Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Четверо на Самуи

Сообщение D007 » 08 ноя 2011, 05:18

У нас сын Саша. Мы в субботу виделись с вами в Sun Art Center))
А вообще, про сад- он, конечно, совершенно не похож на наши сады. Кормят их плохенько и редко, в основном рис с курице, сок дают, печеньки какие-то. В наших-то садах 4-разовое питание, все дела... Но мой ребенок и так плохо ест, так что я по этому поводу не парюсь. Саня говорит, что они там даже зубы чистят после еды и моют их иногда в душе перед сном. Занятия там какие-то проходят, тот буквы изучали (на англ. естественно), то названия фруктов, рисовали, вырезали что-то. Ему очень нравится воспитательница, Тин, и "тётя" с бантиком)))
Главное, что у ребенка есть возможность общаться со сверстниками, хоть с русскими, хоть с тайскими. Тем более там уже 4 ребенка русских, включая ваших, через пару недель еще пара детей придет)
Единственное, что меня беспокоит- кондиционер в комнате. Сашя говорил, что он замерз, когда спал. Я принесла футболку с длинным рукавом, попросила надевать на сон.
В целом, нормальный сад)
D007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 08 ноя 2011, 06:03

D007 писал(а) 08 ноя 2011, 05:18:У нас сын Саша. Мы в субботу виделись с вами в Sun Art Center))
А вообще, про сад- он, конечно, совершенно не похож на наши сады. Кормят их плохенько и редко, в основном рис с курице, сок дают, печеньки какие-то. В наших-то садах 4-разовое питание, все дела... Но мой ребенок и так плохо ест, так что я по этому поводу не парюсь. Саня говорит, что они там даже зубы чистят после еды и моют их иногда в душе перед сном. Занятия там какие-то проходят, тот буквы изучали (на англ. естественно), то названия фруктов, рисовали, вырезали что-то. Ему очень нравится воспитательница, Тин, и "тётя" с бантиком)))
Главное, что у ребенка есть возможность общаться со сверстниками, хоть с русскими, хоть с тайскими. Тем более там уже 4 ребенка русских, включая ваших, через пару недель еще пара детей придет)
Единственное, что меня беспокоит- кондиционер в комнате. Сашя говорил, что он замерз, когда спал. Я принесла футболку с длинным рукавом, попросила надевать на сон.
В целом, нормальный сад)

Мы виделись в Sun? Я даже не успела выдохнуть после поездки в Art center, так что, извините, если не узнаю, когда встретимся ещё раз.. У нас получилось мгновенное посещение занятий в школе искусств. Мы приехали, попили воды и уехали..... Я люблю детей:), с ними можно выстроить день, как сама хочешь:) Сначала они хотели кораблики, потом они перехотели.... Фигня, что надо было проехать половину острова, чтобы они озвучили своё новое решение...
А в садике и правда кондей работает на зимнее время. Но это не только в этом... На Бопуте такая же история... Да спали дети в одежде и под одеялками.... Мой младшенький, любитель поесть, на вопрос, что кушали, ответил: "ничего". Это по поводу: "Кормят их плохенько и редко". Маловато ему было.... даже не отсёк, что вообще ел:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 08 ноя 2011, 06:31

Уже два дня ездим на Lamai покупаться:). Но остаемся на песочке, попивая прохладительные напитки и охлаждаясь мороженым. Море спокойное, волн нет - самое оно для семейного заплыва. Но.... Медузы заполонили водную гладь. Можно разгребать их руками.... Бррррр
Позавчера это были только их кладки - такие прозрачные червячки с коричневыми зернышками внутри, а вчера - уже боле-мене полноценные существа.... Сегодня, по логике, там будут монстры с щупальцами.....
Короче, развлечение все равно было придумано - игра: кто как можно больше медуз запихает маме в плавки.... Всем было весело....кроме .... Ничего, что я пыталась еще и заснять этот задорный процесс на камеру... Видок со стороны был еще тот: визжащая баба с видеокамерой носится по пляжу, получая смачные шлепки медуз по всему телу...от любящей банды: сыны, второй сыны и мужа...
Но на пляже красиво: палящее солнце, водная гладь, светящиеся в солнечных лучах выкинутые на песок прозрачные медузы.... Приглашаю, повоюем, благо медузоприпасов завались в прямом и переносном смысле..
медузы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 08 ноя 2011, 16:29

бррррррр. медузы.
их реально так много? плавать вообще можно или только между?а про другие пляжи не знаешь?
мы вчера на тонктатиане не встречали эту пакость.
может они только на Ламайский пляж-воду зарятся? фууу
Вдох новение
новичок

Сообщение agoda » 09 ноя 2011, 18:32

Здравствуйте, Annike ! сегодня слушали новости по радио, сказали воздержаться от поездок.... а билеты куплены... .Что делать ,?????????????
agoda
новичок

Страны: 17

Сообщение Annike » 09 ноя 2011, 18:56

Вдох новение писал(а) 08 ноя 2011, 16:29:бррррррр. медузы.
их реально так много? плавать вообще можно или только между?а про другие пляжи не знаешь?
мы вчера на тонктатиане не встречали эту пакость.
может они только на Ламайский пляж-воду зарятся? фууу

Было реально очень много. Плавать не плавать - каждый развлекается по своему:)
Сегодня там не были, не знаю, может иммигрировали на тонктатиан.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 ноя 2011, 20:00

Сегодня я нашла новое развлечение. Не вода, так горы....
Ну надо же было мне, вместо того,чтобы отдыхать - валяться на пляже с книжечкой, отдать свое тело в руки тайским массажисткам, сделать маникюры-педикюры (благо дети в саду).... Нет, мне не надо всех этих глупостей...
13.00 часов дня, солнце шпарит так, что лучше сидеть где-нибудь у бассейна под зонтиком и попивать ледяные шейки... Я, идиотка полная, села на велик и на первом же повороте после нашего дома свернула налево, поверив указателю, на Overlap stone. Кто хоть раз там был, после моей фразу "села на велик" много раз покрутили около виска и выплюнули в мой адрес нецензурные слова. Люди!!! на велике туда добраться нереально. Я с трудом то понимаю, как туда ездят на мотобайке, а уж на своих двоих - это за пределом моей мозговой деятельности...
Но мне же надо... Всю дорогу, если ее так можно назвать, велик ехал на мне. Я задохнулась на первом же подъеме (не надо было нажираться перед поездкой). Сначала была бетонка, ну а потом просто глиняные подъемы, изрытые дождевыми потоками... После 20-минутного путешествия, я безжалостно бросила велик около большого камня, правда, позаботилась, чтобы на него падала тень, а то мало ли солнечный удар. И пошла в полном одиночестве дальше. Уже умирая, и на последнем издыхании, но с надеждой на окончательный привал около Overlap stone, я увидела надпись, что до него ещё 1 км. Тут я умерла безвозвратно. Пришлось привалиться и успокоить сердце, пока его стук не разорвал мне виски, а дыхание - легкие.
дорога.jpg

дорога2.jpg

Главное, это подготовка, что я провалила с полным успехом - одела сланцы, (скользила как олимпийская чемпионка по фигурному катанию), не одела бандану/кепку/шляпку (а мы солнца не боимся ни разу), не взяла бутылочку воды (я же сама из воды на 70%)... Что я только про себя не подумала и как я только себя не "похвалила", но повернуть назад, было выше моих сил...... потому что сил уже не было.
Радовало одно, по дороге наверх я посмотрела, как растут многие фрукты, пофоткала виды видные, наслушалась шорохов непонятно кого - то ли змей, то ли падающих листьев, ...Фантазия-то бурная....
фрукт.jpg

фрукт2.jpg

Розовые яблочки я попробовала. Вкус водяной. Весь я его не осилила - там жил червяк. Ещё я зачем то сорвала зеленый банан - пахнет просто офигительно свежим огурцом. На вкус,ессесно, никакой и руки липкие от кожуры...
Прошу заметить - вокруг ни-ко-го. То есть вообще никого. Я одна (в плане, дура), дышащая на всю округу,как последняя курякала, мокрая, как мышь (не понятно, откуда такие ассоциации), с лицом, сгоревшим дотла, но с диким желанием подняться и оценить красоту с птичьего, мать его, полета...А вокруг пальмы, трава, разбросанные со всех сторон внушительных размеров камни....
камни.jpg

Вдруг - на горизонте появляется домик. Я уже с мыслью стучать во все окна и двери с мольбой о ведре ледяной воды.... А тут опачки - снова надпись (прямо как у Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес), "Заходите гости дорогие, напоим вас пивом, водой, колой и тп. жидкостью". Вышла на веранду, видимо, когда то очень даже обустроенную и уютную, но сейчас заброшенную и одинокую, вид потрясающий!!!!, но об этом попозже. Пока что, самое главное - посередине этого ветхого строения с часами, надолго остановившимися на 5.30, стоял, о чудо!!!! холодильник, набитый всем, о чем было написано... Я, как вежливая девочка, оставила денюшку на столе, дала бы в руки, но некому было. Прайс висел четко над морозильным аппаратом...
веранда.jpg

Водрузившись на барные стулья, нахлебавшись воды, я, отданная на приятное растерзания ветрам со всех сторон, наслаждалась безграничной красотой....
Зачем народ выбирает домики на пляже???? Вот, где надо жить: каждое утро просыпаясь, выходить на террасу с чашечкой горячего кофе, мягко устроившись в кресле, смотреть вдаль на голубое море, на лодки, рассекающие водную гладь, на малюсенькие строения, рассыпанные по острову, на горы, покрытые кокосовыми пальмами... и ощущать безмерную свободу и радость от каждого вдоха и от сознания, что новый день начался....
вид5.jpg

вид6.jpg

вид7.jpg

вид4.jpg

вид3.jpg

вид1.jpg

Отдохнув, я приняла серьезное решение пойти дальше..Но дальше указатели кончились, а идти особо было некуда... одни тропки и все в непроходимые джунгли... на этом мое рвение закончилось...и я, скрипя зубами, развернулась и поскользила на сланцах до своего велика....уже оказавшись на нем пожалела, что у меня он не горный, было бы здорово проехаться по такой трассе:)
Итог: зайдя по ссылке в инете об этом камешке, пожалела, что не прошерстила дальше к змеям и страшилкам, чтобы найти это выдающуюся достопримечательность Самуи. Как решиться пройти это снова??????!!!!!!!!!!!!!!!!
гора1.jpg

11.jpg
Последний раз редактировалось Annike 27 ноя 2011, 10:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 ноя 2011, 20:02

www писал(а) 09 ноя 2011, 18:32:Здравствуйте, Annike ! сегодня слушали новости по радио, сказали воздержаться от поездок.... а билеты куплены... .Что делать ,?????????????

Воздержаться по какой причине??? из-за Бангкока? Может я чего-то не знаю? Поделитесь, а то совсем оторвались от действительности...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 ноя 2011, 05:10

По поводу "пирожки горят"... Такое мнение сложилось после поисков дома, когда выбирать особо было не из чего. Но - Жилья на острове достаточно, главное его найти. Дело в том, что многие арендодатели не выставляют свои дома для обозрения в инете. Максимум, что они делают - вывешивают объявления около самого дома о Rent a house. Всё, что надо сделать тем, кто ищет - сесть на транспортное средство и объехать остров:)
Вот то, что я увидела, когда совершала свое восхождение:
дом4.jpg

дом3.jpg

дом2.jpg

дом.jpg

Пока я поднималась, я видела несколько поселков, и у всех были объявления о сдаче. Добротные домики, с видом на море, уж извините, цены не узнавала - было не до этого.....
Последний раз редактировалось Annike 12 ноя 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 10 ноя 2011, 06:36

есть еще развлечение- проехать по новой трассе через горы на другой конец острова!
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 10 ноя 2011, 06:55

Поездка на велике удалась!Супер!
Max Power Она еще не достроена.
Гость

Сообщение Max Power » 10 ноя 2011, 06:58

neskuchaj писал(а) 10 ноя 2011, 06:55:Поездка на велике удалась!Супер!
Max Power Она еще не достроена.

я видел отчеты, что там таки можно проехать. часть пути просто по грунтовке.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 10 ноя 2011, 12:43

Вчера вечером сгоняли на Chaweng в ресторан Fuji, который разместился в Tesco Lotus возде Home Pro. Вкусно и недорого. Можно зайти после шоппинга и хорошо провести время.
А только что мы вернулись из Paradise Park Farm - замечательно место отдыха не только с детьми, но и для взрослых. Кстати, только мы сегодня были с ребенками....остальные восторженные возгласы раздавались их уст взрослых детей:). Так что посетите, не пожалеете, получите кучу положительных эмоций. Прекрасный воздух, сногсшибательный вид, замечательный, доброжелательный персонал и конечно же животные. Все чисто, аккуратно, нет чувства, что "бедные животные доживают последние часы в своих замызганные вольерах."
Можно зайти в клетки с разноцветными попугаями, покормить их зернами и дать попить из ложечки, взять на руки белоснежных кроликов и попробовать на ощупь иголки маленького ежика, послушать пение обезьянки, покормить бананами оленей, спуститься к водоему с рыбками и послушать падение водопада....
бемби.jpg

поняшка.jpg

кролики.jpg

белочка Надя.jpg

Голуби.jpg

попугай1.jpg

игуана, дядчека, голуби.jpg

поющая обезьянка.jpg

стою.jpg

пою.jpg

прул.jpg

Эмоций через край... А нагулявшись - покушать в ресторане и наконец-то осознать,что находишься на самой высокой горе острова (635 м, Khao Pom), так как вид открывается потрясающий. И не забудьте нацепить плавки и купальники - на территории есть бассейн и лежаки с зонтами и полотенчиками. После захватывающей прогулки под солнышком, самое оно окунуться в прохладные воды:).
бассейн.jpg

За вход мы заплатили 900 бат. (300 - взрослый, 200 - Слави,100 - Витюша). Какая разбивка по годам, осталось загадкой, возраст детей я не сообщала:). Корзинка с едой (бананы, которые кушают олени, обезьянки и птички, и зерна кукурузы и еще какие то хрустики в пакетике для рыбок, курочек, козлов:), страусов, поняшек) стоит 200 бат.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 ноя 2011, 20:04

Всем приветы!!! Как у вас кипущая лайф?:)
Вчера мы просидели дома.... Весь день и всю ночь и следующий день.....
Слави решил поблевать всю ночь и прокоматозить весь день. Добрая я мать, что говорить:)
Всем, кто будет радоваться общению с животными в Paradise - мойте тщательнее руки после того, как их облизали все четвероногие, четверолапые, двуногие и хвостатые....
Во всяком случае, именно в этом я вижу причину "бодрого состояния" нашего старшенького. После всех изливаний из организма ребенка, я надеялась, что ему станет лучше с утра, но прогресса не наблюдалась. Тогда я решила, что надо воспользоваться страховкой и посетить местных врачей, которые должны знать, что за инфузории - туфельки могут поселиться в детском организме в стране улыбок... За одно решила показать и мою больную... нет не голову:), руку.
Наверное, здесь не надо (по правилам форума) детально расписывать процедуру обращения в страховую и т.д. Скажу одно, сработали все отлично. Я - в первых рядах:)) Но если, кому нужные ньюансы, расскрою все, потому что Женщина звучит гордо, несмотря на то, что это Создание не может удержать ни один секрет в тайне.
На ресепе в Bahgkok Hospital нас фоткнули, заполнили анкеты, и вперед в очень радостные покои детского отделения. Мне даже не хочется описывать, как это здорово, когда ты не сидишь в очереди с 15 мамашками, с орущими детьми на руках, нервозом и испачканными памперсами..... Здесь - все тихо, чисто, детская комната с машинками, небольшой игровой площадкой, веселыми картинками на стенах....и как всегда, улыбающимися людьми....
8.jpg

Моя сына, то ли из-за предстоящей встречи с доктором, то ли из-за появившейся возможности растратить свою, отдыхающую за полтора дня энергию, быстро выздоровел и носился, как заряженный....
12.jpg

Мне практически пришлось оправдываться за моего симулянта. Нам померили давление, температуру, вес:). В кабинете врача послушали легкие и пальпировали живот. Ребенок всё это время что-то радостно булькал:). Врачи тоже не отставали..... Пришли, называется, лечиться...
3.jpg

4.jpg

Потом была моя очередь.
11.jpg

В итоге, насчитали нам чуть ли 10 000 Бат:)))))). Круто, да? Наши диагнозы: шило в попе (отравление) и растяжение связки:).
На выходе нам "подарили" два мешочка с лекарствами, на которых были наклейки с датой, ФИО, сроком годности и время приема.
18.jpg

Само здание красивое, перед них ухоженная клумба с водоемом.... Прямо не мрачное и серое, а красивое и дворцовое:)
Так, надо как то закончить.... По-красившиии...
Любите друг друга:):):):):):) и .....не болейте...!!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Васесуалий » 13 ноя 2011, 02:47

Доброго времени суток, Annike! Спасибо за отчет! Рекомендуете ли Вы место Вашего первого поселения для других семей? Все ли Вам нравится, приехали бы Вы еще раз туда? Собираю информацию для будущей поездки (мелкий подрастет) на месяц именно на НГ. На месте в конце декабря видимо тяжело будет найти.
Васесуалий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 13 ноя 2011, 08:30

Васесуалий писал(а) 13 ноя 2011, 02:47:Доброго времени суток, Annike! Спасибо за отчет! Рекомендуете ли Вы место Вашего первого поселения для других семей? Все ли Вам нравится, приехали бы Вы еще раз туда? Собираю информацию для будущей поездки (мелкий подрастет) на месяц именно на НГ. На месте в конце декабря видимо тяжело будет найти.

Мне нравится, приехала бы еще. Здесь территория зеленая, ухоженная, бассейн: и детская и взрослая зона, хорошие домики, прачечная, парковка, аренда всех транспортных средств (кроме самолетов:), везде камеры, все вопросы быстро решаются, уборка качественная, интернет быстрый, магазин и рыбный рынок -15 минут пешком, пляж через дорогу (если лениво совсем ездить куда-то, то можно и здесь окунуться), но мы катаемся на Ламаи.
Если Вы хотите именно сюда, то надо узнать, будут ли здесь места....Потому что НГ и несколько домов занято людьми, которые просто здесь живут и не месяцами, а годами:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 13 ноя 2011, 08:32

Всем спасибо за Ваши Спасибо:)!!! Очень приятно:)
Annike
полноправный участник

Сообщение rdv » 13 ноя 2011, 09:20

Жили там в прошлом году.Место очень приятное!Но без байка там делать нечего.Далеко от всего.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Васесуалий » 13 ноя 2011, 11:10

Мы отдыхали семьей (3 человека) в декабре 2008-го в районе Aloha. Все очень понравилось, только мало по времени. Сейчас подрастает малой. Планируем поездку уже на месяц вчетвером. Хочется все заранее продумать, забукать. Нравится читать Ваш отчет, нравится место. Нам из пляжей Ламаи понравился больше всех. Будем арендовать машину и ездить, ездить... В будущую поездку хотим посмотреть все на острове. Старшей дочери купим зеркалку, она начала заниматься фото. А уж на острове рай для начинающего фотографа. Кстати, если не трудно, подскажите стоимость 2-х спаленного дома (Deluxe house), и аренды машины (типа Yaris, Jazz) хотя и 7-ми местный минивэн подойдет, на месяц.
Васесуалий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 13 ноя 2011, 14:03

Васесуалий писал(а) 13 ноя 2011, 11:10:Мы отдыхали семьей (3 человека) в декабре 2008-го в районе Aloha. Все очень понравилось, только мало по времени. Сейчас подрастает малой. Планируем поездку уже на месяц вчетвером. Хочется все заранее продумать, забукать. Нравится читать Ваш отчет, нравится место. Нам из пляжей Ламаи понравился больше всех. Будем арендовать машину и ездить, ездить... В будущую поездку хотим посмотреть все на острове. Старшей дочери купим зеркалку, она начала заниматься фото. А уж на острове рай для начинающего фотографа. Кстати, если не трудно, подскажите стоимость 2-х спаленного дома (Deluxe house), и аренды машины (типа Yaris, Jazz) хотя и 7-ми местный минивэн подойдет, на месяц.

Aloha - это совсем на пляже, мы от него в минутах 8 на байке, так что средство передвижения по любому надо иметь.
Цены на домик при закрытой нижней спальни (наш вариант) - 31.000,00 в месяц,
такой же домик, но все спальни открыты (delux house - 2 штуки в поселке) - 35 000,00 в месяц
Но учитывайте, что мы платили не в высокий сезон, цены, наверняка, поменялись.
Аренда тр. средств в нашем поселке (день/месяц):
велик - 150/3600
мотобайк авт. - 200/4 000
honda PCX - 450/7 000
jeep ручка - 800/14 000
машина авт. - 1500/25 000
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль