Круиз на Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) 2.5* - фристайл круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение синьор робинзон » 10 ноя 2011, 10:03

Evgeniy73 писал(а) 09 ноя 2011, 11:53:Спасибо за отчет.
Очень полезно. Каюта конечно жесть. Да когда путешествешь один,то очень даже неплохо. А если вдвоем и есть спутник. То как тут быть. Перед душем же нужно раздется, снять белье, после душа одеть что-то- и это все делать у кровати, не в душевой кабинке же. Даже если человек все сделает внутри, то одежду ж нужно взять снаружи. А спутнику что делать? ждать вне каюты. А туалет -это что реалити шоу За стеклом? А умывальник? зубы чистить , брится и это все у кровати.
Спасибо за отчет

Да, Вы все точно отметили.
Для одного человека - никаких проблем.

Да, все раздевание на пятачке перед входной дверью. Там же обтирание.

О занавеске я упоминал в обзоре. Там же отметил, что она не спасает положение.
Ею можно прикрыть наготу от соседей по (чуть не сказал "камере") каюте, но это полная блокада входа-выхода из каюты, т.е. маразм.
Второе - занавеска не спасает от распространения звуковых подробностей происходящего за ней.
Третье - тут кто-то озаботился паром и запахом в ванной комнате. Так, друзья мои, для того и ванная комната, чтобы подобные явления, буде им суждено случиться, были ограничены ее пределами.

Стекла кабинок полупрозрачные. В обзоре есть эпизод на видео, где проверяется и прозрачность, и звукоизоляция. Всё прекрасно видно и слышно.

В такой каюте ехать только с человеком, с которым можно проводить "реалити-шоу".

Мои претензии к такой каюте даже не в этом (побегаем голыми, раз уж решили круизить в "свободном стиле").
1. Отсутствие умывальника в туалете (каждый может добавить свои натуралистические подробности на тему для чего он там нужен). Это уже "свободным стилем" не оправдать.
2. Теснота в случае 3 пассажиров. Мало того, что не пройти, если третий спит на диванчике - так ни столика (фокуса некоего жизненного пространства), ни места для него нет в принципе.
3. Продажа каюты-студии по цене стандартной.
4. Прикрытие банального сплющивания кают (для увеличения вместимости парохода) маркетинговой трескотней об "инновационном" дизайне.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2011, 18:38

HellHound писал(а) 09 ноя 2011, 17:01:Почему-то история "повторяется".
Есть отчет С.Робинзона, который пестрит фатологией (он даже не поленился дать ссылки на аналитику других круизеров).
Есть отзывы Табаки и других круизеров с форума (которые почитали отчет ранее своей поездки, причем заплатив пачку бабла), где я вобще не увидел ничего кроме слов о том, что все было шикарно, помещалось, плыло, плясало, встречалось и подобное.
Дальше вобще смешно (Лягушка верно подметила), когда говорят, что фотка, данная в пост сомневающимся путешественником, плохая (она по качеству плохая, но постановочности в ней ноль!) и не отражает действительность. А когда просят опровержение снова долодом: у меня не было фототехники, но ведь Эпик это так заебиссссссссссссь (не сдержался), что и фотографий не нужно.

Очень нравится читать отзывы от людей живущих в стиле "не читал но осуждаю" - пока вы есть на свете, политтехнологи и прочие масс-манипуляторы без работы не останутся
И это - вам действительно не надо на Эпик, ну правда - если Синьор Робинзон прав - вы просто выбросите деньги на ветер при покупке Эпиковского круиза, а если не прав - вы в первую очередь перед собой будете как-то не очень выглядеть
Ну а у остальных людей в аспекте понравилось\не понравилось будет 80 к 20 или 75 к 25 ( не чернобело конечно, а в целом по совокупности того что понравилось или не понравилось), а это значит, что им можно рассматривать Эпик в качестве части своего отдыха.
А насчет фототехники вообще все просто - я к примеру, не ставил целью что-то кому-то доказать, да и не представляю, что я смогу даже на йоту убедить СР в том, что Эпик далеко не плох, также как он, не сможет убедить меня в обратном - да и зачем? Все имеют право на свое мнение, а попытка фундаментального анализа со своей точки зрения, (частенько агрессивной надо признать), у конкретного человека или количественность отзывов "за" у других людей - это тоже выбор каждого сомневающегося - каждый не бывший на Эпике и в какой то мере, почему-либо озаботившийся данным вопросом, должен решать для себя сам что ему ближе. Тут многие, думаю, с удовольствием ответят на конкретные вопросы о личных ощущениях, правилах игры и функционалу корабля, но вряд ли кто, ставит задачу подыгрывать людям с позицией - "ну попробуй убеди меня"
Спорить ни с кем не собираюсь по данному вопросу, да и слов поддержки сказанному не жду - считаете не так - списывайте на то, что я только начинающий, ничего не понимающий круизер, согласны со мной - списывайте на то, что я бывалый антикризисный аналитик, хотя и в очень специфической сфере
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение HellHound » 10 ноя 2011, 20:34

Да даже не стал бы писать, если бы не тот факт, что построение отчетов основано на совершенно двух разных вещах:
1. Эмоциональное восприятие (в том числе когда мне удобно все)
2. Практические выкладки (как у С.Робинзона, хотя субъективизм тоже имеется, чего отрицать нельзя)

Так что я никого не осуждаю, а лишь пытаюсь указать, что когда люди спрашивают касательно того, что их смутили обстоятельства, основанные на п. 2, то совершенно не к месту говорить о том, что все хорошо, но обосновывая это п. 1.

Посему "не читал, но осуждаю" - это не ко мне
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 10 ноя 2011, 20:48

HellHound, открою Вам маленький секрет.

Никогда нельзя понять как же оно на самом деле (я уже не говорю об индивидуальном восприятии и настроении), пока не побывал. Круиз - это не набор отдельных компонентов, обсудив которые можно составить картину.

Например, вот Карнавал имеет большие каюты, а норвежцы известны супер-маленькими. Система "свободного питания" Норвежцев многих раздражает, вроде бы теряется качество индивидуального обслуживания. Тем не менее есть такое неописуемое понятие как атмосфера. Чем она образуется - незаметными мелочами и удобствами.

Вобщем что я хочу сказать - у нас были круизы, приехав из которых я могла перечислить больше недостатков чем в других, но общее ощущение осталось гораздо лучше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение HellHound » 10 ноя 2011, 21:04

FunCruiseGirl писал(а) 10 ноя 2011, 20:48:Вобщем что я хочу сказать - у нас были круизы, приехав из которых я могла перечислить больше недостатков чем в других, но общее ощущение осталось гораздо лучше.

По итогам всех обсуждений в голове именно такая мысль и вертится.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 10 ноя 2011, 21:17

HellHound писал(а) 10 ноя 2011, 21:04:По итогам всех обсуждений в голове именно такая мысль и вертится.

Я больше скажу, прочитав отзывы людей с которыми мы были в одном круизе, я иногда не могла в это поверить. То есть даже обьективные категории не совпадали - например кому-то все время пахло канализацией и нигде не работали кондиционеры. Мы ни того, ни другого не заметили.

Да, и я все отчеты воспринимаю как американцы говорят with grain of sault , с определенной степенью недоверия (не в плохом смысле).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение *Oksa* » 10 ноя 2011, 21:33

Синьор Робинзон, отличный обзор (и как я его раньше не заметила)! С полным раскрытием всех нюансов проживания, питания, развлечений. Очень большая и кропотливая работа. А по поводу нравится - не нравится - на вкус и цвет фломастеры разные. Каждый пусть решает для себя, автор не пытался отговорить всех путешествовать на данном лайнере.
Было бы замечательно увидеть такие же обзоры по другим лайнерам/компаниям.
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GalaN » 10 ноя 2011, 21:36

*Oksa* писал(а) 10 ноя 2011, 21:33: Было бы замечательно увидеть такие же обзоры по другим лайнерам/компаниям.

Есть и по другим лайнерам обзоры:

Ruby Princess (Руби Принцесс) - обзор

Allure of the Seas (Аллюр) - обзор
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение *Oksa* » 11 ноя 2011, 21:18

про Holland бы еще...
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Starnight » 22 ноя 2011, 07:14

У меня сложилось впечатление, что реклама Эпика была сделана (как завершённый проект) до завершения постройки судна. Фото цирка из рекламы и с судна слишком различаются.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Кришталь » 23 ноя 2011, 10:43

Читал, читал, прямо не удержался, решил написать. Ну, конечно большое спасибо автору топика за столь полноценный отчёт. Но, есть одно НО, отчёт больше смахивает на заказную статейку, более того, он не смахивает, он таковым и является. Приведу факты, дело в том, что, здесь идёт манипуляция фактами и фото, так же как и пытаются манипулировать нашим сознанием маркетологи Эпика.
Я сам долгое время работал на телевидение оператором, и не понаслышке знаю, как могут отличаться фотографии при использование разных объективов, освещения и ракурсов. А могут они отличаться до неузнаваемости! Что называется, это зависит от мастерства фотографа! Естественно, при съёмки рекламных проспектов приглашали профессионала, который лучше знает, как подать товар лицом! И наоборот, "Робинзон", так же профессионально находил ракурсы, которые бы показывали самые плохие стороны лайнера. Я думаю, каждый из нас, знает, что если вас будет фотографировать профессиональный фотограф в студии, то вы выйдите просто супер! А если на застолье, вас откуда-то снизу сфоткал ваш полупьяный друг своей мыльницей, то морда у вас будет отвратительная! Правда, как всегда, где-то по середине.
По всему видна ангажированность "Робинзона", просто почитайте весь топик внимательно, и поймёте, простой турист, не станет делать столько фото мест, не как не связанных с его отдыхом, это во первых, во вторых, у какого простого туриста хватит времени и желания, откопать столько информации (схему палуб, кают и т.д.) В третьих, посмотрите на сравнительные фото кают, где Эпик сравнивают с другим лайнером, фото Эпика сделано мыльницей, с нижней точки, шторы балкона закрыты, что делает помещение низким и тёмным, а вот фото другого лайнера, сделаны широкоугольным объективом, с верхней точки, что даёт объём, а окна открыты и вся комната залита светом. Не верьте фото, не рекламным не анти рекламным! Сравнивайте кв.м. цифры вас не обманут!
В остальном, действительно много полезной информации, которую можно использовать при выборе этого лайнера. Ежу понятно, что всё не так красиво как на рекламных проспектах, это же реклама, она всегда всё выставляет в лучшем свете, и тут уже нужно сравнивать по ценам и самому принимать решение.
Я собираюсь поехать на новый год в круиз на этом лайнере, буду брать номер не помню название, что то там спа с балконом, по картинке посмотрел, вроде красиво. Но пойму только тогда, когда, сам побываю. Идея свободного посещения ресторанов, мне лично нравится, не знаю как это будет на практике, но ход мысли хороший. Мне, например не очень нравится ходить по звонку на ужин. Но если будут везде очереди тоже не айс!
Я не был на этом лайнере, поэтому не могу комментировать прав ли "Робинзон" или нет, но мне видно не вооруженным глазом, что он не объективен и предвзят! Нужно читать между строк, и отделять литературный вымысел от правды. Будучи оператором, приезжая на съёмки сюжета, я спрашивал журналиста, о чём будет сюжет, хвалим или ругаем, и, получая ответ я уже в соответствии с заданием делал видеоряд. Если хвалим, то снимал красивые детали, ухоженные места и т.д., если ругаем, ищу грязь, трещины в стенах и т.д. Или например, приехали на какой нибуть концерт, зал полу пустой, а нужно показать аншлаг в зале, значит общих планов зрителей снимать не нужно, снимаем небольшие группы людей в момент аплодисментов или в редкие минуты ликования! И вуаля, выходит сюжет где всё красиво и празднично! И наоборот, нужен разгромный сюжет, снимаем пустые места, зевающих и сонных зрителей, и актёров с неудачного ракурса. Всё это простые приёмы манипуляции, и вроде бы и в том и в другом случае всё правда, я же не показывал разные мероприятия, я снимал действительность, просто от угла зрения оператора и комментариев журналиста зависит, что поймёт зритель!!! Ещё раз повторюсь, читайте между строк! Ну и плюс нельзя доверять ни чьему мнению, один посмотрел кино и сказал дрянь, второй посмотрел с сказал супер, кому верить то!?! У каждого свой вкус, опыт и запросы.
Я первый раз в 18 лет побывал за границей в Болгарии, жил в 3 звёздочном отеле, для меня он тогда казался просто раем, и я искренне не понимал, почему мой коллега журналист чем то не доволен, всё время возмущается! Пару лет назад, я вновь побывал в Болгарии, и не поленился, заехал, посмотрел на этот отель, ДЫРА ЖУТКАЯ! Что, отель думаете сильно изменился? Вообщем не очень, ну, ещё стал ещё более потрепанным, но и тогда он не был новым! Просто я за эти годы много где побывал, и многое что повидал, и сравниваю я теперь уже с увиденным!
Почему я написал это всё, не знаю, сидел заказывал себе круиз, нашёл вроде, цена устроила, начал искать отзывы, нашёл ветку с хорошими отзывами, потом прочитал всю эту ветку, и как то приуныл, всё мрачновато стало, а потом ещё раз прочитал, и отделив нужную для меня информацию, от не нужной, всё таки решил поехать, правда теперь с каким то нехорошим осадком поеду, а вдруг «Робинзон» прав!?! Ну, время покажет!
Кришталь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tabaco » 23 ноя 2011, 14:16

Кришталь писал(а) 23 ноя 2011, 10:43:сё таки решил поехать, правда теперь с каким то нехорошим осадком поеду, а вдруг «Робинзон» прав!?!

Да мы все тут впадали в тоску от этого "обзора"- позора. И тем сильнее было "Вау!" при первом же взгляде на Эпик, и снаружи и внутри.
Кришталь писал(а) 23 ноя 2011, 10:43:. Я думаю, каждый из нас, знает, что если вас будет фотографировать профессиональный фотограф в студии, то вы выйдите просто супер!

Вот , дочка меня фоткает - я "просто супер".
Кришталь писал(а) 23 ноя 2011, 10:43:А если вас откуда-то снизу сфоткал своей мыльницей, то морда у вас будет отвратительная!

Вот, а муж меня именно так
Кришталь писал(а) 23 ноя 2011, 10:43: Правда, как всегда, где-то по середине.

А за это отдельное спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 23 ноя 2011, 18:11

В отчете по-моему никто не скрывает, что фотографии далеко не все свои.
На самом деле фотографий кают уйма на http://www.cruisedeckplans.com. Там можно даже 50ц зарабатывать за каждую фотографию.
Членство мне стоило что-то порядка 12 четыре года назад. И все. Да и вообще если быть в теме много лет, то фотографий найти нет никакой проблемы.

Мне кажется, что это все же написанное хорошим слогом свое мнение опытного круизера с использованием комбинации источников. Соглашаться с ним или нет - вопрос совсем другой. Я, например, уже давно привыкла к сражениям между любителями различных компаний на круизкритике. Если синьор - турагент, то смысла отваживать людей от определенного судна нет. Ни один турагент не привязан к определенной компании и даже если ему не нравится какая-нибудь, не станет писать о ней гадости, тем более об одном из ее судов. Если он работает на одну из соперничающих компаний, то тоже не будет ругать единственное судно, и писать, что следущие будут лучше.

Я могу представить, что синьор пережил большой контраст между Эпиком и Куин Мэри, и "накопилось". У меня такое было с Карнавалом Либерти и особенно при сравнении с последущей Caribbean Princess.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 23 ноя 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение Кришталь » 23 ноя 2011, 21:34

Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, просто высказал своё мнение, оно субъективно, впрочем как и любое мнение высказанное на этом или любом другом форуме.
Кришталь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение синьор робинзон » 24 ноя 2011, 05:16

FunCruiseGirl писал(а) 23 ноя 2011, 18:11:В отчете по-моему никто не скрывает, что фотографии далеко не все свои.

В "теле" обзора все фотографии мои.
Чертеж каюты из интернета, реклама NCL - от NCL.

Потом уже в дальнейшем обсуждении есть 4 фотографии из интернета (Epic, Oasis, QM2, Ruby Princess) - там очень хорошо зафиксированы события, нагляднее, чем у меня.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 24 ноя 2011, 07:51

Кришталь писал(а) 23 ноя 2011, 10:43:
Почему я написал это всё, не знаю, сидел заказывал себе круиз, нашёл вроде, цена устроила, начал искать отзывы, нашёл ветку с хорошими отзывами, потом прочитал всю эту ветку, и как то приуныл, всё мрачновато стало, а потом ещё раз прочитал, и отделив нужную для меня информацию, от не нужной, всё таки решил поехать, правда теперь с каким то нехорошим осадком поеду, а вдруг «Робинзон» прав!?! Ну, время покажет!

Время ничего не покажет.
Оно уже всё показало. Вас не было на сеансе.

Как говорится, не комментируйте, да не комментируемы будете.
Вы так много написали всего, но, честно говоря, ничего нового. Подмена понятий и инсинуации стары, как мир.
Факты объявляем "мнением" и щедро сдабриваем собственными выдумками.
Эти фокусы с бородой. Им даже стихи уже посвящены.
Зато эффект положительный: это когда анекдот с бородой - не смешно, а вот абсурд, сказанный на полном сурьезе, да с бородой - это весело!

Не поленюсь пройти шаг за шагом. Надеюсь, господин Кусков выдержит.

Читал, читал, прямо не удержался, решил написать. Ну, конечно большое спасибо автору топика за столь полноценный отчёт.

Пожалуйста.
Для вас старался.

Приведу факты, дело в том, что, здесь идёт манипуляция фактами и фото, так же как и пытаются манипулировать нашим сознанием маркетологи Эпика.

Давайте. Пора, наконец, раскрыть этот грязный заговор.

Я сам долгое время работал на телевидение оператором, и не понаслышке знаю, как могут отличаться фотографии при использование разных объективов, освещения и ракурсов. А могут они отличаться до неузнаваемости! Что называется, это зависит от мастерства фотографа! Естественно, при съёмки рекламных проспектов приглашали профессионала, который лучше знает, как подать товар лицом!

Да, всякое бывает на свете.
Давайте конкретно про обзор и Эпик.

И наоборот, "Робинзон", так же профессионально находил ракурсы, которые бы показывали самые плохие стороны лайнера.

Опа!
Давайте ваши факты, то есть примеры.

Я думаю, каждый из нас, знает, что если вас будет фотографировать профессиональный фотограф в студии, то вы выйдите просто супер! А если на застолье, вас откуда-то снизу сфоткал ваш полупьяный друг своей мыльницей, то морда у вас будет отвратительная! Правда, как всегда, где-то по середине.

Это уже говорили, что всякое бывает и т.д.
Давайте ближе к делу.
Где факты?

По всему видна ангажированность "Робинзона", просто почитайте весь топик внимательно, и поймёте, простой турист, не станет делать столько фото мест, не как не связанных с его отдыхом, это во первых,

Стоп, стоп.
Сразу три выдумки в одном предложении и только еще "во-первых"!
По чему видна ангажированность?
Я не претендую на звание простого туриста.
Какие места (много!) не связаны с моим отдыхом?

во вторых, у какого простого туриста хватит времени и желания, откопать столько информации (схему палуб, кают и т.д.)

У "простого" (здесь у вас явно идет в значении "чайника") не хватит.
У интересующегося, вникающего, увлекающегося человека - хватит.
Более того, это рекомендуется даже для "простых" туристов.

В третьих, посмотрите на сравнительные фото кают, где Эпик сравнивают с другим лайнером, фото Эпика сделано мыльницей, с нижней точки, шторы балкона закрыты, что делает помещение низким и тёмным, а вот фото другого лайнера, сделаны широкоугольным объективом, с верхней точки, что даёт объём, а окна открыты и вся комната залита светом.

Разочарую.
Фото сделаны одной и той же мыльницей. Я, увы, не фотограф.
Если вы беретесь комментировать, следите за темой разговора.
Там речь идет о размере кают. Освещение мыслящий человек может домыслить самостоятельно.
На лайнере каюта больше, потому что она... больше.
Сами мысленно раскройте шторы на Эпике.
Раскрыли?
Широкая каюта со светлой мебелью и окном от стены до стены (на лайнере).
Узкая каюта с темной мебелью и маленьким окном (на Эпике).
Где будет залито светом?

Кстати, если бы вы были хорошим аналитиком фотографий, вы бы заметили, что сравнение оказалось с большим сочувствием Эпику.
Представьте себе фото каюты на Эпике, сделанное на таком же расстоянии от окна, как на лайнере.
Что оказалось бы в кадре? Примерно что-то похожее на гардероб в каюте на Ruby Princess.
А так хотя бы понятно, что это такое.

Еще один момент.
Там не два фото, а четыре.
Вид на окно и вид на входную дверь.
Вы не схватили сути.
Обе каюты показаны в обе стороны от одного и того же места на кровати, даже это учтено, чтобы точнее были отражены дистанции.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1946921#p1946921
И это ответ на вопрос о конкретном лайнере.
Для сравнения с каютами Эпика достаточно обычных круизных судов.

Не верьте фото, не рекламным не анти рекламным!

Правильно.
Имейте мозги.

Сравнивайте кв.м. цифры вас не обманут!

Да, цифры скажут всю правду.

20.jpg

Я не был на этом лайнере, поэтому не могу комментировать прав ли "Робинзон" или нет, но мне видно не вооруженным глазом, что он не объективен и предвзят!

Повторяетесь. Где обещанные факты?

Нужно читать между строк, и отделять литературный вымысел от правды.

А что там между строк завалилось?
Прогулочная палуба освободилась от шлюпок и обошла корму, впереди выросла смотровая площадка, казино убрали из прохода, умывальник в каюте перенесли, чтобы мыли руки там же, где вытирают зопу, в бесплатном ресторане стало 6 сменных блюд каждый день, в театре добавили третье шоу, в атриумном кафе теперь подают пирожные, для взрослых установили бассейн вместо лоханки, afternoon tea стали сервировать.....?

Будучи оператором, приезжая на съёмки сюжета, я спрашивал журналиста, о чём будет сюжет, хвалим или ругаем, и, получая ответ я уже в соответствии с заданием делал видеоряд. Если хвалим, то снимал красивые детали, ухоженные места и т.д., если ругаем, ищу грязь, трещины в стенах и т.д. Или например, приехали на какой нибуть концерт, зал полу пустой, а нужно показать аншлаг в зале, значит общих планов зрителей снимать не нужно, снимаем небольшие группы людей в момент аплодисментов или в редкие минуты ликования! И вуаля, выходит сюжет где всё красиво и празднично! И наоборот, нужен разгромный сюжет, снимаем пустые места, зевающих и сонных зрителей, и актёров с неудачного ракурса. Всё это простые приёмы манипуляции, и вроде бы и в том и в другом случае всё правда, я же не показывал разные мероприятия, я снимал действительность, просто от угла зрения оператора и комментариев журналиста зависит, что поймёт зритель!!!

Есть поговорка: "Когда свекруха б@@дь, она и невестке не верит."

как то приуныл, всё мрачновато стало, а потом ещё раз прочитал, и отделив нужную для меня информацию, от не нужной, всё таки решил поехать

Правильно, берите нужную информацию.
А пароход вот такой, а не другой.
Многих это устраивает. Не надо унывать.
Так что счастливого пути и приятных впечатлений.

просто высказал своё мнение, оно субъективно, впрочем как и любое мнение высказанное на этом или любом другом форуме.

На этом, как и любом форуме, есть субъективные мнения, а также есть объективные технические факты.
Это разные субстанции.
Пожалуйста, не смешивайте их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Natalia_ » 24 ноя 2011, 09:19

12 страниц демагогии, интересненько,есть ли на форуме более обсуждаемый корабль
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 24 ноя 2011, 14:05

Natalia_ писал(а) 24 ноя 2011, 09:19:12 страниц демагогии, интересненько,есть ли на форуме более обсуждаемый корабль

В вагоне метро скандал, интересно, есть ли в вагоне кто-то, кто запомнится пассажирам более, чем участники скандала?
Вообще, конечно, слишком близко к сердцу народ побывавший на Эпике принимает этот обзор, пора уже голосовалку просто прикрепить - даже черно-белую для тех кто был: больше плюсов - больше минусов и все, народные массы будут отдельно, СР - отдельно, все разойдутся по углам ринга
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 24 ноя 2011, 18:20

Natalia_ писал(а) 24 ноя 2011, 09:19:12 страниц демагогии, интересненько,есть ли на форуме более обсуждаемый корабль

Carnival Magic.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 24 ноя 2011, 18:33

10Oboro писал(а) 24 ноя 2011, 14:05:
Natalia_ писал(а) 24 ноя 2011, 09:19: пора уже голосовалку просто прикрепить

Голосовалка есть на круизкритике.
72% "за".
591 отзыв.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль