Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение marinda » 03 ноя 2011, 11:49

Помогите идеей?
У меня вылет через 3 рабочих дня, документы еще не вышли из посольства. Отдала их 5 октября, сегодня 3 ноября. Два раза писала с просьбой ускорить рассмотрение моего дела, приходило, я думаю, что автоматическое сообщение, как и всем, что дело еще в процессе рассмотрения. Пони Экспресс говорит, чтобы писала я, что сами они повлиять не могут. Завтра праздник (пт), потом 2 выходных, а в чт вылет. Вылет из Москвы, до кот. мне еще ехать 15 часов... Я им все это писала... Со списком документов я подала уже купленные билеты и бронь отеля, копию на собственность поленилась переводить и не сдала. До этого ездила в Европу (1 виза в действующем паспорте и 6 в старом, копию старого я тоже приложила). Мне 27 лет, я разведена без детей. Для поездки указала туризм, уже позже здесь на форуме я прочитала, что надо на изнанку вывернуться, чтобы дали посмотреть мир.
Вопрос: что же делать еще? Все так же писать им письма? В какой еще форме написать, чтобы знать отменять мне брони или сидеть на чемоданах?
marinda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 03 ноя 2011, 12:41

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 11:49:Помогите идеей?

Вопрос: что же делать еще? Все так же писать им письма? В какой еще форме написать, чтобы знать отменять мне брони или сидеть на чемоданах?

Процитирую своё собственное сообщение в этой теме. Мой опыт в схожей ситуации.
Olli писал(а) 17 окт 2011, 17:26:Билеты не покупать- вот что делать надо! Хуже канадцев наверное никто в РФ визы не даёт.
Был в точности в Вашей ситуации. За день до предполагаемого отлёта получил паспорт с визой, купил недорогой билетик и прекрасно улетел.
До выдачи визы чего только не делал- и школа канадская письмо в посольство писала и названивал и письма писал и человека с доверенностью к ним отправлял. Никуда с точки "решение не принято" не сдвинулся.
Ващще непробиваемые люди!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение evil_nn » 03 ноя 2011, 12:44

marinda писал(а) 03 ноя 2011, 11:49:Помогите идеей?

Идей, к сожалению, нет. Но я бы поостерёгся в свете прочитанного в этой ветке подавать документы менее чем за месяц до поездки, к тому же поленившись собрать по максимуму доки в поддержку.
Желаю удачи, она вам пригодится.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение evil_nn » 03 ноя 2011, 12:47

Olli писал(а) 17 окт 2011, 17:26:Билеты не покупать- вот что делать надо! Хуже канадцев наверное никто в РФ визы не даёт.
Был в точности в Вашей ситуации. За день до предполагаемого отлёта получил паспорт с визой, купил недорогой билетик и прекрасно улетел.
До выдачи визы чего только не делал- и школа канадская письмо в посольство писала и названивал и письма писал и человека с доверенностью к ним отправлял. Никуда с точки "решение не принято" не сдвинулся.
Ващще непробиваемые люди!

Ну почему же - покупать, но не впритык со сроками рассмотрения. У меня куплены билеты на февраль, подался сегодня. Надеюсь, до НГ отдадут всё-таки, а то ещё одна поездка запланирована
А не дадут - есть время всё переиграть и поехать тратить денежки ещё куда-нибудь.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Duelka » 06 ноя 2011, 18:23

Для статистики:
Подруга нашего родственника на днях получила гостевую визу в Канаду после 2х отказов подряд. Родственник ходил в посольство Канады в Киеве, возмущался, ему сказали, что помочь ни чем не могут и сказали, чтобы опять пробовали. В 3й раз на неделю в Канаде показали $3500 + приглашение. Что повлияло на решение офицера не знаю, но мне кажется, что финансы.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Scott Storch » 10 ноя 2011, 09:01

Возможно ли получить тур.визу в Канаду с чистым паспортом? Первый выезд за границу.
Scott Storch
новичок

Сообщение zerokol » 10 ноя 2011, 09:13

Scott Storch писал(а) 10 ноя 2011, 09:01:Возможно ли получить тур.визу в Канаду с чистым паспортом? Первый выезд за границу.

как в старом анекдоте про слона - либо получите, либо нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Goldy31 » 11 ноя 2011, 12:31

Ну хоть кто-нибудь еще получил визу? Мы подались повторно, после отказа. Вот ждем с 5 октября, до сих пор тишина.
Первый раз оперативненько отказали, всего 2 недельки прошло. А вот теперь что-то выжидают. Нам лететь нужно 15.11.11. даже не знаю что и делать, наверное все брони сегодня поотменяю
Goldy31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение mi_mi » 11 ноя 2011, 14:36

Goldy31 писал(а) 11 ноя 2011, 12:31:Ну хоть кто-нибудь еще получил визу? Мы подались повторно, после отказа. Вот ждем с 5 октября, до сих пор тишина.
Первый раз оперативненько отказали, всего 2 недельки прошло.
а по какой причине отказали вам? что было в отказе?
mi_mi
новичок

Сообщение Goldy31 » 11 ноя 2011, 15:32

Стандартный ответ, что они не уверены, что мы вернемся хотя планируем без детей (2 маленьких), нормальные счета у обоих, недвижимость, работа.... Фиг их поймешь, чем они руководствуются.
Американцы в прошлом году дали без проблем на 2 года ВСЕЙ семье
Goldy31
новичок

Сообщение NetDoctor » 11 ноя 2011, 21:06

Goldy31 писал(а) 11 ноя 2011, 15:32:Стандартный ответ, что они не уверены, что мы вернемся хотя планируем без детей (2 маленьких), нормальные счета у обоих, недвижимость, работа.... Фиг их поймешь, чем они руководствуются.
Американцы в прошлом году дали без проблем на 2 года ВСЕЙ семье

Какие документы подавали? Те же самые, что и в первый раз или что-то новое приложили?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Goldy31 » 11 ноя 2011, 21:13

Приложили еще счета и бронь отеля получше. Там и так достаточно всяких бумажек.
Goldy31
новичок

Сообщение XMember » 13 ноя 2011, 00:20

Oффтопик про транзитные визы третьих стран отделён:
Какие нужны визы для транзита в Канаду?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mi_mi » 14 ноя 2011, 17:31

Друзья!) получила визуууу!!!) счастлива неимоверно!). Туристическая, однократный въезд.
21го документы были в посольстве, подавала через пони! Паспорт был новый, только одна шенген виза новая! Но есть старый: там 8 виз шенгена и 1 Великобритания, также два выезда в турцию.
Документы:
- три анкеты,
- фотки,
-справка с работы (с сертифицированным переводом и заверено нотариально),
- финансовое обеспечение - справка из банка о имеющемся вкладе и сумме (с сертифицированным переводом), выписка с другого счета за последние 3 мес. (перевела сама), выписка со счета в евро за последнние 3 мес. (перевела сама, остаток был всего 129 CAD, но зато обороты нормальные),
- справка 2 НДФЛ за 2011 год (перевод самост),
- копия российского паспорта (только заполненных страниц),
- копия старого заграна,
- копия документа о собственности (перевод самост),
- брони отелей с букинга в Оттаве и Монреале,
- cover letter. Там расписала какие прилагаю документы и почему, пояснила по доходам и подробно из чего состоит бюджет поездки (какие примерно будут траты) и что останется еще потом на жизнь когда вернусь, подробно расписала на каждый день - что буду делать в Канаде и что посещать). Билетов нет, но указала, что буду покупать после их решения, потому что тариф не возвратный).
Вроде все...
21го сентября сдала документы, 30го октября должна была быть поездка, я заволновалась и 17го отозвала через пони паспорт, с заявлением, чтоб не закрывали дело! 24 октября (когда уже паспорт был у меня) мне прислали из посольства письмо, что им нужен мой паспорт для принятия решения и чтобы я вернула его в течение 30 дней! После поездки, 8 ноября паспорт вернулся в посольство! 10го ноября паспорт вышел уже с визой! Виза с 9 ноября 2011!
Удивило, что нет моей фотографии!! я так красиво получилась на тех фотках, которые им сдала)). Я думала виза у них с фотографией....
Всем спасибо! В итоге смотрели документы почти месяц календарный.
Последний раз редактировалось mi_mi 19 ноя 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
mi_mi
новичок

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 18:02

да простят меня модераторы,а чё канадцы так зверничают к нашим с визами??Наши там толпами остаются??Разве щас не отказывают по беженству,ведь уже же не советский союз когда всех оставляли на западе за запросто то что у тебя паспорт советского союза.
Сибиряк79
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 18:30

Сибиряк79 писал(а) 14 ноя 2011, 18:02:да простят меня модераторы,а чё канадцы так зверничают к нашим с визами?

это вы у них спросите
дегенераты потому что
наш наш МИД впрягался, шумел, сроки повышенные вводил для канадцев, но результата похоже нет.
Стоило бы жалобу написать в МИД РФ, пусть повторят что то типа такого http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/5f8c135 ... enDocument
zerokol
Старожил

Сообщение Goldy31 » 14 ноя 2011, 19:17

А мы все еще ждем ... Планировали завтра вылетать, но видимо наши планы их не особо волнуют даже не знаю, дадут ли визу , если дата начала планируемой поездки будет уже пропущена. Зачем так тянуть? Письмо им писали, получили стандартных ответ, что решение еще не принято.
Ладно, посмотрим что там в итоге будет
Goldy31
новичок

Сообщение Элина-Малина » 15 ноя 2011, 00:30

Здравствуйте))) Прочитала все 30 страниц, так как тоже запланирована поездка в Канаду. Там живет дальняя родня, но я хочу попасть в Монреаль или Торонто как турист на 7-8 дней, посмотреть город и пообщаться с роднёй. Оцените пожалуйста, каковы мои шансы на получение визы:
1.есть семья и дети и родители-пенсионеры( но еду одна)
2. есть хорошая работа и заработок
но 3. чистый паспорт
4. нет зарегистрированной недвижимости (хотя это и не обязательно показывать)
Что поможет в моем случае убедить посольство, кроме подробного маршрута, брони отеля и правильно заполненных анкет? Спасибо)))
Элина-Малина
новичок

Сообщение zeandre » 17 ноя 2011, 14:08

InterceptorKZ писал(а) 24 июн 2011, 14:12:Виза выдаётся стандартно - полгода на въезд, а по прилёту вам определят - месяц или больше, до полугода.

Какова практика по этому вопросу?

Собираюсь ехать в Канаду на обучение по приглашению канадской компании, где указаны конкретные сроки проведения обучения (месяц).
Получил визу visitor v-1 на срок в полгода. На сайте посольства написано, что решение о конкретных сроках пребывания принимает визовый офицер по прилёту в Канаду. У кого есть опыт, они оставляют полгода или смотрят отели-страховки-обратные билеты, чтобы принять решение о конкретных сроках пребывания?
Хочу после обучения остаться в Канаде туристом на время отпуска.
zeandre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexdotter » 17 ноя 2011, 15:49

zeandre писал(а) 17 ноя 2011, 14:08:
У кого есть опыт, они оставляют полгода или смотрят отели-страховки-обратные билеты, чтобы принять решение о конкретных сроках пребывания?
Хочу после обучения остаться в Канаде туристом на время отпуска.

Я первый раз ехала в Канаду на 3 месяца, и билет обратный был. Они всё равно поставили печать на 6, я думаю, что это обычная практика.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль