columbus_123 писал(а) 31 окт 2011, 17:34:Может быть, если у тебя 2 паспорта.
inters писал(а) 24 мар 2012, 17:26: Второй паспорт не поможет.
Alexandr89 писал(а) 24 мар 2012, 17:09:А грин карту хотя бы можно как-то быстро зацепить не оставаясь в США более чем на месяц-два?
inters писал(а) 24 мар 2012, 22:23:Проблема в том что вам при вьезде из Канады придеться светить свой карточкой и паспортом на погранконтроле: поэтому когда будете подавать на гражданство чистый старый паспорт без отметок и кучав вьездов в страну в электроной системе Department of Homeland Security могут вызвать вопросы.
inters писал(а) 25 мар 2012, 01:42:Какой паспорт вы бы показали при подаче на гражданство? Чистый? Когда подаете на гражданство то высылаете копию паспорта, а на интервью смотрят все страницы. Поэтому не совпадение штампов в нем с вьездами в страну в системе может показаться странным.
racyroad писал(а) 12 дек 2012, 11:12:Есть список организаций, работая в которых и находясь за пределами США можно получить гражданство США.
SergeyBas писал(а) 20 фев 2018, 00:58:Коллеги, схема прилетел в США - выехал через Канаду на менее 6 месяцев - въехал обратно через Канаду до сих пор работает? Реальные случаи получения гражданства с такими постоянными выездами есть?
Moskvichka007 писал(а) 25 фев 2018, 22:08:SergeyBas писал(а) 20 фев 2018, 00:58:Коллеги, схема прилетел в США - выехал через Канаду на менее 6 месяцев - въехал обратно через Канаду до сих пор работает? Реальные случаи получения гражданства с такими постоянными выездами есть?
Канада или нет - все равно выезд из страны. Надо будет сильно доказывать свои выезды. Может быть с адвокатом.
SergeyBas писал(а) 26 фев 2018, 12:51:Вы о чем? Доказывать кому?
Moskvichka007 писал(а) 26 фев 2018, 15:22:[quote="SergeyBas";p=8491034
Канада или нет - все равно выезд из страны. Надо будет сильно доказывать свои выезды. Может быть с адвокатом.
Вы о чем? Доказывать кому?
Когда подаёшь на гражданство, пишешь все свои даты отсутствия в стране. И на въезде/выезде могут тормозить , почему с гринкартой так много отсутствия в США .
SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 00:13:В теме выше обсуждалось, что имея 2 загран паспорта РФ можно выезжать/выезжать по одному (о существование, которого в США никто не знает) через Канаду, а приподаче на гражданство подать чистый паспорт с отметкой о вьезде в США.
Кстати, а вьезжая в США по гринкарте, можно ли сканировать гринкарту через терминал (как с визой) без общения с пограничником? В jfk пограничников терерь вообще пара человек сидит.
Адрес,как и недвижимость, билы и т.д. - это и так все есть уже давно.
Плюс паспорт сша у дочери, не думаю, что могут не пустить с гринкартой после отсутвия, если вьезжать с ней.
Moskvichka007 писал(а) 27 фев 2018, 00:24: мой близкий знакомый ездил в Москву с гринкой чуть ли не каждый месяц. его трясли на американском контроле каждый раз на вьезде. обоснование было: в Москве мномиллионный контракт, который нельзя прервать (подтвержденный бумажками) и адвокат на быстрой связи. в итоге, все обошлось. дали гринку на 10 лет. но это было до Трампа....сейчас не знаю усложнилось ли....
SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 01:37:
Не знаю о чем вы говорите, но гринкарту выдают на 10 лет, как он мог выезжать по гринкарте, если у него ее небо исходя из вашего сообщения?
Можно въезжать-выезжать хоть по десяти паспортам, если каждый на разное имя - то Тояматоканава, то Зайнутдинов, то Петров, то Басиридзе, но если оба на имя Серёжа Басов, то вычислят элементарно.SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 00:13:В теме выше обсуждалось, что имея 2 загран паспорта РФ можно выезжать/выезжать по одному (о существование, которого в США никто не знает) через Канаду, а приподаче на гражданство подать чистый паспорт с отметкой о вьезде в США.
Въезжают в США по нацпаспорту, а гринкарта лишь подтверждает, типа как виза, что имеешь право въехать, если, конечно, не был больше 6 месяцев за границей и не мухлюешь.SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 00:13:Кстати, а вьезжая в США по гринкарте, можно ли сканировать гринкарту через терминал (как с визой) без общения с пограничником?
Не пустят папу на раз, резко и просто. Если дочка несовершеннолетняя и её встречает мама или опекун, то дочку впустят, а папа обратно полетит. Если же дочку мама/опекун не встречают, то полетит обратно вместе с папой.SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 00:13:Плюс паспорт сша у дочери, не думаю, что могут не пустить с гринкартой после отсутвия, если вьезжать с ней.
vagabondit писал(а) 27 фев 2018, 02:11: ]Не пустят папу на раз, резко и просто.
SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 03:04:
В моем случае не может быть никаких проблем со вьездом/выездом по гк.
Ни недвижимость, ни налоги никакого отношения ни к гринкарте, ни к гражданству не имеют.SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 03:04:моя компания в сша платит налоги и у меня есть недвижимость опять-таки в сша.
SergeyBas писал(а) 27 фев 2018, 00:13:Кстати, а вьезжая в США по гринкарте, можно ли сканировать гринкарту через терминал (как с визой) без общения с пограничником? В JFK пограничников терерь вообще пара человек сидит.
racyroad писал(а) 12 дек 2012, 11:12: Полный список таких организаций можно увидеть по ссылке
mr.Mike писал(а) 18 июн 2020, 10:39:При получении гражданства, мне нужно будет это где-то указывать?
mr.Mike писал(а) 18 июн 2020, 10:39:обнаружат ли они это сами
Panteryonok писал(а) 19 июн 2020, 19:58:А если человек всё время работал удалённо на США. Платил налоги как ИП и не увольнялся ни откуда? То есть он и когда жил в США так работал и когда не жил. Ничего не менялось. Заполнял C, кажется, форму декларации, доход от бизнеса. Других не имел ни до ни после. Формально критерий "не прекращал трудоустройство в штатах выполнялся". Но, конечно, не дипломатом там или госслужащим, а просто в штатах. В других странах нигде не работал. Как это отражается на статусе при нарушении сроков въезда? (Фактически, как по закону я и так знаю, я так понимаю тут тема о реальности, а не о формальности). Спасибо.
John Wayne писал(а) 05 май 2021, 22:52:Сколько месяцев в течении года обладатель грин карты должен находится на территории США, а сколько - например, может находиться в стране рождения без негативных последствий для грин карты?
John Wayne писал(а) 05 май 2021, 22:52:Сколько месяцев в течении года обладатель грин карты должен находится на территории США, а сколько - например, может находиться в стране рождения без негативных последствий для грин карты?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции