Законопроект - 500 тысяч долларов за американскую визу

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: WonderlustQueen и гости: 17

Законопроект - 500 тысяч долларов за американскую визу

Сообщение Cашша » 20 окт 2011, 15:41

В США могут начать выдавать визы иностранным покупателям дорогого жилья. Два американских сенатора подготовили законопроект, согласно которому визы получат все иностранцы, которые потратят на покупку недвижимости в США не менее 500 тыс. долл., пишет The Wall Street Journal.

Это предложение — часть большого пакета поправок к действующему иммиграционному законодательству, направленного на привлечение дополнительных иностранных инвестиций в США. Авторами пакета вступили два сенатора из обеих партий — демократ от Нью-Йорка Чарльз Шумер и республиканец от Юты Майк Ли.

Согласно законопроекту любой иностранец сможет получить визу, если потратит по меньшей мере 500 тыс. долл. на любой вид жилой недвижимости — квартиру, особняк или таунхаус. Кроме того, если иностранцу не нужен дорогой дом, ему разрешается купить резиденцию за 250 тыс. долл., а оставшуюся сумму потратить на покупку еще одного дома, который он сможет сдавать в аренду.

Эта мера станет дополнением к существующим визовым программам, согласно которым иностранцам дается зеленый свет на проживание, если те инвестируют в новый бизнес, способствуя тем самым созданию рабочих мест. Сторонники законопроекта считают, что инициатива также поможет уменьшить избыток предложения на рынке недвижимости. Он возник из-за нежелания американцев инвестировать в недвижимость на фоне опасений за свою работу. Те же американцы, которые просто хотят улучшить жилищные условия, не спешат выставлять свои дома на продажу по низким ценам.

Планируется, что иностранцы, которые приедут в США по новой программе, не будут иметь право устроиться на постоянную работу, пока не получат в рамках уже существующих процедур соответствующую визу. Утешением для них станет то, что им будет разрешено приехать в страну вместе с супругой и детьми в возрасте до 18 лет. Как только они продадут приобретенное в США жилье, виза перестанет действовать. Новая программа будет отделена от уже существующих, тем самым очередность на получение виз будет соблюдена. «Эта мера поможет увеличить спрос и при этом не будет стоить федеральному правительству ни цента», — сказал сенатор Шумер.

Идея выдавать визы иностранным покупателям жилья имеет множество видных сторонников, среди которых инвестор Уоррен Баффет. В августе он призывал всячески поддерживать «богатых иммигрантов», так как 500 тыс. состоятельных семей из-за рубежа вмиг решат проблемы страны.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, доля иностранцев среди покупателей недвижимости в США в последнее время значительно выросла. С марта 2010 по март 2011 года зарубежные покупатели приобрели жилую недвижимость на 82 млрд долл. против 66 млрд долл. годом ранее. Самыми активными оказались канадцы (четверть покупок среди иностранцев), еще четверть проданных домов осталась за выходцами из Китая, Мексики, Великобритании и Индии.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/20/world/562949981774509

Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
документы на американскую визу

Re: 500 тысяч долларов за американскую визу

Сообщение alexey2908 » 20 окт 2011, 16:14

Cашша писал(а) 20 окт 2011, 15:41:... вмиг решат проблемы страны.

"Вот уроды" (Брат-2)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Rolexxx » 09 ноя 2011, 13:54

а я другого рода слышала
что только если ты инвестор
и у тебя уже были ранее инвестиционные дела
тогда да
а так просто если у меня есть пол лимона и я куплю дом в сша это никакой роли не сыграет в визе
Rolexxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 10 ноя 2011, 09:55

Какой смысл обсуждать законопроекты, которые практически наверняка не будут приняты?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Rolexxx » 10 ноя 2011, 12:25

Possum писал(а) 10 ноя 2011, 09:55:Какой смысл обсуждать законопроекты, которые практически наверняка не будут приняты?

почему это не принята такая виза уже есть EB-5
только вот когда я с ней ознакамливалась то было сказано что её дают только инвесторам. А не любому кто купил дом в пол милиона
http://ru.wikipedia.org/wiki/EB-5_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Утвержденному инвестору, а также членам его семьи (общим количеством до 10 человек), супругу/супруге и детям в возрасте до 21, не состоящих в браке предоставляется право на постоянное законное проживание в США;
В требования по получению визы EB-5 не входят: возраст, бизнес-образование, управленческие навыки, опыт и достижения, знание языков, которые зачастую встречаются в требованиях по другим визам;
Получив визу EB-5, через 2 года инвестор и члены его семьи получают статус постоянного жителя США;
Инвестор и члены его семьи программы EB-5 могут жить, работать, вести собственный бизнес в любом месте на территории США;
Инвестор и члены его семьи могут получать образование в США по тарифам для граждан США;
Инвестор и члены его семьи через 5 лет по желанию могут стать гражданами США.
[править]Ограничения

Сумма инвестиций по программе EB-5 должна быть не менее $1 млн или не менее $500 тыс., если средства инвестируются в один из Целевых Регионов. Но в случае с Целевыми Регионами инвестирование осуществляется через Региональные центры;
Необходимо создать 10 рабочих мест с полнодневной занятостью. Члены семьи не считаются при подсчете созданных рабочих мест. Уровень заработной платы на созданных местах не может быть меньше среднего уровня по отрасли;
Главным требованием является предоставление полных сведений об источнике инвестиций. Программа EB-5 требует, чтобы средства были полностью легальными (заработанные с помощью коммерческой деятельности, полученные по договору дарения и т. д.);
Инвестиции должны быть рискованными, это означает, что к участию в программе не принимаются проекты с гарантией возврата капитала;
Необходимо квалифицироваться как Аккредитованный Инвестор.
Rolexxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 10 ноя 2011, 19:45

Rolexxx писал(а) 10 ноя 2011, 12:25:
Possum писал(а) 10 ноя 2011, 09:55:Какой смысл обсуждать законопроекты, которые практически наверняка не будут приняты?

почему это не принята такая виза уже есть EB-5
только вот когда я с ней ознакамливалась то было сказано что её дают только инвесторам. А не любому кто купил дом в пол милиона
http://ru.wikipedia.org/wiki/EB-5_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0

При чем тут ЕВ-5? Это совершенно другая виза.

А не примут этот законопроект, потому что у него не будет широкой поддержки (в лице больших групп избирателей или больших бизнесов).
Possum
почетный путешественник

Re: Законопроект - 500 тысяч долларов за американскую визу

Сообщение Yaroslaw » 10 ноя 2011, 20:01

На хер кому нужна виза за такие деньги? Они очень много о себе думают, эти мормоны
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 10 ноя 2011, 20:33

Yaroslaw писал(а) 10 ноя 2011, 20:01:На хер кому нужна виза за такие деньги? Они очень много о себе думают, эти мормоны

Как по мне, так квартиры в Москве по поллимона баксов тоже "на хер никому" не нужны и их владельцы слишком много о себе думают.
Но почему-то находятся сотни тысяч людей, которые со мной не согласны.
К счастью, меня никто не заставляет такую квартирку покупать: мне не нужна она, я не нужен ей, и все счастливы!
Possum
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 11 ноя 2011, 07:24

Как по мне, так квартиры в Москве по поллимона баксов тоже "на хер никому" не нужны и их владельцы слишком много о себе думают.

Между квартирой и визой все-таки есть некоторая разница. Хотя я бы тоже не стал покупать за такие деньги квартиру в Москве. Но того обстоятельства, то задумавшие это сенаторы, мягко говоря, туповаты, это не отменяет
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль