И снова про МВУ, только Киев...

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сообщение hatinka » 30 июл 2011, 02:51

Уже больше года, с небольшими перерывами пытаюсь оформить в Киеве МВУ. Прочитала здесь несколько тем, о том, что МВУ нужно и важно. Но ничего не получается!
Читаю, что в Москве МВУ получить легко и просто-прямо завидовать начинаю

Поскольку на форуме есть много людей из Украины и из Киева в том числе, очень прошу откликнуться тех, кто оформлял МВУ в Украине/Киеве, пытался это сделать или имеет информацию о том, как практически получить МВУ. Буду очень благодарна.

С прошлого лета я неоднократно звонила в различные подразделения ГАИ с вопросами по оформлению у них МВУ и ответов было две группы-одни говорили, что НВУ Украины это и есть международное.
Другие же направляли меня на "Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков Украины".
Кто-то один направил меня на "Центр безопасности дорожного движения" при МВД, но там опять дали телефоны "Ассоциации перевозчиков" и сказали, что уже пару лет МВУ не занимаются.

Мне конечно очень интересно, почему ГАИ направляет людей на коммерческие структуры, хотя в законах прописано, что МВУ выдает ГАИ и только ГАИ?
Кроме того, "Ассоциация" в прошлом году сказала, что, во-первых, стоить МВУ будут где-то 1800-2000 грн (это около 250 долларов), но кроме того, нужно у них пройти курсы(2х недельные, что-ли) и сдать экзамен
Опять же-законы-постановы гласят, что МВУ выдается на основаниия НВУ, заявления и без экзаменов.

Ну, а то, что бланков нету, так это итак понятно

Меня очень интересует, а есть ли вообще в Украине/Киеве обычные люди-туристы, которые получили МВУ. Пока что на форуме отписывались по этому вопросу только россияне. Такое впечатление, что в Украине этих прав просто нет в реальности

Надеюсь на помощь, опыт, советы и мнения. Всем спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27
грин-карта для поездки на авто в Европу

Re: И снова про МВУ, только Киев...

Сообщение Sindie » 31 июл 2011, 20:49

Хм. Очень странно.
Я совершенно спокойно на прошлой неделе получила МВУ в МРЭО на Туполева.
Стоило 312 грн, заняло полтора часа времени. И час из этого времени был обед. Я как обычно приперлась туда за 5 минут до обеда
Документы: старые права, талон, медсправка, экзаменационная карта, паспорт, оригинал и ксерокопия техпаспорта на машину.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Ryslan1 » 31 июл 2011, 20:57

Ну, вообще-то я уже лет 5 пользуюсь нашими пластиковыми правами, где на нескольких языках все написано. Ни в одной стране, из мною посещенных, в т.ч. где требовались международные права, не было к ним никаких вопросов. Когда мне их выдавали, то не последний человек в ГАИ сказал, что они и есть международные. Но не буду с абсолютной уверенностью это утверждать.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение hatinka » 31 июл 2011, 22:45

Документы: старые права

Что значит-старые?
Sindie, Вы имеете ввиду обычные наши национальные права? Вы свои "старые" права на новые(нового образца) поменяли или Вы получили дополнительно к своим национальным правам международное водительское удостоверение(серую книжку с переводом на иностранные языки)?
Потому что меня интересует именно МВУ, а не НВУ. Или Вы все-таки об МВУ. Смутило словосочетание "старые права"

Ну, вообще-то я уже лет 5 пользуюсь нашими пластиковыми правами

Чтоб не повторяться про разницу НВУ и МВУ, смотрим https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=124311

Я не готова дискутировать на тему того, насколько часто могут пригодится МВУ на практике-этот вопрос в форуме обсуждается в нескольких темах уже несколько лет.
Мне очень нужен опыт киевлян по оформлению МВУ.
hatinka
полноправный участник

Сообщение arcas » 31 июл 2011, 23:09

Два года назад нашел в интернете украинский сайт. Отправил сканированые копии документов (национальные права, скан фотографии и по-моему все), заполнил анкетуанкету. Заплатил банковским переводом что-то около 150$. Через месяц по почте прислали права. Пользовался в Европе, США, Африке. Никаких проблем. Сейчас проверил ссылку - работает. Если интерисует, могу информацию отправить в личку.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Navigator » 31 июл 2011, 23:41

hatinka писал(а) 30 июл 2011, 02:51: и ответов было две группы-одни говорили, что НВУ Украины это и есть международное

100%
зачем еще и книжечку серую оформлять? - даже Иран и Китай принимают украинские водительские удостоверения всех времен и вариантов
вообще мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца", ни разу не сталкивался с отказом в выдаче авто по ну очень старому пластику с выцветшим фото
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение hatinka » 01 авг 2011, 00:04

arcas , если можно-скиньте в личку, посмотрю. Но идеально-это получить их по закону, то есть в ГАИ. Понимаю, что законы и Украина-это две разные галактики, но все же

Navigator , Вы для себя решение приняли. Я для себя тоже.
Переубеждать Вас, доказывать что-либо не хочу, также не готова обсуждать тему про необходимость МВУ в этой теме.
Выше-ссылка, там длинная дискуссия про водительские удостоверения-и национальные, и международные. Можно почитать и поучаствовать

Здесь же хочу понять, а есть ли МВУ в Украине у обычных туристов ( а то я знаю только пару дальнобойщиков).
И если "да", то хочу перенять опыт
hatinka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 00:17

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 00:04:Переубеждать Вас, доказывать что-либо не хочу, также не готова обсуждать тему про необходимость МВУ в этой теме.

не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются
просто смысл вашего поиска сводится к одной фразе - "шоб було"
после ответа на вопрос "зачем" обычно следует разъяснение того как это сделать (проще, быстрее, дешевле), если вам не интересно - нет проблем
Navigator
Старожил

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 00:28

hatinka писал(а) 31 июл 2011, 22:45:
Документы: старые права

Что значит-старые?
Sindie, Вы имеете ввиду обычные наши национальные права? Вы свои "старые" права на новые(нового образца) поменяли или Вы получили дополнительно к своим национальным правам международное водительское удостоверение(серую книжку с переводом на иностранные языки)?
Потому что меня интересует именно МВУ, а не НВУ. Или Вы все-таки об МВУ. Смутило словосочетание "старые права"

Эээ, поменяла старые ламинированные права на новые пластиковые со сроком действия, надписями на нескольких иностранных языках. Инспектор ГАИ в окошке сказал, что это и есть МВУ. Других МВУ нет, так и сказал. Вы думаете, что инспектор в МРЭО что-то не знает? Есть еще какие-то международные права?
Вот нашла образец в инете. Мне такие выдали.
Sindie
активный участник

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 00:37

Sindie писал(а) 01 авг 2011, 00:28:МВУ нет, так и сказал. Вы думаете, что инспектор в МРЭО что-то не знает? Есть еще какие-то международные права?

неее.... это не то, это новые украинские права международного образца (т.е. с дополнительной, ненужной, информацией)

тут, в теме, тетя хочет вот такое:
http://euphoria.net.ua/p118769-mezhduna ... renie.html
224 грн/штука
Navigator
Старожил

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 00:45

Navigator писал(а) 01 авг 2011, 00:37:
Sindie писал(а) 01 авг 2011, 00:28:МВУ нет, так и сказал. Вы думаете, что инспектор в МРЭО что-то не знает? Есть еще какие-то международные права?

неее.... это не то, это новые украинские права международного образца (т.е. с дополнительной, ненужной, информацией)

224 грн/штука

Знаете, по-моему это развод какой-то. Какая-то туристическая компания чуть ли не на принтере печатает какие-то права... Я все-таки больше верю гаишнику в форме в МРЭО Он уверил меня, что эти права именно международные, а все остальные, которые эти фирмы предлагают - это фальшивка. Я специально его переспросила.
И кстати они действительно практически идентичны европейским правам.
Sindie
активный участник

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 00:50

Sindie писал(а) 01 авг 2011, 00:45:Он уверил меня, что эти права именно международные, а все остальные, которые эти фирмы предлагают - это фальшивка. Я специально его переспросила.

ну вот вы верите, еще кто-то верит, а тетя не верит, и настойчиво хочет МВУ, так пусть берет, нам ведь не жалко?
Navigator
Старожил

Сообщение hatinka » 01 авг 2011, 01:19

после ответа на вопрос "зачем" обычно следует разъяснение того как это сделать (проще, быстрее, дешевле), если вам не интересно - нет проблем

Мне интересно как это сделать.

224 грн/штука

Нет, не такое.
Navigator , честно говоря, не понимаю, почему Вы, обиделись (что ли) на моё сообщение со ссылкой на тему, где обсуждают МВУ/НВУ(там страниц 60 по этой теме-различные мнения, случаи). Я банально не хочу обсуждать то, что уже было тысячу раз высказано разными людьми в разное время на этом же форуме и живо обсуждается до сих пор. Просто дискуссия на тему необходимости этих самых МВУ отдаляет эту тему от моих вопросов о практическом опыте их получения в Киеве.
просто смысл вашего поиска сводится к одной фразе - "шоб було"

Нет, это не так. Погуглите серьезные, спорные ДТП за границей, страховые случаи. Не плохо, если на юридических форумах.

Я хочу получит МВУ, хотя бы согласно вот этого:

П О С Т А Н О В А КМУ від 8 травня 1993 р. N 340

33. Міжнародне посвідчення водія видається за заявою особи
підрозділом Державтоінспекції на підставі національного
посвідчення водія.

Міжнародне посвідчення водія використовується за наявності
національного посвідчення водія тільки під час керування
транспортними засобами за межами території України.

Строк дії міжнародного посвідчення водія не повинен
перевищувати три роки з дати його видачі або строку дії
національного посвідчення водія (залежно від того, який строк
закінчиться раніше).

Міжнародне посвідчення водія видається без складення
іспитів.
Последний раз редактировалось hatinka 01 авг 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
hatinka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 01:23

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 01:19:Navigator , честно говоря, не понимаю, почему Вы, обиделись (что ли) на моё сообщение со ссылкой на тему, где обсуждают МВУ/НВУ(там страниц 60 по этой теме-различные мнения, случаи)

не обиделся, вам показалось

есть пару случаев когда эти МВУ бывают необходимы, вы же похоже просто перестраховаться хотите, ваше право

тему ту читал, случаи тоже, в теме в основном констатация фактов - спрашивали/не спрашивали МВУ, в случаях все не однозначно, слишком много "но" и "вопросов"

п.с. в той же Аргентине, брал авто по старому пластику, с почти допитой банкой пива в руке - и ничего, выдали машину, правда сверив пластик с образцом на картинке в талмуде своем.
Navigator
Старожил

Сообщение hatinka » 01 авг 2011, 02:02

в случаях все не однозначно, слишком много "но" и "вопросов"

Есть такое, но за прошедшие год-полтора я перечитала в СМИ и на форумах с десяток реальных случаев по конфликтам с полицией и ДТП за границей и проблемами со страховыми. Очень подробно разбирали такие случаи на юридических форумах. И пусть далеко не всегда отсутствие МВУ было реальной причиной, но формально все свелось именно к этой мелочи.
Естественно, что таких случаев не очень много, но они очень показательны.
Даже банальный "лихой транзит" по Беларуси без МВУ достаточно рисковое мероприятие.
Если Вам доводилось участвовать в судах с ГАИ или страховыми(не дай Бог, конечно же), то Вы в курсе, какие, казалось бы мелочи играют решающую роль.
И МВУ получить-это малость, которая, возможно, где-то и когда-то мне поможет. Вот бы понять как это МВУ "выбить" из ГАИшников

А проблема с прокатами по НВУ решается выбором другого проката. Это для меня не есть проблема.
hatinka
полноправный участник

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 08:00

Вы меня напугали
Полезла в интернет читать по поводу этого МВУ. И заметила интересную вещь. О необходимости именно этого МВУ на 1-2-3-5 лет пишут ТОЛЬКО всякие частные конторки, туристические агентства и т.п, которые эти "МВУ" как раз и выдают. Причем за немаленькие деньги, 100-150 долларов за год, причем образец у них совсем не унифицированный, то есть у всех разный
Мало того, все они просят прислать им по электронной почте скан всех документов, типа паспорта и загранпаспорта и скан подписи! Может я конечно параноик, но это же просто опасно! Не говоря уже о том, что деньги платятся предоплатой.
Официальная информация от ГАИ везде одна - новое НВУ международного образца со сроком действия - это и есть МВУ. Книжечка нужна только к старым правам, которые не переведены на иностранные языки.
Откуда вообще взялась информация, что новое НВУ не равно МВУ, как говорит ГАИ? Из интернета?

Это мне напоминает ситуацию с визами. Когда начинаешь искать например адрес консульства, сразу выскакивают очень много контор, которые выдают визы за миллионы денег, а ссылки на сайты консульств уже где-то на второй-третьей странице. И на этих сайтах этих визовых контор прямо так и написано, что получить шенген самостоятельно совсем нереально, вам придется стоять в диких очередях, свмостоятельным туристам консульства не доверяют и визы не дают, и только с нашей помощью и бла-бла-бла вы получите туристическую визу на 2 недели всего за 599 евро. Ну и т.п.

Что-то очень похоже это все.

hatinka, а вы лично где нашли информацию о необходимости дополнительных МВУ к НВУ? И где написано, что НВУ нового образца не годятся?
Потому что я везде натыкаюсь на статьи и официальную информацию ГАИ, в этом году, в марте, ГАИ начало выдавать ВУ международного образца, которое годится во всех странах и к нему не нужны никакие дополнительные книжечки.
Sindie
активный участник

Сообщение kapitoshka_liu » 01 авг 2011, 08:07

Navigator писал(а) 31 июл 2011, 23:41:
hatinka писал(а) 30 июл 2011, 02:51: и ответов было две группы-одни говорили, что НВУ Украины это и есть международное

100%
зачем еще и книжечку серую оформлять? - даже Иран и Китай принимают украинские водительские удостоверения всех времен и вариантов
вообще мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца", ни разу не сталкивался с отказом в выдаче авто по ну очень старому пластику с выцветшим фото

простите, а это из первых рук такая информация, что Китай принимает украинские водительские удостоверения? везде пишут, что нужно получать их национальное (да, при наличии своего ВУ, переведенного и заверенного нотариально и еще кое-какой процедуры можно получить китайское ВУ), но законно ездить в Китае с иностранными ВУ по-моему все-таки нельзя...
kapitoshka_liu
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 10:38

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 02:02:И МВУ получить-это малость, которая, возможно, где-то и когда-то мне поможет. Вот бы понять как это МВУ "выбить" из ГАИшников

у вас есть фото, хоть из инета, того самого МВУ в вашей версии?

"П О С Т А Н О В А КМУ від 8 травня 1993 р. N 340"
Вы на дату этого постановления смотрели?! 1993-й(!) год! - Если я ничего не путаю, то права нового, международного образца, эту проблему то и решают, раз и на всегда, окончательно

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 02:02:Даже банальный "лихой транзит" по Беларуси без МВУ достаточно рисковое мероприятие.

чем он такой "лихой"? если не нарушать, никто даже останавливать не будет, правда из десятка раз, когда останавливали, ни единого вопроса к старому пластику не было.

про ДТП и инциденты с полицией в этой теме говорить не вижу смысла, прокат выдает по любым правам, если конечно нормальный прокат
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 11:01

kapitoshka_liu писал(а) 01 авг 2011, 08:07:простите, а это из первых рук такая информация, что Китай принимает украинские водительские удостоверения?

не из первых, если сам проверю, буду утверждать
тут весной знакомые брали в Гуанджоу авто, прикладывали перевод на китайский сделанный там же (т.е. в уже Китае)
Navigator
Старожил

Киев

Сообщение Нерастворимый » 01 авг 2011, 12:07

7 лет владею заказаным на сайте и присланным почтой синим МВУ американского автоклуба за 70$ сроком действия 10 лет.
В дооранжевое время серую книжицу безуспешно пробовал получить.

Оранжевые обязаны были навести законный порядок с МВУ. Не навели. За это позор и Юле и Луценку!

2 года владею серым МВУ от "Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины" сроком действия 3 года.
Проблем с получением не было. Ходить на занятия и сдавать экзамены не нужно. Получать ненапряжно.

Как только у меня появились МВУ они стали никому не нужны. Всеми rentcar они отвергаются. (Пользуюсь в основном SIXT). Просят национальное водительское у.

Когда МВУ не было, мне 2 раза изрядно трепали нервы при выдаче авто.
Нерастворимый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Киев

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2011, 12:30

Нерастворимый писал(а) 01 авг 2011, 12:07: Оранжевые обязаны были навести законный порядок с МВУ.

Ага, вот "синие" навели. Оказывается, "бессрочные" права в Европе не давно не выдают. Попросил немца показать свои - срок действия стоит только на грузовики и ниже, категория В бессрочная. Интересно, есть ли на форуме украинцы, которым отказали страховые в выплате из-за отсутствия мифичесих МВУ всяких автоклубов, которых народ в глаза не видел
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение hatinka » 01 авг 2011, 13:14

Вы на дату этого постановления смотрели?! 1993-й(!) год!

Navigator, вот ей Богу, хотела сначала дать ссылку на сайт Рады, где, указываются действующие законы, указы, постановы, их статус. Указаны все поправки и изменения. Но потом все-таки процитировала. Этот документ мало того что "чинний", так ещё и последние к нему дополнения были приняты в марте или апреле этого года и касались как раз МВУ(смотреть цитату).
Требования проката - это одно, требования полиции в разных странах-это другое, зацепки для страховых-третье...

Сколько себя помню ГАИ всегда говорили, что наши украинские права-международные. И до этих "новых" было то же самое.
Sindie, сравнила те права, фото которых Вы разместили, называя их правами нового образца. У меня точно такие же, выданные в 2007.
Какие именно права Вы называете "нового образца"?
Кстати, хотела ещё спросить, меняя старые на новые, Вам как написали дату выдачи? То есть на правах указано, что у Вас стаж вождения не совпадает с выдачей этого документа? Так как у мужа гораздо более старые и если уж МВУ оформить таки не судьба, то хоть пластиковые возьмем, а то наши выглядят, как читательский в библиотеку

hatinka, а вы лично где нашли информацию о необходимости дополнительных МВУ к НВУ? И где написано, что НВУ нового образца не годятся?

Этот вопрос, с правами, риторический. Он спорный. Я для себя решение приняла, я писала выше. Если среди всех туристов не будет никого, кто получил МВУ в ГАИ в Украине, то мне ничего не остается, как ездить без них. Все риски я знаю. Что Вы считаете НВУ нового образца-мне не ясно( с какой даты выдаются новые и с какой старые).

про ДТП и инциденты с полицией в этой теме говорить не вижу смысла, прокат выдает по любым правам, если конечно нормальный прокат

Меня прокат интересует меньше всего. Мне нужны МВУ на случай общения с полицией, страховыми.

чем он такой "лихой"?

Мы любим ездить по Беларуси быстро, белорусы любят забирать права у иностранцев-нарушителей. Белорусам можно отдать МВУ, в случае, если едете после них, в Прибалтику или Польшу. Мы плохие-знаем

Полезла в интернет читать по поводу этого МВУ. И заметила интересную вещь. О необходимости именно этого МВУ на 1-2-3-5 лет пишут ТОЛЬКО всякие частные конторки, туристические агентства и т.п, которые эти "МВУ" как раз и выдают. Причем за немаленькие деньги, 100-150 долларов за год, причем образец у них совсем не унифицированный, то есть у всех разный

То что они выдают не имеет никакого отношения к МВУ. Вы можете себе сами напечатать такие же бесплатно. МВУ должны выдавать только ГАИ.
Я в своем желании получить МВУ не руководствуюсь никакими статьями никаких посредников. Статьи подобного рода не читаю

Вышеупомянутая "Асоциация" выдает "правильные" МВУ. Это я знаю, потому, что именно "Асоциация" является посредником между ГАИ и дальнобойщиками, которым МВУ необходимы для работы. Но это коммерческая структура, которая хоть и оформляет МВУ в ГАИ, но меня не устаивает посредник. Всегда ищу первоисточник Пока безуспешно.

Потому что я везде натыкаюсь на статьи и официальную информацию ГАИ, в этом году, в марте, ГАИ начало выдавать ВУ международного образца, которое годится во всех странах и к нему не нужны никакие дополнительные книжечки.

Повторюсь, мои права образца 2007 года такие же, как Вы выложили здесь. Или Вы сравнивали свои и выложенные здесь не внимательно. Или не такие они уж и новые
Ситуация с Могилевым в марте(срочные/бессрочные права и вся шумиха по этому поводу) к МВУ не имеет никакого отношения. Тем более, он "ляпнул" глупость про НВУ, потом, сам же исправился. Статьи того периода можно не читать

Как только у меня появились МВУ они стали никому не нужны. Всеми rentcar они отвергаются. (Пользуюсь в основном SIXT). Просят национальное

Закон подлости в действии
Но спасибо. Интересная информация.

Повторюсь ещё раз: МВУ мне нужны не для проката.
Спасибо
hatinka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 01 авг 2011, 13:32

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:У меня точно такие же, выданные в 2007.
Какие именно права Вы называете "нового образца"?

это они и есть, похожие на кредитку по размеру, пластиковые, а не ламинированные

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:Мы любим ездить по Беларуси быстро, белорусы любят забирать права у иностранцев-нарушителей. Белорусам можно отдать МВУ

не логично, если МВУ стоит денег (100-150 долл), то дешевле (проще) штраф заплатить

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:Повторюсь, мои права образца 2007 года такие же, как Вы выложили здесь.

"потеряйте" свои и сделайте новый дубликат, уж точно будет нового образца, старые можно будет белорусам "подарить"

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:Этот вопрос, с правами, риторический. Он спорный. Я для себя решение приняла, я писала выше. Если среди всех туристов не будет никого, кто получил МВУ в ГАИ в Украине, то мне ничего не остается, как ездить без них. Все риски я знаю.

дочитал остальное до конца, мы таки вернулись к тому с чего начинали:

... мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца" ...
Navigator
Старожил

Сообщение Sindie » 01 авг 2011, 13:42

Повторюсь, мои права образца 2007 года такие же, как Вы выложили здесь.

Со сроком действия? Насколько я поняла основное отличие именно в сроке действия. Кроме того я выложила и европейские права Они совсем не отличаются от наших, так в чем проблема?
Зато эти непонятные МВУ очень отличаются.
Кстати, хотела ещё спросить, меняя старые на новые, Вам как написали дату выдачи? То есть на правах указано, что у Вас стаж вождения не совпадает с выдачей этого документа?

Дату выдачи написали 2011 год, а в примечании написали, что дубликат прав номер такой-то, выданных в таком-то году. И сзади в табличке этой с категориями напротив каждой категории старая дата.
Мы любим ездить по Беларуси быстро, белорусы любят забирать права у иностранцев-нарушителей. Белорусам можно отдать МВУ, в случае, если едете после них, в Прибалтику или Польшу. Мы плохие-знаем

Нет, ну если вам именно чтобы отдать, тогда можно десяток на принтере напечатать И заламинировать.
У меня есть знакомый, который где-то в Англии сделал себе фальшивые английские права и раздает их всем кому не лень, и в залог оставляет и гаишникам отдает.
Sindie
активный участник

Сообщение hatinka » 01 авг 2011, 13:48

дочитал остальное до конца, мы таки вернулись к тому с чего начинали:

... мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца" ...

Ок, Ваша точка зрения услышана и имеет право на жизнь, так же, как и моя.
Я и не собиралась Вас переубеждать. Но у меня точка зрения все таки другая.
Мне необходима помощь в понимании того, как получить МВУ в Украине/Киеве.
А вопросы-зачем они нужны, нужны ли, насколько они нужнее-это уже обсуждается в нескольких других темах на этом же форуме и многих других форумах.
hatinka
полноправный участник

Сообщение hatinka » 01 авг 2011, 14:13

У меня есть знакомый, который где-то в Англии сделал себе фальшивые английские права и раздает их всем кому не лень, и в залог оставляет и гаишникам отдает

Приехали
Тема, как сделать права идеально похожие на международные-это уж точно не для меня

Дату выдачи написали 2011 год, а в примечании написали, что дубликат прав номер такой-то, выданных в таком-то году. И сзади в табличке этой с категориями напротив каждой категории старая дата.

Спасибо. Я рада, что хоть стаж не уменьшается.

Насколько я поняла основное отличие именно в сроке действия.

Если ориентироваться на ошибку точки зрения Могилева(то, что его точка зрения была ошибочной он признал сам), то да. Юридически разницы в правах моих бессрочных пластиковых и Ваших срочных нет. Но опять же, я не готова это обсуждать и доказывать, что это так или не так.
Ламинированными специально не интересовалась, но даже из-за ветхости муж хочет поменять на пластик.

"потеряйте" свои и сделайте новый дубликат

При утере прав нужно пересдавать экзамены в ГАИ. Милиция за справки об утрате при пожаре берет хорошие деньги
У нас в стране все схвачено
В пункте 31 положения «О порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», утвержденного постановлением Кабмина №340 от 8 мая 1993 года, сказано, что в случае утери гражданами удостоверения водителя выдается новое - с отметкой «Дубликат». Но на его оформление нужно время.

И потому на период оформления дубликата выписывается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующей категории. Оно действует от одного до трех месяцев, в течение которых водитель должен сдать теоретический и практический экзамены. Исключения установлены лишь для тех граждан, которые утратили удостоверения водителя в результате пожара, наводнения или других стихийных бедствий. Им указанный документ выдается без сдачи экзаменов.

если вам именно чтобы отдать

Моя цель не отдать МВУ белорусам, это один из вариантов. Причем далеко не самый приоритетный.
Выше я писала, о серьезных страховых случаях и ДТП. С такими проблемами сталкиваются единицы и сценарии развития индивидуальны. Достаточно подробно разобранные случаи ДТП с последующими разборками со страховыми, о которых я читала на протяжении полутора лет в форумах, меня заставляют задуматься об МВУ.

не логично, если МВУ стоит денег (100-150 долл), то дешевле (проще) штраф заплатить

Вы не внимательны
Если пока что нет ни единого человека, который получил МВУ в ГАИ, соответственно нет и информации, а сколько бы стояли МВУ, если бы их выдавало ГАИ. Отсюда-уверенно уверждать, что заплатить штраф дешевле не стоит.
А второе, так это то, что когда у Вас забирают права в Беларуси на второе(или третье) нарушение, то штраф не взымается. Именно забирают права и выдают бумажку, которая в Беларуси их заменяет, но, как Вы понимаете, если Вы едете в Шенген, то в эту бумажку можно только жвачку завернуть.
Повторюсь, что отдать права белорусам это не есть цель получения МВУ
hatinka
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 06 окт 2011, 23:43

hatinka писал(а) 01 авг 2011, 14:13:.. Если пока что нет ни единого человека, который получил МВУ в ГАИ, соответственно нет и информации, а сколько бы стояли МВУ, если бы их выдавало ГАИ...

Ситуация не изменилась ? Нет тут никого кто МВУ получал ? Сколько по времени , деньгам это ободится .. ?

Хочу пробовать получить МВУ но могу не успеть , и есть вопросы честно говоря по требованиям - в мрео сказали помимо всего прочего нужен документ подтверждающий вождение авто (в некоторых случаях я так понимаю это техпаспорт) - а что предьявлять если этого нет ?!

и еще вопрос - имеются права 97 года. красные ламинированные. Город , страна выдачи, ФИО, название прав на 2х языках. С ними можно ездить в европе, реально ли взять там в аренду авто на них ?

спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Navigator » 07 окт 2011, 00:07

Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:Ситуация не изменилась ? Нет тут никого кто МВУ получал ?

почитав немного инет, пришел к выводу, что МВУ это "филькина грамота"
Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:и еще вопрос - имеются права 97 года. красные ламинированные. Город , страна выдачи, ФИО, название прав на 2х языках. С ними можно ездить в европе, реально ли взять там в аренду авто на них ?

у меня с ... еще более раннего года, другие не спрашивали, при вопросе о МВУ ссылался на Женевскую конвенцию, иногда спрашивали паспорт, в итоге авто выдавали, практически во всех посещенных мною странах, в т.ч. и в Европе неоднократно
Navigator
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2011, 12:50

Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:нужен документ подтверждающий вождение авто

Техпаспорт или доверенность за последний год. Если нет, то надо сдавать экзамены. Но вообще-то эту норму удалить хотят, только вопрос когда? Со старыми (ламинированными) правами формально ездить можно. Но один молдавский ГАИшник (уже после оплаты мзды) рассказывал, что я не прав - Украина высылает образцы последних удостоверений, и формально только они признаются действующими. Уж насколько эту информацию можно считать верной - не знаю, как бы источник не вызывает уважения. Но права на пластиковые я поменял на всякий случай . А вот менять еще раз "со сроком действия" не собираюсь.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 13:54

gulik78 писал(а) 07 окт 2011, 12:50:
Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:нужен документ подтверждающий вождение авто

Техпаспорт или доверенность за последний год. Если нет, то надо сдавать экзамены. Но вообще-то эту норму удалить хотят, только вопрос когда? Со старыми (ламинированными) правами формально ездить можно. Но один молдавский ГАИшник (уже после оплаты мзды) рассказывал, что я не прав - Украина высылает образцы последних удостоверений, и формально только они признаются действующими. Уж насколько эту информацию можно считать верной - не знаю, как бы источник не вызывает уважения. Но права на пластиковые я поменял на всякий случай . А вот менять еще раз "со сроком действия" не собираюсь.

а у меня есть примеры когда в россии и с пластиковыми проблеммы были .. так что наверное гарантий тут нет ..

звонил в ГАИ , то самое МВУ (которое выдают в добавок к нац правам) которое в российской ветке обсуждают выдают вроде бы как только дальнбойщикам , в обычных случаях речь идет только о пластиковых правах (которые заменяют на старые). И что то принципиально большой разницы между ламинированными и пластиковыми не вижу ..

Кстати какой срок действия пластиковых прав - 50 лет ? Ламинированные вроде бы безсрочные ?!

и вопрос по аренде авто в европе - к правам еще какие то документы нужны будут ?

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2011, 17:44

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 13:54:а у меня есть примеры когда в россии и с пластиковыми проблеммы были .. так что наверное гарантий тут нет ..

Точно. Но многие ездят, лично знаю. И Navigator вон катается
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 13:54:Кстати какой срок действия пластиковых прав - 50 лет ? Ламинированные вроде бы безсрочные ?!

Бессрочные и пластиковые были (до апреля сего года). Сейчас 50 лет, верно.
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 13:54:и вопрос по аренде авто в европе - к правам еще какие то документы нужны будут?

Кредитки хватит. Ну и паспорт, естественно.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение costalibre » 04 ноя 2011, 02:10

hatinka , Ваш поиск возможности получения МВУ увенчался успехом?
У меня в планах поездка в Италию через Грецию,страны самые проблемные, по отзывам, в плане передвижения; права имею раритетные ,1991г,ВС красненькие с надписью СССР, у нас они действительны, но там нет ни слова на латинице, окромя надписи "permis de conduire", кажется. Шесть обменов удостоверения пережил (со слов т.А.Могилева "На сегодня в Украине действует 7 видов водительских удостоверений"), неужто теперь менять придётся?
Даже посредники, которые предлагают сделать МВУ за 1350 гривен (минимум), пишут на сайте "В связи с отсутствием бланков выдача МВУ в департаменте ГАИ временно приостановлено". С НВУ- наследством несуществующей державы ехать за границу, пожалуй, стрёмновато... В России в три ночи без распечатки конвенции уже раз попал, до утра спорить и убеждать не хотелось...
Кто-то имеет опыт поездок с такими правами в Европу?
И если кто менял на последнюю версию- заносится ли стаж и срок действия ( в моих "правах" он без ограничения )
costalibre
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 04 ноя 2011, 02:29

costalibre писал(а) 04 ноя 2011, 02:10:Шесть обменов удостоверения пережил

какие права у вас сейчас? я так и не понял...
брал авто в Италии по правам выданным в 1994 году, без проблем и без вопросов

costalibre писал(а) 04 ноя 2011, 02:10:"В связи с отсутствием бланков выдача МВУ в департаменте ГАИ временно приостановлено"

а какое отношение к этим бланкам имеет ГАИ?
Navigator
Старожил

Сообщение AshShor » 04 ноя 2011, 05:54

1. Украина является членом Венской конвенции. http://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении

Во всех странах Венской конвенции ОБЯЗАНЫ принимать ЛЮБЫЕ национальные права. Но естетсвенно, не советского образца. Недавно было принята поправка, что на правах должен быть срок годности, но это касается только праввыданных после поправки.

2. В странах Женевской конвенции некоторых наши права (у меня ламинированные) принимают - например, в Турции той же. Для остальных, теоретически, нужна те самые МВУ, которые выглядят как толстая книжечка с переводом на много языков, как у дальнобойщиков. Выдает ГАИ, образец - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... =47-92-%EF , как и обычных прав.

" 1. Міжнародне посвідчення водія є книжкою формату А-6
(148 x 105 мм), що має обкладинку сірого кольору і складається із
сторінок білого кольору, текст яких викладено українською,
російською, англійською, іспанською, німецькою, французькою мовами
(іншими - у разі необхідності).

2. У графі "Дійсне до" зазначається строк, що не перевищує
трьох років з моменту видачі міжнародного посвідчення водія.

3. Міжнародне посвідчення водія може видаватися лише на
підставі національного посвідчення водія (за бажанням його
власника).

{ Додаток 1 в редакції Постанов КМ N 2403 ( 2403-99-п ) від
31.12.99, N 1615 ( 1615-2004-п ) від 30.11.2004, N 94
( 94-2010-п ) від 27.01.2010 } "

3. То, что предлагают в интернете - развод.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Gulikbeer » 04 ноя 2011, 13:56

AshShor, где ты раньше был? Пришел, все разжевал и по полочкам разложил
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение costalibre » 06 ноя 2011, 01:50

Navigator писал(а) 04 ноя 2011, 02:29:какие права у вас сейчас? я так и не понял...

costalibre писал(а) 04 ноя 2011, 02:10:права имею раритетные ,1991г,ВС красненькие с надписью СССР

"шесть обменов- имелось ввиду, что пережил и не поддался на "уговоры" о замене
Если кто забыл, это вот такие И снова про МВУ, только Киев... И снова про МВУ, только Киев...
AshShor писал(а) 04 ноя 2011, 05:54:Во всех странах Венской конвенции ОБЯЗАНЫ принимать ЛЮБЫЕ национальные права. Но естетсвенно, не советского образца.

Не всё так просто, после "советских" выдавались аналогичные, только без красной обложки, потом такого же формата, только с дублированием латиницей, сложенные вдвое и ламинированные, потом с нумерацией пунктов.

В теме, вроде бы, разобрался, многие из украинских НВУ (за все не скажу, не исследовал за ненадобностью) , выданные до 2005г. не соответствуют ни новой, ни старой редакции Конвенции, в частности приложению 6:
Цитата из Конвенции
...
3. Вносимые в удостоверение записи делаются либо только
буквами латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким
же образом.
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются
перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1
до 11:
1. фамилия
2. имя и отчество <1>
3. дата и место рождения <2>
4. местожительство <3>
5. орган, выдавший удостоверение
6. дата и место выдачи удостоверения
7. дата окончания действия удостоверения <4>
8. номер удостоверения
9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего
удостоверение
10. подпись владельца <5>
11. категория или категории, либо подкатегории транспортных
средств, на которые распространяется это удостоверение, с
указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для
каждой из этих категорий.
Примечания.
<1> В этом подпункте может указываться фамилия отца или мужа.
<2> Если дата рождения неизвестна, то указывается
приблизительный возраст на дату выдачи удостоверения. Если место
рождения неизвестно, то оно не указывается. Вместо места рождения
могут указываться другие сведения, определяемые национальным
законодательством.
<3> Указание местожительства необязательно.
<4> Это указание необязательно, если срок действия
удостоверения не ограничен.
<5> В противном случае, отпечаток большого пальца. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=995_041

То есть, если в НВУ нет нумерации пунктов, надписей латиницей, подписи владельца, то без МВУ они за границей формально недействительны.
В моём случае нужно либо получить МВУ, соответствующее Конвенции с изменениями от 28 сентября 2004 года (приложение 7), либо менять НВУ.
costalibre
новичок

Сообщение OxiD » 11 ноя 2011, 00:33

Получать или нет МВУ - это как вопрос религии.
Моя семья придерживается т.зр. AshShor.
Посему МВУ не оформляем.
Если уж сильно хотите - поищу ссылки, где и как можно их сделать, на украинском автофоруме
Скопирую.

Ме имхо - вам оно не надо, т.к. по опыту, все равно проблемы или отсутствие оных при оформлении аренды зависит только от конкретного манагера конкретной прокатной конторы.
если едете на своей машине, тем более не понятна роль МВУ
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение hatinka » 12 ноя 2011, 00:35

Если уж сильно хотите - поищу ссылки, где и как можно их сделать, на украинском автофоруме

Хочу. Сильно. Поищите)))
Только "где" я знаю-в ГАИ. Вопрос "как"?
Только не пишите, что их делает какая-нибудь фирма или ассоциация, ок;-)
Получать или нет МВУ - это как вопрос религии

Что-то такое
Только проблема, что у нас их вообще не выдают, похоже. Одно дело выбирать делать или нет. Совсем другое не делать в любом случае.
От моего желания вообще ничего не зависит-у меня их нет и не будет. И тут уже не важно, нужны ли они или нет.
при оформлении аренды зависит только от конкретного манагера

всю ветку не читали
Беспокоюсь совсем не об этом, больше о полиции и страховщиках при возможном ДТП. Страховщикам не доверяю страшно
hatinka
полноправный участник

Сообщение costalibre » 13 ноя 2011, 01:46

OxiD писал(а) 11 ноя 2011, 00:33:Получать или нет МВУ - это как вопрос религии.

Совсем нет. Стоит хотя бы просмотреть профильные темы - начало, и хотя бы первую страницу второй темы только этого форума.

OxiD писал(а) 11 ноя 2011, 00:33:проблемы или отсутствие оных при оформлении аренды зависит только от конкретного манагера конкретной прокатной конторы.

Некоторых, в том числе меня и топикстартера эти вопросы вообще не волнуют.

Мне кажется, мой пример достаточно показателен. Имею вполне себе действующие национальные права. У многих в этой стране имеются документы другого образца,но тоже не соответствующие положениям Конвенции. Ехать с ними за границу или нет- не в этом вопрос, это каждый сам решает для себя. Понятно, что в подавляющем большинстве случаев(о чём говорит опыт моих друзей и многих людей с этого и других форумов) водительское удостоверение за границей не понадобится. Но для себя я решение принял- хотя совсем не "перестраховщик"-, ехать через Румынию, Грецию и Италию, размахивая, в случае чего своим "серпом и молотом" не хочу. И хотя уже созрел на замену НВУ ( УРА- нашёл свою " Экзаменационную карточку водителя" ), меня всё равно интересует вопрос топикстартера : возможно ли официально, через государственные структуры в Украине оформить МВУ?
Если у кого есть опыт получения этого таинственного документа- отписывайтесь! Я тоже постараюсь в процессе замены своего нву выяснить поднятые здесь вопросы.
costalibre
новичок

Сообщение Sultan Suleyman » 13 ноя 2011, 01:53

Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение AshShor » 13 ноя 2011, 02:11

А зачем сюда это кидалово приволокли? Известный развод на бабло.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение NAVIN » 13 ноя 2011, 09:59

Несколько раз пересекал границу, брал рент-авто по ламинированым правам - всегда всех устраивало. Нафига МВУ не понимаю.
NAVIN
участник

Страны: 17

Сообщение hatinka » 13 ноя 2011, 15:16

Несколько раз пересекал границу, брал рент-авто по ламинированым правам - всегда всех устраивало. Нафига МВУ не понимаю.

Если Вам действительно так хочется понять-перечитайте тему сначала, как минимум. Прочитайте соседние темы.
Если лень-до свидания

Если Вам нечего сказать по существу, пожалуйста, не пишите
В этой теме мы не разбираем вопросы "зачем они нужны" или "а нужны ли", а обсуждаем возможность легального получения международного водительского удостоверения в гос.органах Украины. Ищем тех, кто уже получил(если таковые есть).

Договорились?
hatinka
полноправный участник

Сообщение NAVIN » 13 ноя 2011, 19:01

А я читал,не нервничайте, договорились?
hatinka писал(а) 30 июл 2011, 02:51:Уже больше года, с небольшими перерывами пытаюсь оформить в Киеве МВУ. Прочитала здесь несколько тем, о том, что МВУ нужно и важно. Но ничего не получается!

Как профессионал в этом не легком деле поделитесь почему так "нужно и важно" что больше года бьетесь над "темой" (если не лень!)
NAVIN
участник

Сообщение hatinka » 13 ноя 2011, 21:12

если не лень!

Так же ж лень!
Я уже писала об этом.
Я не хочу спорить на эту тему, устала уже повторять
Жду человека, который таки оформил МВУ и знает процедуру(если дальнобоев не считать). Пока такого нет. Вот и все.
Так что, наверное, спасибо, что тему поднимаете
hatinka
полноправный участник

Сообщение NAVIN » 13 ноя 2011, 22:30

Как жеж нет. Вот вам человек который получил МВУ. Или вы не внимательно читаете
Sindie писал(а) 31 июл 2011, 20:49:Хм. Очень странно.
Я совершенно спокойно на прошлой неделе получила МВУ в МРЭО на Туполева.
Стоило 312 грн, заняло полтора часа времени. И час из этого времени был обед. Я как обычно приперлась туда за 5 минут до обеда
Документы: старые права, талон, медсправка, экзаменационная карта, паспорт, оригинал и ксерокопия техпаспорта на машину.
NAVIN
участник

Сообщение hatinka » 13 ноя 2011, 23:07

NAVIN, не то. Человек НВУ на НВУ по-новее поменял. Только я Вас умоляю, не начинайте с начала
Уже обсуждали в ветках эти вопросы. Я ещё раз повторюсь, для Вас, специально. Меня интересует "серая книжка с переводом на иностранные языки"-именно это МВУ. Но все уже в -надцатый раз по кругу: а зачем, а все права международные, а мне в прокате дают итп.
Есть на этом форуме длиннющая тема где идут баталии на тему "надо/не надо".
А я всего лишь хочу получить в киевском МРЕО серую книжку - МВУ.
hatinka
полноправный участник

Сообщение Di-ma » 26 апр 2012, 10:35

Хоть что-то поменялось в лучшую сторону?
hatinka: приобрели МВУ.
Я тоже как раз их сейчас ищу. Мое мнение совпадает с вашим.
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Di-ma » 08 май 2012, 13:53

Есть информация, что в Украине уже 2 года не выдают официальные МВУ.
Где же украинцам получить их??????
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение hatinka » 08 май 2012, 14:00

Неа, не получила. Я не то, что-бы постоянно этим занимаюсь. Я жду. Жду, что появится человек, который получил МВУ и я тоже по натоптанной дорожке сделаю себе. А пока - ездим с самыми обычными.
hatinka
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль