Экскурсии в Рио - самостоятельно и через агентства

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсии в Рио - самостоятельно и через агентства

Сообщение Poseidon » 03 май 2011, 09:50

Ну я совершенно не жалею что взял экскурсию на целый день, тем более язык знаю. Я еще , так смотрю, дороговато взял. Тут брали за 130 реалов включая обед.
Если посчитать расход по самостоятельным экскурсиям - транспорт, такси и входные билеты, те же деньги и выходят.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение !CE » 03 май 2011, 11:47

MILIKA писал(а):ЗА один день все можно успеть!мы сами доехали до корковадо,все посмотрели пофотались,поехали на сахарную голову,также на такси ехать минут максимум 10,это рядом все.часов с 10-17 все успеете.цена входная на корковадо 37 реал,сахарная 44,за такси где то отдали максимум 40 реалов,насчет гидов...ммм если вы знаете английский в совершентсве,русскоязычных днем с огнем не найти,да и цену заломят .на маракану можно на метро съездить,но честно делать там нечего.

Нуу, в Рио не только Сахарная Голова и Корковадо есть (: Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека. Но вот если осматривать три немелких района - Центро, Лапа и Санта Тереза, то одного дня своим ходом никак не хватит, а экскурсия все достаточно охватывает. Бог с ним, с гидом, но такие хитрости, как остановка с обзорным видом на фавелу из Санта Терезы, куда я сама бы никак не поехала - красота, я довольна осталась (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 май 2011, 12:59

!CE писал(а):
MILIKA писал(а):ЗА один день все можно успеть!мы сами доехали до корковадо,все посмотрели пофотались,поехали на сахарную голову,также на такси ехать минут максимум 10,это рядом все.часов с 10-17 все успеете.цена входная на корковадо 37 реал,сахарная 44,за такси где то отдали максимум 40 реалов,насчет гидов...ммм если вы знаете английский в совершентсве,русскоязычных днем с огнем не найти,да и цену заломят .на маракану можно на метро съездить,но честно делать там нечего.

Нуу, в Рио не только Сахарная Голова и Корковадо есть (: Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека. Но вот если осматривать три немелких района - Центро, Лапа и Санта Тереза, то одного дня своим ходом никак не хватит, а экскурсия все достаточно охватывает. Бог с ним, с гидом, но такие хитрости, как остановка с обзорным видом на фавелу из Санта Терезы, куда я сама бы никак не поехала - красота, я довольна осталась (:

а вы не обычный человек)))у вас что необычного,что вы поехали и полупились на фавелу что ли?ну мы не на один день ездили туда.стадион и тем более самбодром,который надо посещать вечером,и клубы на лапе))днем не посетишь,а надо ехать отдельно.
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2011, 13:02

!CE писал(а):

изначально человек спрашивает как выбрать экскурсии самим или через агенство,и соответственно из ходя из личного опыта люди делятся как они это сделали,а не навязывают свое мнение,это уже ему решать как он будет делать.и если вы брали через агенство это не значит что это плохо или хорошо!у вас такой опыт у меня другой.
Гость

Сообщение !CE » 03 май 2011, 15:19

MILIKA писал(а):а вы не обычный человек)))у вас что необычного,что вы поехали и полупились на фавелу что ли?ну мы не на один день ездили туда.стадион и тем более самбодром,который надо посещать вечером,и клубы на лапе))днем не посетишь,а надо ехать отдельно.

Вы же сами пишите, что "за один день все можно успеть", оказывается все-таки нельзя? (: Про обычность и полупились я вообще не поняла - Простите MILIKA, но мне Вас читать порой тяжко..

MILIKA писал(а):изначально человек спрашивает как выбрать экскурсии самим или через агенство,и соответственно из ходя из личного опыта люди делятся как они это сделали,а не навязывают свое мнение,это уже ему решать как он будет делать.и если вы брали через агенство это не значит что это плохо или хорошо!у вас такой опыт у меня другой.

Капитан Очевидность?
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Гость » 03 май 2011, 18:25

Нуу, в Рио не только Сахарная Голова и Корковадо есть (: Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека. Но вот если осматривать три немелких района - Центро, Лапа и Санта Тереза, то одного дня своим ходом никак не хватит, а экскурсия все достаточно охватывает. Бог с ним, с гидом, но такие хитрости, как остановка с обзорным видом на фавелу из Санта Терезы, куда я сама бы никак не поехала - красота, я довольна осталась (:[/quote]
ваши слова :Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека?))))вот и поясните,вы получается не обычная?
насчет капитана очевидность:я написала про то,что посчитала нужным,посчитала нужным поделится этим.а вы ,если пишите ,где были и ,что вам понравилось ,не надо вставлять цитаты и отвечать мне,вы пишите тут для тех, кто не был в рио,я таму же была,и мне не надо пересказывать где вы пялились на фавелы)))лучше бы взяли тур в фавелу он стоит 70 реалов,а какой смысл смотреть на них извне?а снаружи красота))))не смешите меня))))
Гость

Сообщение !CE » 03 май 2011, 21:43

MILIKA писал(а):ваши слова :Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека?))))вот и поясните,вы получается не обычная?
насчет капитана очевидность:я написала про то,что посчитала нужным,посчитала нужным поделится этим.а вы ,если пишите ,где были и ,что вам понравилось ,не надо вставлять цитаты и отвечать мне,вы пишите тут для тех, кто не был в рио,я таму же была,и мне не надо пересказывать где вы пялились на фавелы)))лучше бы взяли тур в фавелу он стоит 70 реалов,а какой смысл смотреть на них извне?а снаружи красота))))не смешите меня))))

Брр. Почему я вдруг необычная? ((: Вполне такая обычная, а не футбольный фанат-фанат. Мне стадион неочень интересно смотреть было и сама бы я туда специально-отдельно не поехала. Так же как и на Самбадром.
Цитирую я Вас потому что Вам и отвечаю - Вы ж написали, что в Рио все можно самостоятельно за один день посмотреть, а по факту выяснилось, что только Корковадо и Сахарную Голову, а остальное в другие дни, о чем сами же и написали.
Тур в фавелу за 70 мне не нужен был, я там за 20ку жила - на порядок интереснее тура ((: А снаружи они и правда гораздо симпатичнее выглядят, более глобально и впечатляюще. Опять же, специально ехать куда-то смотреть обзорный вид на фавелу я бы не поехала, а в туре был приятный бонус.
Каждому свое, это факт ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение goodgazel » 05 ноя 2011, 09:43

Здравствуйте! Я списалась с русским гидом (Хрен Моржовый) в Рио.За экскурсию в 4 часа (Христос,Маракана,исторический центр) он просит 180 реалов с человека.Брать сами на месте не можем так как Рио у нас - это стоянка нашего лайнера.Вопрос - это слишком дорого или нет? Может быть кто-нибудь подскажет русских гидов в Рио?

имя гида удалено, xmember
goodgazel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 05 ноя 2011, 10:48

это дорого,торгуйтесь,180 за двоих это еще более менее
Гость

Сообщение goodgazel » 05 ноя 2011, 11:42

У них на прайс-листе (грингопрайс) первый пункт 1.Мы не торгуемся.Это наша политика.

название фирмы удалено, xmember
goodgazel
участник

Сообщение Гость » 05 ноя 2011, 11:44

а зачем вам русскоговорящий гид?
Гость

Сообщение goodgazel » 05 ноя 2011, 12:36

Из 4 едущих - 3 говорят только по русски, а переводить все время мне неохота.Хотя если бы найти на англицком подешевле, то можно.
goodgazel
участник

Сообщение D_Runk » 09 ноя 2011, 14:22

Всем привет.
Ваше мнение, чтобы лицезреть закат на Сахарной голове( в ноябре...он где-то около 18.00) во сколько нужно выехать с копы? то же самое про Каркаваду?

стадион(Маракана) на реконструкции сейчас...перед чемпионатом?
знаминитый трамвайчик сейчас ходит?..вроде в прошлом году проскакивала инфа, что он с рельс сходил,куча жертв и все закрыли нахрен на ремонт.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Brasiloved » 09 ноя 2011, 14:47

D_Runk писал(а) 09 ноя 2011, 14:22:Всем привет.
Ваше мнение, чтобы лицезреть закат на Сахарной голове( в ноябре...он где-то около 18.00) во сколько нужно выехать с копы? то же самое про Каркаваду?

стадион(Маракана) на реконструкции сейчас...перед чемпионатом?
знаминитый трамвайчик сейчас ходит?..вроде в прошлом году проскакивала инфа, что он с рельс сходил,куча жертв и все закрыли нахрен на ремонт.

Закат на Pão de Açucar - отличное мероприятие. От ближней части Copacabana там всего полчаса пешком (через небольшой тоннель, огибая гору, ТЦ и военный институт).
С других её позиций лучше часть пути проехать на автобусе или на метро, если на такси не хотите тратиться.
Нужно учесть ещё возможное ожидание очередной кабинки подъемника, а там их 2 этапа.

Corcovado на закате - это не так здорово, там уже вниз всех гонят.
последний фуникулер в 19 час сейчас, но расписание посещения часто меняется, можно уточнить по тел. (55) (21) 2558-1329.

Стадион и другой трамвайчик - мусор, не рекомендую. Лучше в Ботсад сходить погулять.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19

Сообщение D_Runk » 09 ноя 2011, 16:39

Brasiloved
спасибо за ответы)))
в 19 часов это с Pão de Açucar?
а сколько такси будет...где-то с середины копы до Pão de Açucar?
сколько сейчас стоит прокатится на вертолете, и где лучше вид с него, на Сахарной или Каркавадо?

блиннн...Маракану, в преддверии чемпионата, хотелось бы глянуть а лучше вообще попасть на игру местных команд...ток слышал, что нет сейчас игр на Маракане...
Ботсад это понятно, может еще какие нибудь знаковые места порекомендуете...особенно интересуют красивые виды Рио

чот смотрю дожди на вторую половину ноября...ноябрь вообще дождливый месяц для Рио?
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение MGromov » 09 ноя 2011, 17:13

Вертолет стоит от 100 $ и выше. За эти деньги, как я понимаю, вы облетите Карковадо и вернетесь назад. Вертолетная площадка на Урке.
На Маракане игр сейчас нет, реконструкция В конце октября посетил матч Ботафого-Крузейро, играли на другом стадионе.

К лестнице Селарона сходите - довольно красиво.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение D_Runk » 09 ноя 2011, 17:23

Mishanya
реконструкция...жаль...
как занесло на локальный матч? почем билеты...трудно достать? ониж там все фанаты футбола)))
Не подскажите как с копы проще и быстрее добраться до этой лестницы? Сант Тереза это если я не ошибаюсь?
D_Runk
путешественник

Сообщение Brasiloved » 09 ноя 2011, 17:34

D_Runk писал(а) 09 ноя 2011, 16:39:Brasiloved
спасибо за ответы)))
в 19 часов это с Pão de Açucar?
а сколько такси будет...где-то с середины копы до Pão de Açucar?
сколько сейчас стоит прокатится на вертолете, и где лучше вид с него, на Сахарной или Каркавадо?
блиннн...Маракану, в преддверии чемпионата, хотелось бы глянуть а лучше вообще попасть на игру местных команд...ток слышал, что нет сейчас игр на Маракане...
Ботсад это понятно, может еще какие нибудь знаковые места порекомендуете...особенно интересуют красивые виды Рио
чот смотрю дожди на вторую половину ноября...ноябрь вообще дождливый месяц для Рио?

Когда как, часто именно ноябрь бывает более мокрым.
Предпочитаю бывать в Рио с апреля по сентябрь.

19 час. - это Корковадо
http://www.corcovado.com.br/

На Сах. Голове и Урке до 21 можно болтаться, но кассу закрывают в 19:50
http://www.bondinho.com.br/horarioseprecos2008.htm

Такси см. по счётчику
http://www.tarifadetaxi.com/rio-de-janeiro
получается 10-12 реалов обычные и 16 спец.
Brasiloved
путешественник

Сообщение D_Runk » 09 ноя 2011, 18:19

Brasiloved
Вечером, после того как закат отсмотрен, внизу таксеры дежурят?

что на счет рекомендаций по интересным местам?
D_Runk
путешественник

Сообщение Brasiloved » 09 ноя 2011, 18:28

D_Runk писал(а) 09 ноя 2011, 18:19:Brasiloved
Вечером, после того как закат отсмотрен, внизу таксеры дежурят?
что на счет рекомендаций по интересным местам?

Да, такси там хватает. Да и до метро недалеко. И машину припаркованную на этой площади обычно тоже не крадут.
Честно говоря, использую последний вариант, и не настолько люблю Рио, чтобы выходить там за рамки этого набоора:
Корковадо (с Доной Мартой) - Сах. Голова - Копакабана - Ипанема - Леблон - Гавеа (Ботсад и рестораны) - Барра-Да-Тижука - Центр (исторический музей).
День-полтора в Рио - и катить куда-нибудь на природу или по историческим городкам Минаса, если по моему вкусу ориентироваться.
Brasiloved
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль