Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Сообщение yar76 » 05 ноя 2011, 01:40

Мне сказали, что если толщина роговицы меньше 0,5 мм, то при высокой близорукости нельзя делать операцию.
yar76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Greenman » 05 ноя 2011, 08:41

Личный опыт. Качество жизни меняется за 5 минут страха. Раздражение и светобоязнь первые 5-6 часов. Гало вокруг источников света первые 2 месяца по ночам. Сейчас все отлично, уже забыл вечные мучения с очками. Делал в США. Есть пожизненная гарантия, если зрение ухудшится, будут делать снова бесплатно.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 05 ноя 2011, 16:45

Greenman писал(а) 05 ноя 2011, 08:41:Есть пожизненная гарантия, если зрение ухудшится, будут делать снова бесплатно.

Вот это здорово. Интересно, российские клиники предлагают подобные гарантии?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Партизанка » 05 ноя 2011, 19:45

internum_odium писал(а) 05 ноя 2011, 16:45:
Greenman писал(а) 05 ноя 2011, 08:41:Есть пожизненная гарантия, если зрение ухудшится, будут делать снова бесплатно.

Вот это здорово. Интересно, российские клиники предлагают подобные гарантии?

Хм...максимум, что я слышала, это полгода, в течение которых докоррекция бесплатна)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение SEAN1008 » 05 ноя 2011, 20:02

Во сколько в США вышла операция и где делали?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 11 ноя 2011, 14:10

Greenman писал(а) 05 ноя 2011, 08:41:Делал в США. Есть пожизненная гарантия, если зрение ухудшится, будут делать снова бесплатно.

не более чем, рекламная акция, наверняка надо читать условия мелким шрифтом. Ведь есть возрастные изменения зрения, не зависящие от проведённой коррекции (или некачественно проведённой)
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Greenman » 30 дек 2011, 22:53

SEAN1008 писал(а) 05 ноя 2011, 20:02:Во сколько в США вышла операция и где делали?

Стоило 2400, по идее стоит 3000, но делал знакомый доктор, поэтому свою часть гонорара он не брал.

Гарантия реально пожизненная вне зависимости от естественных изменений, только надо делать ежегодную проверку зрения в любой клинике или магазине оптики и посылать им результаты. И чего то я похоже забыл это сделать.
Greenman
активный участник

Страны: 58

Сообщение fisher2000ru » 08 янв 2012, 23:34

_Andrew_ писал(а) 18 авг 2008, 02:41:Рад за вас, что в 40 то лет вы можете себе позволить раскошь плохо видеть. Пусть и благодаря тому, что видите не совсем плохо.

Со своей стороны неоднократно сталкивался с обратным, когда человек терпел и откладывал, а потом таки покупал очки. Море восторгов - оказывается мир такой красивый и прекрастный. Чего и вам советую. Забудте про свои детские "галюцинации" и попробуйте очки. А вдруг ? Ни в чём себе не отказывайте и ни в чём сябя не ограничивайте !

А у меня астигматизм на оба глаза (это когда и вдаль плохо и вблизи плохо, глаз не сплюснут и не растянут, а "волнами"). Причем хитро так, один глаз видит вблизи (им читаю), но нифига не видит вдаль.

А второй видит вдаль, не так чтобы хорошо, но нормально - зато не видит вблизи (как при дальнозоркости).

Очков не ношу, вожу машину и т.п. Лет до 12 (пока у окулиста не проверился) - вообще не замечал, что у меня что-то не так :-) В подростковом возрасте переживал - потом забил, думаю организм привык к имеющейся ситуации, и любое вмешательство (очки или операция) могут только хуже сделать
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rybka » 26 апр 2012, 08:21

Тоже хотела посоветоваться насчет операции. К врачам ходила, мнения разделились. Заведующей клиникой лазерной коррекции зрения, как мне показалось, главное-денег заработать, мои глаза ее не очень интересуют. Поэтому уговаривает немедленно сделать операцию и не мучиться с линзами. Врач-офтальмолог, к которой пошла по ДМС, категорически не советует делать операцию: 48 лет, работа за компьютером, никаких гарантий хорошего зрения после операции. Линзы ношу уже 20 лет, раз в 4 года сильно воспаляются глаза, врачи в ужасе от состояния глаз, неделя лечения и воспаление проходит, но начинаю думать про операцию. Скажите, я что-то не поняла- если зрение после операции снова будет садится, то можно линзы носить или только очки? Очки ненавижу
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение kaba » 26 апр 2012, 10:16

rybka писал(а) 26 апр 2012, 08:21:Тоже хотела посоветоваться насчет операции. К врачам ходила, мнения разделились. Заведующей клиникой лазерной коррекции зрения, как мне показалось, главное-денег заработать, мои глаза ее не очень интересуют. Поэтому уговаривает немедленно сделать операцию и не мучиться с линзами. Врач-офтальмолог, к которой пошла по ДМС, категорически не советует делать операцию: 48 лет, работа за компьютером, никаких гарантий хорошего зрения после операции. Линзы ношу уже 20 лет, раз в 4 года сильно воспаляются глаза, врачи в ужасе от состояния глаз, неделя лечения и воспаление проходит, но начинаю думать про операцию. Скажите, я что-то не поняла- если зрение после операции снова будет садится, то можно линзы носить или только очки? Очки ненавижу

Посоветуйтесь с третьим источником. Линзы это тоже не хорошо, если постоянно. Изменения роговицы происходят. С другой стороны в пределах 48 лет уже очень многие очки носят, тоже может и не хотели, а приходится. Это возрастное. Я когда делал операцию по устранению близорукости, мне сказали, что с возрастом все равно появится дальнозоркость, это возрастное.
kaba
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Evitta » 26 апр 2012, 10:36

Делюсь своим опытом.
Очки со второго класса и сразу резко минус два. В 26 лет на момент операции быол 6,5 и 7,5 плюс астигматизм: цилиндр 1 и 1,5. Врачи сказали, что глазная мышца у меня очень вялая и в дальнейшем при больших нагрузках на глаза возможно дальнейшее ухудшение зрения.
В 1998 года сделала Lazik в клинике "Доктор Визус" сразу на оба глаза. Астигматизм не убирается, а минус убрали полностью.
Благополучно сама родила ребенка в 2003, хотя предлагали кесарево. В 2004-ом занялась собой, ходила в фитнес-клуб в тренажерку с инструктором и в кардио. Результат: похудела на 20 кг и из-за нагрузок опустила зрение на пол-диоптрии и на 0,75 второй глаз.
В 2006 вышла на работу, за год зрение ухудшилось еще на 0,25. Водить начала в очках.
В начале 2012 были нагрузки на глаза - отсюда еще небольшое ухудшение.
Итог: вожу в очках, счас у меня чуть хуже чем - 1,5 один глаз и - 1,75 второй глаз.. Плазму дома тоже не могу смортеть без очков, в кинотеатр и в театр в очках...
Раньше в машине ездила сильно тонированной, но когда украли навигатор, разбили стекло в двери водителя. Растонировала передние стекла. И теперь свет мешает ужасно. при том что очки-хамелеоны нифига не затемняются в машине. А делать с диоптриями солнцезащитные очки - тот еще гимор. Начинаю подумывать о линцах для некоторых случаев, когда неудобно в очках.

Но все равно я вижу мир в красках и не жалею об операции.

У сестры минут четыре. Она страшно боится операции. Но терпеть не может выходить из дома в очках. Поэтому для любого случая - даже пойти за хлебом в ближний магаз - надевает линзы...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение rybka » 26 апр 2012, 13:34

Evitta , спасибо за опыт .
Вы подумываете о линзах, а это разрешено после операции? Меня именно Ваш случай останавливает, понимаю, что зрение может снова ухудшиться, но очки для меня - не вариант.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Evitta » 26 апр 2012, 14:06

rybka писал(а) 26 апр 2012, 13:34:Evitta , спасибо за опыт .
Вы подумываете о линзах, а это разрешено после операции?

Я не занималась еще сильно этим вопросом. Но о запрещениях не слышала. А почему должно быть запрещено?
Я понимаю, что если роговица очень тонкая, то нельзя операцию повторно делать, а вот что б линзы носить нельзя было - этого я не слышала.
У меня в линзах глаза в принципе краснели по ободку к концу дня. Поэтому как постоянный вариант носки на сейчас я не рассматриваю. НУ пока не рассматриваю. )
Я пробовала примерить линзы первый раз лет в 13, когдаа мягких линз в России еще не было, а были только жесткие - вот где небо в алмазах, такая резкая боль была в глазах когда моргаешь... ) Так, вспомнилось...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение rybka » 26 апр 2012, 14:10

Пойду-ка я узнаю подробней про операции. Медицина не стоит на месте. Спасибо откликнувшимся.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение morozzova » 26 апр 2012, 17:05

Поделюсь и я своим опытом... Зрение посадила в детстве, лет в 9. Приложила свою несчастную голову пару раз - об асфальт и ледяную горку. Результат - на правом зрение -4, на левом всё Ок. После того, как одела очки, зрение начало ухудшаться и на левом глазе. Первую операцию по методу Федорова делали, когда мне было 14 лет. Зрение после этого не улучшилось, но зато в течение последующих 10 лет не ухудшалось.
Зато после операции появилась другая проблема - частые головные боли (буквально каждую неделю, и это в возрасте от 15 до 23 лет), вызываемые перепадом глазного давления. На одном зрение было -5,25, на другом -1,5 плюс астигматизм.
В общем, году в 97-м, когда активно начала раскручиваться реклама Нового взгляда, я решила позвонить, чтобы узнать стоимость операции. На тот момента она обошлась ровно в 1000 долларов, включая обследование и посещение врача в течение года. На операцию я решилась легко, ибо другого варианта и не было.
По сравнению с операцией по методу Федорова - земля и небо. Насколько больно было первый раз, настолько безболезненно и очень интересно прошла лазерная коррекция. В то время операцию делали с перерывом в месяц, и зрению полностью восстанавливалось тоже в течение месяца. Было просто офигительно ощущать, как меняется резкость, словно подкручиваешь окуляр бинокля, когда смотришь глазом, в котором раньше всё просто расплывалось.
С момента операции прошло уже 15 лет. Моя работа связана с ежедневной работой на компьютере, плюс комп дома, плюс телевизор, чтение книжек в электричке, игры на планшете и т.д. и т.п. Зрение каким было после операции таким и осталось. Правым глазом я читаю вторую строчку снизу, левым вижу абсолютно всё. Ну и самое главное для меня - это то, что после лазерной коррекции зрения, исчезли мои жуткие головные боли.
Вот. Но это мой личный опыт и, наверное, мое личное везение.
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Партизанка » 26 апр 2012, 21:31

rybka писал(а) 26 апр 2012, 13:34:Вы подумываете о линзах, а это разрешено после операции?

Я год назад тоже задавалась этим вопросом, когда мне сделали повторную операцию. Врач сказал, что линзы носить после этой операции можно, ну если вдруг зрение ухудшится, но только спустя год-полтора после. Но все равно все индивидуально...сначала к врачу на обследование и что уже он скажет...
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Grey area » 27 апр 2012, 08:49

с детства близорукость, сейчас где-то -8, -9 на обоих. 18 лет ношу линзы.
прошлым летом поехал в Питер в Клинику Фёдорова, думал делать операцию ЛАЗИК, но из-за небольшой толщины роговицы, врач не гарантировал еденицу, сказал останется наверное в районе -1.
другая операция ФРК, где идёт воздействие лазером через роговицу с более длинным периодом восстановления, меня чего-то не заинтересовала, хотя врач сказал, что с ней будет еденица.
короче отказался, накупил линз двухнедельных, врач сказал, что состояние глаз позволяет носить линзы и дальше.
знаю, что туда новый прибор пятого поколения прибывает или прибыл уже, который позволяет более точно отмерять при малой толщине роговицы, возможно мой случай.
думаю, узнать как там всё через пол-годика.
глаза-дело такое, нужно очень серьёзно подходить к хирургическому вмешательству
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение rybka » 28 апр 2012, 07:20

Grey area
Вот и у меня тонкая роговица, видимо придется ждать когда в клиниках нашего города появится прибор пятого поколения. Ехать в другой город на операцию - не вариант, мало ли какие осложнения, не наездишься. Но ждать уже возраст не позволяет и так на многих сайтах написано- ограничение по возрасту до 45 лет.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Grey area » 28 апр 2012, 08:50

rybka
а зрение какое?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение rybka » 28 апр 2012, 09:16

Grey area
минус 9 и легкий астигматизм
Елена
rybka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль