Роды в США : Аренда квартиры в Майами, бытовые проблемы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Роды в США : Аренда квартиры в Майами, бытовые проблемы

Сообщение shell399 » 22 июл 2011, 09:36

ksunya поздравляю с рождением малыша в США!!!
Мы сейчас тоже планируем рожать в Майами. Очень ждем вашего рассказа и ценных ссылок. Тоже написала в Синай письмо но пока мне никакого ответа не прислали
напишите на какой мейл вы писали ?
И обязательно расскажите как с жильем в США решили вопрос, где квартиру нашли, через кого, на сколько реально снять квартиру на 3-4 мес. в США и что по деньгам.

Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22
роды за границей цена

Re: Роды в США : Аренда квартиры в Майами, бытовые проблемы

Сообщение ksunya » 22 июл 2011, 15:07

Писала по этому адресу
internationalcenter@msmc.com
Жилье найти...по-разному..смотря какие приоритеты)
Но вообще,конечно,получить хорошее жилье нужно постараться,да и еще на такой маленький срок,они охотно идут на аренду от 6 месяцев,а лучше года,тогда и цена хорошая.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение TommyMontana » 26 июл 2011, 15:42

А еще хотелось бы поблагодарить всех участников за проделанный труд!!! Очень полезная информация...
И раз уж мы тут делимся опытом, был бы рад если кто-нибудь посоветовал (дал координаты или способы их нахождения) у кого лучше снять в Майами квартиру на время родов... Хотелось бы именно от людей уже снимавших там жилье. Не то чтобы мне было трудно искать самостоятельно, но рекомендации - это всегда лучше.
Заранее спасибо всем.
TommyMontana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение shell399 » 26 июл 2011, 16:28

по жилью есть единая база на всю Америку и все риэлторы туда заходят и смотрят варианты там
_http://www.realtor.com
но снять квартиру самому довольно проблематично, лучше обратиться к специалистам, а сайт использовать как некий ориентир по ценам
В Америке при сдаче квартиры риэлтору платит арендодатель, так что если с вас будут просить денег за поиск вариантов, сразу шлите такого риэлтора подальше - пытается ваз развести!!
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Сообщение Просто мама » 23 сен 2011, 16:49

ksunya писал(а) 23 сен 2011, 12:18:
Ксюша, к тебе вопрос, а где вы жили, как снимали, ты одна там жила или у тебя друзья там есть??? кто то помогал по началу????

Жили с семьей в Голливуде (20 миль от Майами),пару миль от океана,без машины никуда,но преимущество в том,что нет туристической суеты,соседи,местные жители,ну и соответственно,дешевле)))
Знакомые подсказали место.
О жилье советую озаботится заранее,ибо рискуешь жить не так так хотела и за другие ценники.

Ой!! И про жилье вопрос: Вы в районе US1?? Можете сдать явку??
Просто мама
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение ksunya » 23 сен 2011, 21:02

Ой!! И про жилье вопрос: Вы в районе US1?? Можете сдать явку??

Все так.Явка очень проста,берете машину и рулите в район US1,посмотри направо-рента,посмотри налево-рента)))На любой вкус и цвет,но естест не на океане лучше,чище и при этом дешевле.
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 24 сен 2011, 06:03

Vero4ka писал(а) 23 сен 2011, 22:59:Артем, что о на этом сайте недвижимость за ночь ....., вы именно тут нашли?

да именно тут
на этом форуме есть отдельная тема об этом сайте
поищите

про кроватки
согласен с ксюней в SWISS такая же политика
нужно предупреждать о детях и будет тебе кроватка и детское меню
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Rezoner » 26 сен 2011, 07:47

Информация про аренду квартиры есть в Долгосрочная аренда во Флориде
см также Отели Флориды. Навигатор по темам.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение <frc » 01 ноя 2011, 06:38

VLASKA писал(а) 01 ноя 2011, 05:31:frc, или Артем, или как Вас там: Вы уже добрались до Майами????Если нет,то у Вас еще все впереди. Здесь не то что сотками, тысячами начнешь разбрасываться. Например, когда Ваша благоверная (тьфу-тьфу-тьфу)траванется какой-нибудь ихней жрачкой (простите за бескультурье) во время поиска квартиры и шатания по гостиницам;а после острой боли попадет в первый попавшийся офис к врачам мексиканцам и выложит штуку ни за что, тогда посмотрим на Вас когда Вам эти штуки и сотни понадобятся, на 7-м месяце или на роды.

Мы выезжаем через неделю
квартирку мы давно нашли
шатания по гостиницам нам не грозят
еду буду покупать в Publix - что в 200 метрах от жилья, моя благоверная есть что попало не станет
волгринс с аптекой в 300 метрах
так что врачи мексиканцы могут идти лесом
ну и страховка имеется
Последний раз редактировалось <frc 01 ноя 2011, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
<frc
полноправный участник

Сообщение VLASKA » 01 ноя 2011, 11:39

с квартиркой, говорите, определено. Пока сюда не приедешь - думаешь, что прохиндеев здесь быть не должно. Но их много, потому как сами говорите - курортная зона. Даже после подписанного договора на аренду могут затребовать лишние деньги под любым предлогом - и, не сомневайтесь, откажетесь Вы - после обеда ее уже сдадут другому. Тем более, никакого контракта заранее никто обсуждать не будет. Т.к. хорошее улетает как пирожки.
"Жрать" что попало тоже не привыкла. И хотя ksunya говорит что все заведения отменные - поймут меня только те, кто в макдоналдсах зады не наедает.Есть, конечно на Санни Айлс пара русских ресторанов, но пока их найдешь ...
Не знаю, может плохо пишу по-русский, но никого не агитировала ехать в Огайо рожать, ни в какой birth center ни себя не предлагала, ни других не агитировала. Спрашивала: как родить в госпитале без контракта с врачом, а не как сэкономить на госпитале и родить дома, на улице или в машине дабы не потратиться.
VLASKA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VLASKA » 01 ноя 2011, 11:57

sorry, не конкретный зад имела ввиду. На Коллинз авеню мы и прожили две недели в отеле, посреди, так сказать, приличных заведений.Насчет квартир - не с русскими, а с аргентинцами, кубинцами и гондурасами разными дело имели.А помогли, как раз, русские. Много ли Вы американских риэлторов здесь повстречали?
VLASKA
участник

Сообщение <frc » 01 ноя 2011, 12:12

Ну как получится с жильем мы проверим на собственной шкуре. С риэлтором я не связывался в век информационных технологий я воспользовался сервисом от ..com
А риелтор нам вкручивал такие суммы что мама не горюй.
в любом случае риск есть всегда.
<frc
полноправный участник

Сообщение VLASKA » 01 ноя 2011, 12:57

по-мне, так лучше ихний крэйглист. Тож, наверное, мошенников хватает, но мы как сами объяву дали - до сих пор предложения шлют. И довольно соблазнительные. Если Вам аппарт хотят сдать в кондоминиуме - скорее всего несколько дней возьмут на апрувал. Если, конечно, Ваш дом не на Линкольн роуд 100 - почти единственный кондо , не требующий проверки. Зато шикарный вид с балконов на океан. Но к цене обязательно прибавьте таксы - налоги - здесь именно так поступают: сначала привлекают ценой, потом добавляют таксы и цена легко превращается в рыночную.
VLASKA
участник

Сообщение <frc » 01 ноя 2011, 14:10

ksunya писал(а) 01 ноя 2011, 12:41:Говорят бывали случаи и с этим сервисом,а летом они вообще не функционировали,мошенников поймали,потом рассылку делали,с извинениями.))
В прошлом году списалась с одним товарищем,приехала посмотреть квартирку,в дебрях на Оушен,встретил сам хозяин,австриец,денег не драл,а квартирка была очень уютной,но обстоятельства сложились так,что пришлось уехать быстрее.

да я знаю что случиться может все что угодно...
но пока что претензий нет.
<frc
полноправный участник

Сообщение Bes_Max » 08 ноя 2011, 09:48

Будете искать жилье - первое правило без русских посредников. Предложений масса. Прилетаете - берете гостиницу на 3-5 дней и найдете себе жилье.

Факт остается фактом. за день до въезда в квартиру выясняется, что возможно в нее въехать только через месяц, а пока надо пожить в однушке на первом этаже дома на окраине по цене двушки на океане в престижном районе, а при просмотре ранее оплаченной квартиры, выясняешь, что там живут другие люди. Вообщем могу сказать огромное спасибо ТС за большое количество информации, но при этом даю совет тем, кто едет - не стоит заниматься поиском жилья через русских и уж тем более через русских, живущих в Америке. Кроме как заработать денег с людей, которые их зарабатывают своим трудом, у них там возможности практически нет. Вот и привыкли такие люди жить ничего не делая и ожидать пособия, либо ждать "залетных сладких".
Bes_Max
новичок

Страны: 21

Сообщение shell399 » 08 ноя 2011, 13:24

Уже конкретно в этой теме 5 раз давали ссылку на ресурс, где можно снять квартиру без посредников. На форуме есть целый раздел посвященный жилью в Америке, а люди все равно обращаются к русским посредникам и потом жалуются....
shell399
участник

Сообщение ksunya » 08 ноя 2011, 15:19

С русскими работать нельзя, но и с американцами тоже аккуратнее, вот опыт с ... Bes_Max даже показал, что люди за 3 месяца не показали ничего странного в поведении и ничего не предвещало быть плохому,а тут по просьбе самого обращавшегося помогла как бы и на те, выкинули фортель.
Надеюсь с подписанным контрактом вы уже обратились в полицию.
ksunya
активный участник

Сообщение Bes_Max » 08 ноя 2011, 17:12

Всех ситуаций не предусмотреть. Если снимаете квартиру, то деньги выписывайте чеком или берите расписку. Всегда проверяйте, чтоб собственник был чист.
Bes_Max
новичок

Страны: 21

Сообщение <frc » 09 ноя 2011, 15:42

L.O.V. писал(а):Bes_Max, а Вы до этой поездки бывали в США? Я помню наш первый въезд несколько лет назад (не в беременности, конечно) нас минут 15 допрашивали, хотя мы были в составе муж, я и наш 4 летний сын, который спал и мне его пришлось на руках держать В следующие въезды уже ничего никто не уточнял, только спрашивали о длительности.
Может это все-таки из-за того, что первый въезд у <frc?
С госпиталем и выбором врача хорошо бы на месте определиться.
<frc, Вы выбрали квартиру на .? В какой части Майями и цене? Деньги хозяин будет с карты снимать?

да деньги снимают с карты ежемесячно не хозяин а система .
график присылают при бронировании
место- север Майами бич
цена выше 2000 в месяц
Последний раз редактировалось <frc 09 ноя 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
<frc
полноправный участник

Сообщение VLASKA » 13 ноя 2011, 12:36

Самый быстрый (без подтверждения) вариант - Linkoln road 100 на пересечении с Collins avenue - прямо в центре South Beach. Вполне нормальный дом. Прямой выход на океан, хороший gym и бассейн. Если повезет, то с балкона будет отличный вид на океан, а если еще больше повезет, то и мебель будет почти новая. Рядом ВСЕ. Настолько рядом, что и машина не нужна. Прямой автобус маршрута С вплоть до Mount Sinai, если кто-нибудь для себя его уже определил. Просто заходите в любую контору по найму и называете адрес поиска. Цены 1500-2000. Надо помнить, что цена должна включать налоги (Taxes) и контора никаких комиссионных с Вас не берет.
Это не реклама и не предложение, это вариант тем, кто не хочет ждать, не много домов впускают на вселение в день контракта.
VLASKA
участник

Сообщение shell399 » 13 ноя 2011, 14:46

Так же не многие знают, что бумаги необходимые для проверки кондоминимумом можно выслать по электронной почте, а собеседование пройти по скайп. И по приезду не ждать 1-2 недели, а сразу заселиться в нужную квартиру.
shell399
участник

Сообщение VLASKA » 13 ноя 2011, 17:31

Не стану с Вами спорить, как мне казалось кондо не будет рассматривать Вас как жильца без подписи контракта, оплаты за первый и последний месяц и депозита. Если Вы готовы это сделать до приезда, выбрав, но не посмотрев квартиру, наверное да, так тоже можно. Но утверждать не стану.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 ноя 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
VLASKA
участник

Сообщение tutan » 17 ноя 2011, 12:49

Здравствуйте
как я поняла на сервисе . тоже выставляются те же самые агенты, потому что я там нахожу несколько предложений одних и тех же людей. т.е. они агенты и также берут агентское вознаграждение?
Уважаемые ксюня и frs, поделитесь пожалуйста явками-паролями конкретно ваших съемных вариантов. чтобы точно знать, что это не мошенники, русским сдают, плюсы и минусы этого жилья. frs, так как Вы там сейчас проживаете, то конечно наверное пишете только после того, как съедете.
ничего плохого в этом не вижу, это же форум самостоятельных путешественников, это как дать ссылку на конкретный отель...
какие платежи были сверх указанной на . стоимости?
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение <frc » 17 ноя 2011, 19:31

что касается .
то этот сайт выступает гарантом расчетов и отсутствия кидалова
хозяин получает капусту только после вашего заезда
<frc
полноправный участник

Сообщение tutan » 18 ноя 2011, 08:56

<frc писал(а) 17 ноя 2011, 19:31:что касается .
то этот сайт выступает гарантом расчетов и отсутствия кидалова
хозяин получает капусту только после вашего заезда

ну вы своим там жильем довольны? если да - то поделитесь инфой, как съедете?
понятно, что вариантов на сайте много, это как "йогуртов много, но не все они одинаково полезны"))))))
Последний раз редактировалось tutan 18 ноя 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
tutan
участник

Сообщение ksunya » 18 ноя 2011, 09:50

Жили в тихом и спокойном Голливуде))Назывались Бернард Апарт.Цена дома за месяц в летний период была 1100$,спросили у хозяина,какая цена зимой,ответил 3200 и типа,не рассчитывайте,уже все давно забронировано канадцами Но сказал,если будете снимать на год,то цена останется в 1100)))
Дом примерно 90 кв.м. полюбился нам с первой минуты,внешне,ничего особенного,как и миллион других,внутри в светлых тонах и довольно уютненький,одно парковочное место и мини дворик с барбекюшницей
Ну а вообще,в Голливуде полно ренты на любой вкус и на океане и в центре,за приемлемые деньги.
ksunya
активный участник

Сообщение tutan » 18 ноя 2011, 10:38

ksunya
а свыше 110 какие были платежи? за что и в каком размере
я думаю типа электричество, вывоз мусора и т.д.?
tutan
участник

Сообщение ksunya » 18 ноя 2011, 11:30

tutan писал(а) 18 ноя 2011, 10:38:ksunya
а свыше 110 какие были платежи? за что и в каком размере
я думаю типа электричество, вывоз мусора и т.д.?

У нас все было включено в эту сумму,и электричество и мусор и интернет.
Да,в некоторых арендах действительно существует отдельная оплата за все перечисленное,порядка 70-100$ в месяц.
ksunya
активный участник

Сообщение Tomm » 18 ноя 2011, 11:50

Подскажите, кто-нибудь бронировал квартиру через sublet тчк com? Нашли подходящие варианты, но опыта с этим сайтом не имеем.
И вопрос по стоимости - нам агент в Майами озвучила цену за 1B квартиру не на первой линии, без вида на море от 4000, на сайтах (в том числе .) есть варианты за 2500. Т.е. либо агент предлагает только дорогие варианты, либо на сайте указывают не полную стоимость аренды (едем февраль-апрель)?
Tomm
новичок

Сообщение tutan » 18 ноя 2011, 12:05

www.apartmentratings.com рейтинги апартаментов в США
tutan
участник

Сообщение VLASKA » 18 ноя 2011, 15:41

Вдали от моря 600-1300. 1500 - потолок. Все включено, иногда кроме электричества. А за 4000 - отличная квартира в лучшем доме прямо над океаном.
VLASKA
участник

Сообщение <frc » 18 ноя 2011, 16:28

Tomm писал(а) 18 ноя 2011, 11:50:Подскажите, кто-нибудь бронировал квартиру через sublet тчк com? Нашли подходящие варианты, но опыта с этим сайтом не имеем.
И вопрос по стоимости - нам агент в Майами озвучила цену за 1B квартиру не на первой линии, без вида на море от 4000, на сайтах (в том числе .) есть варианты за 2500. Т.е. либо агент предлагает только дорогие варианты, либо на сайте указывают не полную стоимость аренды (едем февраль-апрель)?

я живу в майами бич в районе 68 улицы (север майами бич)
от моря 200 метров, коллинс авеню в 100 метрах, до синая 20 минут на автобусе
цена 2225 все включено, квартира однокомнатная но с разрешением (и возможностью) на проживание 4-х человек
бронировал через .
имейте ввиду с декабря начинается высокий сезон
<frc
полноправный участник

Сообщение Просто мама » 18 ноя 2011, 19:26

ksunya писал(а) 18 ноя 2011, 09:50:Жили в тихом и спокойном Голливуде))Назывались Бернард Апарт.Цена дома за месяц в летний период была 1100$,спросили у хозяина,какая цена зимой,ответил 3200 и типа,не рассчитывайте,уже все давно забронировано канадцами Но сказал,если будете снимать на год,то цена останется в 1100)))
Дом примерно 90 кв.м. полюбился нам с первой минуты,внешне,ничего особенного,как и миллион других,внутри в светлых тонах и довольно уютненький,одно парковочное место и мини дворик с барбекюшницей
Ну а вообще,в Голливуде полно ренты на любой вкус и на океане и в центре,за приемлемые деньги.

А что на 90 кв.м? Несколько спален?
Просто мама
новичок

Сообщение ksunya » 18 ноя 2011, 20:51

А что на 90 кв.м? Несколько спален?

Нет,все скромненько,одна спальня,одна ванна и туалет и одна большая гостиная,совмещенная с кухней,где собственно и проводилось все время)))
ksunya
активный участник

Сообщение VLASKA » 18 ноя 2011, 21:16

Даже далеко ходить не надо, в холле нашего кондо вывешивают варианты: 2 спальни, 2 ванны - 1850 (кроме электричества), возможность заезда с 18 ноября.Два бассейна, два спа, тренажерный зал, в 100 метрах от пляжа на Sunny Isles. И таких предложений - десятки.
VLASKA
участник

Сообщение <frc » 19 ноя 2011, 00:41

к этой цене походу еще налог будет
вы еще уточните
при низкой цене обычно идет ограничение минимум на 6 месяцев
а еще секъюрити депозит 1-2 месячных аренды
<frc
полноправный участник

Сообщение VLASKA » 19 ноя 2011, 02:09

Налог включен (зубы на этом съела), от 3 месяцев, депозит 1 месяц - это у всех принято.
Цена не совсем низкая, мы снимаем ниже. Я же не агитировала, просто, пример привела.
VLASKA
участник

Сообщение <frc » 19 ноя 2011, 02:37

))) ну прикол
у вас в доме одни цены а агенты озвучивают страждущим другие---чудеса блин))))
опять же не вижу смысла вывешивать объявления про аренду квартиры в самом кондо. Те кто там живут очевидно жилье уже имеют.
странно все это канешна. В моем доме нет никаких объявлений
я когда искал мне главное близость к синаю была....чтоб на автобусе

один минус- магазин Publix который был от меня в 50 метрах - снесли. Реконструкция типа.
ближайший только в Серфсайд
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 20 ноя 2011, 10:12

опять же не вижу смысла вывешивать объявления про аренду квартиры в самом кондо. Те кто там живут очевидно жилье уже имеют.
странно все это канешна. В моем доме нет никаких объявлений

На самом деле,это довольно частое явление в Майами и окрестностях,что объявления вывешиваются на информативной доске в кондо.
ksunya
активный участник

Сообщение VLASKA » 20 ноя 2011, 15:37

До сих пор знала три способа поиска квартир: информационная база - поиск через риэлтора; объявление в газете - от владельцев(частников); в самих кондо - по совету друзей, знакомых, незнакомых форумчан. Во многих больших кондо есть риэлтор, оперирующий свободными площадями. Четвертый способ подсказали Вы - поиск и бронь недвижимости по интернет-сайтам - вслепую.
Меньше хлопот и меньше трат Вам доставит все-таки первый из этих способов.
VLASKA
участник

Сообщение Ol_ka1 » 21 ноя 2011, 11:43

frc, а насколько заранее вы забронировали выбранную квартиру? вносили ли предоплату?
Ol_ka1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Tomm » 21 ноя 2011, 11:46

Столкнулись с проблемой - ищем квартиру на 2 месяца. Нашли подходящие варианты по цене, но требования везде не менее 3-х месяцев, а в некоторых кондо больше (6 месяцев).
Как считаете, имеет ли право на существование идея снять квартиру на более долгий срок, но допустим какой-то период там мы обитаем, далее кто-то другой (нашли очень интересный вариант за 1235 долларов в месяц, но минимум - 7 месяцев!). Если кто-то рассматривает такой же вариант (мы планируем до 10 апреля быть), то пишите. Рассмотрим вместе варианты
Tomm
новичок

Сообщение <frc » 21 ноя 2011, 14:47

Ol_ka1 писал(а) 21 ноя 2011, 11:43:frc, а насколько заранее вы забронировали выбранную квартиру? вносили ли предоплату?

первый месяц система блокирует на карте при бронировании
остальное по договоренности
бронировал в августе
заехал в ноябре
<frc
полноправный участник

Сообщение VLASKA » 21 ноя 2011, 15:50

<frc писал(а):это надо хорошо английским владеть

Минимальный английский. Входите в любую риеэлторскую контору с бумажкой, в которой указаны: предпочитаемый район, кол-во спален, желаемая цена, срок аренды.
По общей базе риэлтор начинает искать временную (сезонную) аренду, отдельно просите его искать "full furnished" и "pic". В выбранных вариантах видите расположение на карте, а по фото - обстановку в квартире и "amenties" в доме: бассейны, gym, природу. Ваши комментарии ограничиваются лишь: bad, not bad, good, amazing. Понравившееся просите его показать в живую. До показа обязательно уточните включены ли "taxes, amenties", а также электричество и интернет.
Везет он Вас на показы бесплатно: его доход составит 10% от стоимости заключенного контракта и выплачивается владельцем жилья, а не Вами. Некоторые фирмы ввиду низкой стоимости контракта, особенно увидев, что квартира Вам понравилась могут потребовать дополнительное вознаграждение. Ваше право, расставаться с деньгами или нет, но это необоснованно.
VLASKA
участник

Сообщение Просто мама » 23 ноя 2011, 21:21

Ksunya, я правильно поняла, что Вы жили на первом этаже? А как обстояли дела в Ваших апартаментах с живностью: муравьями, пауками, змеями и ящерицами? Или кто там еще водится??
Просто мама
новичок

Сообщение ksunya » 23 ноя 2011, 21:48

Просто мама писал(а) 23 ноя 2011, 21:21:Ksunya, я поняла, что Вы жили на первом этаже? А как обстояли дела в Ваших апартаментах с живностью: муравьями, пауками, змеями и ящерицами? Или кто там еще водится??

Оооо,это то чего я больше всего боюсь отправляясь в подобные места
И естественно,от моей паранойи страдает все мое окружение)))на этот раз не повезло мужу
Поскольку у нас был отдельностоящий домик,то и боролась я с живностью всеми различными способами)
За три месяца у нас побывали четыре таракана,ну я бы их так ласково не называла,размера примерно с средний палец еще и летают,поскольку убить их достаточно тяжело,то приходилось мужу гонять по дому,чтобы их пристукнуть)))и две ящерицы)))так что у двери всегда стояла длинная швабра,на случай войны))
И раз в неделю находила мертвых кукарач,за диванами,креслами,нажравшись приманок,которые я не потрудилась и распихала по всему дому.
Говорят в гости могут пожаловать змеи,нас слава Богу миновало сие чудо)))
Бороться с ними можно двумя способами,накупить всевозможных приманок,рейд,самый дорогой и надежный,мною проверено)))и не оставлять никакой еды на столе,все убирать в холодильник),постоянно выкидывать мусор.И тогда все будет ок)
А так,когда сидели вечерами во дворике,частенько захаживали опосумы и еноты,пожрать у соседки из миски корм,который она для птиц насыпала
Муравьи и кусачие комары были в большом количестве,так как лето это их время без различных средств будет жестко),мытье полов со специальным средством.
А вообще,это все не так страшно,как кажется)))А если будете жить в кондо,то скорее всего Вас эта проблема не коснется)правда тараканы могут и через балкон пожаловать на огонек
ksunya
активный участник

Сообщение Просто мама » 23 ноя 2011, 22:31

Жуть! Двери-окна плотно закрываются? По мне, если даже теоретически, может появиться змея... Черт с ними, с тараканами.. Комары как в Подмосковье сырым летом?? Чтобы с чем-то сравнивать..
И итог: Вы лично советовали бы селиться в кондо или все-таки домики? Вот в следующий приезд Вы бы куда??
Просто мама
новичок

Сообщение ksunya » 24 ноя 2011, 04:19

Ну,змеи это только летом,когда высокая влажность,да и то,если рядом с лесом,а так маловероятно,если не оставлять двери открытыми без присмотра)))В общем-то соблюдать несложные меры безопасности)
В следующий раз все-равно остановлюсь в доме,больше плюсов,чем минусов,это и дворик,вышел посидел на улице,позагорал,сделал барбекю,это не таскать коляски,это бесплатный паркинг у дома,нет соседей сверху-снизу,можно делать че хош
ksunya
активный участник

Сообщение VLASKA » 24 ноя 2011, 21:38

Тут палка о двух концах: запираешь окна, двери и включаешь кондиционер. Много плюсов: дает прохладу, сушит воздух, а во влажном воздухе быстро размножаются мельчайшие твари, от укусов которых потом волдыри большущие. Но если переусердствовать с температурой, от разницы дом-улица простуда начнется (в автобусах очень этим грешат). Да и почти лишняя сотня на электричество уйдет, если оно не включено в рент. Открываешь проветрить: стрекозы залетают, те же мельчайшие плодятся. Комаров сейчас нет, может где то рядом с каналами есть - не скажу. А до пятого этажа и ящерицы доползают, и черви и муравьи, а они здесь под стать тараканам, только больно кусачие.
VLASKA
участник

Сообщение ksunya » 24 ноя 2011, 22:05

О,ну не знаю,нас миновали такие укусы с волдырями,не смотря на то,что были в самый поганый период времени)))при этом на дом работало два кондера на полную мощность,знакомые заходившие к нам,вообще не понимали как мы живем в такой морозильной камере)))правда,через месяца полтора я адаптировалась и уже кондей ночью не включался)
VLASKA что-то как-то нестабильно у Вас в кондо,может лучше в доме?))))Я думала в кондо спокойнее должно было быть)))
ksunya
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль