Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Llorando Mediterra » 01 ноя 2011, 10:25

Скажите,а как подтверждение достаточного количества денежных средств отсканированная Visa с чеком о состоянии баланса прокатит?
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 10:43

Hairdryer писал(а) 01 ноя 2011, 10:25:как подтверждение достаточного количества денежных средств отсканированная Visa с чеком о состоянии баланса прокатит?

У меня прокатывало.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex sd » 01 ноя 2011, 10:56

вчера сдавал доки на визу:
1. Одевайтесь теплее если приедете заранее мы с 9 до 10 (записаны были на 10) простояли на улице.
2. В помещении внутри душно и мало места, очередь живая через турникет.
3. Споры про фото с обратной стороны ведутся до сих пор, на сайте скотч, внутри клей:)
4. Копию трудовой не спрашивали, хотя в списке доков на дверях консульства она присутствует под №2.
5. Бронь была с букинга, без оплаты, хотя они почему то заморозили 180€.
6. Билеты бонусные етикеты аэрофлота.
7. Страховка была Росно на 30000€

ПС
Готовьтесь заранее и внимательно все читайте, пока стоял в очереди народ мин. по 15 траблился у окошка, на нас двоих с женой приемщицы доков потратили 5 мин.....
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение olga000 » 01 ноя 2011, 12:16

Не нашла информацию... Можно ли мне подать док-ты на визу для себя и родственников (муж, дочь, мать). Едем все вместе. На сайте посольства нашла такую инфу:
Ваша визовая заявка также может быть подана ближайшими родственниками, например, родителями, бабушкой, дедушкой, внуками и единокровными детьми при условии, что они могут доказать, что состоят с Вами в родственных отношениях и при том условии, что в вашем паспорте есть либо две шенгенские визы, либо одна Австрийская виза, при наличии одной визы, мы не сможем принять документы от вашего родственника, в данном случае вам придется подаваться лично
У меня паспорт новый, в нем только одна шенгенская виза, в старом паспорте есть еще неск шенгенских виз... Как думаете , примут ли?
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex sd » 01 ноя 2011, 12:18

olga0808 писал(а) 01 ноя 2011, 12:16:Не нашла информацию... Можно ли мне подать док-ты на визу для себя и родственников (муж, дочь, мать). Едем все вместе. На сайте посольства нашла такую инфу:
Ваша визовая заявка также может быть подана ближайшими родственниками, например, родителями, бабушкой, дедушкой, внуками и единокровными детьми при условии, что они могут доказать, что состоят с Вами в родственных отношениях и при том условии, что в вашем паспорте есть либо две шенгенские визы, либо одна Австрийская виза, при наличии одной визы, мы не сможем принять документы от вашего родственника, в данном случае вам придется подаваться лично
У меня паспорт новый, в нем только одна шенгенская виза, в старом паспорте есть еще неск шенгенских виз... Как думаете , примут ли?

наверное от родственников нужна доверенность?
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 12:29

Alex sd писал(а) 01 ноя 2011, 12:18:наверное от родственников нужна доверенность?

Рукописной в свободной форме достаточно, что б подать за кого угодно.
merial
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 01 ноя 2011, 14:21

нужны документы подтверждающие родство(копии). На этот вопрос можно было получить ответ по телефону посольства. Доверенность не нужна.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tribiotik » 01 ноя 2011, 15:13

Из услышанного в посольстве. Мужчину попросили донести ксерокопию шенгенской визы так как в паспорте у него 2 а принес только одну
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение ТомБомбадил » 01 ноя 2011, 15:20

Я что то не понимаю откуда вы беретё про визы вторые при сдаче за родственников(можно ссылку)? Отец сдавал за нас и за внуковб у некоторых не было двух шенгенов,как и у отца. и по телефону ничего такого не говорили.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение ommy » 01 ноя 2011, 15:27

ssln писал(а) 01 ноя 2011, 15:20:Я что то не понимаю откуда вы беретё про визы вторые при сдаче за родственников(можно ссылку)? Отец сдавал за нас и за внуковб у некоторых не было двух шенгенов,как и у отца. и по телефону ничего такого не говорили.

я видела на сайте посольства, в правом меню "Правила подачи документов на визу курьерами или представителями" - там написано:

В соответствии с правилами Европейского визового кодекса при подаче
документов на шенгенскую визу необходимо личное присутствие заявителя.
При наличии одной или нескольких шенгенских виз, выданных Посольством
Австрии, данное требование может не распространяться. В этом случае
Посольство Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, братьям, сестрам,
документально подтверждающим свое родство), одному из участников группы,
а также зарегистрированному при Посольстве курьеру.
ommy
участник

Страны: 39

Сообщение ТомБомбадил » 01 ноя 2011, 15:37

Да действительно, у нас ни у кого не было шенгенов ВЫДАННЫХ ПОСОЛЬСТВОМ АВСТРИИ(как в требовании на сайте). Вобщем кмк проще позвонить в посольство. Повторюсь у нас сдавал один за всех, ничего подобного не требовали, принесли только копии подтверждающие родство,как и сказали по телефону посольства.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение merial » 01 ноя 2011, 15:45

ssln писал(а) 01 ноя 2011, 15:37:Повторюсь у нас сдавал один за всех, ничего подобного не требовали, принесли только копии подтверждающие родство

Тож самое. Только вместо копий сказали приносить доверенность в свободной форме(подавал за: подругу, ребенка, сестру, няню, у самого виза уже была).
merial
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 01 ноя 2011, 15:54

Пипец, они ещё хуже чем я думал))) но вообще странно, я понимаю ещё нотариально заверенную, но простую...но в любом случае обадва этих случая получается противоречит написаному на сайте.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение ommy » 01 ноя 2011, 16:42

да я думаю у них просто есть внутренняя инструкция, чьи документы смотреть "с пристрастием", отсюда и разный опыт у разных людей подававших визу. например, едет одинокая девушка, тут у нее и копию трудовой попросят и не знаю что еще. а едет семейная пара в возрасте с солидным счетом и кучей шенгенов, то тут и вопросов особо нет. знать бы еще эти критерии...
ommy
участник

Страны: 39

Сообщение Bubla » 02 ноя 2011, 13:24

добрый день. составили план на зиму с друзьями - планируем поездить по разным городам Германии, а потом поехать на 10 дней в Австрию покататься на горных лыжах. поездка по Германии 9 дней, в Австрии 10, следовательно подавать документы на получение визы, как я понимаю надо в Австрийское посольство. Подтвреждение бронирования домика в горах Автсрии есть, а вот броней отелей по Германии нету, так как не знаем где будем останавливаться на сколько и тд. посоветуйте как быть? необходимы ли все брони? заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 02 ноя 2011, 14:22

Bubla писал(а) 02 ноя 2011, 13:24:добрый день. составили план на зиму с друзьями - планируем поездить по разным городам Германии, а потом поехать на 10 дней в Австрию покататься на горных лыжах. поездка по Германии 9 дней, в Австрии 10, следовательно подавать документы на получение визы, как я понимаю надо в Австрийское посольство. Подтвреждение бронирования домика в горах Автсрии есть, а вот броней отелей по Германии нету, так как не знаем где будем останавливаться на сколько и тд. посоветуйте как быть? необходимы ли все брони? заранее спасибо.

А вы поиском не пробовали пройтись? или почитать хотя бы...ну там в консульство еще можно позвонить???? Не?
Просто вопрос настолько уже замусолили, что дальше ехать некуда. В миллион первый раз ответ Вам будет, что брони нужны на весь период. Как Вы их будете делать, Ваши трудности. Способы описывались миллион раз.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение XMember » 02 ноя 2011, 22:29

Enamoured in itself писал(а) 02 ноя 2011, 14:22:А вы поиском не пробовали пройтись? или почитать хотя бы...ну там в консульство еще можно позвонить???? Не?Просто вопрос настолько уже замусолили, что дальше ехать некуда.

Ну вот, накинулись
Вопрос в FAQ не освещён, чёткого ответа в теме с ходу не найти - значит, достоин того, чтоб задать.

Проблема в том, что это требование с бронями вроде общее везде по шенгену, но всё же не в 100% случаев. Поэтому придётся в факах по каждой стране отдельно писать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Claire1984 » 02 ноя 2011, 23:02

Подскажите, пожалуйста, у меня уже голова кругом от того, как прилепить фото к паспорту. на сайте посольства черным по белому написано-отклеиваемой лентой. Здесь везде и всюду пишут про двухсторонний скотч и клей. Я эту ленту по всем канцтоварам искала, нашла за 200 рублей (!) Нужна она мне все же или потребуют переклеить обычным карандашом? Просто так хотелось бы сдать все с первого раза, а еще и запись на праздничный день-на 4-е....
Claire1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 02 ноя 2011, 23:03

XMember писал(а) 02 ноя 2011, 22:29:Ну вот, накинулись
Вопрос в FAQ не освещён, чёткого ответа в теме с ходу не найти - значит, достоин того, чтоб задать.

Проблема в том, что это требование с бронями вроде общее везде по шенгену, но всё же не в 100% случаев. Поэтому придётся в факах по каждой стране отдельно писать.

Не стала даже проходиться поиском, потому что я сама давала ответы на подобные вопросы и не раз:)
Может это требование и не 100% консульств\ВЦ, однако автор вопроса по ее же словам имеет огромное количество шенгенов в паспорте:) (viewtopic.php?p=2162482#p2162482) и уж такие вопросы даже странны немного:) Но это сугубо ИМХО, могу быть и неправа:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение БНВ » 03 ноя 2011, 02:30

Бывалые путешественники, помогите советом плиз! голову уже себе сломала.... на следующий год планируем с семьей две поездки в Европу - в марте в Австрию на лыжи на 10 дней и в августе в Италию-Грецию на море на 3 недели.... можно ли убить всех зайцев и подать документы на мульти визу на обе поездки в австрийское консульство? или не стоит и заморачиваться? проблема в том что живем не в Москве и каждый раз искать курьера, делать доверенности и пересылать документы сущее наказание.... есть прошлогодние итальянские однократные визы, но так как первая поездка в марте в Австрию, ВЦ Италии отправляет нас к австриякам..... а я тут уже начиталась как у них там все сложно и непредсказуемо :-(
БНВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль