Сегодня я нашла новое развлечение. Не вода, так горы....
Ну надо же было мне, вместо того,чтобы отдыхать - валяться на пляже с книжечкой, отдать свое тело в руки тайским массажисткам, сделать маникюры-педикюры (благо дети в саду).... Нет, мне не надо всех этих глупостей...
13.00 часов дня, солнце шпарит так, что лучше сидеть где-нибудь у бассейна под зонтиком и попивать ледяные шейки... Я, идиотка полная, села на велик и на первом же повороте после нашего дома свернула налево, поверив указателю, на Overlap stone. Кто хоть раз там был, после моей фразу "села на велик" много раз покрутили около виска и выплюнули в мой адрес нецензурные слова. Люди!!! на велике туда добраться нереально. Я с трудом то понимаю, как туда ездят на мотобайке, а уж на своих двоих - это за пределом моей мозговой деятельности...
Но мне же надо... Всю дорогу, если ее так можно назвать, велик ехал на мне. Я задохнулась на первом же подъеме (не надо было нажираться перед поездкой). Сначала была бетонка, ну а потом просто глиняные подъемы, изрытые дождевыми потоками... После 20-минутного путешествия, я безжалостно бросила велик около большого камня, правда, позаботилась, чтобы на него падала тень, а то мало ли солнечный удар. И пошла в полном одиночестве дальше. Уже умирая, и на последнем издыхании, но с надеждой на окончательный привал около Overlap stone, я увидела надпись, что до него ещё 1 км. Тут я умерла безвозвратно. Пришлось привалиться и успокоить сердце, пока его стук не разорвал мне виски, а дыхание - легкие.
дорога.jpg
дорога2.jpg
Главное, это подготовка, что я провалила с полным успехом - одела сланцы, (скользила как олимпийская чемпионка по фигурному катанию), не одела бандану/кепку/шляпку (а мы солнца не боимся ни разу), не взяла бутылочку воды (я же сама из воды на 70%)... Что я только про себя не подумала и как я только себя не "похвалила", но повернуть назад, было выше моих сил...... потому что сил уже не было.
Радовало одно, по дороге наверх я посмотрела, как растут многие фрукты, пофоткала виды видные, наслушалась шорохов непонятно кого - то ли змей, то ли падающих листьев, ...Фантазия-то бурная....
фрукт.jpg
фрукт2.jpg
Розовые яблочки я попробовала. Вкус водяной. Весь я его не осилила - там жил червяк. Ещё я зачем то сорвала зеленый банан - пахнет просто офигительно свежим огурцом. На вкус,ессесно, никакой и руки липкие от кожуры...
Прошу заметить - вокруг ни-ко-го. То есть вообще никого. Я одна (в плане, дура), дышащая на всю округу,как последняя курякала, мокрая, как мышь (не понятно, откуда такие ассоциации), с лицом, сгоревшим дотла, но с диким желанием подняться и оценить красоту с птичьего, мать его, полета...А вокруг пальмы, трава, разбросанные со всех сторон внушительных размеров камни....
камни.jpg
Вдруг - на горизонте появляется домик. Я уже с мыслью стучать во все окна и двери с мольбой о ведре ледяной воды.... А тут опачки - снова надпись (прямо как у Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес), "Заходите гости дорогие, напоим вас пивом, водой, колой и тп. жидкостью". Вышла на веранду, видимо, когда то очень даже обустроенную и уютную, но сейчас заброшенную и одинокую, вид потрясающий!!!!, но об этом попозже. Пока что, самое главное - посередине этого ветхого строения с часами, надолго остановившимися на 5.30, стоял, о чудо!!!! холодильник, набитый всем, о чем было написано... Я, как вежливая девочка, оставила денюшку на столе, дала бы в руки, но некому было. Прайс висел четко над морозильным аппаратом...
веранда.jpg
Водрузившись на барные стулья, нахлебавшись воды, я, отданная на приятное растерзания ветрам со всех сторон, наслаждалась безграничной красотой....
Зачем народ выбирает домики на пляже???? Вот, где надо жить: каждое утро просыпаясь, выходить на террасу с чашечкой горячего кофе, мягко устроившись в кресле, смотреть вдаль на голубое море, на лодки, рассекающие водную гладь, на малюсенькие строения, рассыпанные по острову, на горы, покрытые кокосовыми пальмами... и ощущать безмерную свободу и радость от каждого вдоха и от сознания, что новый день начался....
вид5.jpg
вид6.jpg
вид7.jpg
вид4.jpg
вид3.jpg
вид1.jpg
Отдохнув, я приняла серьезное решение пойти дальше..Но дальше указатели кончились, а идти особо было некуда... одни тропки и все в непроходимые джунгли... на этом мое рвение закончилось...и я, скрипя зубами, развернулась и поскользила на сланцах до своего велика....уже оказавшись на нем пожалела, что у меня он не горный, было бы здорово проехаться по такой трассе:)
Итог: зайдя по ссылке в инете об этом камешке, пожалела, что не прошерстила дальше к змеям и страшилкам, чтобы найти это выдающуюся достопримечательность Самуи. Как решиться пройти это снова??????!!!!!!!!!!!!!!!!
гора1.jpg
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.