Пхукет - мимо Бангкока в Паттаю /октябрь2011

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение alex156915 » 03 ноя 2011, 16:14

Все-таки напишу о своей поездке в Тайланд, может кому-то мой рассказ будет полезен. Первый раз решил поехать через турагентство. Времени на подготовку самостоятельного путешествия совсем не было, да и за границей до этого бывал всего пару раз и то по работе.
Итак, цели поставлены следующие:
1. Пару дней поваляться на пляже, искупаться в океане.
2. Узнать по возможности как можно больше о культурных особенностях страны.
3. Познать вкус тайских девушек (я холостой – мне можно).
4. Острова Пхи-Пхи (по тайски: Пи-пи), тайская кухня, фрукты и по мелочевке.
Готовлюсь….Отпуск – 2 недели. На поездку выделил 11 дней. Месяц- конец октября.., так… в это время рекомендуют Пхукет. Но хочется посмотреть и Бангкок. Решено – с 20 по 28 октября на Пхукете, потом 2 дня в Бангкоке. В турагентстве просят все-таки сначала посетить Бангкок, а потом уже остров, но я настаиваю на своем (как выяснится позднее – зря, упрямый я).
Отели выбираю сам. На Пхукете – Laguna Beach Resort, в Бангкоке - Millenium Hilton (забегая вперед скажу, что о первом не пожалел, во второй так и не попал).
Два дня перед поездкой лазил в Инете, вылавливая полезную инфу. В итоге, распечатал перечень достопримечательностей Пхукета и Бангкока, дорожные карты, а также список злачных мест (да, и конечно сделал ксерокопии паспорта, страховки – по счастью не пригодилось). Английский знаю довольно неплохо, поэтому много нужной информации нашел именно на англоязычных ресурсах, ссылки на многие из которых открыл для меня форум Винского.
Вещей взял по минимуму и был прав, тащить туда барахло смысла нет, все купите там по более низким ценам, включая чемоданы. Тем более шопинга у меня в планах нет. Кэша взял из расчета 5000 руб./день. Распихал по карманам джинсов.

Поехали…Приключения начались сразу же. Я живу примерно в 2-х часах от Москвы, добираюсь до столицы как правило на обычной электричке. Вылет самолета в 22:50. Сажусь на паровоз на 17:00, т.е. по плану в 19:00 я в Москве, ну в аэропорту Домодедово в 21:00 точно должен быть. Кстати зарегистрировался на рейс ещё дома, по инету – вот это меня и спасло.
Электричка проехала полчаса и остановилась, через 10 мин. после остановки голос сонного машиниста вещает о том, что поезд по техпричинам никуда не двинется неопределенное время. Посидел 20 мин. в надежде, дальше надежда умерла, и я пошел искать такси. Нашел – быстро, все-таки вокзал.
«Шеф, до ближайшей станции метро сколько» - спрашиваю я.
«Это до Юго-западной, …900 руб. » - следует ответ.
«За сколько доедем»
«40 мин.»
«Отлично, поехали» - облегченно вздыхаю и сажусь в машину.

Как кто-то уже догадался, направление – Киевское шоссе. За 40 мин. доезжаем только до Внуково, а дальше все п…ец, огромная пробка. В общем, водила старался как мог, лез из одной полосы в другую, ехал по обочине, все время оправдывался, говоря о том, что и забыл, что сейчас время пробок.
На Юго-западной был в 20:30. Аэроэкспресс отходит от Павелецкого вокзала в 21:00, должен успеть. Бегу в метро, сажусь в поезд, вроде успеваю…херак, встали между какими-то станциями на 5 мин. У меня ещё 2 перехода (ведь «Парк культуры» не работает)…И вот я бегу к вывеске аэроэкспресс, вбегаю на платформу, время 21:02, двери закрываются, ту-ту…не везет так не везет….
Следующий в 21:30, в аэропорту в 22:15, самолет улетает в 22:50. В надежде получить хоть какую-то поддержку подхожу к девушке, продающей билеты, и спрашиваю: «вот так и так, могу успеть?»
«Какая компания?»
«Трансаэро»
«О, нет, Трансаэро, если бы какая-то другая, нет Трансаэро, нет »
Какая милая девушка – думаю я, нашел поддержки. И вдруг, Ара: «Такси, брат, такси, во сколко сэмалет, успем, сколко у тебе, дэвай 100 евр, успэм».
Я начал колебаться, может поехать.
«Трансаэро трап убэрает» - твердит Ара.
«Да,да,да» - поддакивает девушка.
Как меня это все разозлило. Понятно, что баба в доле, все они вокзальная семья, только не такая как в фильме «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли. Да пошли вы все…Беру билет на 21:30. Если не успею – не судьба. Столько косяков за раз.
22:15. Я в аэропорту. «Беги, Лола, беги» - думаю. Кстати в Домодедово я в первый раз. «Туда, нет не туда» – кричат милые девушки, указывая мне путь. Вот и контроль – «Бангкок??, ваши уже давно все на борту, быстрее, иди без очереди». Пройдено. «Где эти блядские ворота» - бегая по коридору вперед и назад, думаю я. Крик издалека – «Бангкок»- видимо кто-то увидел этого мечущегося по коридору мудака. Мчусь на крик, весь мокрый. «Спасибо, извините» - я в заполненном самолете. Спасибо Господи. Люди никогда не падайте духом, боритесь до конца, до последнего вздоха. Полетели...

«Леха, давай, давай быстрее, пока он не видит» - протягивает мне стакан с виски, купленном в дьюти фри, сосед по креслу. Отличный кстати веселый мужик из Можайска. Ехал отдыхать в Паттаю в окружении 5 женщин, в числе которых и его жена. Поэтому ничего удивительного, что начал отдыхать он ещё в самолете. Привет ему.

Бангкок. Аэропорт. Какой же он огромный. В туалет, потом за картами Бангкока, потом за симкой. Сделано. Теперь на рейс до Пхукета.
Уже в самолете, лететь полтора часа. Какая жесткая посадка, как тряхануло то. Главное – долетели. Дождь. Автобус от туроператора, через 20 мин я в отеле Laguna Beach Resort (далее - Лагуна).

Отдыхаем…Приветливые таечки, стоящие на ресепшн поприветствовали меня, взяли 200 евро депозита и пожелали приятно отдохнуть. Одна из них нацепила на меня какой-то цветочек и проводила в мой номер. Объяснила где что находится. Вот чайник, чай, кофе бесплатно и к ним ежедневно 2 бутылки чистой воды. На мой вопрос как её имя, она смущаясь и улыбаясь ответила, но имя оказалось настолько длинным, что я его не запомнил. Потом она стремительно исчезла…хорошая девушка.
Отель мне понравился. Полдня отвел на изучение его территории. Номер у меня был на первом этаже с видом на лагуну. Великолепный кстати вид. Номер большой, белье и полотенца были чистыми.

Как правило, у туроператора в каждом отеле есть свой представитель, который курирует остановившихся в нем туристов. У нас в Лагуне была Оксана. Она быстро рассказала что-где находится, где лучше обменять деньги, купить продукты и т.п. Спасибо ей. У неё я также записался на 2 экскурсии (одна в храмовый комплекс, другая на острова Пхи-Пхи). Об них чуть позже.
Laguna – на самом деле целый комплекс отелей и аппараментов, включая рестораны, магазины, развлечения и т.д. Laguna Beach Resort – только крупица в этом комплексе. По всей Lagune курсируют автобусы-шаттлы совершенно бесплатно. В номере будет лежать карта комплекса Laguna с номерами остановок и брошюра, что можно найти на каждой из этих остановок. На выходе из отеля стоит таец в синей форме, Вы говорите ему название остановки, он по рации вызывает маленький автобус, в который Вы садитесь и едете до нужной остановки. Обратный путь по той же схеме. Очень удобно. Кому не нравится гонять на автобусе-шаттле, можно воспользоваться услугами речного трамвайчика, который также бесплатно довезет до нужной остановки. При этом есть возможность полюбоваться красотами лагуны.

До пляжа метров 30. Народу было немного. Чистый белый песок. Рядом палатки, где можно купить коктейли, фрукты, средства от солнца, одежку и т.п. Прогуливаясь по пляжу, замечаю, что по всему побережью расположены различные кафе, рестораны, массажные салоны.
Зашел в один из массажных салонов. Вывеска - 300 бат. Выбрал oil massage. Отлично. И в море - поплавать. Оказывается быстро темнеет в Тае в это время. 18:00 и уже темно. Сижу в ресторане Blue Lagoon, волны бьются об основание ресторанчика, рядом играет регги, в руке double thai whisky, а на горизонте закат удивительной красоты – полный релакс.

На следующий день – экскурсия. Подробно останавливаться на ней не буду. Побывали в китайском храме, буддийском храмовом комплексе. Но гвоздь программы, точнее гвозди – это ювелирная фабрика, где после 5 мин. фильма, промывающего мозги (25 кадр есть точно) вас ведут по залам ювелирной продукции, где по таким же ценам что и в Москве, тайские консультанты пытаются продать Вам хоть что-нибудь, а также латексная фабрика. Там фильма не было, но нам (группе туристов в количестве ~6 человек) прочитали целую получасовую лекцию о пользе латексных подушек и матрасов. В общем если не купите подушку из латекса, через 2 года умрете от кривизны шейных позвонков. Какая там стояла вонь, теперь понятно, почему в латексе не живут никакие микроорганизмы.

В общем, понял нужно искать альтернативу экскурсиям от туроператора. Выхожу из отеля – стойка «такси». Подхожу к тайцу, он с воодушевлением на сносном английском спрашивает куда мне надо. Говорю, что хочу посмотреть ферму бабочек и сад орхидей. Сторговались с ним на 1200 бат. Причем он мне по пути показывает и рассказывает обо всех известных местах. Тайца звали Мистер Изи, ник он придумал себе сам. Отличный оказался мужик, много обо всем рассказал. Например, о том, что экскурсию на острова Пхи-Пхи, за которую я уже отдал 3000 бат, он мог бы устроить за 1500 с обедом, ужином и ночным проживанием. Поздно пить боржоми.
Сам он в прошлом чемпион по муай-тай, по крайней мере показывал свои фотографии с призами. На следующий день он предложил мне посетить Royal Spa. Ну как тут не посетить). Приехали. Салон находится в г.Пхукет, точного адреса не знаю. Поднимаемся на второй этаж, а там за стеклом сидит порядка 30 девушек (из них половина - довольно красивые). Выбрал одну красавицу в жгучем зеленом платье. Цена 2500 бат. Это лучшее принятие ванны, которое у меня когда-либо было. «Хочешь бум-бум – сколько дашь?» - спрашивает она после водных процедур. Штуку – говорю я и понеслась…Извините друзья, фоток девушек выкладывать не буду – это личное.

Вечером сидя в баре разговорился с одним австралийцем по имени Джек. Их в Лагуне довольно много. Он мне поведал, что на Пхукете есть хорошие салоны по пошиву одежды и дал адрес. На следующий день я был там, с меня сняли мерки, а ещё через день у меня был костюм. Цена его 6000 бат. Материал выбираете сами. С подкладкой Boss – 10000 бат.
Также Джек мне сказал, что Laguna имеет свое экскурсионное бюро, где можно заказать любую экскурсию. Я воспользовался его советом и записался на экскурсию в пещеры Phang Nga, о чем в дальнейшем нисколько не пожалел.

Но перед этим съездил на острова Пхи-пхи - тур от нашего российского оператора с нашими «пунктуальными» туристами. Сразу одному стало плохо, только вроде отъехали. Никаких лекарств на борту лодки не было, пришлось везти человека в больницу, потом его оттуда забирать. На каждой остановке кто-то обязательно опаздывал минут на 15-30. Острова Пхи-пхи мне понравились, очень красиво. А организация тура оставляла желать лучшего.
Да ещё я сгорел. Граждане пользуйтесь солнцезащитными средствами. Двумя днями раньше пролежал на пляже полдня и не сгорел, это ввело меня в заблуждение. Уже позже мне объяснил один таец, что кокосовое масло (coconut oil) очень надежно защищает от солнца. А в тот день вначале был массаж с кокосовым маслом, вот почему и не сгорел прежде. Вечером все тело била дрожь. Весь обмазался кремом для восстановления кожи после ожогов. Когда он начал действовать, понял какой я дурак, не надо было наносить крем сразу на все тело. Быстро влил в себя полбутылки виски, запил кока-колой и вырубился.

На следующий день кое-как встал. Да кстати завтрак в отеле хороший – на широкий вкус. Но тогда я не завтракал, я страдал от ожогов. Решил взять себя в руки и поехать на вершину горы, где стоит Большой Будда. Пошел к стойке такси, М-р Изи похоже взял выходной, там новый таец, мы с ним познакомились, звали его Юсуб. Долго мы с ним торговались о цене поездке к Большому Будде и обратно. В итоге сошлись на 1500 бат. Это стоило того. Какие сверху открываются панорамы - загляденье. Ну и сам Большой Будда впечатляет.

Юсуб – кстати ещё тот малый, в салоне его машины (старом джипе) вмонтирован телевизор, на котором он смотрит тайский бокс, а также фильмы эротического содержания. Он веселился, как ребенок, когда демонстрировал работу своей чудо техники. Тут то до меня и дошло, что пора ехать на Патонг. Времени то осталось всего ничего.

До Патонга можно добраться либо на гостиничном автобусе за 350 бат, но он ходит в строго определенное время, либо на такси за 600 бат. Время в пути – примерно 25 мин.
Вот я и на Патонге, поехал на гостиничном автобусе, который высадил меня неизвестно где, но народу много. Где тут Бангла роад…Шел, я шел и зашел в какие-то темные переулки…по бокам какие –то страшненькие немолодые девицы дергают за рубаху с призывами -hey sexy man. Вот подбегает мальчонка – «coke, marijuana??». Я говорю ему «bad deal» и он сматывает. Потом мне ещё раз пять разные люди предлагали «coke, marijuana». Здесь одно из двух – либо у меня вид внушающий доверие, либо я сильно смахиваю на нарка. В Тае же смертная казнь за это дело.

С помощью одного тайца нашел наконец Бангла-роад. Впечатляет. Везде огни, фонари, девчонки на шестах.

Решил зайти в один из go-go баров, их там куча, название не помню. Сразу просят заказать алкоголь. Беру пиво за 120 бат. Что из себя представляет внутреннее пространство бара. Посередине – стол с где-то 8 шестами, на каждом - танцует девушка. В углу ванная, где плескается ещё пару девчушек. В том баре, в который зашел я, девушки не танцевали, а еле дергались, да и красотой они не очень блистали. Решил уйти – ловить там было нечего.
Зашел в другой го-го бар, обстановка практически та же, только ванны нет и некоторые девушки дергаются топлесс. Экземпляры тоже не ахти, поэтому покинул и это заведение в надежде найти что-нибудь получше. Времени полно, главное не захмелеть. Вдруг подбегает таец и махает перед лицом листовкой с криком sexy show. Free, Only see – говорит он. Ну ладно думаю пойду посмотрю.
Здесь уже в середине зала сцена, на которой происходит действо. Принесли меню – пиво – 800 бат. Наверное, сюда как раз и входит стоимость билета. Начинаю смотреть. Сначала переделанные в баб мужики танцуют и ласкают друг друга, затем вышла женщина и начала своим причинным местом курить, кидать дротики, извергать из него пинг-понговые шарики, лезвия и прочее. Меня хватило на полчаса, не интересно.

Двинулся дальше. Как сейчас помню, иду себе, иду, повернул голову и смотрю, в одном открытом баре, расположенном по правой стороне улицы, на одном шесте очень зажигательно танцует молодая девушка, рядом с которой дергаются девчушки в костюмах ангелов. Направился туда.
Сажусь за стойку. Подлетает женщина лет 40 с какой-то игрой, типа крестики-нолики. Давай сыграем. Я уже порядком выпивши, хочется взять девушку и уйти поскорей.
Говорю «ладно, давай, если выигрываю – забираю её, ок?».
«Хорошо, но если проигрываешь, ставишь выпивку мне и моим подругам» - сразу появились ещё три бабы лет 40.
«Ок»- отвечаю. Как то быстро она согласилась, думаю, точно проиграю.
Когда играл, изредка посматривал на девушку, которая вытанцовывала не хуже, а то и лучше профессионалки, и так мне улыбалась, что перехватывало дыхание.
Под давлением женщин-игроков, а также алкоголя, я конечно проиграл. Вдруг другая баба достает новую игру, типа шашек. «No,no,no - вы все умные, с вами играть не буду – хочу эту девушку и уйти». Прежде молчавшая немолодая женщина, говорит, что эта прекрасная девушка её сестра, ей 23 года, она умеет все, она лучшая, на ночь не отпущу даже за 10 косарей. В общем, сторговался с сестрой на 2 часа за 2 косаря + рядом комнатка за 350 бат. И каждой бабе – по 100 бат.

В общем, девушка – действительно ангел. На самом деле она профессиональная танцовщица, а на Бангла-роад подрабатывает очень редко, когда нужны деньги. Поэтому умеет она далеко не все, как уверяла её сестра. Но мне хватило и того, что она умела. Кстати потом она мне смеясь поведала, что играл в игры я не с бабами, а с леди-боями, лишь её сестра была настоящей женщиной. «Причем пока играл с одним, другие шарили по моим карманам» – сказала мне она. (проверил – вроде все деньги были на месте). Прощаться с этой девушкой совсем не хотелось, но пришлось. Правильно говорят, что Тайланд – это кусочек рая на Земле.

На следующий день состоялась экскурсия в пещеры Phang Nga от Laguna. Все очень понравилось. Красота.

До Бангкока оставался день. И вот звонит Оксана (отельный гид) и говорит, что нужно встретиться. От неё узнаю, что в Бангкоке наводнение и МиД настоятельно рекомендовал отказаться от посещения данного города. Вот это облом, телевизор я не смотрел, в инет не лазил и конечно об этом ничего не знал. На Пхукете погода стояла великолепная, дождь был всего раза два, где-то по полчаса. В общем, вместо Бангкока согласился ехать в Паттаю, к чему совершенно не был готов.

Самолет, автобус и вот я в Паттае (ударение на е). Отель Garden Cliff Resort. Депозит за полтора дня- 200 евро. Не слабо. Иду до своего номера, в коридоре какая-то вонь. Захожу в номер. Кресло все в пятнах, какая-то грязь по углам, выглядываю в окно – идет стройка. Открываю бутылку с питьевой водой – на вкус хлор. В общем, совсем не понравился мне отель и это 5 звезд. Пилить до ближайшего магазина минут 20. По сравнению с Лагуной – земля и небо. Кстати там очень много русских.

Вечер свободен, поеду на разрекламированную Walking street. Беру тук-тук. 200 бат до места назначения. Меняю валюту (кстати, заметил, что именно рядом с увеселительными заведениями самый лучший курс).
Все очень похоже на Bangla-road на Пхукете, только народу побольше, да и развлечений немало: змеиное шоу, тайский бокс, фокусы, гимнасты, трюки с мячом и т.д. Для начала засел в один из баров, где живьем довольно прилично исполняют рок-музыку. Нужная точка расслабленности достигнута, теперь можно и в го-го бары наведаться. Лучше чем на Пхукете или нет?

Захожу в один, вроде dollhouse название, точно не помню. Все те же вяленые овощи на шестах. Следующий бар – вроде living dolls. Та же история – ничего интересного, хотя была одна привлекательная девочка, но она была такая грустная, что ничего хорошего с ней бы ни получилось. Бог любит троицу. Третий бар – happy hour, если не ошибаюсь. Вот там народа побольше и выбор немал. Здесь я и нашел свою длинноногую красавицу с прелестными формами. Мы сразу друг другу понравились. 2 часа – 2000 бат +600 бат мамаше. После всего, дал ей ещё 500 бат, девушка оказалась замечательной. Её имя Von я запомнил. Дурак, что не взял телефон. Счастливый поехал в отель.

Последний день в Тайланде. Куда ехать в Паттае (кроме Walking street) я не знал. Ничего, у каждого порядочного таксиста должна быть красочная карта со всеми достопримечательностями. Такси нашел быстро. Небольшой торг и за 800 бат вас целый день катают по Паттае с возвратом в отель. Так в один день я побывал на змеиной ферме, в океанариуме, на смотровой площадке, в Храме истины (очень впечатляюще), в тропическом саду и под конец увидел высеченное в горе изображение Будды.

Вот и все… Вроде прошло всего 11 дней, а мне кажется, что пролетело три года. В этот раз увидеть Бангкок не довелось. Но в следующем году я все же снова попытаюсь добраться до города ангелов. Спасибо за внимание.

alex156915
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
отдых на Пхукете отзывы

Re: Пхукет - мимо Бангкока в Паттаю /октябрь2011

Сообщение Carrier » 10 ноя 2011, 11:22

Сам удивляюсь.Прилетаешь в Бангкок,и дальше на острова,или ПаттайЮ..
К воде тянет океянской быстрее.Совковые принципы:"Отдых на море!"
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Zool » 10 ноя 2011, 15:21

Прочитал, слегка офигел. Тебя брат разводили везде и по полной. "«Хочешь бум-бум – сколько дашь?» - спрашивает она после водных процедур. Штуку – говорю я и понеслась… -красавчик, этот бум-бум уже в твои 2500 входит, а в Паттае та же процедура 1600-1700 в том же Савади с включенным бум-бумом. "а ещё через день у меня был костюм. Цена его 6000 бат" - 3000 бат костюм, галстук +2 рубашки, друг у меня заказывал, и то особо не торговался, лень ему было, и т.д.
Ну в общем если лишнего бабла много дело конечно твое, главное самому понравилось и то хорошо
Zool
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex156915 » 12 ноя 2011, 10:18

Согласен, в Паттае цены на развлечения ниже. На Пхукете многое зависит от места. Времени искать, выбирать и прицениваться просто не было. Не спорю - разводили меня, здесь ты прав, но вроде терпимо разводили. Познание приходит с опытом)
А с костюмом я долго торговался. Ателье называется Манхэттен. Скинул продавец только штуку)
alex156915
новичок

Сообщение Иваныч50 » 25 дек 2011, 08:05

...здравствуйте, всем.....если не затруднит, помогите новобранцу советом.....у моей жены проблеммы со здоровьем....и вот, мы решили попробовать пожить в Тайланде.....для начала, может быть,месяц...если понравится и ей будет хорошо- можно остаться на больший срок....вопрос о бюджетной стороне.....я живу в Уфе....и план у меня следующий...какой-нибудь горящей, дешевой путевкой добраться до Паттайи или Бангкока.....по-фигу....в это время осмотреться, так сказать... снять не дорогое жилье на месяц или больше, все зависит, как она себя будет чувствовать....можно ли потом , живя в Тайланде, купить билет домой.....или нужно как нибудь по другому решать сии вопросы?.....благодарю заранее за помощь в этом вопросе.....
Иваныч50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex156915 » 26 дек 2011, 11:28

По моему скромному опыту, я бы не рекомендовал Вам везти жену в Бангкок или Паттаю. На мой взгяд для ваших планов лучшее решение - Пхукет или Самуи. На Самуи к сожалению не был, а в Пхукет влюбился, там очень красиво и спокойно, в принципе там созданы все условия для счастья. С жильем там проблем нет, объявлений с вполне умеренными ценами полно. Желательно знать английский, тогда точно не пропадете. На этом сайте полно полезной информации по данному вопросу, просто воспользуйтесь поиском.
По поводу цен, в Тае сейчас высокий сезон, очень жарко, поэтому цены подросли и снизятся они только к весне и по ноябрь, затем снова толпы туристов.
alex156915
новичок

Сообщение Феррозо » 07 янв 2012, 19:58

Zool писал(а) 10 ноя 2011, 15:21:Прочитал, слегка офигел. Тебя брат разводили везде и по полной. "«Хочешь бум-бум – сколько дашь?» - спрашивает она после водных процедур. Штуку – говорю я и понеслась… -красавчик, этот бум-бум уже в твои 2500 входит, а в Паттае та же процедура 1600-1700 в том же Савади с включенным бум-бумом. "а ещё через день у меня был костюм. Цена его 6000 бат" - 3000 бат костюм, галстук +2 рубашки, друг у меня заказывал, и то особо не торговался, лень ему было, и т.д.
Ну в общем если лишнего бабла много дело конечно твое, главное самому понравилось и то хорошо

Да на пхукете всё дороже.
А мог бы вообще на самолёт не успеть.
Дело не в количестве потраченного .
Скорее что хорошего привёз впечатления и всё такое.
Автор в 30 зная англ и бесплатнно там мог найти тёлок, было бы время...........
А его как раз и не было.
Феррозо
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alex156915 » 07 янв 2012, 21:02

спасибо за понимание) всё так и есть, за 7 дней особо не разгуляешься, к сожалению)
alex156915
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль