Microb » 02 мар 2012, 19:43
Еще свежий отчет:
Запускают внутрь ровно в девять, к этому времени собралось где-то человека три-четыре. На страницах выше читала про огромные очереди и занимание места с ночи, поэтому приехала к 7, в итоге надо было где-то по морозу ходить еще два часа. Сразу же русскоговорящий сотрудник проверил правильность заполнения анкеты и всех документов, и куда-то ушел, правда еще несколько раз возвращался. Принимает документы индиец, говорит только по-английски, по-русски называет только стоимость. Если уж совсем кто-нибудь не понимал, один раз пригласил переводчика. У каждого документы принимает минуты за 2, поэтому все движется очень быстренько. За 40$ туристическая виза готова на следующий день, если доплатить еще 35 - в тот же день, хотя об этом надо специально сказать - "I need visa today". Лучше приносить без сдачи, потому что с этим проблемы. Мне нужна была сдача 5$ (за срочную туристическую - 75$) и хотя я говорила, что 80 - тоже ОКей, он записал что должен мне и при выдаче 5$ действительно отдал.
Всем говорит что придти в четыре, но на самом деле это означает - в 16.30, как и написано на официальном сайте. При выдаче тоже запускают ровно в 16.30 и ни минутой раньше, хотя здесь имеет смысл придти заранее, так как к этому времени набежала уже приличная очередь - человек 15-20.
Вообще впечатления остались самые лучшие, не знаю как было до переезда, но сейчас все сделали очень культурно и организованно.