Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение aliceb » 05 ноя 2011, 12:54

Наталья Key писал(а) 05 ноя 2011, 12:21: Да, я читала, что, если кошку ругать, то при этом нельзя произносить ее имя, чтобы у нее не возникло ассоциации имени со строгим окриком.
Надо так: Кошка, нет!

А вот мне приходится. Иначе реакции ноль, мало ли кому я тут кричу, типа нас много. Приходится окликать непосредственно пакостника. Дальше следует немая сцена - невинный взгляд , вопрос и укор во взгляде :"Это меня? За что? Креста на вас нет!!!" А бывает и не немая - огрызаются с наездом :"Вы че припухли? Или я не у себя дома?! Понаехало..." Но слушаются... с третьего раза.
А когти - это наша самая большая беда. Пока нас не было полтора месяца стая практически уничтожила обои в коридоре второго этаж и что самое неприятное - эта вакханалия продолжается. Смотреть страшно.
Но вырывать когти или что-то клеить конечно не стану, а вот постричь наверное попробую.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 12:59

Хатхор писал(а) 05 ноя 2011, 12:51:
Trolll писал(а) 05 ноя 2011, 12:25:Постричь кошке когти, это всё равно что собаке выбить зубы
чего так драматизировать Там кончик на милиметр-два срезается. Хуже потом вросший оперировать, наши по асфальту не бегают, когти естественным путём не стираются, особенно на задних лапах и на боковых пальчиках передних

Это у собак когти как зубы у бобра, если не подрезать, то будут как у гламурных фотомоделей, а у кошки они ровно такой длины, кокой нужно, чтобы аккуратно убираться обратно в лапы.
Искривлённый коготь был у моего предыдущего на задней лапе, стал так расти из за того, что он зацепившись за что-то выдрал нормальный себе. Потом всё зажило, но новый стал расти криво. Так вот тоже его не трогал и он не вырастал до каких-то критических размеров, чтобы его нужно было отрезать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Хатхор » 05 ноя 2011, 13:06

тоже его не трогал и он не вырастал до каких-то критических размеров
а моя лапку поджимала, обрезав,пинцетом из подушечки кончик вытаскивала, хорошо, не успел врасти .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 05 ноя 2011, 13:47

Trolll писал(а) 05 ноя 2011, 12:59:Это у собак когти как зубы у бобра, если не подрезать, то будут как у гламурных фотомоделей, а у кошки они ровно такой длины, кокой нужно

Я с Вами не соглашусь. Если моей старшей если не подрезать, то она банально не сможет отцепиться от рубашки, когда сидит на плече. Коготь по форме просто круглый. А такие ситуации чреваты травмой. Пару раз я наблюдал, как она не может отцепиться от банальной когтеточки. А если на шторе повиснет? Или в падении зацепиться за какую-то тряпку? Так и останется висеть всем своим весом на одном когте. Так что стрижка когтей в нам необходима, себе-то мы "когти" стрижем, не правда ли? Тем более, если речь идет о домашней кошке, которой не надо охотиться и защищаться. Кстати, от царапанья стрижка не особо помогает - даже если их не стричь, а подпиливать, то все равно углы достаточно острые. В доказательство могу продемонстрировать порванную стриженными когтями когтеточку, диван и обои
Гость

Сообщение Наталья Key » 05 ноя 2011, 13:53

aliceb писал(а) 05 ноя 2011, 12:54:А вот мне приходится. Иначе реакции ноль, мало ли кому я тут кричу, типа нас много. Приходится окликать непосредственно пакостника.

Да, Алис, методы фелинологов не для вашего стада. Представляю, ты кричишь "Кошка", и они все останавливаются и смотрят на тебя с немым укором .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 13:56

У меня, как и говорил раньше уже 23 года живут коты и кошки и я никогда ничего не стриг. Сравнивать кота и человека смешно и не важно в чём. Когти играют в жизни кошек совершенно другую роль, чем у нас.
Про собаку уже написал сравнение, а вот для человека. Считаю, что отрезать когти у кошки, как у человека кисти рук. Тоже самое
Trolll
Старожил

Сообщение Хатхор » 05 ноя 2011, 14:08

Trolll
у тебя 23 года все котэ на улицу гуляли, а это немного другой коленкор
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение aliceb » 05 ноя 2011, 14:09

Trolll писал(а) 05 ноя 2011, 13:56:У меня, как и говорил раньше уже 23 года живут коты и кошки и я никогда ничего не стриг.

Мы вот тоже никогда не стригли. Но вид истерзанного, поруганного коридора наводит на размышления и взывает о помощи.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение семигор » 05 ноя 2011, 14:09

Trolll писал(а) 05 ноя 2011, 12:59:у кошки они ровно такой длины, кокой нужно, чтобы аккуратно убираться обратно в лапы.

У Кайсы не так почему-то.
Когти за пару недель у неё отрастают такие, что она банально не может ходить по паласу. Т.е. лапы как бы "приклеиваются". Порой так и стоит на скрещенных лапах. Проблема спрыгнуть. При приземлении не может переступить лапами, чтобы погасить инерцию. Лапы в момент приземления также фиксируются торчащими когтями и кошка просто падает.
Я даже думаю, что она именно из-за этого нигде не лазает по "второму этажу". Просто у неё с детства страх остался прыгать - больно же..
С одеждой аналогично. А также при попытке слегка подрать мебель; может зависнуть на одно когте. Уже приходилось на вопли прибегать и спасать лапку.
Когда Кайса идёт по линолеуму или по ламинату - то цокает когтями как собака.
А уж походочка у неё выработалась - та ещё...
Так что, стрижём. Я даже думаю, что слишком редко.
отрезать когти у кошки, как у человека кисти рук

НЕ, ну не об "отрезании" же речь идёт, а об "подрезании" или стрижке. Наподобие того, как стригут ногти люди.
Кстати, щенкам тоже стригут, пока они не начнут по земле ходить.

По послеоперационному периоду.
Кайса не пьёт. Уже двое суток. К мискам подходит, нюхает, но не пьёт. И не ест.
Хотя рвоты за исключением первых 12 часов после операции не было.
Меня эта ситуация немного напрягает. Или на ночь или с утра начну поить насильно.
Хотя.. знаю одну семью, где кошка после операции стала банально выделываться и вся семья кормила её с ложечки и ползала перед ней аж две недели после операции.

Кайса всё время лежит, что не очень, но с другой стороны - видел, как вылизывалась. А это хороший признак.
Вообще, кошка обоссана; так что после лежания её на руках, руки надо идти мыть. Одежду, подозреваю, тоже придётся постирать чуть позже.

Маньячно рвётся на батарею. Надоело сражаться - завалил батарею книгами. Компромисс.

Батарея.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 14:19

Ну не знаю, видимо мне другие кошки попадаются.
А на счёт подирания предметов проблем тоже нет. Есть стандартное место, там и дерут. Иногда вылавливаю в другом, но это не проблема, и мало, и редко, и нежалко
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 14:21

У меня коты всегда были, только раз кошка, не помню чтобы было всё так сложно после стерилизации. И ела и пила нормально уже на следующий день. Страсти рассказываете. Блин, после нового года и мы пойдём
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 14:44

И ещё хочется сказать , чем человек меньше вмешивается в жизнь любого живого организма, в данном случае кошки, тем лучше для этого живого организма.
Все эти сфинксы, левретки йорки и прочие подобные без человека не очень-то жизнеспособны. Всё им приходится подрезать нарезать и пр.
Trolll
Старожил

Сообщение Гость » 05 ноя 2011, 15:49

семигор писал(а) 05 ноя 2011, 14:09:Кайса не пьёт. Уже двое суток. К мискам подходит, нюхает, но не пьёт. И не ест.

Я бы на Вашем месте поил ее из шприца. По чуть-суть, без фанатизма. Ну а завтра уже должна сама есть. Но, не зная ее темперамента, сложно говорить, что надо сделать. У меня Весту надо уговаривать, она с первого подхода не ест и не пьет, и даже не ссыт. Приходилось с ней по 15-20 минут сидеть. Так что возможны какие-то индивидуальные особенности. Но на третий день все должно начать существенно нормализовываться, это факт. Так что смотрите сами, может имеет смысл проконсультироваться с ветом, вдруг чего не так идет. Хотя, думаю, Вы бы заметили при перевязке, что шов или живот не такие, какие должны быть.

Сегодня снял с Весты попонку, которая на нее действует как лошадиная доза успокоительного (в попонке лежит там, где положишь), так она покушала сама, погоняла мышку, побегала-попрыгала. За попытки лизать шов попонка надета назад и опять лежит, где кладут - очень удобно находить кошку там, куда положил.
Так что еще несколько дней, и у вас с Кайсой все будет тип-топ.
Гость

Сообщение Гость » 05 ноя 2011, 16:00

Trolll писал(а) 05 ноя 2011, 14:44:И ещё хочется сказать , чем человек меньше вмешивается в жизнь любого живого организма, в данном случае кошки, тем лучше для этого живого организма.
Все эти сфинксы, левретки йорки и прочие подобные без человека не очень-то жизнеспособны.

Ваша позиция понятна и объяснима. Зачем, мол, заводить породистых, если по приютам живет и мучается куча кошек, которым нужен хозяин. Но давайте не будем судить друг друга. У нас тоже были подобрыши. И, в конце концов, хоть кошка сфинкс, хоть ливретка, хоть сингапура - она все-таки кошка. И она не знает, что есть породы (пусть, выведенные по прихоти человека) и беспородные кошки. И лишать ее шанса быть любимой только на том основании, что она породистая - очень, знаете, по-человечески. Не совсем в позитивном смысле этого слова. И, возможно, проблема у наших кошек несколько разные, как, возможно, и у нас. Но при чем тут сами кошки? Они такие, какие есть, и если у ваших нет каких-то проблем, или у Вас несколько другое видение, то разве у нас не может быть своего? И сколь бы ни были нежизнеспособны, я, когда ее брал, обещал, что она будет самой счастливой кошкой в мире, как и Вы, думаю. Так что я (надеюсь, что могу сказать "мы") тут на почве любви к кошкам, а не к какому-то определенному образу действий или мыслей, разве нет? И опыт других разбавляет наш собственный, что, лично мне, позволяет шире смотреть на мир.
Гость

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 18:14

Вот я и не устаю повторять, немного на свой лад, чем больше узнаю людей, тем больше люблю кошек
Я же не кошек обвиняю, а людей, которые делают для себя игрушки из живых существ
Trolll
Старожил

Сообщение olga0302 » 05 ноя 2011, 18:19

у меня с детства были кошки, по одной конечно, но всегда, и сейчас я люблю свою Ваську(сначала думали, что кот)
olga0302
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 18:34

Первое сообщение на форуме путешественников и оно в теме про кошек и совсем не про путешествия. Наш человек
Trolll
Старожил

Сообщение Селия С » 05 ноя 2011, 20:07

Trolll, у кошек, имеющих уличный выгул, есть возможность когти стачивать. (как и у собак). Домашние поверхности этого не позволяют.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 05 ноя 2011, 20:17

Да коты уменя имели уличный выгул, но была и кошка, и сейчас кошка, которые на улицу "не лапой". Я ей ничего не подстригаю, вроде все нормально. И на полу у меня не асфальт, а ламинат Так что они не истираются, а просто такие как есть, как ей надо.

Может она их обкусывает?
Trolll
Старожил

Сообщение Селия С » 05 ноя 2011, 20:41

Может и обкусывает но скорей - она просто молодая - вот и не наросли еще когти не убирающиеся в подушечки. Если из подушечек в спокойном положении торчат коготки - это уже травмоопасно. Надо стричь - а до острого получившиеся пенечки кошка найдет где доточить
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль