Trolll писал(а) 05 ноя 2011, 12:59:у кошки они ровно такой длины, кокой нужно, чтобы аккуратно убираться обратно в лапы.
У Кайсы не так почему-то.
Когти за пару недель у неё отрастают такие, что она банально не может ходить по паласу. Т.е. лапы как бы "приклеиваются". Порой так и стоит на скрещенных лапах. Проблема спрыгнуть. При приземлении не может переступить лапами, чтобы погасить инерцию. Лапы в момент приземления также фиксируются торчащими когтями и кошка просто падает.
Я даже думаю, что она именно из-за этого нигде не лазает по "второму этажу". Просто у неё с детства страх остался прыгать - больно же..
С одеждой аналогично. А также при попытке слегка подрать мебель; может зависнуть на одно когте. Уже приходилось на вопли прибегать и спасать лапку.
Когда Кайса идёт по линолеуму или по ламинату - то цокает когтями как собака.
А уж походочка у неё выработалась - та ещё...
Так что, стрижём. Я даже думаю, что слишком редко.
отрезать когти у кошки, как у человека кисти рук
НЕ, ну не об "отрезании" же речь идёт, а об "подрезании" или стрижке. Наподобие того, как стригут ногти люди.
Кстати, щенкам тоже стригут, пока они не начнут по земле ходить.
По послеоперационному периоду.
Кайса не пьёт. Уже двое суток. К мискам подходит, нюхает, но не пьёт. И не ест.
Хотя рвоты за исключением первых 12 часов после операции не было.
Меня эта ситуация немного напрягает. Или на ночь или с утра начну поить насильно.
Хотя.. знаю одну семью, где кошка после операции стала банально выделываться и вся семья кормила её с ложечки и ползала перед ней аж две недели после операции.
Кайса всё время лежит, что не очень, но с другой стороны - видел, как вылизывалась. А это хороший признак.
Вообще, кошка обоссана; так что после лежания её на руках, руки надо идти мыть. Одежду, подозреваю, тоже придётся постирать чуть позже.
Маньячно рвётся на батарею. Надоело сражаться - завалил батарею книгами. Компромисс.
Батарея.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.