Въезд по недействительному паспорту в ЕС

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд по недействительному паспорту в ЕС

Сообщение zerokol » 05 сен 2011, 08:07

kirv писал(а) 05 сен 2011, 06:48:Не принципиально, на какой покупать билет. Погранцам пофиг (лишь бы действительный паспорт с собой был), регистраторам пофиг (лишь бы виза или второй паспорт были), погранцам заморским - хоть вы по комсомольскому билету из России бежали - визу покажите.

да мне кажется что и наши погранцы то номер не сверяют, ибо в посадочном нет номера паспорта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд по недействительному паспорту в ЕС

Сообщение NetDoctor » 09 ноя 2011, 21:42

Коллеги,

Еще раз подниму тему и задам вопрос.
Было загранника действующих, оба были потеряны, а потом случайно нашлись дома. Сейчас делается новый паспорт, старые естественно будут аннулированы для российской границы. В одном из старых паспортов остался действующий Шенген.
Что делать, если погранец захочет увидеть визу в новом заграничном паспорте? Старый-то физически не аннулирован (тоесть там нет печати и не отрезан кусочек странички), для пограничной службы Шенгена он будет действительный...
Предъявить нашему погранцу и сказать, что нашел паспорт? Тогда они его аннулируют физически, и в Шенген не въеду с аннулированным паспортом.
Прекрасно знаю, что по закону погранцы визы у граждан РФ при вылете не проверяют.
На наземных пограничных переходах часто же интересуются именно погранцы, а где виза.

Смысл в том, что не хочу пока получать новую визу в новый паспорт. В старом двухлетний Шенген.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль