Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Alex 55 » 05 ноя 2011, 05:12

объедененно с предыдущим постом
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #22

Сообщение Ser-Val » 05 ноя 2011, 11:06

Отпад по полной программе: и фотки и буквы! Стадия-2!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #23

Сообщение Stan » 05 ноя 2011, 14:45

супер трэйл, супер отчет
некторые фото просто сногсшибательные: "за пару минут до рассвета", потом те что в сабвее...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16098
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #24

Сообщение abcpp » 05 ноя 2011, 22:07

Ух ты! Сашина производительность поражает воображение )) Стоило только заработаться на неделю -- как уже все подробности выложены! Спасибо огромное за столь подробное и хорошее описание!

Что касается дорог: на Торовип ведут две дороги, одна из Colorado City, (на Гугле называется Co Hwy №5), вторая ближе к Fredonia (называется Mt Trumbull Road). Вообще все довольно просто и вот карта нашего передвижения в и из Торовипа: http://maps.google.com/maps?saddr=Hurricane,+UT&daddr=Unknown+road+to:Fredonia,+AZ&hl=en&ll=36.670622,-112.850189&spn=1.585013,1.124725&sll=36.679433,-113.108368&sspn=1.584832,1.124725&geocode=Fd0_NwIdJFU_-SltD0DqNPHKgDHMrx2YSSbEKA%3BFT6YKAIdueNC-Q%3BFYa-MwIdA_tK-SkzW5fFitE0hzHBbUyGcB--_g&vpsrc=6&mra=ls&t=m&z=10

С алкоголем действительно проблема -- и я даже на секунду проникся трудностью проблем наших собутыльников )))) Но это быстро прошло, так как я их открытым текстом предупреждал перед выездом, что не могу гарантировать наличие ликерок на протяжении всего маршрута, -- ну вот и приехали! )) Вообще, эта ситуация мне напомнила мой разговор с мамой, которая обрадовалась по началу, что я возьму с собою ноутбук -- значит, сказала, чтобы я ей каждый день звонил по Скайпу. И мне стоило большого труда объяснить ей, что в Америке далеко не везде есть вафля, и иногда даже телефоны не везде работают. Хотя, кажется, она все равно мне до конца не поверила.

Маленькое замечание насчет машины: мы взяли самую дешевую из серии "паркетный джип" в Фоксе. Я даже не знал, что машины в такой комплектации выпускаются: на ней даже не было круиз контроля -- так что вести ее по фривею было все же не очень комфортно. И вообще, американские машины -- это наихудшие из возможных вариантов, в следующий раз будем брать что-то посерьезнее и полноприводное.

Фотографий с Торовипа как таковых у меня не много, да и большинство из них повторяет Сашины почти один в один. Но вот то, что есть.

Это, значицца, закат:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!


Это рассвет:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!


Ну и напоследок немного фотоизвращений на тему кривоколесного грейдера:

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик! Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #25

Сообщение Alex 55 » 09 ноя 2011, 03:07

Ser-Val, Stan, Спасибо за отзывы, для вас собственно все и пишется

Андрей, грейдер просто сюроСУПЕР Вот, что фишай в умелых ручках вытворяет!!!!
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #26

Сообщение Alex 55 » 09 ноя 2011, 04:48

День пятый. До свидания, Гранд Каньон - Lee's Ferry - Пэйдж - Долина Монументов - Пэйдж. Более 400 миль с элементами бомжевания

Рассвет на Cape Royal

Проснулся я где то часа за два до рассвета абсолютно выспавшимся (я по жизни сплю мало около 6 часов в сутки). Сна как ни бывало, похмельем тоже ни разу в жизни не страдал и что делать около часа представлял слабо (ну не будить же Андреев в самом деле). Ладно пошел умылся холодной практически ледяной водой (так и хочется сказать, что разбил лед руками, но ладно - льда не было), потерял мобильник и в темноте его через 10 минут нашел. Ну и чем еще заняться? Не допивать же бурбон в самом деле в одиночку. От нечего делать в полной темноте собрал палатку и вещи, тут как то и Андрей-1 проснулся (сам проснулся, вот вам крест, не бил я по машине поленом, чесслово).

Ладно, примерно, как вчера, завалили спящего Андрея-2 сумками, чемоданами и рюкзаками и отправились к Кэйп Роялу. А это чуть более 30 миль или около часа езды с учетом ограничений скорости в парке. До паркинга добрались в предрассветной серости и минут 5-7 потратили на то, что бы найти дорогу к собственно самому вьюпойнту. Как беговые лошади, оббежав немаленький паркинг по периметру, естественно почти в самом конце мы наконец то нашли заветный указатель и быстрым шагом направились навстречу рассвету, отмеряя примерно километр своими ногами.

Выйдя за ограждение и остановившись со своими штативами на краю обрыва мы с Андреем-1 явно представляли собой чудную иллюстрацию на тему немецкие захватчики зимой 41 года. Я в нескольких футболках и ветровке с капюшоном на голове и в перчатках, а Андрей тот просто завернулся в спальный мешок так, что только руки и нос торчали наружу. Ну дык не май месяц в Карибском море

Вот он предрассветный Cape Royal

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Проходит совсем немного времени и появляется первый утренний солнечный луч, преображающий все вокруг. Наверное этот вьюпойнт единственное место северного рима, с которого видна река Колорадо

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Поскольку это все же рассказ не об обычном путешествии, а скорее о фотопутешествии, то позволю себе выложить те же пейзажи в первых лучах солнца

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

После мы перебрались на скалу, которую видно на последней фотографии

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Настроение было СУПЕР - еще бы такой замечательный рассвет встретить в весьма необычном месте, но нас сегодня ждала очень длинная дорога со встречей заката в Долине Монументов и с большим вопросом по ночлегу, так что мы поторопились обратно к машине.

Тут началось наше утро бомжей-бэкпекеров Первым делом мы направились к визитор центру, где в туалете не просто была вода, а вода горячая. Дружненько, каждый над своей раковиной мы умылись, а я даже с какого то перепугу (видимо обрадовавшись теплой воде) даже побрился. С завтраком и кофе здесь было все понятно - т.е. НИКАК и мы быстрее двинулись из парка. Через примерно 20 миль на богом забытой заправке мы наконец то нашли кофе (я даже уговорил продавщицу заварить свежего), тут же набрали в стаканы и просто кипятка (за 50 центов стакан - вот он, блин, бизнес :tease2: ) и растворили в кипятке концентраты супов - жизнь налаживалась.

Мои спутники завалились досыпать, а мне, как выспавшемуся, "выпало" вести нашу "антилопу Гну". Дорога после выезда на 89-А трассу очень живописна, особенно после серпантина, ведущего вниз перед глазами открывается долина, на горизонте окаймленная красно-полосатыми горами - там, ближе к Пэйджу начинается Grand Staircase National Monument - геологическая история земли за сотни миллионов лет, а может и миллиарды лет, видимая на срезах скал невооруженным глазом. Вдоль дороги мелькали указатели высоты над уровнем моря: 7000 футов, 6000, 5000, 4000. Мы спустились более, чем на километр и хоть и октябрьское солнце, но оно прогрело эту пустынную долину где то до 75-80 градусов по Фаренгейту (27-30 по Цельсию).

Дорога наконец то пошла у подножия скал, мы подъезжали к Навахо Бридж - мосту через реку Колорадо. Вдоль скал стали попадаться живописные камушки и худусы. Мы решили подъехать к одному скоплению таких камней, возле которого был какой то индейский базарчик. При ближайшем рассмотрении нам показалось, что нагромождение камней не обошлось без рук человека, а еще и биотуалет был опоясан металлической полосой, как поясом, на котором висел большой замок - туалет у индейцев не работал. Ну да мы обиделись, и не выходя из машины, уехали от негостеприимных торговцев.


Lee's Ferry. Заодно и помылись.

А буквально через милю-полторы мы увидели коричнивый указатель парковой службы о том, что мы подъехали к Lee's Ferry - живописному месту, которое долгое время (более 80 лет) служило единственной переправой на многие мили через реку Колорадо. Территория находится в ведении федерального правительства, относится к национальной парковой системе и там берется плата за въезд (самооплата - упаковываешь деньги в конверт и опускаешь конверт в специальный ящик). Поскольку у меня был годовой пропуск в нац. парки, то оплату мы с чистой совестью проигнорировали.

Интересный факт: именно Lee's Ferry считается официальным началом Гранд Каньона. Здесь, как считается, проходит условная граница между Глен и Гранд Каньонами, хотя, по большому счету, это все одно и то же русло реки Колорадо.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Место по своему уникально - здесь можно на машине без проблем доехать прямо до берега реки. Это место популярно для сплавщиков по реке, рыбаков, да и пляж там тоже очень удобен, как для горной реки.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вода вблизи выглядит чистой и какой то бирюзовой. совсем не такой, какой она видится сверху каньона т.е. не затхло-зеленой и не грязно коричневой. На этом месте мы продолжили наше бэкпекерское бомжеватое существование. Смех смехом, но душ последни раз мы видели позавчера утром. Андрей-2 просто полез купаться, я по пояс умылся и естественно помочил ноги в реке - вода была несколько освежающей, но гораздо теплее воды в Сабвэе. Поплескавшись и понаслождавшись видами и запахом реки мы двинулись на выход по пути остановившись возле двух огромных худусов

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Буквально через 300-400 метров после выезда из парка мы достигли Навахо Бридж (а вернее это 2 моста почти близнеца: старый и новый), переехав который мы остановились на смотровой площадке

Слева находится новый широкий мост, по которому собственно и идет движение автотранспорта

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А справа расположен старый узкий мост, который сейчас открыт только для пешеходов

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И конечно же вид на начало Гранд Каньона (а вода то кажется уже зеленой)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Еще через минут 30-40 мы наконец то добрались и до Пэйджа, отмеряв первые 180 миль в этот день (60-70 миль по северному риму и 123 мили от рима до Пэйджа)

Есть фаст фуд не хотелось, а к серьезному обеду мы были еще не готовы. Поэтому заехали в супермаркет SafeWay и купили горячих супов, салатов и т.п., чем прямо возле супермаркета на выносных столиках и пообедали. Как по мне - очень рекомендую это место для такого обеда в Пэйдже. Забегая вперед скажу. что ели мы там еще 2 или 3 раза.

Все, пора в путь. Впереди 126 миль до Долины Монументов

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #27

Сообщение Stan » 09 ноя 2011, 10:53

Alex 55 писал(а) 09 ноя 2011, 04:48:День пятый. До свидания, Гранд Каньон - Lee's Ferry - Пэйдж - Долина Монументов - Пэйдж. Более 400 миль с элементами бомжевания

Рассвет на Cape Royal


..отличные фото рассвета..такое величие природы и нет ни души вокруг...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16098
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #28

Сообщение Alex 55 » 12 ноя 2011, 01:36

Долина Монументов

По дороге, миль за 20 до долины мы остановились в Каенте на заправку. Ничего особенного, но на этой богом забытой не первой свежести заправке под управлением местных чингачгуков, Андрею-2 захотелось мороженного. Дап бог бы с ним, но этот замороженный десерт, как бы сказать помягче был не совсем первой и даже вроде как и не второй свежести. Андрюха откусил кусок - вроде не то, дал укусить Андрею-1: тот подтверждает, что мол действительно не то. На всякий случай Андрей-2 кусает еще раз - нет, ну точно мороженное несъедобное! Принимается решение пойти и сдать ОБКУСАННОЕ мороженное обратно и вернуть за него деньги. ет, абсолютно правильное и обоснованное решение ибо НЕ ФИГ такое дерьмо пытаться продавать. Помню, как через неделю моего переезда в США меня потрясло, когда женщина при мне сдала в Home Depot (огромный хозяйственно-строительный супермаркет) полностью засохшую пальму в горшке и у нее ее приняли и вернули деньги. Это сейчас я знаю, что на любые проданнные растения магазин дает годовую гарантию, а тгда картина очень впечатлила. Здесь же все было гораздо интереснее: конкретно не один раз обгрызенное мороженное + местный Винниту. но через пару минут Андрюха вернулся от кассы со своими 1,5 - 2 долларами. Молодец, я бы плюнул, а он вернул деньги и перешел через дорогу на более цивилизованную заправку и таки купил себе мороженного.

Сама же Долина Монументов встретила меня гораздо приветлевее, чем в августе (см. отчет 8 чудес Юты и Аризоны) - в туалетах визитор центра было и мыло и горячая вода. Ладно, будем считать, что в августе мне просто не везло. Побродив немного по визитор центру и сувенирным магазинчикам, мы решили встречать закат где угодно, только не на "классическом" виде, открывающегося с площадки визитор центра. До захода солнца оставался еще примерно час-полтора и мы прыгнули в наш доджик и поехали по ухабистой дороге Долины.

Чеховский пейзаж - монумент называется 3 сестры (правда в контровом свете)

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тень же от "сестер" смотрится в это время суток гораздо более привлекательно, а для представления масштабов обратите внимание на размер машины на дороге

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Нет, что и говорить, монументы впечатляют и не верьте, что все они видны со смотровой площадки, а тем более с дороги. А в мягком оранжевом закатном свете с огромными тенями зрелище просто потрясающее

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С т.н. Artist's Point

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

открывается необычный вид на "классические" монументы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Закат застал нас на т.н. "точке Джона Форда" (John Ford's Point), в тени "трех сестер", которая запечетлена во многих его вестернах

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

На главную смотровую площадку Долины мы вернулись уже после заката, когда все монументы мыли освещены отраженным от неба красным цветом на фоне уже сиреневого неба

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А еще через минут несколько картина преобразилась и остались видны только силуэты на фоне закатного зарева

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь же на паркинге примерно в 7,30 - 8 вечера было решено вернуться в Пэйдж, а не ночевать где то в окрестностях Долины Монументов. Благо интернет был доступен через наши телефоны и Андрей-1 в течение минут 20-30 нашел неплохой вариант. Звонок в отель дал совсем другую неинтернетную цену и он потратил еще минут 5 для того, чтобы зарезервировать отель через интернет. Вот они преимущества путешествия в "несезон" - никаких проблем с отелями. Здесь же был "окончательно" наш дальнейший маршрут - завтра верхний каньон антилопы и ночевка на Альстром Пойнт, послезавтра Нижний каньон Антилопы и переезд для ночевки в Белом кармане (White Pocket), а уже оттуда возврат в Вегас. Но не всем этим планам было суждено осуществиться...

Через 2 часа мы уже выгружали наши вещи и шли в номер отеля к нормальному душу. Андрей-1 около 10 вечера начал обзванивать тур. конторы на счет завтрашнего фототура и таки умудрился его зарезервировать А я то и не верил в такую возможность в это время

Здесь не могу не вернуться к нашему первому дню и первым часам совместного путешествия. Уж и не вспомню точно почему, но Андрей-2 в первые часы поездки без особого на то повода начал рассказывать о том, что у них с Андреем-1 есть неоднократный опыт закрывать машину с ключами внутри. Я, с одной стороны, считаю, что если повторять слово "халва", то во рту слаще не станет, но с другой стороны, верю в то, что словами можно чего нибудь и "накаркать" В общем так и получилось - на паркинге отеля наша машина оказалась запертой с ключами внутри. Благо, что вещи. ужин и выпивка были уже в номере Недолгие поиски привели к находке номера конторы местных "спасателей" из дурных ситуаций (благо старховка Андрея покрывала вскрытия машины). Но здесь ночью на паркинге мастер посеял первые сомнения в наши дальнейшие планы. Разговорившись, он поведал, что прошлонедельные дожди создали много трудностей на дорогах и их подобиях в окрестностях Пэйджа и он с завидной регулярностью выезжает для эвакуации застрявших машин именно с Альстром Пойнта и White Pocket причем этих названий мы ему до этого не говорили. Так, что его слова добавили нам оптимизма. И если с Альстром Пойнтом было чуть более понятно (Андрей там уже бывал и дорогу примерно представлял - было сказано. что мы там проедем), то с Белым Карманом было более туманно. Там по слухам не было сервиса для мобильных телефонов, а дорога была сложной и ситуация с застряванием могла оказаться непредсказуемой из-за невозможности при необходимости вызвать помощь.

Ладно утро вечера мудренее - завтра решим...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #29

Сообщение Alex 55 » 15 ноя 2011, 00:02

День шестой. Верхний Каньон Антилопы. Подкова. Альстром Пойнт.

Проснувшись и позавтракав к 10 утра мы переехали полтора блока ко входу фирмы, организующей тур в верхний каньон Антилопы. Умостившись в кузове трачка через минут 20-25 мы были уже возле входа (а вернее выхода) из самого каньона.

Как и ожидалось краски в каньоне были уже не теми, что в августе во время моего первого посещения этого удивительного места. Стало больше синих и сиреневых тонов. Знаменитые солнечные лучи перестают достигать дна каньона уже к середине сентября, но здесь наш гид пообещал, что кое какие лучи мы еще увидим. хоть и не на "полу", но на стенах каньона. При этом он отметил. что через 2 недели к началу ноября любые лучи вообще пропадут до весны.

Зато в это время поток людей здесь значительно меньше, чем в разгар сезона и можно не торопясь, и любоваться и фотографировать.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А тем временем в верхней самой узкой части каньона появились кой-какие лучи и все фотогиды устроили настоящее столпотворение, чтобы все купившие фототуры смогли сделать свои шедевральные фото. Мне после августа с нормальными лучами толпиться было как то лень и сделав буквально пару снимков я снова переключился на созерцание и любование деталями каньона. Но и октябрьские лучи тоже запечатлены

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А детали то тоже достойны внимания

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Т.н. "долина монументов"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И конечно же "сердце каньона"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь же в каньоне произошли две встречи, которые окончательно откорректировали наш дальнейший маршрут. Вначале я разговорился с одними ребятами только что вернувшимися из белого кармана. Естественно я стал их подробно распрашивать о дороге туда - их совет был неутешительным для нас: на нашем Додж джорней лучше было не рисковать, чтобы не сесть на "пузо" в песке. Там все таки нужен реальный 4х4 внедорожник с высоким дорожным просветом. Стало понятно, что туда на White Pocket мы явно не доберемся. А еще через 5-7 минут уже перед самым завершением нашего тура под сводами каньона раздалась громкая русская речь - Андрей-2 заметил ... группу фотографов Глеба, которые только зашли в каньон. Вернее не всю группу, а ее половину. Оказалось, что ребята провели прошлый день и встречали закат тоже в Долине монументов, но на Хаунт Меза и там же встречали сегодняшний рассвет. Одна половина группы во главе с самим Глебом после этого отправилась на Южный Рим Гранд Каньона, а 6 человек с со-гидом Димой отправились в Пэйдж в каньон Антилопы и хотели встретить закат на Альстром Пойнт.

Как то сразу захотелось объеденить усилия по преодолению бездорожья на пути к сегодняшнему закату. Сразу второпях принципиально договорились о совместной поездке и договорились созвониться часа через полтора после окончания тура ребят

Horseshoe Bend (Подкова)

Вернувшись к нашей машине было решено потратить час-полтора на показ подковы Андрею-2, который только один из нас там еще не бывал. Потратив на дорогу минут 7-10 мы оказались на паркинге вдоль 89-й дороги вблизи подковы. Короткий подъем и затяжной спуск при октябрьской температуре явил собой приятную прогулку, не то что в августе, когда я этот путь преодолевал при более, чем 40-ка градусной жаре, обливаясь потом.

Полностью пейзаж в мой 17-55 мм объектив не влазил и в этот раз я решил снять это чудо природы в виде панорамки из двух вертикальных кадров

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А потом таки одожил у Андрея-1 его фишай и хоть и с бликом, но получил фотографию одним кадром

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вернувшись к машине. мы получили вызов от наших сегодняшних попутчиков и отправились к ним на встречу возле все того же супермаркета Safeway...
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #30

Сообщение Alex 55 » 19 ноя 2011, 04:13

Alstrom Point

Встретившись с ребятами возле супермаркета (и опять же там пообедав и закупив продуктов на ночь) мы двумя машинами выехали из Пэйджа по 89-й дороге в сторону Юты.

Что же из себя представляет Альстром Пойнт - это вид с плато на причудливый ландшафт озера Пауэлл. Я не оговорился, именно на ландшафт озера. Дело в том, что это рукотоворно созданное озеро разлило реку Колорадо по всему, что раньше было оригинальным Гленн Каньоном и прилегающими к нему каньонами. Поэтому получился какой то инопланетный пейзаж, когда то тут, то там посреди озера стоят высокие скальные образования - острова. Самый неповторимый вид на озеро открывался в начале 80-х годов, когда в течении нескольких лет эту территорию заливало дождями и обильными снегопадами зимой. И тогда то ли в 84, то ли в 85 году уровень воды был такой, что перегнувшись через край плотины Электростанции Гленн каньона (подробнее см. отчет "8 чудес Юты и Аризоны") можно было достать рукой воду - вода тогда подошла к краю плотины на метр. Для сравнения сейчас вода находится на 15-17 метров ниже кромки дамбы. Так вот самые шикарные фотографии этих мест, которые вы можете найти к сожалению сделаны 25-30 лет назад.

Место это довольно таки труднодоступно - подобие дорог заканчивается миль за 8-10 до собственно самой "смотровой площадки" и приходится просто пробираться по скалам, чтобы оказаться на краю обрыва. Если вы не фанат природных видов, то может и не стоить тратить примерно 1,5 - 2 часа на дорогу из Пэйджа с вероятностью застрять где то на подъезде или сбиться с пути или раздолбать свою машину о камни. Если это ваш случай, то переехав дамбу Глен Каньона через пару миль вы увидите указатель парковой службы на вьюпойнт Wahweap Marina, с которого откроется похожий закатный вид озера и скал на другом берегу.

Если же есть желание попасть именно на Альстром Пойнт, то помимо внедорожника (желательно с большим дорожным просветом) желательно иметь и GPS координаты. Если их у вас нет, то тоже ничего страшного - останавливайтесь в визитор-центре Гленн Дамб и спросите карту у рейнджера в справочной (вроде у них там даже отмечены и собственно GPS координаты). Так же получить карту и узнать состояние дорог можно и нужно в местном офисе BLM (The Bureau of Land Management) в городке Big Water. Кстати поворот с 89-й дороги в сторону Альстром Пойнт как раз напротив локального офиса BLM. На всякий случай, этот офис не имеет никакого отношения к Волне (The Wave) и находится миль на 10 ближе к Пэйджу, чем тот. который занимается пермитами на Волну.

Заехав в этот офис и захватив карты мы пересекли 89-ю дорогу и через пару миль мы попрощались с асфальтовым покрытием на дороге. Дорога чем то напоминала дракона, как его изображают на всех китайских праздниках - постоянные спуски и подъемы. Первые миль 12-15 дорога просто прекрасна, я держал скорость 55-60 миль в час, поднимая тучи уже не красной, а черной пыли потому, что здесь начался район заполненный черным песком явно вулканического происхождения, перемешанным с глиной. Пейзаж за окном был не похож ни на что в округе, но обследовать черные и грязно-салатовые холмы и камни мы решили завтра на обратной дороге.

Пока же приходилось останавливаться и дожидаться фотографов, отстающих в нашей пыли на 1-2 пика дороги - а нечего было на нашу скорость жаловаться в Маленькой Финляндии Когда же дорога перестала быть дорогой. а просто временами были видны следы протекторов на песке, мы таки пропустили фотографов на их более приспособленной для таких дорожных условий машине вперед.

Эти последние миль 8-10 пути заслуживают нескольких строк. Иногда видны две колеи и тогда совершенно понятно куда ехать. А вот когда песок/земля сменялся камнями и скалами, то дорога превращалась в направление до следующего тонкого слоя песочка и нужно было понять где же именно этот следующий участок с "колеей". Тут необходимо глазами выискивать "туры" - пирамидки, сложенные из камней и указывающие дорогу. Общий совет такой - вам нужно попасть на самый "левый", "дальний" участок плато поэтому держитесь общего направления вдоль левого края плато в сторону озера.

Один участок запомнился особо. Нужно было, как по ступенькам лестницы, заехать наверх, остановившись в сантиметрах 20-30 от камня, чтобы не смять правое переднее крыло. Резко вывернуть руль влево и попытаться проехать между этим камнем и другим выпирающим краем скалы слева так, чтобы левым препятсвием не смять себе левую стойку и дверь - требовались усилия всей нашей команды: ваш покорный слуга сидел за рулем, а каждый из Андреев следил за "своим" камнем - проехали без единой царапины. Вот, что значат слаженные командные действия.

Добравшись до самого "дальнего" края, мы не сразу сообразили где собственно находится Альстром Пойнт - виды везде просто потрясающие. В конце концов мы добрались до самого правого края плато, а наши спутники все таки переехали на самый "левый" край. Мы же с Андреем-1 решили начать все таки с этой точки

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Что здесь приятно удивило, так это отличная телефонная связь и 3G network, чего по словам Андрея-1 пару лет назад здесь еще не было. Зато теперь была и связь с внешним миром и даже интернет. Это как раз Андрей пользуется этими благами цивилизации

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь же ожидал заката еще один любитель природных пейзажей с холодильником пива - я его понимаю: такой вид открывается перед тобой, когда ты сидишь в шезлонге с бутылочкой холодного пива.... Жизнь хороша

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вот он общий вид с правого края плато

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Увидев, что тень накрыла скалу перед нами мы с Адреями тоже переехали на "левый" край плато, где собственно и находится Альстром Пойнт и наши попутчики-фотографы.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А тут как раз и солнце скрылось за горизонтом и вся долина осветилась несколько раз отраженным светом (солнечный свет отражается от верхних слоев атмосферы, освещает все сверху, и этот же свет отражается от озера подсвечивая все снизу ) и все цвета в очередной раз преобразились на 5-10 минут

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А тут еще при практически полном штиле в сумерках внизу пролетел по водной глади катер, взрезав зеркало воды сиреневым виражом

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С каждой минутой становилось все темнее и краски потихоньку блекли

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И еще через несколько минут темнота накрыла нас. Мы еще с полчаса поболтали с нашими попутчиками, которым предстояла еще долгая 4-5 ти часовая дорога к южному риму Гранд Каньона. Мы с ними тепло и на сей раз окончательно попрощались, предварительно обменявшись адресами и телефонами.

Пора было устраиваться и на ночлег. В темноте нашли более менее ровную площадку с песочком и без камней для палатки и быстро ее поставили. На всякий случай я ее тут же закрыл - местность просто рай для змей и скорпионов, а одну змеючку здесь Андрей-2 еще в светлое время заметил. Поужинали, а сна ни в одном глазу - сегодня прекрасно выспались в отеле и физических нагрузок особых не было. При таком раскладе решили попробовать пофотографировать пейзаж при свете звезд

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

В общем угомонились где то к полдвеннадцатого. А завтра будем здесь же встречать рассвет
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #31

Сообщение Alex 55 » 21 ноя 2011, 05:52

День седьмой. Альстром Пойнт - Нижний Каньон Антелопы - The Wahweap Hoodoos - St. George

Альстром Пойнт. Рассвет.

Утро началось с еще предрассветной фотосессии Альстром Пойнта - цвета естественно были совершенно другими

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

В небе постепенно гасли звезды, как вдруг удалось запечатлеть последний видимый на небосклоне этой ночью метеор

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

С каждой минутой пейзаж менялся, обрастая все более новыми теплыми и яркими рассветными красками

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И вот наконец то первый реальный луч окрасил сскалы нашего плато красно-оранжевым цветом

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Встретив рассвет и собрав наш "лагерь" мы отправились в обратный путь - график сегодня обещал быть напряженным. Еще вчера было решено, чот Белый карман из-за его "непроходимости" на нашей машине мы меняем на что то более легкодоступное. И Андрей-1 предложил побывать сегодня на The Wahweap Hoodoos (ха-ха-ха, оглядываясь сейчас назад я уж и не знаю куда легче добраться: к The Wahweap Hoodoos или к Белому Карману), а до этих худосов нужно было побывать еще и в Нижнем Каньоне Антелопы. Ночевать же сегодня планировали либо в Вегасе либо где то на пути к нему в зависимости от нашего настроения/состояния. А по дороге еще хотелось остановиться возле черных холмов и каменных глыб вдоль дороги, которые мы проскочили вчера.

Благополучно миновав все трудности бездорожья от места ночевки. включая "автомобильный слалом" между скал уже минут через 30 - 40 мы сделали первую остановку

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Цвета пейзажа полностью диссонируют со всеми окрестностями наверное на сотни миль - преобладают черные и грязно зеленые краски явно вулканического происхождения. При ближайшем рассмотрени оказалось, что серо-черная порода это смесь черного песка с глиной

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И идти по этой поверхности оказалось несколько интересно. Чтобы это описать словами нужно представить, что вы идете по очень тостому многометровому слою мягкой резины - вроде бы и твердая поверхность, но все время почва прогибается, вибрирует и пружинит

Вода, сбегающая с гор после дождей, очень легко деформирует эту податливую черно-серую массу и создает причудливые мини-каньоны глубиной полметра-метр. Белые пятна, которые можно на фотографии принять за снег (и не по фотографии, кстати, тоже - полная иллюзия снега) на самом деле какие то солевые отложения, которые здесь повсюду.

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Если же посмотреть от дороги на юг (в противоположную сторону от близлежащих гор), то можно наслаждаться уникальным, присущим только этому месту триколором: черным, грязно зелено-оранжевым и розово красным (обычным для всего колорадского плато) на горизонте

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А чуть впереди посреди этой черной глины находится природный сад камней. Для понятия размеров камней и скал обратите внимание на оранжевую фигурку Андрея-1

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А вот собственно и сами камушки

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Тигр перед прыжком

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Представляю, что творится здесь во время нередких здесь ливней и сразу после них. Какая грязь стоит кругом и как легко проехать здесь на машинах, невзирая на регулярные прохождения по этим дорогам грейдера. В дожди сюда нужно ехать только на полноприводном внедорожнике.

До Пэйджа мы добрались где то к 10 утра и практически сразу отправились в нижний каньон Антелопы. С учетом количества фотоматериала из этого каньона я не рискну публиковать их сразу. Так, что продолжение следует....
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #32

Сообщение tescha 36 » 21 ноя 2011, 08:48

Фотогафии - супер! Просто такой красотищи не может быть!
tescha 36
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 06.02.2007
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #33

Сообщение Xstayer » 21 ноя 2011, 09:18

Я в шоке! Такого еще не разу не видел! аж прямо йокнуло - хочу туда срочно!
Xstayer
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 14.02.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 111
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #34

Сообщение Мальберг » 21 ноя 2011, 10:38

Сижу на работе в "Стадии-5"... (капает и течет отовсюду,- но что делать,- кому сейчас легко...)
Очень согрели душу ваши работы, парни.
Спасибо.
P.S. Чем работали. если не секрет?
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #35

Сообщение Alex 55 » 21 ноя 2011, 15:17

tescha 36, StayerUSSS, Мальберг, спасибо

А снимал я Кэнон 7D в 95% случаев линза 17-55 f2.8 и в 5% 70-200 f4
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #36

Сообщение abcpp » 21 ноя 2011, 22:04

Слушай, какие красивые фотографии получились с Альстрома! :) Поздравляю!

Место, конечно, очень красивое и романтичное. Жалко, что нет возможности перебраться на Римскую мезу (это самая конечная точка) и пофотографировать оттуда. Ну или побродить по берегу в разные стороны и посмотреть на другие варианты. Озеро Пауэлл -- одно из самых живописных во всей стране. У тебя очень хорошо получилось поймать его загадочную красоту!

Красивые панорамы!
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #37

Сообщение Alex 55 » 22 ноя 2011, 02:33

Спасибо, Андрей! Давай своими фотками делись
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #38

Сообщение Alex 55 » 22 ноя 2011, 04:13

Нижний Каньон Антелопы.

Находится этот каньон прямо через 98-ю дорогу от верхнего каньона. Судя по всему находится он в жерле того же ручья, который "виновен" во всех красотах верхнего каньона. Если вы посещаете оба каньона в один день, то вы экономите $6.00 платы за вход на территорию индейцев.

Вот только верхний и нижний каньоны при весй их близости и геологической похожести очень мало похожи друг на друга. Главное их отличие - это общее направление наклона стен каньонов. У верхнего каньона края сходятся сверху, расширяясь снизу. тем самым создавая просторные галлереи и залы, в нижнем каньоны края, наоборот, расширяются к верху и очень узки на дне. Настолько узки, что иногда приходится между стен протискиваться бочком. Если в верхнем каньоне появление солнечных лучей это "благо", преображающее весь каньон и освещающее и подсвечивающее самые темные закоулки, то в нижнем каньоне лучи - это самое большое зло, которое можно только придумать (для фотографий), безбожно засвечивающее часть кадра.

Исходя из этого можно говорить и о времени посещения каньонов - верхний нужно посещать ближе к астрономическому полудню, когда и появляются те самые заветные солнечные лучи. Хотя по большому счету индейцы не совсем предприимчивые люди. Ведь примерно полгода в каньоне нет лучей и поток туристов (а значит и денежный поток) резко снижается. Кто спрашивается мешает в самом примитивном случае посадить 3-4-х чингачгуков сверху каньона возле его кромке с мощными фонарями/прожекторами для создания искусственных лучей - никто внизу на дне каньона и разницы то не заметит с природными лучами. А вот нижний каньон нужно посещать как можно дальше от полудня - или рано утром или ближе к вечеру для того, чтобы избежать излишней засветки стен.

В т.н. визитор центре нижнего каньона царит полный бардак, достойный Остапа Бендера. Вы должны приобрести тур за $20 в сопровождении навахского гида (без гида по закону посещать каньон нельзя) + за $6.00 вы получаете право ступать по навахской земле. Причем эта цена одинакова и для обычного тура и для фототура. Итак если у вас есть ДСЛР камера и/или штатив, то вы и один ваш спутник (типа ассистент для переноски штатива/отпугивания посетителей) автоматически становитесь участниками фототура. Вы можете при этом находится в каньоне 2 часа, но при этом вам объясняют, что вы идете туда в сопровождении гида, но "администрация" закрывает глаза и вы можете идти в каньон сами и ждать гида там. Естественно никто вас там искать и предлагать тур / надоедать не будет. Если же у вас обычная мыльница без штатива, то вы будете ждать сбора всей группы (человек 10) и ходить с местным бабаем.

У нас на троих было 2 ДСЛР аппарата и два штатива так, что мы получили свои фотопассы и неторопясь побрели по тропе от прилавка с билетами. Вход, а вернее лаз в каньон находится метрах в 70-100 от парковки и нужно не пропустить эту щель, чтобы протиснуться в нее. Но уже через 1,5 - 2 метра каньон становится довольно просторным и высота стен "растет" практически сразу. Иногда в каньоне идет довольно значительный перепад высот и тогда вы спускаетесь вниз по металлическим лестницам с поручнями. Иногда вам приходится пролазить по довольно узким лабиринтам - нет того комфорта передвижения, как в верхнем каньоне, но и наплыва людей такого, как в верхнем каньоне нет и близко

Сразу скажу, что за время проведенное в каньоне мимо нас прошли аж целых две группы с гидом, человека 3-4 с фотопассами и 2 раза мы видели одного и того же одиноко бродившего по каньону местного гида, который просто что называется следил за порядком из серии "а может кому то помощь нужна". Поэтому нижний каньон какой то более комфортный, спокойный что ли. Да и времени выставить кадр гораздо больше и никто над душой не стоит. Естественно такая малолюдность связана с концом октября - не сезон, но думаю, что и летом здесь гораздо меньше посетителей, чем в верхнем каньоне.

Ладно хватит слов - включаем зрительное восприятие

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Справедливости ради стоит отметить. что и в нижнем каньон тоже бывают не только "вредные" лучи, но и "правильные"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Сами галлереи и залы, как я уже отмечал узкие, извилистые и ни разу не просторные

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

"Перепады" цветов регулярно заставляют стоять что называется с "открытым ртом"

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Вот между таких валунов, как по какой то полосе препятствий, регулярно приходится переходить из одной галереи в другую

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Иногда все таки попадаются и относительно просторные залы

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

А причудливые скальные формы попадаются здесь с завидной регулярностью

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь можно даже увидеть дырку-окно, созданное водно-воздушной эррозией

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Здесь как раз на полу видна первая ступенька, которая ведет вас вниз через довольно узкую щель

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

После этого спуска становится все больше длинных галлерей

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Повернув за очередной валун я просто остолбенел от неожиданности - по пути дорогу мне "преграждала" достаточно большая... арка

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Естественно арка была отфотографирована со всех сторон и даже снизу

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Именно здесь возле арки произошел забавный абсолютно загадочный для меня случай. Из-за необычности самой арки люди обычно немного задерживаются здесь для того, чтобы сделать несколько фотографий с разных ракурсов. Не взирая на небольшой траффик все предельно корректны и дружелюбны: готовы уступить свое место, терпеливо ждать своей очереди запечатлеть эту красоту, без разговоров и раздаржения подождать пока пройдут под аркой другие люди. Идилическая картина где то в чем то. И вот сидим мы 3-4 фотографа и из-за наших спин выходит группа человек 5-6, у каждого на шее висит какой-никакой ДСЛР фотоаппарат со сменной оптикой. Мы прекращаем съемку для того, чтобы их пропустить. Так вот вся эта группа просто таки бредет мимо нас ни разу не остановився. не сделав ни одного кадра, просто проходит под аркой и скрывается за очередным поворотом. Не знаю, наверное такие природные сооружения они в повседневной жизни видят раз 6-8 в час и эта арка была просто не достойна их внимания...

Ладно, продолжим спуск по каньону

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

И вот он наконец самый большой и самый последний зал каньона перед выходом на поверхность

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Два часа пролетели практически незаметно, мы вскарабкались по лестнице наверх и по тропе побрели обратно к паркингу. Это где то с полкилометра получилось. Забрались в ставший уже практически родным доджик джорней и направились опять таки в Safeway пообедать и прикупить продуктов на нашу сегодняшнюю последнюю ночь. Правда где мы сегодня будем ночевать мы еще даже и близко не предполагали...

Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Alex 55 03 апр 2013, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #39

Сообщение Elena_puh » 23 ноя 2011, 17:42

Природа-лучший из художников.Классный фотограф умеет это видеть.Спасибо!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Юго-Запад США по бездорожью. Октябрь 2011

Сообщение: #40

Сообщение Solarsoul » 26 ноя 2011, 23:12

Потрясающие фото!!!
Аватара пользователя
Solarsoul
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 18.04.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль