хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: silverlode и гости: 10

хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #1

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 09:44

Текст, понятное дело, не мой


Жуткая, отдающая первобытным варварством, мытищенская история http://www.иди на хуй, не мешай/society/txt.asp?id=216447 с матерью, задушенной гражданином Узбекистана в лесопарке и младенцем, которому убийца матери размозжил голову о дерево, подтверждает мое предположение, высказанное в "Чужих и хищниках" http://www.rus-obr.ru/lj/13185 , что переход "чужих" к прямой агрессии это вопрос времени и уплотнения коммуникаций. Что "занятые скамейки" и нахождение в едином социальном пространстве молодых мам с колясками и представителей импортной рабской рабочей силы очень скоро станет опасным для молодых мам и их детей.

В связи с этим хочу привести один небольшой текст, написанный месяц назад именно на эту тему.

Ошибочно думать, что неприятие мигрантов связано только с совершаемыми ими преступлениями. Большинство людей пока что не становилось их жертвами и знает о них лишь из СМИ, но отсюда не следует, что у них отсутствует неприятие миграции или что это неприятие необоснованно. Острейшая проблема миграции состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфрастркутуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции – это не только проблема нападений в подворотне, - это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах.

При завозе мигрантов предприниматели и сотрудничающие с ними коррумпированные элементы в госструктурах исходят из принципа любого нецивилизованного капитализма: «все прибыли предпринимателям, все издержки - обществу». Это значит, что предприниматели стараются максимально возложить на общество любые издержки, связанные с пребыванием иностранной рабочей силы, и минимизировать свои собственные расходы.

Результатом является то, что бесплатная или дешевая общедоступная инфраструктура в местностях, где присутствует большое количество мигрантов, испытывает избыточное давление и попросту не справляется. Представим себе теплый летний вечер в детском парке в центре Москвы. Парк является единственным ближним рекреационным участком для окрестных домов. Однако большая часть скамеек в нем занята кампаниями мигрантов. Мало того, ими же заняты многие газоны. Они не имеют возможностей отдохнуть иначе и пользуются бесплатной общественной инфраструктурой. Как следствие – для жителей окрестных домов просто нет места посидеть на скамейке, молодые одинокие мамы боятся выгуливать детей рядом с компаниями молодых мужчин-иностранцев, родители с грудными детьми боятся инфекции, - результат – парк из зоны отдыха становится точкой социальной нервозности и глухого напряжения, не имеющего до времени внешних выходов. Ту же нагрузку испытывают транспортные сети, особенно метро, магазины местного значения. Всюду местные жители сталкиваются с большим количеством людей, которые сразу же опознаются по внешности как чужие и выступают как источник неудобств и более-менее обоснованных страхов.

Однако дело не только в субъективном социальном напряжении, вызываемом приезжими, хотя оно весьма значительно. Дело и в объективной нагрузке, которая взывает у людей дополнительные расходы, препятствуя накоплению – люди вынуждены ехать в парк подальше, закупаться в магазинах подороже, искать платную или полуплатную школу с меньшим количеством детей мигрантов, вынуждены пересаживаться из ставшего неудобным или небезопасным метро на такси. Как следствие – бедный и средний класс, которые, в отличие от богатых, не могут позволить себе купить «перонсальную инфраструктуру» беднеют, темпы их накоплений и всего, что к ним привязано (в частности – демографический рост) снижаются. Люди начинают ощущать свой город неудобным и неприспособленным для жизни. Большая часть москвичей уже готова обсуждать эмиграцию как более менее реальный жизненный план, причем это связано не с политическими мотивами, а с «невозможностью дальше жить в этом Москвабаде», особенно с учетом проекции на будущее детей, которое грозит стать совершенно нетерпимым.

Подобное переполнение неизбежно. И возрастающая интенсивность контактов между сторонами подспудно зреющего конфликта будет приводить к тому, что и сам конфликт будет приобретать все более и более острые формы. Столкновения граждан России с мигрантами пока сравнительно редки и малоинтенсивны. Но с каждым уже даже не годом, а месяцем, количество таких конфликтов будет возрастать, а вместе с нею и степень жестокости и общественной опасности таких конфликтов. На практике это будет значить, что русских горожан начнут убивать за резко сказанное слово, взгляд исподлобья, за нежелание уступать мигрантам в чем-то, что русские будут считать своим. И тут уже речь пойдет не о скамейках, а о жизнях.

Еще один аспект, создающий эффект «Москвабада» - это резкое снижение жизненного уровня, связанное с низкими бытовыми запросами мигрантского населения. По мере того, как мигранты играют все более весомую роль в сфере обслуживания и как персонал и как потребители – падает качество обслуживания. Потребности и притязательность мигрантов гораздо ниже – и магазины готовы снабжать их некачественными товарами, кафе – плохо сделанной едой, квартирные хозяева сдают помещения в запущенном состоянии. Это снижение жизненного комфорта также является очень серьезным источником дискомфорта, вплоть до чемоданных настроений. Люди, которые привыкли за 20 лет жить за кодовым замком с домофоном, не могут адаптироваться к тому, что с тех пор как в подъезде есть колония выходцев из Таджикистана, которым кто-то сдал квартиру, подъезд все время открыт, а магнитную дверь постоянно кто-то нарочно ломает.

Любой город, в котором достигнуто миграционное переполнение (а в Москве этот предел переполнения давно уже пройден) начинает рассматриваться местными жителями как непригодный для жизни. Представители среднего класса начинают переходить к чемоданным настроениям. Представители малообеспеченных слоев, особенно молодежь, испытывают все более высокий уровень агрессии как по отношению к самим мигрантам, так и по отношению к властям.

Итак, по факту, как легальная, так и нелегальная трудовая миграция из стран с более низким по сравнению с Россией культурным уровнем, иным менталитетом и иной моделью социальных отношений, ведет, наряду с повышенной криминальной опасностью к:

А. Демодернизации экономических отношений и производства;

Б. Сверхнагрузке на общественную инфраструктуру;

В. Примитивизации общественнных отношений, снижению качества товаров и услуг;

Г. Выталкиванию коренного российского населения в страны, где возможно обеспечить более приемлемое качество жизни.

Сегодня, месяц спустя после того, как я написал эти строки, можно с уверенностью прибавить и пункт

Д. Миграция из Средней Азии напрямую опасна для жизни граждан России, причем для самой слабой и незащищенной части граждан - женщин и детей. Тем более опасна, что зачастую мигранты по своему идиотизму (в греческом значении этого слова - глубоко провинциальной, кишлачной культурной и нравственной отсталости) не останавливаются перед такими чудовищными и безнравственными деяниями, которые для европейского горожанина характерны только в случае тягчайшего нравственного извращения.

holmogor.livejournal.com/4710364.html
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской
картинки форум

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 10:14

Хорошая статья. Иделогически выдержанная. Главное очень ко времени вышедшая. В свете ареста россиян в Таджикистане и ответных действий МИД РФ.
Типичная пиар-компания, из-за угла торчит уголок банковской карты.
Я не спорю не с одним тезисом этой статьи. Более того двумя руками, ногами и прочими частями тела "за".
Только как только шумиха уляжется, мы снова станем толерастами,строящими многонациональное демократическое государство по руководством (кто у нас следующий на троне?). Нац. карта в СМИ - не больше, чем разменная монета, в стиле Дом-2.
И лишь кучка фанатов на Манежке будут фошиздами и бунтовщиками. 14\88 фиглетам.

По мне, так гораздо опастнее внутренняя миграция, как с Кавказа, так и из российских городов.
Первая по понятным причинам- разница культур, вторая - разница в подходах к жизни.

В свете последнего высказывания просьба не переводить тему к "Москва vs замкадыши". Отдельная тема, не простая, со множеством ньюансов. Сразу скажу. Я не против миграции, как таковой, я протьив неё в таком количестве и качестве. Никому из присутсвующих ничего личного.

пы.сы. сам еврей. Оголтелый нацизм не шить.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #3

Сообщение Viktor Prn » 12 ноя 2011, 10:20

Лимита в 70-е была рассейская... отношение к ней тогда было такое же как в этой статье к "таджикам".

Вобщем "фуфел", а не статья.
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #4

Сообщение Георги » 12 ноя 2011, 10:34

Все так, добавить разве что можно о сокрытии фактов и характера преступлений органами от общественности и смешивания их с бытовухой. Пару лет назад в Питере вечером гуляла пара молодых людей, навстречу - компания узбеков-мигрантов с правами на убийство согласно 282. Девушку прогнали, парня группой изнасиловали. Информация от сотрудника СК, дело замяли по признаку толерантности.Таких случаев много, просто вылезает крайне мало, и опера и и СК плюются, но распоряжение выполняют,всем хочется пенсии и куска хлеба.

Сам бывал практически во всех союзных республиках, больше 200 городов СССР, по работе и на отдыхе, воспитан интернационалистом, им и остался. Причины происходящего очевидны, ликвидация системы образования, созданный навеки имидж главы РФ, как слабого, немощного, пьяного старика с протянутой дрожащей рукой за очередной порцией, секретаря Совбеза России, обворовавшего страну и другие примеры из недавней истории, общая немошь колонии.

Борьба с нелегальной иммиграцией проста до примитивности - проблема решается даже в Латвии, никогда не возьмут на работу человека чужого, пока местные все не откажутся, да и то с минимальной зарплатой в 400 Лат (могу ошибиться) и обязательной выплатой налогов с этой суммы.

Об этом кто-то в правительстве не знает?
А раз знают и могут, но не хотят, значит, это кому-нибудь нужно....
Развивать тему не хочу, но могу сказать только, уровень развития наших правительственных мигрантов гораздо ниже их сомалийских друзей и что ни один афро-француз, -испанец, -бельгиец,-американец, португалец, итальянец и т.д. не задел меня плечом даже в самом тесном проходе, а при сближении на 10 см я слышал только слова извинений на разных языках.
Осталось только привести классический эксперимент, когда детеныша обезъяны и человека пытались с рождения растить вместе, в результате через какое-то время родители в ужасе отказались от эксперимента, так как результат оказался полностью противоположным ожидаемому, ребенок стал копировать наихудшие черты сотоварища и макак не хотел превращаться в человека.
Не кажется ли Вам, что подобный эксперимент продолжается в массовом масштабе?
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 63
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #5

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 10:52

Есть проблема? О ней стали все говорить? А кто-то что то начал делать? Или всё как обычно? Должен добрый Царь батюшка прессануть злых бояр, и грамотно разрулить с нац окраинами?

Что-бы что-то изменить, для начала надо оторвать свой жирный зад и сходить на выборы. Ни за что не поверю, что голоса могут подтасовать, если на избирательный участок придет хотя бы 90% избирателей.

Ну можно конечно по другому "голосовать" - ногами. Готовить "аэродром" на будущее заграницей, и прилагая к этому все усилия. Ну тогда вы сами способствуете неконтролируемой миграции. Чем отличается москвич, сдавший наследную квартиру умершей бабули толпе мигрантов от предателей, которые в годы войны пошли служить полицаями? Та же жажда наживы за счет чужих.
Если каждого москвича, сдавшего квартиру толпе иноверцев свои же начнут "прессовать", если каждый милиционер, имеющий долю за укрывательство незарегистрированных и непонятно чем занимающихся инородцев будет получать плевок в лицо (в лучшем случае) - то что-то начнет меняться в этом гнилом королевстве.
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 10:59

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 10:52:Что-бы что-то изменить, для начала надо оторвать свой жирный зад и сходить на выборы. Ни за что не поверю, что голоса могут подтасовать, если на избирательный участок придет хотя бы 90% избирателей.


Мы с Вами в разных странах живем???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #7

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:01

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 10:52:Если каждого москвича, сдавшего квартиру толпе иноверцев свои же начнут "прессовать", если каждый милиционер, имеющий долю за укрывательство незарегистрированных и непонятно чем занимающихся инородцев будет получать плевок в лицо (в лучшем случае) - то что-то начнет меняться в этом гнилом королевстве.

а кто такие иноверцы и инородцы то?
вот скажем я сдал квартиру татарам мусульманам? или индусам? или украинцам? или полякам? или грузинам? кто из них иноверцы и инородцы?
это кстати опасный путь. Разделение может быть только одно - по гражданству.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #8

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:02

Re: FAQ: промокоды Lufthansa

Товарищ Зерокол, в этом отличие местных жителей от приезжих. Приезжие делятся друг с другом, помогают выжить. А местные - наоборот, или я не прав?
zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:01:это кстати опасный путь. Разделение может быть только одно - по гражданству.

Помогло милиции разделение на гражданство предотвратить теракты организованные Тихимировым, или Раздобудько? Насколько я припоминаю - это граждане России, которые "прозрели" и поняли, что нужно отдать свою жизнь, забрав как можно больше чужих.
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 11:05

zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:01: Разделение может быть только одно - по гражданству.


Проясните мне разницу между гастером-таджиком не резидентом РФ, насилующим русскую девушку, и чеченцем гражданином РФ стреляющим в Егора Свиридова?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #10

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:06

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:05:Товарищ Зерокол, в этом отличие местных жителей от приезжих. Приезжие делятся друг с другом, помогают выжить. А местные - наоборот, или я не прав?

не правы.
с "своими" я делюсь, и помогаю, что можно легко понять на данном форуме по количеству плюсиков.
в общем случае я конечно не могу отвечать за всех, но допустим когда я работал в Ираке, все "русские" там друг другу помогали, хотя там были и русские, и украинцы, и дагестанцы и даже чеченцы.

Речь в статье идет о другом - о сжатии в частности моего жизненного пространства за счет малограмотных, используемых на рабском труде приезжих. И то что они мусульмане, а не православные чукчи скажем - роли никакой не играет.
Любитель Блондинок писал(а) 12 ноя 2011, 11:05:Проясните мне разницу между гастером-таджиком не резидентом РФ, насилующим русскую девушку, и чеченцем гражданином РФ стреляющим в Егора Свиридова?

да более того скажу - нет даже разницы между ними, и приехавшим из Израиля киллером, или наркоторговцем из США
matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:05:Помогло милиции разделение на гражданство предотвратить теракты организованные Тихимировым, или Раздобудько? Насколько я припоминаю - это граждане России, которые "прозрели" и поняли, что нужно отдать свою жизнь, забрав как можно больше чужих.

не помогло, так как вы предлагаете ограничить сдачу квартир?
я например сдаю квартиру уже более 10 лет, причем ни кавказцам, ни условно говоря азиатам сдавать не буду.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #11

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:13

Еще раз хочу донести свою мысль: миллионы азиатов не появились из воздуха в Москве. На каждом этапе - им "помогли безвозмездно" оказаться в России и Москве в частности "Иваны да Марьи".
Иван их привез, Марья сдала квартиру, хотя рядом стояли желающие малороссы, Петя выдал им справку о здоровье, не проверив на тубик и СПИД, Вадим "закрыл" глаза на их нелегальный (без договора и уплаты налогов) труд, Захар легализовал полученное здесь ими бобло, Федер выдал им "разрешение на временное проживание", Наташа "фиктивно" вышла замуж, Дарья в обход квоты и толп русских из Украины и Беларуси "выдала росс. гражданство", ну и так по кругу.

Что-то не так? На каком этапе у азиатов должны начаться проблемы?
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #12

Сообщение Manich RU » 12 ноя 2011, 11:16

Это конечно всё правильно написано, но вот лично у меня возникает вопрос : Если разом ,скопом вдруг всех таджиков и прочих киргизов отправят обратно пасти баранов, кто будет выполнять грязную работу?? Руские ??? Сильно сомневаюсь.ИМХО проблема сильно глубока и с наскока хрен порешаешь.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Аватара пользователя
Manich RU
путешественник
 
Сообщения: 1467
Регистрация: 02.11.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #13

Сообщение maluta3 » 12 ноя 2011, 11:16

Уверен , что начнут прессовать приезжих после выборов, сейчас просто не выгодно расшатывать ситуацию.
Для нашей системы исправить ситуацию очень легко сделать, цацкаться как в европе не будут.
Насчет уехать самим, у вас когда дома заводятся тараканы вы ,что квартиру меняете ?
maluta3
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 26.05.2010
Город: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #14

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:19

И когда эти "Иван да Марьи" собираются и на кухне "плачут" что азиаты все заполонили - то значит им так и надо! А если "Иван да Марьи" собрались на кухне и радостно потирают руки по поводу "капающих" копеек и знают, что в России они живут временно - может не надо для начала другим с ними здороваться? Я не призываю здесь плевать им в лицо. Просто любой из вас, подавая руку человеку - заведомо зная о его "скромном бизнесе" - по факту согласен с этим "бизнесом" и не имеет никакого права стенать на Правительство и "продажных" чинуш.
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #15

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:20

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:13:Еще раз хочу донести свою мысль: миллионы азиатов не появились из воздуха в Москве. На каждом этапе - им "помогли безвозмездно" оказаться в России и Москве в частности "Иваны да Марьи".

ну собственно ни я, ни мои родственники/знакомые не были в роли таких вот Иванов (не считая конечно моей бывшей жены, но она хоть и получила гражданство РФ, уже лет 6 в РФ не живет и вроде не собирается). На этом деле кормиться определенный специфический контингент. Про это кстати и статья, что бизнес получает прибыли от азиатов, а геморой несут все.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #16

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:22

Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #17

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:25

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:19:Просто любой из вас, подавая руку человеку - заведомо зная о его "скромном бизнесе" - по факту согласен с этим "бизнесом" и не имеет никакого права стенать на Правительство и "продажных" чинуш.

ну у меня просто нет таких вот людей в качестве знакомых. А кто сдает квартиры азиатам и кавказцам, когда можно за чуть меньшие деньги сдать квартиру нормальным людям - я вообще не понимаю.
matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:22:Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!

давайте не делать голословных утверждений. Я конечно не могу утверждать что то однозначно, но я знаю лично достаточно большое количество людей на форуме, чем они занимаются, и могу предположить что таких не половина и даже не четверть.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #18

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:27

Далеко ходить не нужно! Проведите "соцопрос" анонимный на Карнавале Винского. Уверен - очень удивитесь результатами!
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #19

Сообщение Manich RU » 12 ноя 2011, 11:28

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:22:Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!


А можно и шире развернуть.
Если такие кто не пользуется услугами??
Разверну: На маршрутках например ездим? Услугами дворников пользуемся??? и тд. и тп.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Аватара пользователя
Manich RU
путешественник
 
Сообщения: 1467
Регистрация: 02.11.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 11:31

zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 11:20: Про это кстати и статья, что бизнес получает прибыли от азиатов, а геморой несут все.


Статья про то, что если Таджикистан, не отпустит российских граждан, и не даст набрать очки в предверии выборов, оо рейтинг наберется за счёт розыгрыша национальной карты.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #21

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:32

Ладно, уже во флуд ветка превратилась.

Просто помяните мое слово - сейчас - это еще цветочки. Вот когда все азиаты получат росс. паспорта, когда они станут 99% владельцами материнских капиталов, когда на выборах они будут избирать "своих" депутатов и проводить "свои" законы - вот тогда то уже будет абсолютно без разницы - кто кому сдал квартиру, кто и когда нанял уборщицу из Азии, которая "забесплатно" убирая офисы получила росс. гражданство, нарожала кучу детей, получила мат. капитал и квартиру без очереди, устроив детей вне очереди в детсад и обеспечив место своим детям на бюджете в институте.
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #22

Сообщение Viktor Prn » 12 ноя 2011, 11:36

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:32:Просто помяните мое слово - сейчас - это еще цветочки. Вот когда все азиаты получат росс. паспорта, когда они станут 99% владельцами материнских капиталов, когда на выборах они будут избирать "своих" депутатов и проводить "свои" законы - вот тогда то уже будет абсолютно без разницы - кто кому сдал квартиру, кто и когда нанял уборщицу из Азии, которая "забесплатно" убирая офисы получила росс. гражданство, нарожала кучу детей, получила мат. капитал и квартиру без очереди, устроив детей вне очереди в детсад и обеспечив место своим детям на бюджете в институте.


Ну что же Вы так явно завидуете судьбе этих самых азиатов.... мечтаете оказаться на их месте ?
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #23

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 11:37

Dima197614 писал(а) 12 ноя 2011, 11:28:
matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:22:Больше чем уверен, что половина Форумчан так или иначе имеет свои небольшой "бакшиш" за счет приезжих. И красочно потом расписывает на Форуме свои заморские похождения, скромно умалчивая - на какие шиши так часто и далеко разъезжают. Как говорится - "денежки не пахнут"!

А можно и шире развернуть.
Если такие кто не пользуется услугами??
Разверну: На маршрутках например ездим? Услугами дворников пользуемся??? и тд. и тп.

Ну это уже все когда то в Европе было. И услугами все пользовались и все радовались. Вот только во втором поколении дети мигрантов перестают крутить баранку маршрутки и мести улицы. А зачем? Если по росс. законам им как детям из многодетных семей положен бесплатный детсад, бесплатное питание в школе, бесплатный пионерлагерь, бесплатное жилье, бесплатное место в институте?
А потом получается наоборот - дети местных пашут на детей приезжих. В принципе это наглядно видно по студентам из Кавказских республик, которые учатся беслатно в Вузах и живут за счет переводов родителей, которые в свою очередь живут за счет дотаций от налогов, собранных во всей России
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #24

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:38

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:32:Просто помяните мое слово - сейчас - это еще цветочки.

так собственно в статье про это то и намекают.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #25

Сообщение badrs » 12 ноя 2011, 12:23

А сколько коренных граждан с самыми натуральными российскими паспортами и арийской биографией насилуют, режут ножами, сидят на скамейках, курят в подъезде, нажираются в турциях, колятся всякой дрянью, громят стадионы и зигуют и т.д.
Если бы кто вычистил всю эту нечисть для начала.
badrs
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 03.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 20

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #26

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 12:26

badrs писал(а) 12 ноя 2011, 12:23:А сколько коренных граждан с самыми натуральными российскими паспортами и арийской биографией насилуют, режут ножами, сидят на скамейках, курят в подъезде, нажираются в турциях, колятся всякой дрянью, громят стадионы и зигуют и т.д.Если бы кто вычистил всю эту нечисть для начала.

речь то в статье в основном о другом - о том, что сужении жизненного пространства за счет приезжих.

цитата из статье по ссылке
Вот есть небольшой, ухоженный, детский парк. Рядом с ним начинается стройка. И вот уже все скамейки парка погожим летним вечерком, равно как и изрядная часть газона, заняты киргизами и таджиками, которые мирно сидят, общаются большими группами, пьют что-то - возможно, даже кефир.

Они никого не задирают и не обижают. Иногда даже тушуются.

Только все скамейки заняты.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 ноя 2011, 12:33

badrs писал(а) 12 ноя 2011, 12:23:А сколько коренных граждан с самыми натуральными российскими паспортами и арийской биографией насилуют, режут ножами, сидят на скамейках, курят в подъезде, нажираются в турциях, колятся всякой дрянью, громят стадионы и зигуют и т.д.
Если бы кто вычистил всю эту нечисть для начала.


Дружище, насколько близко знакомы с подобной нечистью? Особливо насчёт погромов стадионов. Футбольные ультроправые хулс пропагандируют здоровый образ жизни есичо. С перепою в фестлайн особо не встанешь. Ага. Скока выездов, чтобы говорить за всех? Или по газетам судите?

Промодерировано. На личности не переходим. Последнее устное предупреждение (по совокупности).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #28

Сообщение Viktor Prn » 12 ноя 2011, 12:47

zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 12:26:речь то в статье в основном о другом - о том, что сужении жизненного пространства за счет приезжих.

Так и русская семья родившия 4-хдетей против ваших двух так же сужает жизненное пространство. А уж бездетным - так вообще
Любитель Блондинок писал(а) 12 ноя 2011, 12:33:Особливо насчёт погромов стадионов. Футбольные ультроправые хулс пропагандируют здоровый образ жизни есичо. С перепою в фестлайн особо не встанешь.


За вырванные кресла на стадионах расплачиваются своими деньгами ? Или они этим не занимаются ?
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #29

Сообщение gloin » 12 ноя 2011, 12:54

Dima197614 писал(а) 12 ноя 2011, 11:16:Это конечно всё правильно написано, но вот лично у меня возникает вопрос : Если разом ,скопом вдруг всех таджиков и прочих киргизов отправят обратно пасти баранов, кто будет выполнять грязную работу?? Руские ??? Сильно сомневаюсь.ИМХО проблема сильно глубока и с наскока хрен порешаешь.

А почему бы и не русские? Или воспитание не позволяет? У нас почему-то порядок поддерживается без огромного количества гастарбайтеров (они, конечно, есть, но их мало). Дворники, водители транспорта и т.п. - все "свои". И, знаете, на улицах почему-то чисто, и маршрутки ходят. Только сразу предупреждаю - не надо в ответ писать, что "украинцы готовы работать за копейки" и "а почему же тогда вы в Россию едете?" Тема не об этом. Ни от кого ничего не отвалится, если начнут у себя дома сами поддерживать порядок.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник
 
Сообщения: 844
Регистрация: 08.04.2011
Город: Хмельницкий
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #30

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 13:02

gloin писал(а) 12 ноя 2011, 12:54:А почему бы и не русские? Или воспитание не позволяет? У нас почему-то порядок поддерживается без огромного количества гастарбайтеров (они, конечно, есть, но их мало). Дворники, водители транспорта и т.п. - все "свои". И, знаете, на улицах почему-то чисто, и маршрутки ходят

так могут
но ведь выгодно нанять условных "чуркобесов", которые будут расписываться за 25 000 рублей, а на руки получать 15 000.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #31

Сообщение matvey » 12 ноя 2011, 13:29

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 11:32:Просто помяните мое слово - сейчас - это еще цветочки. Вот когда все азиаты получат росс. паспорта, когда они станут 99% владельцами материнских капиталов, когда на выборах они будут избирать "своих" депутатов и проводить "свои" законы - вот тогда то уже будет абсолютно без разницы - кто кому сдал квартиру, кто и когда нанял уборщицу из Азии, которая "забесплатно" убирая офисы получила росс. гражданство, нарожала кучу детей, получила мат. капитал и квартиру без очереди, устроив детей вне очереди в детсад и обеспечив место своим детям на бюджете в институте.

Не, китайцы не позволят Хотя они азиаты

А если по теме, то как и писали, проблема глубже. Грязную и неквалифицированную работу делать никто не хочет. Особенно в Москве.
Много ли здесь на форуме водителей маршруток, продавцов, строителей, я уж не говорю про дворников и уборщиц..
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3464
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #32

Сообщение Diminho » 12 ноя 2011, 13:33

Dima197614 писал(а) 12 ноя 2011, 11:16:Это конечно всё правильно написано, но вот лично у меня возникает вопрос : Если разом ,скопом вдруг всех таджиков и прочих киргизов отправят обратно пасти баранов, кто будет выполнять грязную работу?? Руские ??? Сильно сомневаюсь.ИМХО проблема сильно глубока и с наскока хрен порешаешь.


Когда задают такой вопрос - мне почему то сразу вспоминается Беларусь, куда приезжаешь и не видишь толп азиатов, грязью вроде ничего не заросло, скорее наоборот, почище чем в РФ будет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #33

Сообщение Петрович162 » 12 ноя 2011, 13:40

matvey писал(а) 12 ноя 2011, 13:29:А если по теме, то как и писали, проблема глубже. Грязную и неквалифицированную работу делать никто не хочет. Особенно в Москве.

Попробуйте устроится. Хрена лысого!
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #34

Сообщение Георги » 12 ноя 2011, 13:52

Пару лет назад предложили мне контракт на строительство 100 деревянных домов (коттеджный поселок, срок -год), полный цикл, в лесу на берегу озера за 100 км на Север от Питера. Условие было одно заказчика, работают только узбеки с таджиками на дневной ставке (не сдельщина). Я отказался от крайне выгодного предложения, так как этим ребятам надо ровно столько же квалифицированных надсмотрщиков, спецов практически нет, подай-принеси только и мешки наса. А уж пьют большинство из них и курят наркоту гораздо круче братьев славян. Поэтому гарантировать сроки и качество я не мог, хоть разорвись. Да и в Питере заказчик или покупатель квартиры сначала приходит на объект, смотрит, кто работает, а потом покупает квартиры.
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 63
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #35

Сообщение matriks » 12 ноя 2011, 14:11

zerokol писал(а) 12 ноя 2011, 13:02:так могут но ведь выгодно нанять условных "чуркобесов", которые будут расписываться за 25 000 рублей, а на руки получать 15 000.

Кому выгодно? Никому не выгодно, если включить свои мозги и понять, что завтра этот же "дворник" притащит сюда свой аул, который потом сполна "отыграется" на твоих же детях и внуках. И никакая милиция/полиция не спасет, потому что там будут работать те же азиаты, который другой русский парень (возможно форумчанин) легализовал, устроил в милицию и так же радовался, что можно платить 15000, а 10000 сверху забирать себе в карман.

Проведите опрос форумчан, кто работает в Москве - кто у них убирает в офисах и кто моет посуду (если работают в кабаках). Сразу поднимется вой, что местные не хотят работать. Так конечно, за копейки (которые боссы экономят на россиянах, чтобы поездить по миру а потом похвастать на Форуме) ни один нормальный человек не пойдет работать, потому что ему надо жить, растить и воспитывать детей.

У азиатов все очень просто: приезжает сначала папаша - мужик лет за 40, который жил в Союзе и понимает по русски. Конечно он пашет, чтобы прокормить своих 5-10 детей. Все вокруг не нарадуются на такого "работягу", не пьет не курит, пашет по 16 часов в сутки. Но этот папаша готов мучиться и умереть на чужбине, но прежде он перетащит своих выросших и подрастающих детей, которые нифига работать так уже не будут. А будут грабить/насиловать/убивать, причем это для них как барана на Курбан-байрам завалить.

Правительства Таджикистана и Узбекистана специально отправляют в Россию молодежь, потому что она там "зазомбирована" ваххабитами давным давно. Им жизненно необходимо всю молодежь, закончившую там школу (9 лет) отправлять в Россию. Иначе там они начнут взрывать, убивать, насиловать.

А молодых людей там - дофига и больше, там рождаемость, в отличие от России в 80-е и 90-е годы просто зашкаливала. Так что в Москву они будут ехать до тех пор, пока не запретят въезд в Россию. А не запретят, потому что в Москве уже огромная "5-я колонна" максает всем и вся, чтобы выдавить местных из всех сфер.
matriks
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 13.01.2009
Город: Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #36

Сообщение aliceb » 12 ноя 2011, 16:58

Оффтоп убрала.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
Аватара пользователя
aliceb
почетный путешественник
 
Сообщения: 3919
Регистрация: 25.01.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #37

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 17:45

matriks писал(а) 12 ноя 2011, 14:11:Кому выгодно? Никому не выгодно, если включить свои мозги и понять, что завтра этот же "дворник" притащит сюда свой аул, который потом сполна "отыграется" на твоих же детях и внуках. И никакая милиция/полиция не спасет, потому что там будут работать те же азиаты, который другой русский парень (возможно форумчанин) легализовал, устроил в милицию и так же радовался, что можно платить 15000, а 10000 сверху забирать себе в карман.

я вот не пойму, вроде в статье то как раз про это и написано, вы с чем спорите то?
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45106
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3375 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #38

Сообщение House495 » 15 ноя 2011, 12:19

Diminho писал(а) 12 ноя 2011, 13:33:
Dima197614 писал(а) 12 ноя 2011, 11:16:Это конечно всё правильно написано, но вот лично у меня возникает вопрос : Если разом ,скопом вдруг всех таджиков и прочих киргизов отправят обратно пасти баранов, кто будет выполнять грязную работу?? Руские ??? Сильно сомневаюсь.ИМХО проблема сильно глубока и с наскока хрен порешаешь.

Когда задают такой вопрос - мне почему то сразу вспоминается Беларусь, куда приезжаешь и не видишь толп азиатов, грязью вроде ничего не заросло, скорее наоборот, почище чем в РФ будет.


Сравнение не совсем корректное, поскольку у беларусов просто нет такого разрыва в доходах и разнообразия в потенциальных видах деятельности. Если в Москве средняя зарплата 40-60 тр, и широкий выбор офисной работы, кто пойдет дворником или разнорабочим за 15? Другое дело, что этот сегмент можно было бы заполнить за счет программ переселения тех же жителей умирающих моногородов, но никто почему-то не чешется. Это большой бизнес, и иметь абсолютно бесправных средеазиатов куда проще, чем русских переселенцев.

При этом я не думаю, что замещение таджиков, узбеков и т.п. на русских радикально изменит криминогенную обстановку. Тут имхо прежде всего вопрос социального расслоения, т.к. вновь прибывшие соотечественники в массе своей будут не менее (а может быть, и более) агрессивны к "зажравшимся" местным.

Наиболее перспективной мне кажется идея массового использования общественных работ в качестве наказания за административные правонарушения и преступления небольшой тяжести. Раздать метлы, пусть машут. Со Средней Азией ввести визовый режим, хватит уже играться в ошметки империи.

А вот что делать с Кавказом и его жителями с паспортами РФ - понятия не имею.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #39

Сообщение moulya » 15 ноя 2011, 12:36

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 12:19:[

Сравнение не совсем корректное, поскольку у беларусов просто нет такого разрыва в доходах и разнообразия в потенциальных видах деятельности. Если в Москве средняя зарплата 40-60 тр, и широкий выбор офисной работы, кто пойдет дворником или разнорабочим за 15? Другое дело, что этот сегмент можно было бы заполнить за счет программ переселения тех же жителей умирающих моногородов, но никто почему-то не чешется. Это большой бизнес, и иметь абсолютно бесправных средеазиатов куда проще, чем русских переселенцев.
.

коммерческие структуры, которым не надо через зп проводить откатную обналичку, именно так и делают. В киосках Союзпечати (или как она теперь там называется?) именно такие приезжие и работают. Им здесь делается общежитие, работают типа вахтовым методом
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #40

Сообщение dodo11 » 15 ноя 2011, 12:45

Сегодня в новостях
МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.

Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, передает радиостанция «Маяк».

Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в тех районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских — найти общий язык с земляками.

Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию, что называется, изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #41

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2011, 13:06

Кстати, а проблема с избыточной миграцией может быть решена достаточно просто...
Все ставки оплаты труда (не важно - сдельщина или повременка) в нашей стране танцуют от минимальной оплаты труда...
Законодателю ничего не стоит повысить порог минимальной оплаты труда с нынешних 4611 рублей до тех же 8-10-12 тыс. руб...
Соответственно, пойдут в рост и ставки дворников, озеленителей и прочих низкоквалифицированных работников...
По крайней мере - это создаст хоть какую-то привлекательность для данной категории рабочих мест..
Хотя, на мой взгляд, отговорка, что россияне не идут работать на такие ставки, смехотворна...
Во времена СССР ставки сторожей, дворников и прочих активно занимали студенты... И работа на этих ставках несла некоторые льготы...
(например, тем же дворникам БЕСПЛАТНО предоставляли жилье...) Я думаю, что и сейчас студенты могли бы занимать эти ниши...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21558
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #42

Сообщение cinic » 15 ноя 2011, 13:13

b-olegh писал(а) 15 ноя 2011, 13:06: Я думаю, что и сейчас студенты могли бы занимать эти ниши...
А что не занимают-то? Вы немножко отстали,как мне кажется от нынешней студенческой среды,99% сегодняшних студентов вряд ли пойдут работать дворниками
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #43

Сообщение Kamal » 15 ноя 2011, 13:56

b-olegh писал(а) 15 ноя 2011, 13:06:Кстати, а проблема с избыточной миграцией может быть решена достаточно просто...

Это простота обманчива. Всё несколько сложнее, поскольку, с одной стороны повышение МРОТ потянет за собой кучу таких вещей, от которых мало не покажется никому, во-вторых этот уровень МРОТ никакого отношения не имеет к привлекательности того или иного места для резидентов, поскольку и при существующих ставках во многих местах на достаточно привлекательные места почему-то не попадают резиденты, точнее их стараются не брать туда под разными предлогами, поскольку при занятии этого места гастарбайтером, желательно нелегальным, его реальный доход принципиально отличается от той ставки, которая декларируется при приёме на работу. Разница идёт в карман руководителей. Как справедливо было замечено кем-то - у нас настоящие олигархи с зарубежными виллами не владельцы предприятий, а руководители ЖЭКов.
Есть такая интересная схема, называется она службой занятости. Например, ты ищешь работу и тебя служба занятости направляет по тем адресам, где как бы тебя ждут не дождутся и работа где считается для тебя подходящей. Но есть такая фишка, что если ты не работал по своей специальности больше года, то по закону подходящей для тебя будет практически любая работа с любым окладом, лишь бы он был не менее определённой планки - где-то чуть больше 10 тыс. для Москвы. Это положение просто Клондайк, поскольку службы занятости, под этим соусом направляют высококлассных специалистов с высшим образованием и даже неплохим опытом работы на руководящих должностях, но в силу обстоятельств оказавшихся не у дел, куда-нибудь на сборку коробочек или подсобным рабочим в красильные или химические производства, где им и предлагают в дополнение к вредности и кукуевской логистике тот самый минимум, на который в Москве прожить весьма проблематично. Соответственно тех, резидентов, которые могли бы подойти отправляют туда, где тем тоже не место. Для чего? А для того, чтобы придя по такой разнарядке грамотно направленный соискатель места гарантированно от него отказался, поскольку для всех, в этой истории участвующих имеет принципиальное значение отказался он сам или отказали ему. Во-втором случае ему после нескольких отказов дают пособие, направляют на переподготовку и так далее, а вот в первом всё красивее. После пары собственных отказов соискателя государственная служба посылает на йух, а тот работодатель, у которого он и ещё несколько таких же целенаправленно посланных туда службой занятости (не подумайте, только, что бескорыстно), сами отказались работать, получает квоты на привлечение мигрантов, которых он будет не только обирать, но и дрочить с полным нарушениями трудового законодательства в плане условий труда и времени работы. Если для резидента есть определенный потолок продолжительности рабочей недели, то бесправных мигрантов заставляют пахать на барина по 12-14 часов.
Мигранты это колоссальный бизнес, золотое дно, в который вовлечены многие государственные структуры, начиная от миграционных служб и заканчивая работниками ДЭЗов и владельцев предприятий. В этой схеме нет только места безработному резиденту. Победить её не смогут никакие меры, даже если ввести порядок по примеру некоторых скандинавских стран, когда то или иное место мигрант может занять только в том случае, если ему удастся доказать, что на него не претендует ни один человек из резидентов, хотя такая мера могла бы несколько снизить аппетиты отечественных миграционных коррупционеров, но это не нужно никому из власть предержащих, поскольку в дележе прибыли от темы участвует вся вертикаль.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #44

Сообщение House495 » 15 ноя 2011, 14:03

cinic писал(а) 15 ноя 2011, 13:13:
b-olegh писал(а) 15 ноя 2011, 13:06: Я думаю, что и сейчас студенты могли бы занимать эти ниши...
А что не занимают-то? Вы немножко отстали,как мне кажется от нынешней студенческой среды,99% сегодняшних студентов вряд ли пойдут работать дворниками


+1 В моей конторе среди соискателей-выпускников проводился опрос на тему об ожидаемой стартовой зарплате для работы. Ожидания московской молодежи составили ... 300,000 рублей в месяц Какие нафиг дворники.

Не вижу никакой роли официального МРОТ в царстве серых зарплат и черного нала. Повторюсь - в условиях г. Москвы на работу дворника пойдут:
а) переселенцы из депрессивных регионов (при условии предоставления служебного жилья)
б) приговоренные к данной работе решением суда
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #45

Сообщение УлетающийДжин » 15 ноя 2011, 14:09

Этот миф про низкооплачиваемых дворников, озеленителей, сантехников и т.п. работников очень выгоден определённому кругу лиц.
Ставки там уже очень давно не такие копеечные, как многие всё ещё думают. И на самом деле на эти места есть претенденты как среди москвичей, так и среди приезжих из российских регионов. Но, как кто-то уже писал тут выше, пойдите - попробуйте устроиться.
А взяв на эти места таджиков без гражданства, сотрудник управляющей компании (ЖЭКа) положит до 70% их заработной платы в собственный карман, ну и с участковым согласует, конечно. Нахер им при таких раскладах дворники из москвичей?
Чтобы не быть голословным, пример из собственной жизни. Последние года четыре в моём подъезде убирала и мыла пол русская тётя пятидесяти лет - аккуратная и старательная. Двор мёл русский молодой парень инвалид, но как дворник - отличный. Этим летом в один прекрасный день вместо них появились таджики. Сразу толпой. По-одному они не ходят. Днём тусят на лавке возле подъезда или в подъезде когда непогода. Надо ли говорить, что качество уборки резко упало? Жалобы в упр. компанию не помогают. Кто ещё не понял в чём секрет рокировки - поменялся участковый.
Это всё банально и просто - была бы проблема мигрантов проблемой, а не видом заработка, её бы уже решили. Пока для участковых и прочих заинтересованных граждан деньги будут перевешивать неудобства, которые, в том числе и они сами, и их семьи испытывают от наплыва мигрантов - всё будет так как сейчас.
Kamal +100! Я, собственно, о том же.
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 14:03:+1 В моей конторе среди соискателей-выпускников проводился опрос на тему об ожидаемой стартовой зарплате для работы. Ожидания московской молодежи составили ... 300,000 рублей в месяц Какие нафиг дворники.

Не вижу никакой роли официального МРОТ в царстве серых зарплат и черного нала. Повторюсь - в условиях г. Москвы на работу дворника пойдут:
а) переселенцы из депрессивных регионов (при условии предоставления служебного жилья)
б) приговоренные к данной работе решением суда



А я вообще не понимаю при чём тут студенты с их завышенными зарплатными ожиданиями? Такие ожидания, кстати, как правило у соискателей без опыта работы и даже без стажировок. У остальных туман уже рассеялся после трёхмесячной стажировки, что позволяет им снизить свои зарплатные амбиции до уровня своих реальных возможностей.

Студенты высшее образование получают. А здесь речь о раб.местах, не требующих высшего образования. И среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник
 
Сообщения: 829
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Страны: 22

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #46

Сообщение Kamal » 15 ноя 2011, 15:43

УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.

Их полно, люди среднего возраста, оказавшиеся не у дел, желающие устроиться перед пенсией, многие их них с удовольствием пойдут работать и на 15-20 тыр., но этих мест они не получат, поскольку на них ждут не их, а какого-нибудь приезжего узбека, который будет расписываться за четвертак в месяц, а москвича, бывшего главбуха большого предприятия, погонят на клеить пакеты за чирик в месяц - говорю сейчас не об абстрактных примерах, а о реальных историях, которые знаю.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #47

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 15:50

Kamal писал(а) 15 ноя 2011, 15:43:
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.

Их полно, люди среднего возраста, оказавшиеся не у дел, желающие устроиться перед пенсией, многие их них с удовольствием пойдут работать и на 15-20 тыр., но этих мест они не получат, поскольку на них ждут не их, а какого-нибудь приезжего узбека, который будет расписываться за четвертак в месяц, а москвича, бывшего главбуха большого предприятия, погонят на клеить пакеты за чирик в месяц - говорю сейчас не об абстрактных примерах, а о реальных историях, которые знаю.

Согласен!Тоже знаю не понаслышке
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #48

Сообщение Diminho » 18 ноя 2011, 02:53

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 14:03:В моей конторе среди соискателей-выпускников проводился опрос на тему об ожидаемой стартовой зарплате для работы. Ожидания московской молодежи составили ... 300,000 рублей в месяц Какие нафиг дворники.


интересно что за контора такая, в среднем ожидаемая стартовая зарплата выпускников 50-70 штук(причем многие проводили опросы на эту тему). Данная зарплата ИМХО адекватна и даже маловата, если жить не с родителями, а на съемной квартире.
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:А я вообще не понимаю при чём тут студенты с их завышенными зарплатными ожиданиями? Такие ожидания, кстати, как правило у соискателей без опыта работы и даже без стажировок. У остальных туман уже рассеялся после трёхмесячной стажировки, что позволяет им снизить свои зарплатные амбиции до уровня своих реальных возможностей.


Все хочется узнать - какая зарплата не является завышенной с учетом съемной квартиры
УлетающийДжин писал(а) 15 ноя 2011, 14:32:И среди москвичей есть такие люди, готовые работать за 25тр, а из регионов тем более, а особенно если речь идёт о людях в возрасте старше 50 лет или частично недееспособных, глухонемых, например.


Средняя зарплата по Москве 30. Именно средняя.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #49

Сообщение Kamal » 18 ноя 2011, 09:04

Diminho писал(а) 18 ноя 2011, 02:59:Средняя зарплата по Москве 30. Именно средняя.

Это как средняя температура по больнице. В Москве многие реально и официально работают за МРОТ в 11,1 тыр. или немногим больше. В регистратурах в государственных поликлиниках у женшин, которые бегают по этажам с карточками пациентов оклад 12-14 тыр. и никаких премий, сдельщины и т.п. Если большой пучок таких "регистраторш" сложить с одним условным "чубайсом", у которого только перемия лям зелени, то тогда можно вывести в среднем что угодно.
Ещё раз, есть медицинский факт - в Москве дофига народу из резидентов, которые будут выполнять работу за 15-20 тыр. И студентов среди них тоже немало, в т.ч. и живущих на съёмной квартире, хотя в Москве дофига тех учащихся, у кого есть своё жильё. Тем не менее, даже с учётом необходимости найма угла, вопрос решаемый. Работа дворника это не 8 часовое стояние у станка, студенты берут, точнее брали, пока их не выперли гастарбайтеры, сразу несколько участков и на круг получались уже другие деньги. Сейчас вместо одного дворника резидента на его участках вяло в полупрострации от травы под языком болтается несколько узбеков. Кстати, пошла новая тема - узбеки в ЖКХ иерархии поднимаются на ступеньку выше и руководят таджиками и киргизами, которые работают куда шустрее и, что важнее, совсем за копейки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #50

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 09:06

что значит средняя зарплата??В какой сфере?
Тётка работает в магазине магнолия,пашит по 12 часов 6 дней в неделю,с надбавками у ней выходит 25 тысяч рублей.
Я работаю в сфере предосталения информации иностранцам о культурной жизни москвы получаю 25.Подруга устроилась кредитнымспециалистом в европа кредит банк,работает 5 дней в неделю по 9 часов,получает 25 тысяч.О каких средних в 40-60 по москве говорят некоторые форумчане??
Нам мешают осознавать себя русскими.Даже не произносят это слово-русский.Обычно говорят-россиянин.А кто такой Россиянин?Это человек,который живёт в России.Но у нас сотни национальностей.То есть и чеченцы, и башкиры,и калмыки-всё это россияне.Но при этом они остаются чеченцами,калмыками и башкирами.А русских вроде бы и нет.У нас просто отняли имя,самоназвание.Русские-государствообразующая нация,но в нашей Конституции об этом не говорится.А мы гадаем-что же все национальности в последние годы так ополчились на русских-оскорбляют,грабят.Как в самой России, так и заграницей.Требуют от нас каких-то денежных контрибуций,земель.Да потому что русские на защищены своим же государством.Наша власть думает о ком угодно,только не о русских.
Есть понятие русский язык как государственный и есть определение по национальным регионам-их 26 на территории нынешней России.Это республики Северного Кавказа,Поволжья,Севера,Сибири,Дальнего Востока.Но при этом в современной России до сих пор боятся слова русский!
И когда 11 декабря 2010 года на Манежной площаде в центре Москвы у стен Кремля русская молодёжь вышла с лозунгами Русские вперёд!,власть перепугалась.До этого она считала,что с русскими нет никакой проблемы,что русского вопроса не существует.Но,как оказалось,он есть!
Мы единственный в Европе,да,наверное,и в мире,несамоопределившийся народ.Но нам постоянно мешают самоопределится.Помните лозунг Ельцина-Берите суверенитета столько,сколько сможете проглотить?Он относится к малым народам,в первую очередь.Вот они и стали заявлять о своих правах,требовать от центральной власти больше свободы,денег.И всё это получили.Но русским-ни-ни.Попробуй только заявить о своих правах,сразу начнут кричать,что это фашизм.То есть малые народы могут говорить о своиз интересах,а русским-не положено.
Сибиряк79
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль