Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сообщение Гидрограф » 10 ноя 2011, 09:11

еще одна в Питере аналогичная ситуевина
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Re: Трагедия в Брянске

Сообщение SputniK123 » 10 ноя 2011, 09:50

А в чем собстна заключается проблема? 20-ти летняя тупая соска которая только что получила вод.права едет в левом ряду в котором весь поток идет с превышением скорости.Почему тупая? Потому что за 1 год ездить научиться не возможно .Любой более менее человек с опытом на уровне рефлекса видя что правый ряд начинает тормозить сбрасывает скорость потому что он не знает почему они тормозят.Может просто так а может и не просто так.Везде в других странах человеку получившему права только что в течении года нельзя ездить больше 70кмч по трассам и больше 50 по населенным пунктам.Даже на дрочипоте под названием скутер.К этой даме у меня лично нет никакого чувства сострадания.Таких как она тупорылых я вижу каждый день.Они пока еще ездят только потому что ничего подобного с ними не произошло.Так что села за руль вот и пусть отвечает за свой базар как говориться сама.Повесится ? Да и хрен с ней.Раньше нужно было думать .
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 10 ноя 2011, 10:09

Гидрограф,
это какой-то ужас... Увы, я недавно побывав в Питере, обнаружила полнейшее игнорирование пешеходов на дорогах. Даже банально проезжали на скорости на свой красный, когда я шла с ребёнком по регулируемому пешеходному переходу на свой зелёный... Вот так.

А вот ошибка, такая, между прочим, очень распространена среди водителей любого стажа - не задумываться о том, почему же притормозили соседние ряды.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение lazy_11 » 10 ноя 2011, 12:05

Увы:( это уже второй случай
Неделей ранее 02.11.11
На Кубинской улице (рядом с Пулковским шоссе) произошло ДТП...
По его словам, примерно в 18:50 на пешеходном переходе машина сбила ребенка в коляске.

Другие очевидцы добавляют, что пешеходный переход нерегулируемый.

«Несмотря на то, что водители правого ряда остановились, пропуская мать с ребенком, водитель шедшей по левой полосе не остановился и совершил наезд на переходившую в этот момент женщину с коляской, - пишет свидетель происшествия. - Женщина не пострадала, ребенок насмерть».
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение SputniK123 » 10 ноя 2011, 12:46

Промодерировано, как не имеющее отношение к теме.
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergniform » 10 ноя 2011, 15:33

Cutie Pie писал(а):А вот ошибка, такая, между прочим, очень распространена среди водителей любого стажа - не задумываться о том, почему же притормозили соседние ряды.

Всяко бывает. Мой случай месяц назад. Обычная городская четырехполоска (по 2 в каждую сторону). Слева жилой массив с въездами во дворы. Зебры нет, знаков не видел. Я справа, впереди меня слева со включенным ЛЕВЫМ ПОВОРОТНИКОМ тормозит до этого медленно ехавшая Газель. Очевидно ж все - заезжает налево во двор, пропуская встречку, мне-то зачем тормозить? Хуй там. Из-под "Газели" выскакивает спешащая куда-то девушка. Газель, кстати, налево повернула метров через 100. Ладно, дело было днем, я ехал в пределах 70 верст в час, и был запас по дистанции - тормозил интенсивно, но без дыма. Стажа городской езды - 13 лет, из них последние 11 - безаварийные.
sergniform
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Гидрограф » 10 ноя 2011, 16:12

Cutie Pie писал(а) 10 ноя 2011, 10:09: Увы, я недавно побывав в Питере, обнаружила полнейшее игнорирование пешеходов на дорогах. Даже банально проезжали на скорости на свой красный, когда я шла с ребёнком по регулируемому пешеходному переходу на свой зелёный... Вот так.

Ну не все так плохо. в центре там похуже с пропуском пешеходов, на окраинах получше.

У нас был пешеходный переход по дороге из района в поликлинику, как раз рядом с поворотом, неудобно было переходить, если честно. Лет 20 так было, а сейчас установили лежачего полицейского и сразу стало намного лучше. может везде стоит поставить
Гидрограф
полноправный участник

Re: Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Сообщение katya_zhe » 10 ноя 2011, 16:32

Гидрограф писал(а) 10 ноя 2011, 16:12:Ну не все так плохо. в центре там похуже с пропуском пешеходов, на окраинах получше.

Да не стоит рассчитывать на окраины. Сколько, к примеру, в том же Приморском районе человек сбито на пешеходных переходах... Я недавно в районе Академической (вполне себе окраина) переходила по зебре на зелёный, неожиданно из-за поворота вылетает маршрутка, водитель-гастарбайтер, чуть сбавив скорость, объезжает меня и машет руками, типа "куда прёшь, дура".
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение katso_98 » 10 ноя 2011, 16:45

Cutie Pie писал(а) 10 ноя 2011, 10:09:А вот ошибка, такая, между прочим, очень распространена среди водителей любого стажа - не задумываться о том, почему же притормозили соседние ряды.

меня это настораживает всегда... всегда притормаживаю
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Sara » 10 ноя 2011, 16:58

Кажется трудно чем-то на дорогах нас удивить, однако сегодня я реально в осадок выпала. Еду по левой полосе за пассажирским автобусом. Он останавливается напротив остановки ... и начинает высадку пассажиров прямо на проезжую часть. Типа он - трамвай! Нет, такое, конечно бывает постоянно, но обычно когда и остановка, и правая полоса заняты стоящим маршрутным транспортом. А тут правая полоса свободна, и по ней едут машины! На приличной, кстати, скорости. Ну ладно, водила полный идиот, но пассажиров то что заставляет прыгать прямо в поток едущих машин?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Systimax » 10 ноя 2011, 17:40

Я не пойму, у нас пешеходы бессмертные, всем дали по экстра жизни и запасные ноги ?

Ехал на работу, переход без светофора, перед ним стоит газель на приколе (водитель урод, из за него все и чуть не случилось, не выдержал 5 метров до перехода) , дорога 1 полоса, из за газели выныривает дятел смотрящий только перед собой, и гордо вышагивает по переходу. Скорость была 40 км, но, и до перехода оставалось 2-3 метра. Как я его не задел не понятно, хотелось выйти и дать в рыло. Даже соблюдая правила, не возможно остановить тонну за 1 метр. Тем более погода такая. Убедись что нет опасности и вали куда хочешь.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Гидрограф » 10 ноя 2011, 20:06

Systimax писал(а) 10 ноя 2011, 17:40:Я не пойму, у нас пешеходы бессмертные, всем дали по экстра жизни и запасные ноги ?

Пехешоды - лучшая часть человечества (с)
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 10 ноя 2011, 20:59

Вот и я сегодня, если бы выдала кредит доверия летящему внедорожнику и начала переходить по зебре на зелёный, то в данный момент уже не писала бы здесь.
В общем, всё как обычно, всем похуй.
Systimax писал(а) 10 ноя 2011, 17:40:Как я его не задел не понятно, хотелось выйти и дать в рыло. Даже соблюдая правила, не возможно остановить тонну за 1 метр.

Думаю, что он тоже был бы не прочь дать вам в рыло. Притормаживать перед переходом религия не позволяет? По-моему, это лучше, чем изучать потом статью 109 УК РФ.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Systimax » 10 ноя 2011, 21:30

Остановиться и заглянуть за газель не надо было ? Себя надо беречь, а не думать что "у меня зебра, мне все должны", ситуации разные бывают. Собственно как вы и поступили с внедорожником.
Не поверите =) Притормозил. Разрешенная в этом месте 60, я и так 40 ехал, может и меньше, регистратор надо ставить. А если у машины тормоза отказали, водителю плохо стало, или еще какая напасть ? все равно по зебре не глядя ?

на видео тоже водитель виноват ?

Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Гидрограф » 10 ноя 2011, 21:54

Systimax писал(а) 10 ноя 2011, 21:30:на видео тоже водитель виноват ?

Я не понял почему видео называется "нападение дикой мамашки"? Где нападение-то?
Мамашка конечно похеристка, по хамски себя вела остановившись на дороге и загородив проезд. Это аналогично водителям которые машинами загораживают тротуар.
Но если-б водитель на нее наехал - виноват был-бы еще больше чем водятельница из Брянска, ибо наехать можно было только специально.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 10 ноя 2011, 22:03

я вот сегодня ехал домой и словил себя на том что притормаживаю везде... даже в тех случаях гдя я явно имею преимущество... например пру по главной, явно и очевидно что главная, со всеми знаками и тд... и когда на главную справа хочет выехать авто - я притормаживаю.... не смотря на то что я на главной... хрен его знает что там за псих, может он не в ту сторону смотрит или ему там кто то делает приятно или еще что-то... он не успеет сообразить что выехал на главную, а я не успею затормозить... поэтому притормаживаю почти всегда, по крайней мере часто...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Sara » 11 ноя 2011, 02:19

katso_98 писал(а) 10 ноя 2011, 22:03:я вот сегодня ехал домой и словил себя на том что притормаживаю везде... даже в тех случаях гдя я явно имею преимущество... например пру по главной, явно и очевидно что главная, со всеми знаками и тд... и когда на главную справа хочет выехать авто - я притормаживаю.... не смотря на то что я на главной... хрен его знает что там за псих, может он не в ту сторону смотрит или ему там кто то делает приятно или еще что-то... он не успеет сообразить что выехал на главную, а я не успею затормозить... поэтому притормаживаю почти всегда, по крайней мере часто...

+100
Как писали в ветке про Брянск - на дороге - как на войне. И когда я пешеход - аналогично. Ибо жизнь одна.
Девчонок, посбивавших детишек, никто видимо этому не научил. Меня в автошколе тоже не учили этому, хотя, конечно, это было давно, и учились мы меньше, чем учатся сейчас.
Мне такой стиль езды внушил муж, каждый день говорил, чтобы я ожидала пешеходов отовсюду, особенно из-за машин, загораживающих проезжую часть. Сам он за рулем больше 30 лет, ездим практически безаварийно (буквально несколько мелочей и не по его вине). Однако же и у него был случай, когда бабуленция буквально шагнула ему под машину, благо скорость была небольшая, на повороте, и бабушка не сильно пострадала.
Водитель может не видеть (в любой машине есть "мертвая зона"), может физически не смочь остановиться (гололед, даже на малой скорости). Меня на днях просто несло на пешеходный переход, так было перед ним раскатано, хотя я и подъезжала со скоростью 20-25 км в час. Эту груду металла было просто не остановить. И я сигналю, жму на тормоз, выруливаю и отчаянно сигналю, а пешеходы, видя, что машина приближается медленно, спокойно продолжают переходить. Сама не понимаю, как в итоге смогла остановиться в полуметре от людей.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Kamal » 13 ноя 2011, 13:25

В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

На вечерней Бирюлевской улице автомобиль «Ниссан» появился на огромной скорости. Свидетели ДТП говорят, что водитель несся быстрее ста километров в час. Итог — два молодых человека, 24 и 28 лет, переходившие в тот момент улицу, сбиты насмерть. Оказывать медицинскую помощь им было бессмысленно. Травмы, которые получили жители Восточного Бирюлёва, оказались несовместимыми с жизнью.
«С какой скоростью здесь надо было так ехать, чтобы двоих здоровых пацанов насмерть одним ударом сбить? Я вышла покурить на кухню и как раз видела Алексея, Николая погибших. И неслась “Инфинити”, сзади нее несся этот “Мерседес”, после чего мы узнали, муж ее там сидел. Она сбила их, протащила Алексея еще несколько метров, она вышла из машины, взяла телефон, а в эту сторону она даже не посмотрела», — рассказывает свидетельница происшествия.
За рулем иномарки, сбившей двух человек, была женщина. Она осталась на месте происшествия. Погибшие Алексей и Николай жили в доме, рядом с которым и произошло ДТП. Сразу после ЧП у места трагедии собрались их друзья и знакомые. Узнав, что виновница аварии находится рядом, они хотели отомстить водителю иномарки сами.
Виновницей оказалась девушка. Она выбежала из машины на противоположную сторону и позвонила мужу. Муж подъехал на «Мерседесе», после чего она спряталась в машине, заблокировав двери. Девушку били ногами, залазили на капот, хотели устроить самосуд.
Сотрудникам полиции с трудом удавалось сдерживать натиск толпы: люди начали громить машину, в которой сидела женщина. Чтобы увезти женщину, пришлось даже задействовать силы ОМОНа. На место ДТП выезжал лично глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.
Сейчас женщина задержана. Медицинское освидетельствование показало: она была пьяна — в ее крови был обнаружен алкоголь. В течение трех дней должно быть принято решение об избрании меры пресечения.

Самосуд народного собрания постепенно выходит из разряда табурованных в категорию вполне обыденных мер возмездия.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение amon_ra » 13 ноя 2011, 16:49

Cutie Pie писал(а) 10 ноя 2011, 10:09:это какой-то ужас... Увы, я недавно побывав в Питере, обнаружила полнейшее игнорирование пешеходов на дорогах. Даже банально проезжали на скорости на свой красный, когда я шла с ребёнком по регулируемому пешеходному переходу на свой зелёный... Вот так.

У нас уже и регулировщиков с палками игнорируют,не то что пешеходов
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cutie Pie » 13 ноя 2011, 17:28

katso_98 писал(а) 10 ноя 2011, 22:03:я вот сегодня ехал домой и словил себя на том что притормаживаю везде... даже в тех случаях гдя я явно имею преимущество... например пру по главной, явно и очевидно что главная, со всеми знаками и тд... и когда на главную справа хочет выехать авто - я притормаживаю.... не смотря на то что я на главной... хрен его знает что там за псих, может он не в ту сторону смотрит или ему там кто то делает приятно или еще что-то... он не успеет сообразить что выехал на главную, а я не успею затормозить... поэтому притормаживаю почти всегда, по крайней мере часто...
аналогично, и лично я не вижу никакого ущемления моих прав как водителя или что-то ещё... Это кагбэ Я управляю средством повышенной опасности, а не пешеход. А учитывая, что в отличие от некоторых участников дискуссия, никаких дополнительных курсов экстремального вождения я не заканчивала, то предпочитаю водить аккуратнее, заранее предотвращая своей аккуратностью потенциально опасные ситуации на дороге.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 13 ноя 2011, 19:49

В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.
hnews.mail. ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение katya_zhe » 15 ноя 2011, 14:30

Всплывают интересные подробности.
_http://spbvoditel.ru/2011/11/14/036/
Женщина на автомобиле Nissan сбила двух пешеходов, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Между тем, как показала экспертиза, оба пешехода на момент аварии находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови одного из погибших было обнаружено 1,8 промилле алкоголя. Кроме того, один из погибших, по данным источника в медицинских кругах, был «наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере».

Конечно, насколько я знаю, пешеходы имеют право находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вина их только в том, что они переходили вне пешеходного перехода. В целом картина получается мрачная. Один пьяный несётся на скорости 100 км/ч, два других пьяных переходят дорогу вне пешеходного перехода, третьи пытаются учинить самосуд...
katya_zhe
путешественник

ситуация на дорогах

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 сен 2012, 11:24

Пешеходы.
С тех пор как ввели эту всепрощающаю амнистию, стали появляться не только на переходах, ради чего эта мера вводилась, но просто переходить дорогу в любом месте и в любом направлении, под любым градусом. Не удивлюсь если скоро будут подбегать сзади и требовать уступить дорогу.

Ещё больше бесит, то что они даже перестали смотреть по сторонам перед началом маршрута. Просто подходят и идут.
Ещё бесит когда это происходит ночью, а сабж в темной одежде.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение seroga55rus » 20 сен 2012, 11:39

не знаю писали про это или нет но меня бесит:
у нас в Омске дороги не широкие... так вот если дорога в 2 полосы в каждую сторону, то практически все едут в левом ряду! ладно если бы все ехали под 100 (как я езжу ) так они пид...сы едут 40-50 из-за девочки которая едет самой первой... и получается что в правом ряду можно быстрее проехать чем в левом! Бл....ть - бесит!!! ьакое ощущение что люди которые едут в левом ряду считают себя королями дороги... ненавижу!!!
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение y_s_k » 20 сен 2012, 11:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:24:Пешеходы.
Ещё бесит когда это происходит ночью, а сабж в темной одежде.

Ага, недавно, я еду 80, у меня зеленый. А две тетки в темной одежде переходят не по переходу, а в 30 метрах до него. Ночь при этом.

Вовремя я их увидел.
Но чуть не обосрался, успел на встречку уйти.

А перед пешеходным переходом я уже привык сбрасывать и притормаживать чуток. Но когда из-за газели или автобуса выныривает тело...
Чем думают, дебилы? Прежде, чем выйти - посмотри хотя бы!
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 сен 2012, 11:51

y_s_k

На днях около дома ночью.
У меня там три полосы. На двух из которых, уже год, а то и полтора чего-то роют. И место обнесено забором плюс ряд как правило запаркован.

Еду так себе км под 80, около дома внимание притупляется, как правило...выныривает сука. Как у меня на капоте свадебная кукла не появилась - ума не приложу. Ночью на прямой фары вообще издалека видно. Ну если у кого ум есть.
Альдо Апач Рейн

Сообщение bratezroma » 20 сен 2012, 11:52

А ещё к ночи добавить хреновое освещение и дождик - писец, слёт приведений!
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 20 сен 2012, 12:00

Вот уж точно - конный пешему не товарищ. Вчера утром иду на работу. Перехожу дорогу на зеленый свет - летит на меня бульдозер. Еле успела увернуться. А он даже головы не повернул - выскочила и ладно.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 сен 2012, 12:08

Словосочетание "Летящий бульдозер" меня пугает
Альдо Апач Рейн

Сообщение bratezroma » 20 сен 2012, 12:18

А подрезающий каток?
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение Kukla123 » 20 сен 2012, 12:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:24:просто переходить дорогу в любом месте и в любом направлении

Не меньше БиР те, которые их пропускают там, где перехода нет и в помине. Когда вдруг перед тобой ни с того ни какой-нибудь жутко культурный бьёт по тормозам, чтобы пропустить грустно стоящего на обочине пешехода.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Гость » 20 сен 2012, 12:21

БиР, когда переходя дорогу на -мне зеленый... кто-то почему-то думает, что громко засигналить и помигать фарами -это такой знак внимания , я в такие моменты от неожиданности и вспомнинаю слова , которые говорят , иногда, в моем суровом городе..
Гость

Сообщение y_s_k » 20 сен 2012, 12:36

Kukla123 писал(а) 20 сен 2012, 12:20:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:24:просто переходить дорогу в любом месте и в любом направлении

Не меньше БиР те, которые их пропускают там, где перехода нет и в помине. Когда вдруг перед тобой ни с того ни какой-нибудь жутко культурный бьёт по тормозам, чтобы пропустить грустно стоящего на обочине пешехода.

Бывает такое. Едешь, а стоит тело и дергается, то собирается идти, то вроде передумал, то опять уже готов перебежать. Лучше в таком случае пропустить, пусть и в неположенном месте. А если стоит одинешенька, то пусть дальше стоит, на крайняк посигналить помогает.
y_s_k

Сообщение katso_98 » 20 сен 2012, 13:01

seroga55rus писал(а) 20 сен 2012, 11:39:не знаю писали про это или нет но меня бесит:
у нас в Омске дороги не широкие... так вот если дорога в 2 полосы в каждую сторону, то практически все едут в левом ряду!

меня вообще бесят плетущиеся машины передо мной)) особенно если дорога хреновая, и он на джипе!! притормаживает перед каждым бугорком и ямкой до первой передачи..... спрашивается, нафига тебе джип?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 сен 2012, 13:16

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 13:01:.. спрашивается, нафига тебе джип?

обычно так нервничают те кто едит в машинах классом ниже.... некоторые еще сигналят, даже не думая, что в салоне может быть ребенок или женщина, в интересном положении, для которых такие "скачки" не нужны
Гость

Сообщение katso_98 » 20 сен 2012, 13:18

nTu4ko писал(а) 20 сен 2012, 13:16:обычно так нервничают те кто едит в машинах классом ниже.... некоторые еще сигналят, даже не думая, что в салоне может быть ребенок или женщина, в интересном положении, для которых такие "скачки" не нужны

нет, я не сигналю конечно) это глупость)
а бешусь я, просто потому что всегда куда-то тороплюсь... и бывает именно этих 2-3 минут в итоге и не хватает потом...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 20 сен 2012, 13:19

А меня БИР те, кто забывает о скоростном режиме в населенном пункте. В любом ряду!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 20 сен 2012, 13:25

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 13:18:
нет, я не сигналю конечно) это глупость)
а бешусь я, просто потому что всегда куда-то тороплюсь... и бывает именно этих 2-3 минут в итоге и не хватает потом...

Ну так это сугубо личные проблемы... Иди на обгон ... или планируй так, что-бы всегда был запас времени.
БиР когда нужно спешить ....
Гость

Сообщение TsarTV » 20 сен 2012, 13:28

Paloma
Вот я тоже вспомнила, что вроде в городе всего 60 км/ч я мужу спокойно гонять по городу мешаю- все время жужжу и перед каждой зеброй заставляю тормозить Лучше куда-нибудь опоздать, чем кого- подцепить, тогда уже и торопиться будет некуда
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Paloma » 20 сен 2012, 13:34

TsarTV писал(а) 20 сен 2012, 13:28:Paloma
Вот я тоже вспомнила, что вроде в городе всего 60 км/ч я мужу спокойно гонять по городу мешаю- все время жужжу и перед каждой зеброй заставляю тормозить Лучше куда-нибудь опоздать, чем кого- подцепить, тогда уже и торопиться будет некуда

В Севастополе один опаздывающий вез ребенка в школу, снес 20-летнего парня, спасшего двух школьников ценой собственной жизни...
В Киеве сейчас биллборды висят: "Никакое опоздание не стОит детской жизни" (как-то так...)
Или я, например, на роликах по городу раньше кататься любила, теперь не могу. Мне, чтобы затормозить перед несущимся по зебре опаздывающим, необходимо больше времени, чем пешеходу, а из джипов меня в упор видеть не хотят!
P.S.: сама водитель, ежели что...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 20 сен 2012, 13:36

ну никто и не говорит чтоб гонять по городу выше дозволенного... но 5 км/час - это черезчур
katso_98
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 сен 2012, 13:37

Paloma
Хорошо, что один.... У нас каждый день и не один все перекрестки/ переходы почти в венках... Какое-то кладбище дорожное
TsarTV

Сообщение Paloma » 20 сен 2012, 13:46

TsarTV писал(а) 20 сен 2012, 13:37:Paloma
Хорошо, что один.... У нас каждый день и не один все перекрестки/ переходы почти в венках... Какое-то кладбище дорожное

Увы, не один, просто из последнего это самый яркий случай: убить двух школьников, чтобы своего вовремя в школу доставить.
В Киеве до недавнего времени было вполне сносно с пропуском пешеходов на переходах, но в последние года 3-4 все с ног на голову встало.
В пятницу, например, моего мужа, водителя с более чем 30-летним стажем, на зебре снес джип, двигавшийся задним ходом на сложной развязке с односторонним движением. Сбив, умчался с бешеной скоростью в первоначальном направлении. Человек, понимающий, что машины могут быть только справа внимательно смотрит туда, откуда несутся машины и никак не ожидает удара слева...
Слава Богу, скорость была не слишком большой, все цело.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 20 сен 2012, 13:58

nTu4ko писал(а) 20 сен 2012, 13:25:Ну так это сугубо личные проблемы... Иди на обгон ... или планируй так, что-бы всегда был запас времени.

в том то и дело, это и есть самая большая проблема на наших дорогах... когда большинство участников движения так рассуждают, будь то водители или пешеходы...
типа: "я езжу/паркуюсь/обгоняю/перехожу дорогу как хочу, как мне удобно и где мне удобно, на остальных мне плевать, а если кого то не устраивает, то это его сугубо личные проблемы...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 20 сен 2012, 14:03

Paloma
Да, печально. Я вот при переходе дороги смотрю в обе стороны. Как умалишенный хожу на зеленый по зебре и все-равно смотрю в обе стороны - нет ли опаздывающих дураков в это время?
А у меня рядом с домом есть светофор бестолковый (т.к. перекрывает поток ряди тупика, из которого выезжает 2 машины в час) и там каждый пятый считает должным проехать на красный, не пустив пешеходов, которых к счастью тоже не особо много. Так что вот лучше перестраховаться.
y_s_k

Сообщение Гость » 20 сен 2012, 14:12

"я езжу/паркуюсь/обгоняю/перехожу дорогу как хочу, как мне удобно и где мне удобно, на остальных мне плевать, а если кого то не устраивает, то это его сугубо личные проблемы..

Не утрируйте ..., когда кто-то едит в машине с низкой скоростью, а сзади кто-то спешит и начинает сигналить , то это его проблема... В остальном =паркуюсь, обгоняю, перехожу улицу - подумай немного, прежде чем совершать действия, что ты не один/одна и возможно даже спешить не нужно будет...
Я недели две назад на велике так ехала... велокомп показывал скорость 35 км/час... еду по правилам, по правой стороне (прижимаясь к бордюру, в 8-00 утра , город еще спит ) и тут .... чудище ... на мазде ... вылетел на встречку ...
Последний раз редактировалось Гость 20 сен 2012, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 20 сен 2012, 14:13

Paloma писал(а) 20 сен 2012, 13:46:
TsarTV писал(а) 20 сен 2012, 13:37:Paloma

Увы, не один, просто из последнего это самый яркий случай: убить двух школьников, чтобы своего вовремя в школу доставить.
В Киеве до недавнего времени было вполне сносно с пропуском пешеходов на переходах, но в последние года 3-4 все с ног на голову встало.
В пятницу, например, моего мужа, водителя с более чем 30-летним стажем, на зебре снес джип, двигавшийся задним ходом на сложной развязке с односторонним движением. Сбив, умчался с бешеной скоростью в первоначальном направлении. Человек, понимающий, что машины могут быть только справа внимательно смотрит туда, откуда несутся машины и никак не ожидает удара слева...
Слава Богу, скорость была не слишком большой, все цело.

А я думала, только в России можно получить лобовое столкновение, двигаясь задним ходом по встречке!
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 20 сен 2012, 14:21

bratezroma писал(а) 20 сен 2012, 11:52:А ещё к ночи добавить хреновое освещение и дождик - писец, слёт приведений!

У нас в районе есть такая дорога. Жилого массива рядом нет, но за насыпью станция электрички. Ночью когда они с насыпи идут - их не видно. Вообще, как ни взлядывайся - темень. Освещение туда не бьет. Из мрака выходят прям на дорогу. А сама дорога ровная, машины на ней очень редки, т.е. скорость дают под штангу. Поверх дороги переход-мост, но народонаселению рычагами по ступенькам двигать лениво, плюс полная уверенность ночью идущих, что машина "не трамвай-объедет" и способна останавливаться мгновенно как вкопанная, прям как в мультике "Тачки". По словам гайцом почти каждую ночь кого-то в полиэтиленовый мешок заворачивают. Думаете кого-то останавливает? Нет. Как шли по дороге смерти под пешеходным переходом по трассе - так и идут по ночам. Никакой зебры там нет. А потом сиди из-за пьяного ленивого долбоеба.

П.с. мля, да мне уже трупы прятать некуда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение семигор » 20 сен 2012, 14:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:24:они даже перестали смотреть по сторонам перед началом маршрута. Просто подходят и идут.

y_s_k писал(а) 20 сен 2012, 11:45:Чем думают, дебилы? Прежде, чем выйти - посмотри хотя бы!

Естественный отбор рулит
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:24:это происходит ночью, а сабж в темной одежде.

y_s_k писал(а) 20 сен 2012, 11:45:две тетки в темной одежде переходят не по переходу

bratezroma писал(а) 20 сен 2012, 11:52:к ночи добавить хреновое освещение и дождик - писец, слёт приведений!

slish писал(а) 20 сен 2012, 14:21: Ночью когда они с насыпи идут - их не видно.

Поэтому во многих странах обязанность пешеходов носить катафоты закреплена законодательно.
Т.е. нет на одежде или на сумке такого - плати штраф. Нет у ребёнка - родители огребут от соответствующих служб. Которые не любят шутить..

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 13:58:.. самая большая проблема на наших дорогах... когда большинство участников движения так рассуждают, будь то водители или пешеходы...
типа: "я езжу/паркуюсь/обгоняю/перехожу дорогу как хочу, как мне удобно и где мне удобно, на остальных мне плевать, ..

Это проблема, согласен.
Но есть и другая, когда кого-то жутко БиР, если некто, соблюдая ПДД, мешает кому-то решать его личные проблемы и реализовывать "хочухи".
Например, я еду по городу 69 км/час по двухполосной дороге. В левом ряду. В правом - чадящий грузовик, ещё один, автобус, а впереди ещё и припарковался кто-то.
И тут мне сзади начинают истерично мигать фарами, дудеть, крякать, требуя, чтобы я убрался в правый ряд, куда мне нет абсолютно никакого интереса соваться.
Тем паче, что мне на ближайшем перекрёстке вообще налево поворачивать.
И вот начинают - напирать, подъезжая под самый бампер, демонстрировать аллегорические телодвижения и пр.
будь справа свободно - пропустил бы, исходя из правила "трёх Д".
НО справа не свободно.
Увеличивать скорость, тем самым нарушая ПДД ради желаний или решения личных проблем "шумахера" - я не желаю.
Могу предложить торопыге на выбор следующее:
- постепенно снизить скорость до 20 км/час
- остановиться с аварийкой - пусть объезжает как может и летит себе.
А потом и я поеду.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 20 сен 2012, 14:33

семигор
Мне, как осторожному новичку, муж тоже так сказал: будет кто-то поджимать и сигналить- включай аварийку и вставай пусть объезжает, если такой умный! Пока, правда, не приходилось
TsarTV

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль