Зажжём после сессии!! Италия в июле 2011

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Aromo и гости: 8

Зажжём после сессии!! Италия в июле 2011

Сообщение jeralds » 07 ноя 2011, 03:14

Это рассказ о семерых студентах, решивших отдохнуть в Италии на берегу моря, а заодно ознакомиться с местными достопримечательностями. Сразу предупрежу, что знатоки Италии много нового не узнают, так как для большинства из нас это был первый раз в Европе и соответственно маршрут у нас был наипростейший и наипопулярнейший. Также стоит добавить, что мы люди приличные, никакого секс-туризма и прочих радостей молодости не было. Вернее было, но здесь описаны они не будут Но всё же надеюсь, этот отчёт может оказаться полезен, да и самому всегда приятно высказаться

Последнее что хочу добавить в предисловии - большое спасибо этому форуму за огромное количество информации, которую я здесь узнал

Оговорю сначала сроки и бюджет поездки для точности сведений, а затем уже перейду к подробному описанию
В ночь с 1 на 2 июля – прилёт в Рим и гуляние там до утра.
Со 2 по 9 июля – живём в апартаментах виллы в Формии на берегу моря (140 км к югу от Рима, 90 км к северу от Неаполя)
С 9 по 11 июля – в Риме.

Билеты покупали каждый разные в разное время. Конкретно я приобрёл за 3 месяца до поездки билетики у Люфтганзы по цене 9500р с пересадкой во Франкфурте туда 3 часа, обратно 11 часов.

Двое апартаментов на вилле вместимостью по 4 человека забронировали и оплатили полностью примерно за пару месяцев. Они обошлись - 1200 евро за неделю + 100 евро уборка + 200 евро - возвращаемый депозит.

Отель в Риме выбрали двухзвёздочный, Hotel Colors, и он нас не разочаровал. Позже опишу подробнее. За 3-х-местный и 4-х-местный номера мы в сумме заплатили примерно 400 евро за 2 ночи. Это получилось порядка 30 евро с человека за ночь.
Визу оформляли в визовом центре, вышло вместе со страховкой соответственно около 3к.
Итого вышло порядка 23к на человека.

Про оформление визы особо сказать нечего, мы все документы собрали по списку. От хозяйки дома курьерской фирмой (40 евро) в Россию было выслано приглашение на семерых и контракт с подтверждением оплаты. В общем, визу получили все, в том числе и те, у кого паспорт был абсолютно чист.

На все прочие расходы всеми были потрачены разные суммы, но без учёта шопинга (которого практически ни у кого и не было) у нас получилось где-то по 350-400 евро за весь отдых. Мы не особо тратились, придерживались бюджетных вариантов, но, в общем-то, и не сильно экономили. Хотели в ресторан – шли. Часто ужин готовили дома.

Итак, поехали.

Это было моё первое путешествие без родителей, и вообще первое в жизни путешествие, спланированное не турагентством и полностью продуманное самостоятельно. Так же было и для большинства из нас. Поэтому мы смотрели по сторонам, жадно хватали впечатления и старались нигде не сглупить Понравился аэропорт Франкфурта, в принципе 3-х часовую пересадку там можно провести без скуки.
В Риме мы были уже 2 июля часа в два ночи, так как рейс задержался. Заранее узнали, что от аэропорта ездят автобусы Cotral даже ночью, и потому, выйдя на улицу, сразу стали их искать. Однако почему-то все, кого мы встречали по дороге, в том числе, какие-то другие водители, уверяли нас, что ночью до Рима можно добраться только на такси. Когда мы уже совсем отчаялись и были готовы отдать 50 евро за такси, заветная остановка таки была найдена, и за 7 евро с человека и полчаса времени мы были доставлены к Термини.
Далее следовала несколько тяжёлая ночь таскания по достопримечательностям Рима с багажом, вызванная нашим желанием сэкономить на отеле (надо заметить, что я действительно плохо представляю, в какой отель можно приехать в 3 часа ночи). Нам впрочем это было не настолько утомительно, ибо, во-первых, - молодость, и во-вторых, – мы же в Риме!! Кайфа от осознания этого мы получали много, и жажда новых впечатлений не давала заскучать. И однозначным плюсом было то, что в 4 часа утра около фонтана Треви не было почти никого, и мы получили бесценную возможность сфотографироваться около него во всех возможных ракурсах.

Кстати я в подтверждение информации, ранее найденной на форуме, обнаружил, что в Риме действительно абсолютно ВСЁ закрыто ночью. Ну, кроме клубов, разве что. Просто воды было негде пойти купить. Но мы были к этому готовы, а до утра оставалось не так много времени.
Утром я дико захотел пиццы, но во всех кафе отвечали, что пицца будет позже, а сейчас я могу отведать омлета или ещё какого классического завтрака. Меня эта ситуация не радовала, потому что, извините за примитивный подход к итальянской кухне, но я хотел в Италии отведать пиццы в первую очередь Часов в 10 утра нашёлся ресторан, который согласился специально для нас начать печь пиццу. Ну или это был рекламный ход…Надо сказать, это была лучшая пицца в Италии. Я, конечно, не специалист, да и кафе/рестораны мы посещали самые простые. Но пицца была действительно классная.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jeralds 08 ноя 2011, 22:31, всего редактировалось 8 раз(а).
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
римини отзывы

Re: Зажжём после сессии!! Италия в июле 2011

Сообщение jeralds » 07 ноя 2011, 03:44

Насытив желудок, решили отправиться к нашему основному месту назначения. С помощью местного населения разобрались с нехитрой системой покупки билетов в автоматах и покатили в Формию. Билет на региональный поезд стоил 7,40 евро, а путь занимал где-то полтора часа.
Надо отметить, что Формия конкретно нами не выбиралась, там просто нашёлся хороший вариант жилья. Но уже на месте мы поняли, как же нам повезло – мы жили в 25 минутах пешком от станции, от которой можно было поехать как в Неаполь, так и в Рим (причём поезда ходили достаточно часто), город был сам по себе интересен, живописен, вокруг были горы, было много ресторанчиков и супермаркет Billa неподалёку.
Ворота дома нам открыл добродушный пожилой дядя, что-то малопонятное вещающий по-английски. Вскоре он позвал жену, Марису, которая к нашему ужасу по-английски знала только “OK”. Это привело меня в лёгкую панику, ибо все попытки хоть как-то объясниться с ними были безуспешны…Пару раз они звонили своему родственнику по телефону и он на смеси английского, итальянского, немецкого и русского (!!! Звучало реально трэшово) пытался донести до нас что-то. Мы были напуганы. Действительно непривычно, ибо в ситуации с абсолютным языковым барьером оказался впервые. Кое-как, заселились, а также сняли показания со счётчиков электричества, воды и газа (потом мы будем их оплачивать).
Тут я поинтересовался, а где же собственно обещанный кондиционер, на что мне ответили, что он не нужен Я был немного в шоке – Италия в июле всё же! К тому же этот вариант жилья был предложен мною, и мне было слегка стыдно перед товарищами.
Далее мы спросили про зонтики и лежаки для пляжа. И тут ничего утешительного. На пляже 1 зонтик с двумя лежаками в день стоит 20 евро. И это со скидкой, которую для нас попросили хозяева дома. Догадываюсь, что это нормальная цена для пика сезона на пляже, но такие расходы мы вовсе не планировали.
Однако, где наша не пропадала! Забегая вперёд, скажу, что всё оказалось лучше, чем показалось вначале. Мариса и её муж оказались очень дружелюбными и общительными людьми с хорошо развитой жестикуляцией, так что коммуникационных проблем у нас больше не возникало. Перед отъездом они ещё и напоили одного из нас самбукой
Что касается кондиционера, то он действительно был не нужен. Дом был построен, как и положено строить их в жарких странах, с толстыми белыми каменными стенами. И жили мы на нижнем этаже. В общем, там действительно всегда было прохладнее, чем на улице, и он хорошо продувался.
А с зонтиками вообще оказалось не критично, потому что в силу нашего активного режима дня мы были на пляже часов до 10-11 утра, или после 5-6 вечера. Так что обошлись без них. Как собственно и без лежаков.

В общем, сразу, как мы заселились, мы, конечно же, пошли купаться! Море кстати было достаточно прохладным для Италии в июле– порядка 22 градусов.
Также в первый день мы опробовали местный супермаркет на предмет цен и содержания. Он нас не огорчил. Цены не дороже московских, некоторые продукты (лиманчелло, мартини разумеется, а также Nutella ) были дешевле.
Последний раз редактировалось jeralds 07 ноя 2011, 04:32, всего редактировалось 2 раз(а).
jeralds
активный участник

Сообщение jeralds » 07 ноя 2011, 03:56

На следующий день, вволю покупавшись с утра, мы направились в Неаполь. Дорога на электричке заняла час и обошлась в 4.40 евро с человека на региональной электричке.
Что сказать о Неаполе? Мы заранее читали сводки новостей о тоннах мусора там. Мы заранее знали, что воры там встречаются на каждом шагу. Мы заранее знали, что там очень грязно, шумно и опасно.
Видимо поэтому мы отнеслись ко всему этому очень легко. Город нам очень понравился. Непередаваемая атмосфера, порождённая смесью арабской(?)и европейской культуры, шум, гам, старые жёлтые обгорелые дома, бельевые верёвки, перетянутые через улицы, почтенные синьоры, сидящие на стульях прям на улицах и лавирующие между ними мотоциклисты и прекрасные виды с набережной. Предельная концентрация колорита и атмосферы. А что ещё нужно в путешествии? Город нам определённо понравился, так что мы решили ещё раз сюда вернуться. К вечеру поели в приятном ресторанчике. Настолько приятном, что вспомнили про последнюю дешёвую электричку только за полчаса до её отправления. Пока бежали по центру, увидели ещё много нового. Успели

Далее у нас были запланированы Помпеи. Как нередко бывает с таким количеством людей на отдыхе, мы довольно долго собирались, и в Помпеи (чтоб до них добраться, понадобилось проехаться ещё полчаса на электричке от Неаполя) мы прибыли уже после 11, к самому пеклу. Поэтому при всей интересности этого …объекта мирового наследия нам было тяжело полностью проникнуться им. Лично я вообще человек не очень… одухотворённый и поэтому редко бываю в восторге от такого рода вещей. Ехал большей частью потому, что «ну это же Помпеи!». Ну ничего, теперь побывал, и можно будет всем хвалиться! Потом поехали в Геркуланум, чтоб оттуда отправиться на Везувий. Уже из поезда увидели, что наверху всё в тумане – т.е. смотреть то и нечего. К тому же оказалось, что подъехать к кратеру стоит 10 евро, а за подход конкретно к нему надо отдать ещё 8 евро. Проанализировав все вводные данные, мы решили вернуться домой и закончить этот день морскими процедурами

Следующее утро порадовало нас жутким ливнем. Это нас расстроило, так как собирались на Капри. Честно говоря, понятия не имели, что делать, ибо сидеть весь день дома безвыходно на море в Италии было жутко обидно. Однако дождь был действительно проливной – вообще не выйти. Чтобы не страдать от безделья, пошли купаться. А вечером дождь кончился, и мы снова съездили в Неаполь. День прошёл не зря
Последний раз редактировалось jeralds 07 ноя 2011, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
jeralds
активный участник

Сообщение jeralds » 07 ноя 2011, 03:59

6 июля был знаменательным днём, так как это был мой День Рождения, который я хотел провести в Сорренто. Но мы проспали (снова! ) и путём нелогичных выводов решили, что для Сорренто уже поздновато и поехали на Капри. Сейчас не могу понять, чем же Капри было ближе Сорренто, ну да ладно. Пока просыпались да собирались, на Капри мы подплыли после 16.00. К нашему великому удивлению (ирония ), никаких экскурсий в это время уже не предлагали. Поэтому мы просто пошли в ресторан, где я отведал вполне достойных канеллони. Ни на какую прогулку по острову тоже уже не успевали, так как хотели на обратный паром часов в 8, чтобы успеть вернуться в Формию. Поэтому пошли купаться на маленьком закуточке, именуемом пляжем. В принципе волны в сочетании с острыми камнями были вполне увлекательны, да и остров даже при осмотре из одной точки, очень даже привлекателен. Я в итоге не пожалел, что там побывал, хоть и так бесцельно. Единственное что цена 17 евро на катер в один конец всё-таки слишком уж негуманна как по мне. Но это мелочи. Вечером уже дома мы продолжили праздновать.

На следующий день мы были слишком…назовём это уставшими после празднования…чтобы встать пораньше, поэтому снова решили перенести поездку в Сорренто. Мы купались, катались на катамаране, наслаждались жизнью, а к вечеру запекли кучу бутербродов с ветчиной, помидорами, сыром и отправились встречать закат на близлежащий холм. Знали бы мы, что этот день запомнится нам сильнее других….

Начать следует с того, что этот холм никак не предназначался для прогулок туристов. Подойти к нему напрямую было невозможно – то заборы, то дома. Пройдя довольно долгий путь вокруг него, мы по моему настоянию не выдержали и всё-таки ломанулись напролом через кусты с забором и полезли. Это было первой ошибкой. Мы ободрали в кровь ноги и руки. А на запах крови на нас летели стаи мошек, кусавших нас постоянно. Надо учитывать, что при этом была была температура порядка 30 градусов. Потом мы почему-то решили послать на разведку одного из нас поискать более лёгкий путь и спуск. Это было второй ошибкой. Прождав его 20 минут, мы решили пойти поискать его. Ошибка №3 . Мы поднимались всё выше и орали на протяжении двух часов, но никто не отзывался. Паника начала одолевать нас. Мы решили – надо подниматься всё выше и выше, чтобы увидеть всю гору и найти товарища, если он вдруг на другой стороне. Когда мы поднялись…в общем, меньшая вещь, которая нас волновала – это то, что мы пропустили закат Мы окончательно осознали, что товарища нигде нет. Паника усилилась неимоверно. Опустив все грустные подробности, могу сказать, что товарищ нашёлся. Внизу. Он пытался докричаться до нас, но на такой высоте ничего нельзя было понять. Параллельно мы наблюдали там синий мигающий огонёк. И слушали чего-то лепечущих итальянцев. Сказать честно, я был на 90 процентов уверен, что никто кроме спасательной бригады не попрётся ночью в гору. Поэтому велико было моё удивление и восхищение, когда через полчаса мы разглядели в темноте карабкающегося к нам местного жителя. Без фонаря! В абсолютной темноте! А дорога там была не из лёгких и для нас ещё при свете солнца. Это прекрасный человек по имени Фабио повёл нас вниз более безопасным путём. Чуть ниже ждал его сын. Полиция была только в самом низу. Внизу мы нашли нашего товарища живым и невредимым. Нас любезно отвезли домой на полицейской и пожарной машине. Там проверили наши паспорта и записали наши имена. Но как мы поняли, в конульство эти данные не должны попасть - просто для протокола.

Оказалось, что нас спасли браконьеры, так как наш друг наткнулся на одного из них, когда вылетал с горы. Они его естественно не поняли, но каким-то чудом оказалось, что жена этого Фабио – украинка. Она всё прояснила, была вызвана полиция с пожарниками. Ну а Фабио с сыном пошли нас спасать. Жена в это время пугала нашего друга рассказами о скорпионах, змеях и кабанах, водящихся здесь (собственно браконьеры тут появились из-за кабанов). Видимо нам очень повезло, что мы никого из них не встретили
Придя домой, мы решили, что слишком утомились и перенервничали, поэтому решили запить переживания лиманчелло… Стоит ли говорить, что и на следующий день Сорренто мы снова проспали?
Весь последний день мы купались и загорали, что дало нам возможность расслабиться после тяжёлой недели и набраться сил перед Римом.

Утром перед выездом с мужем Марисы проверили показания счётчиков воды, газа и электричества. После этого он заявил, что будет считаться только электричество. Я удивился, но спорить разумеется не стал. Проделав некоторые подсчёты, он торжественно объявил мне сумму…в 4 евро Не сказать, чтоб это было самое больше лишение в моей жизни, если честно – я довольно легко с ними расстался. Также вместе с оплатой мы отдавали депозит от повреждений в размере 200 евро. Его нам сразу же вернули. И я так и не понял, зачем его нужно было вносить, если хозяева даже ничего не проверили, а просто отпустили нас с миром. В любом случае искренне верю, что сломанный пластиковый стул – это не самое ужасное, что мы могли сделать.
Последний раз редактировалось jeralds 07 ноя 2011, 04:25, всего редактировалось 4 раз(а).
jeralds
активный участник

Сообщение jeralds » 07 ноя 2011, 04:08

Часов в 11 утра мы покатили в Рим в отель, который был забронирован заранее. Чек-ин там начинался с двух, но мы приехали в час и попросились заселиться. Девушка на ресепшене любезно ответила, что номера уже свободны, так что нам никто не препятствует. Сразу опишу отель. Я в этом не специалист, поэтому не знаю, насколько он хорош по сравнению с остальными, но он нас почти полностью устроил. За те деньги, которые мы за него заплатили, конечно. 10 минут пешком до Ватикана, хороший внутренний дизайн, очень и очень приятная, отзывчивая девушка на ресепшене, вполне достойный завтрак, нигде нет этого ощущения клоповника, грязи (это главное, собственно говоря) или чего-то похожего. Из небольших минусов – в столовой тесно, и стены тонкие, так что шуметь запрещено вообще (нам пару раз делали замечания).

Собственно Рим нам понравился. Но не более. Т.е. сказать про него что-то особенное, как про Неаполь – не могу. Мы посетили большинство мест, которые надо было посетить, остались в меру довольны всем, и на этом наш отдых, к сожалению, подошёл к концу.
Обратно в аэропорт мы поехали на поезде, который по моему мнению стоил незаслуженно дорого. 14 евро за полчаса в электричке, в которой в разгар дня не работал кондиционер! И нельзя было открыть окна Эта был один из самых неприятных моментов поездки. Было реально тяжко в душном поезде с большим количество людей.

Из последнего, что нам оставалось на закуску – 11-часовая пересадка в ночном Франкфурте (примерно с 9 вечера до 8 утра). Отель мы решили не брать, ведь отоспаться всегда можно и в Москве.

Франкфурт мы оценили, особенно на контрасте с раздолбайской и жаркой Италией. Там в 11 часов вечера работали кафе! И магазины! А Макдональдс на городском вокзале вообще стал нашим спасением, ибо не работал только в промежуток с 2 до 4 утра (по-моему, так). Мы хорошо погуляли, посидели на набережной, часам к 4 вернулись на вокзал, поспали там до ближайшей электрички. Приехали в аэропорт, поспали там до самолёта (ввиду малого количества народа даже смогли себе позволить разлечься на сиденьях в полный рост). Поспали в самолёте, в итоге в Москву прилетели сытые и довольные
Последний раз редактировалось jeralds 12 ноя 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
jeralds
активный участник

Сообщение smit67 » 11 ноя 2011, 20:24

Похоже эмоций у Вас больше чем слов. Но приятный в целом рассказ.
Даже странно, что никто не оставил примечаний.
Правда с Вашей оценкой Рима не соглашусь.
Надеюсь, что Вы просто молоды и просто не полностью прочувствовали его ВЕЧНОСТЬ.
В полной мере его понимаешь не с первого раза.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение jeralds » 11 ноя 2011, 23:31

Да наверно не прочувствовали. Ещё, мне кажется, Рим нужно было исследовать до расслабляющего отдыха на море Думаю тогда бы он легче пошёл.
Так или иначе я планирую ещё туда вернуться как-нибудь
jeralds
активный участник

Сообщение Signature » 16 ноя 2011, 11:38

Интересный отчет, отлично читается!
А мы в Неаполь приехали после расслабляющего Сорренто))), так что ощущения совсем иные- хотелось спрятаться в отеле от шума, толпы и палящего солнца. Второй раз я бы туда точно не поехала )))
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль