21 подавал документы на визу в Екатеринбурге, 2 ноября пришел ответ: "Решение по вашей визе принято..." Отказ. Ошибка в первом же предложении, где говорится о том, что рассматривалась моя виза со сроком пребывания один месяц, а я указывал две недели( подробнее
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения )Написал вчера на адрес
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с указанием неточностей в решении об отказе, получил ответ:"I have reviewed your application in light of your email. Apologies for the discrepancies in the refusal notice with regards to the length of stay and who will be funding your visit. However, I have noted the other reasons for your refusal with regards to evidence of your funds and I am not prepared to overturn our decision. You are of course free to re apply at any time, but should take care to ensure that you address the reason for your previous refusal. We cannot of course offer any guarantees that you application will be successful, but every application is considered on its merits and the documentation available at the time. Please contact us once you have reapplied and we will speed up the decision."( Я рассмотрел вашу заявку в вашем электронном сообщении. Я извиняюсь за расхождения в отношении продолжительности вашего пребывания и кто будет финансировать вашу поездку. Тем не менее, я отметил и другие причины для отказа в отношении доказательств ваших финансов, и я не готов отменить наше решение. Вы, конечно, свободно можете повторно подать заявление в любое время, но вы должны убедиться, что вы предьявили достаточно доказательств, отсутствие которых стало причиной отказа вашей предыдущей заявки. Мы не можем, конечно гарантировать, что ваша новая заявка будет успешной, но каждая заявка рассматривается по существу и с документами представленными в это же время. Пожалуйста, свяжитесь с нами, как только вы повторно отправите заявку и мы ускорим принятие решения.)
Готовлю вторую анкету, собираюсь ехать по Visit Friend - есть приглашение, копия права на собственность, паспорта и справок о заработной плате за календарный год приглашающей стороны, с ее стороны только предоставление мне жилья, остальные расходы мои.
У меня следующие документы - копия права на квартиру с нотариальным заверением, 2НДФЛ, справка с работы о стаже( около 20 лет) и зарплате ( в среднем чуть более 30 000 рублей) , справка из банка об остатке на зарплатной карте( 24 тысячи рублей - достаточно ли этой справки или надо взять справку с оборотом за последние три месяца?), 3 чека о покупке валюты по 500 соответственно долларов, евро и фунтов(деньги на покупку снимал с карты) - итого на сумму примерно 1250 фунтов ( так как чеки не являются подтверждением финансовой состоятельности надо ли открыть валютный счет для того, чтобы показать наличие этих средств?)
Собирался на две недели, но думаю снизить до 10 дней или недели, хотя хотелось бы на 10 дней. Расклад по финансам - 700 фунтов на 10 дней из учета по 50 фунтов в день плюс непредвиденные расходы и 500 фунтов на авиабилеты туда и обратно, итого 1200 фунтов.
Следует ли указать в дополнительной информации несоответствия в отказе и упомянуть письмо из миграционной службы, ведь все равно будут проверять , тем более в ответе, присланном мне говорится: Please contact us once you have reapplied and we will speed up the decision. Понятно, что во второй рапз проверять будут серьезнее и прошу вашего объективно-субъективного мнения.
Что еще я упустил при подготовке документов и составлении анкеты? Буду признателен за ваше внимание и помощь.