jeralds » 07 ноя 2011, 03:59
6 июля был знаменательным днём, так как это был мой День Рождения, который я хотел провести в Сорренто. Но мы проспали (снова! ) и путём нелогичных выводов решили, что для Сорренто уже поздновато и поехали на Капри. Сейчас не могу понять, чем же Капри было ближе Сорренто, ну да ладно. Пока просыпались да собирались, на Капри мы подплыли после 16.00. К нашему великому удивлению (ирония ), никаких экскурсий в это время уже не предлагали. Поэтому мы просто пошли в ресторан, где я отведал вполне достойных канеллони. Ни на какую прогулку по острову тоже уже не успевали, так как хотели на обратный паром часов в 8, чтобы успеть вернуться в Формию. Поэтому пошли купаться на маленьком закуточке, именуемом пляжем. В принципе волны в сочетании с острыми камнями были вполне увлекательны, да и остров даже при осмотре из одной точки, очень даже привлекателен. Я в итоге не пожалел, что там побывал, хоть и так бесцельно. Единственное что цена 17 евро на катер в один конец всё-таки слишком уж негуманна как по мне. Но это мелочи. Вечером уже дома мы продолжили праздновать.
На следующий день мы были слишком…назовём это уставшими после празднования…чтобы встать пораньше, поэтому снова решили перенести поездку в Сорренто. Мы купались, катались на катамаране, наслаждались жизнью, а к вечеру запекли кучу бутербродов с ветчиной, помидорами, сыром и отправились встречать закат на близлежащий холм. Знали бы мы, что этот день запомнится нам сильнее других….
Начать следует с того, что этот холм никак не предназначался для прогулок туристов. Подойти к нему напрямую было невозможно – то заборы, то дома. Пройдя довольно долгий путь вокруг него, мы по моему настоянию не выдержали и всё-таки ломанулись напролом через кусты с забором и полезли. Это было первой ошибкой. Мы ободрали в кровь ноги и руки. А на запах крови на нас летели стаи мошек, кусавших нас постоянно. Надо учитывать, что при этом была была температура порядка 30 градусов. Потом мы почему-то решили послать на разведку одного из нас поискать более лёгкий путь и спуск. Это было второй ошибкой. Прождав его 20 минут, мы решили пойти поискать его. Ошибка №3 . Мы поднимались всё выше и орали на протяжении двух часов, но никто не отзывался. Паника начала одолевать нас. Мы решили – надо подниматься всё выше и выше, чтобы увидеть всю гору и найти товарища, если он вдруг на другой стороне. Когда мы поднялись…в общем, меньшая вещь, которая нас волновала – это то, что мы пропустили закат Мы окончательно осознали, что товарища нигде нет. Паника усилилась неимоверно. Опустив все грустные подробности, могу сказать, что товарищ нашёлся. Внизу. Он пытался докричаться до нас, но на такой высоте ничего нельзя было понять. Параллельно мы наблюдали там синий мигающий огонёк. И слушали чего-то лепечущих итальянцев. Сказать честно, я был на 90 процентов уверен, что никто кроме спасательной бригады не попрётся ночью в гору. Поэтому велико было моё удивление и восхищение, когда через полчаса мы разглядели в темноте карабкающегося к нам местного жителя. Без фонаря! В абсолютной темноте! А дорога там была не из лёгких и для нас ещё при свете солнца. Это прекрасный человек по имени Фабио повёл нас вниз более безопасным путём. Чуть ниже ждал его сын. Полиция была только в самом низу. Внизу мы нашли нашего товарища живым и невредимым. Нас любезно отвезли домой на полицейской и пожарной машине. Там проверили наши паспорта и записали наши имена. Но как мы поняли, в конульство эти данные не должны попасть - просто для протокола.
Оказалось, что нас спасли браконьеры, так как наш друг наткнулся на одного из них, когда вылетал с горы. Они его естественно не поняли, но каким-то чудом оказалось, что жена этого Фабио – украинка. Она всё прояснила, была вызвана полиция с пожарниками. Ну а Фабио с сыном пошли нас спасать. Жена в это время пугала нашего друга рассказами о скорпионах, змеях и кабанах, водящихся здесь (собственно браконьеры тут появились из-за кабанов). Видимо нам очень повезло, что мы никого из них не встретили
Придя домой, мы решили, что слишком утомились и перенервничали, поэтому решили запить переживания лиманчелло… Стоит ли говорить, что и на следующий день Сорренто мы снова проспали?
Весь последний день мы купались и загорали, что дало нам возможность расслабиться после тяжёлой недели и набраться сил перед Римом.
Утром перед выездом с мужем Марисы проверили показания счётчиков воды, газа и электричества. После этого он заявил, что будет считаться только электричество. Я удивился, но спорить разумеется не стал. Проделав некоторые подсчёты, он торжественно объявил мне сумму…в 4 евро Не сказать, чтоб это было самое больше лишение в моей жизни, если честно – я довольно легко с ними расстался. Также вместе с оплатой мы отдавали депозит от повреждений в размере 200 евро. Его нам сразу же вернули. И я так и не понял, зачем его нужно было вносить, если хозяева даже ничего не проверили, а просто отпустили нас с миром. В любом случае искренне верю, что сломанный пластиковый стул – это не самое ужасное, что мы могли сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
jeralds 07 ноя 2011, 04:25, всего редактировалось 4 раз(а).