Документы: старые права
Ну, вообще-то я уже лет 5 пользуюсь нашими пластиковыми правами
hatinka писал(а) 30 июл 2011, 02:51: и ответов было две группы-одни говорили, что НВУ Украины это и есть международное
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 00:04:Переубеждать Вас, доказывать что-либо не хочу, также не готова обсуждать тему про необходимость МВУ в этой теме.
hatinka писал(а) 31 июл 2011, 22:45:Документы: старые права
Что значит-старые?
Sindie, Вы имеете ввиду обычные наши национальные права? Вы свои "старые" права на новые(нового образца) поменяли или Вы получили дополнительно к своим национальным правам международное водительское удостоверение(серую книжку с переводом на иностранные языки)?
Потому что меня интересует именно МВУ, а не НВУ. Или Вы все-таки об МВУ. Смутило словосочетание "старые права"
Sindie писал(а) 01 авг 2011, 00:28:МВУ нет, так и сказал. Вы думаете, что инспектор в МРЭО что-то не знает? Есть еще какие-то международные права?
Navigator писал(а) 01 авг 2011, 00:37:Sindie писал(а) 01 авг 2011, 00:28:МВУ нет, так и сказал. Вы думаете, что инспектор в МРЭО что-то не знает? Есть еще какие-то международные права?
неее.... это не то, это новые украинские права международного образца (т.е. с дополнительной, ненужной, информацией)
тут, в теме, тетя хочет вот такое:
http://euphoria.net.ua/p118769-mezhduna ... renie.html
224 грн/штука
Sindie писал(а) 01 авг 2011, 00:45:Он уверил меня, что эти права именно международные, а все остальные, которые эти фирмы предлагают - это фальшивка. Я специально его переспросила.
после ответа на вопрос "зачем" обычно следует разъяснение того как это сделать (проще, быстрее, дешевле), если вам не интересно - нет проблем
тут, в теме, тетя хочет вот такое:
http://euphoria.net.ua/p118769-mezhduna ... renie.html
224 грн/штука
просто смысл вашего поиска сводится к одной фразе - "шоб було"
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 01:19:Navigator , честно говоря, не понимаю, почему Вы, обиделись (что ли) на моё сообщение со ссылкой на тему, где обсуждают МВУ/НВУ(там страниц 60 по этой теме-различные мнения, случаи)
в случаях все не однозначно, слишком много "но" и "вопросов"
Navigator писал(а) 31 июл 2011, 23:41:hatinka писал(а) 30 июл 2011, 02:51: и ответов было две группы-одни говорили, что НВУ Украины это и есть международное
100%
зачем еще и книжечку серую оформлять? - даже Иран и Китай принимают украинские водительские удостоверения всех времен и вариантов
вообще мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца", ни разу не сталкивался с отказом в выдаче авто по ну очень старому пластику с выцветшим фото
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 02:02:И МВУ получить-это малость, которая, возможно, где-то и когда-то мне поможет. Вот бы понять как это МВУ "выбить" из ГАИшников
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 02:02:Даже банальный "лихой транзит" по Беларуси без МВУ достаточно рисковое мероприятие.
kapitoshka_liu писал(а) 01 авг 2011, 08:07:простите, а это из первых рук такая информация, что Китай принимает украинские водительские удостоверения?
Нерастворимый писал(а) 01 авг 2011, 12:07: Оранжевые обязаны были навести законный порядок с МВУ.
Вы на дату этого постановления смотрели?! 1993-й(!) год!
hatinka, а вы лично где нашли информацию о необходимости дополнительных МВУ к НВУ? И где написано, что НВУ нового образца не годятся?
про ДТП и инциденты с полицией в этой теме говорить не вижу смысла, прокат выдает по любым правам, если конечно нормальный прокат
чем он такой "лихой"?
Полезла в интернет читать по поводу этого МВУ. И заметила интересную вещь. О необходимости именно этого МВУ на 1-2-3-5 лет пишут ТОЛЬКО всякие частные конторки, туристические агентства и т.п, которые эти "МВУ" как раз и выдают. Причем за немаленькие деньги, 100-150 долларов за год, причем образец у них совсем не унифицированный, то есть у всех разный
Потому что я везде натыкаюсь на статьи и официальную информацию ГАИ, в этом году, в марте, ГАИ начало выдавать ВУ международного образца, которое годится во всех странах и к нему не нужны никакие дополнительные книжечки.
Как только у меня появились МВУ они стали никому не нужны. Всеми rentcar они отвергаются. (Пользуюсь в основном SIXT). Просят национальное
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:У меня точно такие же, выданные в 2007.
Какие именно права Вы называете "нового образца"?
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:Мы любим ездить по Беларуси быстро, белорусы любят забирать права у иностранцев-нарушителей. Белорусам можно отдать МВУ
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:Повторюсь, мои права образца 2007 года такие же, как Вы выложили здесь.
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 13:14:Этот вопрос, с правами, риторический. Он спорный. Я для себя решение приняла, я писала выше. Если среди всех туристов не будет никого, кто получил МВУ в ГАИ в Украине, то мне ничего не остается, как ездить без них. Все риски я знаю.
... мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца" ...
Повторюсь, мои права образца 2007 года такие же, как Вы выложили здесь.
Кстати, хотела ещё спросить, меняя старые на новые, Вам как написали дату выдачи? То есть на правах указано, что у Вас стаж вождения не совпадает с выдачей этого документа?
Мы любим ездить по Беларуси быстро, белорусы любят забирать права у иностранцев-нарушителей. Белорусам можно отдать МВУ, в случае, если едете после них, в Прибалтику или Польшу. Мы плохие-знаем
дочитал остальное до конца, мы таки вернулись к тому с чего начинали:
... мне эта "проблема" с МВУ кажется сильно надуманной и "высасоной из пальца" ...
У меня есть знакомый, который где-то в Англии сделал себе фальшивые английские права и раздает их всем кому не лень, и в залог оставляет и гаишникам отдает
Дату выдачи написали 2011 год, а в примечании написали, что дубликат прав номер такой-то, выданных в таком-то году. И сзади в табличке этой с категориями напротив каждой категории старая дата.
Насколько я поняла основное отличие именно в сроке действия.
"потеряйте" свои и сделайте новый дубликат
если вам именно чтобы отдать
не логично, если МВУ стоит денег (100-150 долл), то дешевле (проще) штраф заплатить
hatinka писал(а) 01 авг 2011, 14:13:.. Если пока что нет ни единого человека, который получил МВУ в ГАИ, соответственно нет и информации, а сколько бы стояли МВУ, если бы их выдавало ГАИ...
Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:Ситуация не изменилась ? Нет тут никого кто МВУ получал ?
Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:и еще вопрос - имеются права 97 года. красные ламинированные. Город , страна выдачи, ФИО, название прав на 2х языках. С ними можно ездить в европе, реально ли взять там в аренду авто на них ?
Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:нужен документ подтверждающий вождение авто
gulik78 писал(а) 07 окт 2011, 12:50:Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 23:43:нужен документ подтверждающий вождение авто
Техпаспорт или доверенность за последний год. Если нет, то надо сдавать экзамены. Но вообще-то эту норму удалить хотят, только вопрос когда? Со старыми (ламинированными) правами формально ездить можно. Но один молдавский ГАИшник (уже после оплаты мзды) рассказывал, что я не прав - Украина высылает образцы последних удостоверений, и формально только они признаются действующими. Уж насколько эту информацию можно считать верной - не знаю, как бы источник не вызывает уважения. Но права на пластиковые я поменял на всякий случай . А вот менять еще раз "со сроком действия" не собираюсь.
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 13:54:а у меня есть примеры когда в россии и с пластиковыми проблеммы были .. так что наверное гарантий тут нет ..
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 13:54:Кстати какой срок действия пластиковых прав - 50 лет ? Ламинированные вроде бы безсрочные ?!
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 13:54:и вопрос по аренде авто в европе - к правам еще какие то документы нужны будут?
costalibre писал(а) 04 ноя 2011, 02:10:Шесть обменов удостоверения пережил
costalibre писал(а) 04 ноя 2011, 02:10:"В связи с отсутствием бланков выдача МВУ в департаменте ГАИ временно приостановлено"
Navigator писал(а) 04 ноя 2011, 02:29:какие права у вас сейчас? я так и не понял...
costalibre писал(а) 04 ноя 2011, 02:10:права имею раритетные ,1991г,ВС красненькие с надписью СССР
AshShor писал(а) 04 ноя 2011, 05:54:Во всех странах Венской конвенции ОБЯЗАНЫ принимать ЛЮБЫЕ национальные права. Но естетсвенно, не советского образца.
Если уж сильно хотите - поищу ссылки, где и как можно их сделать, на украинском автофоруме
Получать или нет МВУ - это как вопрос религии
при оформлении аренды зависит только от конкретного манагера
OxiD писал(а) 11 ноя 2011, 00:33:Получать или нет МВУ - это как вопрос религии.
OxiD писал(а) 11 ноя 2011, 00:33:проблемы или отсутствие оных при оформлении аренды зависит только от конкретного манагера конкретной прокатной конторы.
Несколько раз пересекал границу, брал рент-авто по ламинированым правам - всегда всех устраивало. Нафига МВУ не понимаю.
hatinka писал(а) 30 июл 2011, 02:51:Уже больше года, с небольшими перерывами пытаюсь оформить в Киеве МВУ. Прочитала здесь несколько тем, о том, что МВУ нужно и важно. Но ничего не получается!
если не лень!
Sindie писал(а) 31 июл 2011, 20:49:Хм. Очень странно.
Я совершенно спокойно на прошлой неделе получила МВУ в МРЭО на Туполева.
Стоило 312 грн, заняло полтора часа времени. И час из этого времени был обед. Я как обычно приперлась туда за 5 минут до обеда
Документы: старые права, талон, медсправка, экзаменационная карта, паспорт, оригинал и ксерокопия техпаспорта на машину.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.