворита на фотографиях - очень люблю их рассматривать. Фотографии очень художественные, на некоторых вообще создается иллюзия, что это не фотография, а живопись.
В присланных документах от компании напротив порта Миконос был указан способ высадки – тендер. Но на самом деле мы встали на причал в новом порту, примерно в 3 км от города. Спокойным шагом – идти 40 минут. От круизной компании предлагался трансфер - 7 евро с чел. Также можно было доехать на местном автобусе. Автобусная остановка находится недалеко от выхода из порта.
Город воооон там
Новый порт утром
Последний раз редактировалось GalaN 02 ноя 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Мы в город и из города ходили пешком. По дороге открываются красивые виды. Фотографии покажу позже, т.к с утра солнце еще не освещало берег. Дошли мы до начала гавани. Сделала я первые снимки. Солнце было еще не высоко, поэтому утренние фотографии очень блеклые и тусклые.
Последний раз редактировалось GalaN 01 ноя 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Затем начали спускаться вниз по улочкам. На одной из площадок нам навстречу начали выбегать коты и кошки с воплями, просящими их покормить. У нас собой кроме булочки (муж взял, чтобы рыбок покормить) ничего не было. Чтобы они перестали орать, муж бросил кусочек хлеба, так они, бедные, набросились и на хлеб. Пришлось всю булочку скормить.